治療の説明がわかりやすく、親しみやすい治療院
頭痛がなかなか改善せず、ご紹介いただいて治療していただきました!
まさかの骨盤が原因であることが判明!
先生の説明はわかりやすく、今何の治療をしているのかが明確なので、安心して身体を委ねて治療していただけます。
治療自体、痛みもなく、むしろ身体がスッキリ整うのでオススメです!
楽になりました
以前から身体の調子が悪く、義理の母に相談したところ、紹介してもらいました。
痛いところをマシにしてもらおうと行きましたが、その場所だけでなく色んなところをほぐしてもらったり、家でできるストレッチを教えてもらったり、だいぶ身体が楽になりました。
その時その時の身体の不調を理解してくれて、治してもらっています。
月一で通わせてもらって、身体も心もスッキリできています。
娘が腰痛で悩んでいる時にきました。バレエをしているのでスポーツの事にも理解あるところを探していて、他の方の口コミなどを見てこちらに通っています。まだ3回目ですが、初回の痛みありで来院した日はかなり痛みもマシになり帰りました。長くバレエも続ける予定なのでこちらで整えて頂きたいと思っています。
中学生オスグッド
・中学生になる息子が整形外科でオスグッドと診断され、いくつかの病院や鍼灸整骨院などで治療をしてきましたが、全く良くならず困っていた所、こちらの治療院知り、伺わせて頂きました。
正座や屈伸、ランニング等、軽い運動でも痛がっていた膝が……なんと!一回の治療で痛みが無くなり、本当に驚きました。
ビックリしましたが、治して頂けた事が、とても嬉しかったです。
先生、ありがとうございます!
そして、これからもよろしくお願い致します。
技術がすごい!
交通事故で、全身むち打ちになり受診しました。
先生の力でみるみるよくなりました。
そればかりか、事故する前の体よりもよくして頂いて…。
先生は技術は勿論、知識もすごいです!
いつも、真摯に向き合ってくださいます。
老若男女問わず、沢山の方に慕われている人望のある方です。
受付の奥様も本当に人柄がよく、とても居心地のいい院です!
とても親切で勉強熱心な優しい先生
現在の場所での開院前からお世話になってますが、徒歩10分が車で30分になっても通う価値あり‼︎でお願いしています。
最初は腰痛で、目の前の電話も取るのが辛い状況が長く続いていましたが、数回で良くなりました。以降はずっとメンテナンスで通っていますが、何かトラブルがあった時は直ぐに駆け込んでます。

コメントありがとうございます。
立ち上がれない程の腰の痛みがなくなって本当によかったです^^
仕事や日常生活で日々の疲労は溜まってきますので、以前のような痛みが出ないようにこれからもメンテナンスを続けていきましょう!
痛みがなくなりました!
身体に疲労が溜まると、背中に激しい痛みが出て長引くのですが、山田先生にお世話になって以来、痛みがでることがなくなりました!
今までちょこちょこあった偏頭痛もなくなりました。
本当に嬉しいです。有難うございます!

コメントありがとうございます。
背中の激しい痛みと頭の痛みがなくなって本当によかったです^^
関節の可動域が悪くなり筋肉への負担が掛かり過ぎると疲労は溜まりやすくなります。
これからも疲労が溜まり過ぎないようにメンテナンスを続けていきましょう!
気づくけば10年通ってます。
腰の骨が少し出ているのが気になり、他の整骨院で相談しても気にしなくていいと言われた矢先に、ぎっくり腰。そんな時に先生に助けていただきました。骨の位置を体が覚えるまでは、数回続けて通いましてたが、その後は、体の疲労がたまった2~3ヶ月に1回、定期的にメンテナンスして貰ってます。毎回、体がどのように歪んでいるか、どのようにしたらよいかなど、わかりやすく教えてくださいます。
また、先生が高校まで野球をされていたので、少年野球をしていた息子たちにもフレンドリーで、施術中も体のゆがみのみならず、野球や学校の話ができるので、喜んでいます。
子どもたちは、試合の前や体の不調を感じた時には、施術して貰うと、体だけでなく、心もスッキリしたように思います。
これからも、定期的に体のメンテナンスをして、いつまでもアクティブに生活していきたいと、思います。

コメントありがとうございます。
もう10年になるんですね。腰が痛くて腰を曲げて来院された事を今でも覚えています^^
最近は体のバランスが良くなっているので、腰への負担が随分減りましたね。
これからも以前のようにならないように、今の健康を長く維持できるように頑張ってメンテナンスを続けていきましょう!
子供たちの姿勢も定期的に矯正してあげることで、バランスよく毎日を過ごせますのでまた一緒に来て下さい^^
肩甲骨の痛みが改善しました
5年程前に急に左の肩甲骨の当たりが痛くなり、時がたてば治ると放置していたのですが症状が悪化、針で刺されている用な痛みに変わり、我慢出来なくなって整形外科に行き色々と検査したのですが原因がわからず諦めていたのですが、会社の上司に凄く患者と向き合って治療を進めてくれる先生がいるよ!と、やまだ鍼灸接骨院を紹介していただきました! 骨のズレ、筋肉のバランスなど色々調整施術していただいたおかげで傷みはなくなりました、今では月1回程のペースで通い体のメンテナンスしていただいてます。 先生に色々指導していただいているおかげで、今まで気にしていなかった自分の体について考えれるようになりました。

コメントありがとうございます。
針で刺されたような肩甲骨の痛みがなくなって本当によかったです^^
今回の痛みの原因は骨盤が歪み筋肉のバランスが崩れていたことです。骨盤が歪む原因は色々とありますが、日々の仕事による疲労の蓄積が大きいと思います。
これからも仕事の負担は変わらず掛かってくると思いますので、今の健康を長く維持するためにも頑張ってメンテナンスを続けていきましょう!
小5男子 オスグッド治療で!
サッカーで負傷して、病院で軽度のオスグッドと診断され、痛みとは2〜3年付き合うことになると言われたものの、どうにかならないかとこちらを頼ってきてみました。
1回目からすごく効果があって、痛さを庇うようにして歩いてたのに帰りにはスキップできるほどに!その後通うたびに治療効果がどんどん増して、怪我を忘れられるときもしばしば。
自宅でできる専用のトレーニングも教えてもらい、以前より筋肉の使い方が上手になってきてるみたいです。
2〜3年の痛みに耐えず、こちらに早めにきてよかったです!

「痛さを庇うように歩いてたのに帰りにはスキップできるほどに!」
嬉しいコメントありがとうございます^^
ひざの痛み・オスグッドで悩まれている子供たちはたくさんいます。
病院で「安静にしなさい」「痛みと付き合うしかない」と言われる事もよくありますが、当院の施術は安静にする事も痛みと付き合う必要もありません^^
今回のようにオスグッドを理解して正しく施術を行えば、スキップができるほど痛みがなくなっていきます!
施術を続けることで体の使い方も良くなり、どんどんパフォーマンスも向上しますので楽しみにしていて下さいね!
これからも全力でサッカーができるようにお体のサポートさせて頂きます。
腰痛と肩の痛み改善
腰痛と左肩の痛みが辛くなりやまだ鍼灸整骨院にお世話なりました。 痛みは治まりましたがメンテナンスで月に1回通っています。 体の仕組みも丁寧に説明してくれるので安心感があります。 コロナ禍ですが他のお客さんと重ならないように対応いただけているのも 有難いですね。

コメントありがとうございます。
腰の痛みと左肩の痛みがなくなって本当によかったです^^
痛みを根本からよくするために大切なことは自分の体を知ることです。
体の仕組みを理解し自分を知ることで痛みを根治できます。
これからも引き続きメンテナンスを頑張って健康な体を維持していきましょう!
移転先に行って来ました!
以前からお世話になっていた山田先生が
新しく王寺に開業されたので治療を受けに主人と行きました。
ビルの2階ですが、日当たりが良く清潔感があり
それでいて温かみのある空間でした。
腕は確かなので、引き続き身体のメンテナンスを
お願いするつもりです。

コメントありがとうございます。
わざわざ遠くまで来て頂き本当にありがとうございました^^
これからも今の健康を長く維持出来るように、遠くなりましたが定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
頭痛が治りました
以前は、頭痛がひどく、吐く時もありました。また、服を着ても右に下がるのが気になり、先生にお世話なりました。 不思議と頭痛の回数が少しずつ減り、今では、たまに痛くなるが、頭痛薬を飲まなくても治るようになりました。 姿勢も良くなり、どういった姿勢になりやすいのかを教えていただき、日常でも気にをつけるようにしています。 一昨年、初めてバネ指になりました。 痛くて、指が曲がらないし…泣 注射で治ると知人に聞いたのですか、先生は自分の治癒力で治しましょうと言われ、1年かかりましたが、完治しました。 この時も、整形で診てもらってからでもいいと柔軟に対応していただき、得心して治療をしていただきました。 とても相談しやすいです。

コメントありがとうございます。
薬を飲まないと我慢できない程の頭の痛みがなくなって本当によかったです^^
日常生活を過ごしていると体のクセで姿勢が悪くなりやすいです。自分の姿勢の状態やクセを理解しておくことで痛くなる前、悪くなる前に気づけたりもします。
今後も定期的なメンテナンスで今の健康な状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!
痛み無くなりました。
立ち仕事なので足腰の凝り引っかかりみたいな感じがかなり和らいだ感じしました。肩凝りが凄かったのが楽になりました。それと、身体のだるさもかなり、改善されました。肩甲骨の可動域が以前より広く開いた様な感じがしました。前屈辛かったのが楽に出来る様になりました。

コメントありがとうございます。
足腰の痛みや肩の痛みがなくなって本当によかったです。
立ち仕事は体の負担も大きいですので、これからもメンテナンスを続けて今の体を維持して、バリバリ仕事をできるように一緒に頑張っていきましょう!
ミニバス5年生オスグッド
左膝のオスグッドで、練習や試合も膝の痛みで
思う様に出来なくて悩んでいた時に、やまだ鍼灸接骨院を受診してみたら、だんだんと膝の痛みが軽減され練習や試合も以前のように出来る様になってきました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
オスグッドの痛みが軽減されて本当に良かったです^^
痛みが気になって全力でプレーできないのは本当に辛かったと思います。これからも施術を続けていけばもっと動きやすくなり、パフォーマンスもどんどん向上していきますので、楽しみにしていて下さいね!
肩こりが楽になった
長年ずーと肩こりに悩まされてましたがすごく楽になりました。
歪みも治して頂いて体のことやストレッチのとこもいろいろ教えてくれます!
悩んでる人はとりあえず何回かいってみるとほんとに楽になるので騙されたと思って行ってみてください!!

コメントありがとうございます。
長年悩まされていた肩の痛みが楽になって本当によかったです。
肩の痛みの原因は体の歪みです。日々の仕事や日常生活で体はどんどん歪んでいきます。
これからも体のメンテナンスを続けて健康な状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!
すごく親切!
小6息子がオスグッドで痛みを我慢しながらサッカーを続けてました。
ここのサイトを偶然見つけて診ていただきました。
診察していただくにつれ痛みもなくなり筋肉バランスも整ってきたようで、これからのパフォーマンスが楽しみです。
先生はとっても親切で子供にもわかりやすく説明してくださるので、理解しやすいみたいです。

コメントありがとうございます。
オスグッドの痛みがなくなり本当によかったです。
痛みを我慢しながらプレーを続けるのは本当に辛かったと思います。
これからは痛みもなくなり、筋肉のバランスもさらに良くなりパフォーマンスがドンドン向上していきます^^
これからも体のメンテナンスは必要になりますので、動画でお送りしたトレーニングを続けながら一緒に頑張っていきましょう!
少年野球 踵の痛み
半年ほど前から踵の痛みがあり、1日野球の練習が出来なかったり、1日練習が出来たとしても帰りは歩くのも辛い時期が続いていました。整形外科に通うも一時的に痛みが無くなるだけで、すぐにまた痛くなっていましたが、やまだ整骨院に通わせてもらうようになってからは、1日練習をしても痛みは軽く、ハードな練習も出来るようになりました。

コメントありがとうございます。
かかとの痛みが軽くなり、ハードな練習も出来るようになり本当によかったです。
成長期にはかかとに大きな負担が掛かりやすく痛くなることがよくあります。
なかなか安静にするだけでは、痛みは減っていかないので正しく施術することが大切になります。まだまだ痛みは減っていくと思いますので期待して通院してくださいね^^
小学3年生膝の痛み
膝の痛みが出て整形外科でオスグッドと診断されました。着地や深くしゃがむと痛みがありましたが、1回目の施術で痛みがだいぶ軽くなりました。2回目、伺う時までには、痛みはほとんど気にならなくなりました。まだ、体操教室で高いところからの着地などの時には若干あるようですが、日常生活を送る上では何も支障はなくなりました。このままもう少し通って、下半身の筋肉のバランスなどトレーニングを教えてもらってやっていきたいと思います。

コメントありがとうございます。オスグッドの痛みが一回で軽くなって本当によかったです。まだまだ負荷が掛かる動きをすると少し痛みがあると思いますが、その痛みも通院して頂いたら無くなっていきますので安心して下さいね^^動画でお送りしているトレーニングを頑張って続けてもらって、筋肉のバランスをもっと良くしてパフォーマンスを上げていきましょう!
手のしびれが改善しました
右手のしびれがひどくパソコンのマウスを使うのも大変辛く仕事にも支障をきたす日々が半年ぐらい続いていました。我慢も限界を超え、以前より家内より薦められていた当医院に重い腰を上げていきました。先生の診断は意外にも手のしびれの原因は背骨の状態が良くないというもので、数ヶ月先生の指示された間隔で通院しました。その甲斐もあって手のしびれもなく快適な日々を過ごしております。今は月1回身体のメンテナンスだけでなく日常生活の過ごし方など色んなアドバイスも頂き大変感謝しております。

コメントありがとうございます。
手のしびれは仕事もそうですが、日常生活にも支障をきたします。
身体の歪みやバランスが崩れる事で、首が圧迫され手にしびれ出現します。
一般的に、しびれはなかなか良くならないと思われがちですが、正しい施術と正しい生活習慣で良くなります。
施術間隔も日常生活指導も真面目に行って頂いたので、かなり早く変化して本当に良かったです(笑)
これからも身体のメンテナンスを続け、健康な身体を維持していきましょう!