サンドイッチハウスメルヘンエキュート シナガワサウステン

サンドイッチハウスメルヘン・エキュート 品川サウス店

絶品

フルーツサンドイッチが最近気になり、美味しいと噂のこちらに。
季節限定の和栗生クリームをオーダー。
栗が丸ごと入っているのではなく、栗をペースト状にしたものを丸めて入っていてまるでモンブランを食べているみたい。
美味しいフルーツサンドイッチは良い新幹線のお供です。

いもっぴ
いもっぴ さん

バリエーション豊かなサンドイッチ

くまさんの可愛いイラストが目印のサンドイッチ専門店です。駅構内にあるので乗り換えの時に時々利用しています。ごくシンプルな昔ながらの三角形のサンドイッチで、パン生地も中の具材も造りたて感がありやさしい味です。お惣菜系とデザート系を組み合わせて買うのが好きです。

売り切れてます。

駅構内にあるので乗り換えの際に行きます。
よく並んでおり、帰宅時には完売が多く食べれないことが多々あります。
それだけ美味しくて種類も豊富です!
コンビニでごはんカウからは是非、ここでも買ってみてください!

Q太
Q太 さん

新幹線で食べやすい

駅構内にあるサンドイッチの専門店です。コンビニで買うよりもいいお値段がしますが、本格的な具材とふんわりしたパン生地が美味しいです。惣菜系から甘い系までいろんなバリエーションがあるので何かしら食べたいものが見つかると思います。

秋の商品がおすすめ!

ほんとによくいくサンドイッチ屋さん!
1番好きなのは、マロングラッセサンド!!
これは、本当に感動するくらいおいしいです。惣菜系よりもデザート系が個人的におすすめです!!おしぼりをいれてくれる気遣いも素敵でいつも利用させていただいてます!

フルーツサンド美味しい

フルーツサンドがとても美味しいです。

しかも中身のフルーツが色々あって、

本当に迷います。

見た目も可愛い!

いちごにするか、ミックスにするか、ブルーベリーにするか5分くらい迷った結果、全部買いました。

そして新幹線内でお腹いっぱいに・・・♪

エキュートハウス

エキュートハウスにあるサンドイッチの専門店です。ころっけや卵、ハムチーズなどが入ったお食事系のものから、ホイップクリームとフルーツがサンドされているデザート的なサンドイッチまであります。
赤い看板が派手で目立ちます。男性にも女性にも人気のお店です。

くまのイラストがかわいい

くまのイラストがかわいいサンドイッチの専門店です。品川のエキュートに入っています。赤い看板で目立ちます。テイクアウトのみのお店です。サンドイッチのほかにドリンクもいろいろな種類が売られています。お茶やフルーツ系が中心でした。
こちらのお店はホイップクリームとフルーツがサンドしてあるサンドイッチが最高です。

フルーツのサンドウィッチ

品川駅の駅ナカ、
エキュートサウスにあります。
サンドウィッチの専門店です。

こちらには、生のフルーツが入ったサンドウィッチがあります。
かなり斬新です。

甘王いちご生クリーム、チェリー生クリーム、りんごの赤ワイン生クリーム、
モンブラン、みかん、パイン、ラムレーズン・・・・・・などなど、
スイーツの部類に入るのかな?
小倉生クリームのサンドウィッチもありました。

フルーツのサンド以外ですと、
チーズハムサンド、かぼちゃサラダ、ローストビーフ、
・・・・・・などなど、
こちらも美味しそうなラインナップ。

けっこう並んでいまいた。
フルーツのサンドウィッチがあるからでしょうか?
女性のお客さんの方が多かったです。

ドリンクも売っています。
すりおろしりんご汁、パイン&マンゴー、人参100%果汁・・・・
などの濃厚なジュースも売っています。

お会計にはスイカやパスモが使えて便利です。

サンドイッチ!

サンドイッチが食べたくなったら、やっぱりこのお店思い出します!

サンドイッチの専門店だけあり、種類はほんとうに多くておどろきます!

おやつにぴったりの甘いサンドイッチから、食事にもなるおかず系のサンドイッチもあります。

サンドイッチ専門店

サンドイッチ専門店の美味しさに感動しました。
種類も多くてどれにしようかな迷ってしまいます。

やっぱり甘いのが好きだから、ホイップクリームとあんこの組み合わせのサンドイッチを選びました。パンがふわふわでホイップクリームやあんこが甘くて美味しかったです。

新幹線でランチの時に便利

メルヘンさんも色々な所でお世話になっていますが、こちらは新幹線でお昼食べる時に購入します。駅ナカなのでとても便利。価格は標準。味はどのサンドイッチも懐かしい万人に受ける物なのでどれでも大丈夫。女性には人気のフルーツ系がお勧め。パッケージも乙女心を擽る可愛さですよ。

サンドイッチの種類がすごい

ケースの中に並ぶ、サンドイッチの種類が豊富で悩んでしまうくらいです。
コンビニのサンドイッチみたいに、ワンパックで数種類の味が入っていたら、もっと人気出るんじゃないかな〜と思ったりします。
2人で3種類くらい選んで、分け合って食べたら、いろんな種類が楽しめます。

おすすめのフルーツサンド

ショーケースに並ぶサンドイッチの数、よくぞこんなに…と感心するくらいの種類です。
ふつーのたまごサンドや中に揚げものがどっしり分厚いサンドやフルーツや甘い系サンドなどなど。
300円弱から400円位のお値段です。
中でもこちらのフルーツサンドはいち押しです。
いちごにキィウイに桃缶に生クリームのコンビネーション。
フルーツがごろごろ大きめカットです。缶詰の桃が苦手なんですが、いい味だしています。
この春にできたばかりのお店、ありがとうです。

最近できたんですね。

最近できたんですね。
朝フラフラ歩いてたら見つけました。
こちらはたくさんの種類があるので迷っちゃいますが、やっぱりフルーツのサンドイッチお気に入りです。品川は通勤途中なのでこれからもちょくちょく行きたいです。

らるこ
らるこ さん

目移りするほどのたくさんのサンドイッチ

エキュート品川サウスに先日オープンしたばかりのお店。
サンドイッチの専門店です。(ここはテイクアウトのみです。)

朝8:00からやっているので、会社へ行く途中で買えるのも便利です。
女性が結構並んでいて、朝から飛ぶように売れていました。
飲み物なども売られていて、オフィスで朝ごはんを軽く食べるのにもいいかも。

サンドイッチは20〜30種類くらいあって、目移りしてしまいます。
卵サンドなどスタンダードなものから、メンチカツやカツサンドなどガッツリ系のサンドイッチ、ヘルシーな野菜サンド、女性に嬉しいスイーツサンドイッチがあります。
スイーツサンドイッチは、イチゴやブルーベリーなどと生クリームがサンドしてありました。

私が購入したのは、

エビたっぷりカツサンド 336円
おぐら生クリーム    294円

カツサンドはカツが分厚くてエビがぷりぷりでおいしい。
おぐら生クリームは、ちょっとこってりしていたので1切れで十分かな〜という感じでした。
今だけかもしれませんが、500円以上買ったらスープの素が1ついただけました。

東京都港区高輪3丁目26−27JR品川駅構内エキュート品川サウス

• 品川駅から160m (徒歩2分)