シンキュウセイコツインゴンゲンヤマ

鍼灸整骨院ごんげん山

難聴が治りました

難聴が治らず不眠やイライラがひどくて病院にも通いましたが全然良くならず、検索してごんげん山に行きました。まず先生は発症後、5ヶ月以内でキーンの高い音の耳鳴りは治りやく、老人特有の蝉の鳴き声や波のザワザワ音は治りにくいと教えて下さいまた。私は前者で発症後約2ヶ月なので治りたい一心で通院しました。先生は最初から治癒の目安は15回前後で早ければ早いほど効果的と言ってました。13回の治療の後、9割は難聴が消えまた。先生の予告通りだ!凄い!

顔面神経麻痺がかなり改善して嬉しい

2023年12月上旬に顔面神経麻痺になり病院に行ってもあまり効果がなく、2024年1月6日から、ごんげん山に1時間半かけて通いました。大学病院の判定で最初は40点満点で22点のスコアーで、左目は半開き、口は閉じず諦めていましたが、ごんげん山の先生から針を14回受けた所(2024年2月20日現在)、本日の(2024年2月26日)病院の判定で36点迄回復しました。完璧を求めるため、もう少し通うつもりです。この場所は駅からも、高速のインターチェンジからも遠く少し不便な所ですが、先生の治療に対する120%のやる気と情熱に賭けています!今後も宜しくお願いします。

評判通り

他の鍼灸院を何か所もかかっても治らなかった頸椎ヘルニアを4回で治してもらったこともあり、腰が痛かったので13,14日と連続で行きました。激痛が走った腰も楽になり本当に素晴らしい先生です。先生は気さくな方で私も話し好きなこともあり、ラーメンの美味しい店などの話をしています。

痛みの原因

去年、大学病院で腰の手術をしたのですが痛みが取れず更に他の部位まで痛みが出てしまい現在お世話になっております。こちらの鍼は中国鍼なので日本の鍼では届かない深部にまで届きとても効果的です。更に先生は常に勉強を怠らず最新の知識と技術で患者に向き合ってくれますので他院でどうにもならなかった痛みや症状も一度来院されてみてはいかがでしょうか。お勧めです。

自分の身体じゃないみたい

今年に入って仕事が立て込み、なかなか休みもとれずたまの休暇も体がほぐれない。
そして寝付けない、など所謂自律神経失調症の症状が現れたため訪問しました。
なぜ鍼灸なのかっていえば、余分な薬飲んだりしたくなかったんです。ただでさえ疲弊している己の身体を副作用で体を痛めつけるのも嫌だったので・・・。
様々な口コミなどから、評判のよいごんげん山さんに決めて予約。
初回から「あらー、ゆっくり休めてないでしょう?」と先生がズバっと私の身体の緊張を見抜いてくれました。自律神経を整える施術をしていただきました(初回なので鍼灸+骨盤矯正+マッサージと欲張ってしまいました)
一通りの施術が終わり、院をでるころにはあら不思議。ちゃーーーんと深い呼吸ができてます。緊張(興奮)してるとつい呼吸が浅くなって、自分でわかっていても自力で深い呼吸が出来ずにいたんです。
数年ぶりに「ちゃんと」呼吸できているという実感を得られました。
モチロンその日の夜はぐっすり安眠♪すっかりハマってしまい、1ヶ月間毎週通院しました。
今は「しんどい」と感じる手前くらい(1ヶ月に2回ほど)で訪問することにしています。鍼灸以外にもカッピングや気功やテルミー温熱療法などなど、その時の体調に合った施術を行ってくださるので、いつも東洋医学恐るべし!と感じて帰宅します。
先生は本場中国で鍼灸を学ばれた方なので腕が確かなのは勿論ですが、柔らかく落ち着いた雰囲気の方なので安心して疲れた身体を預けられます(笑)
本当に疲れている方はお手軽なマッサージよりもきちんとした技術者の施術を受けた方がいいですよ!!
それから、予約でいっぱいだったり人気の医院なのできちんと予約のうえ時間を守って訪問しましょう。

明るい灸師さんと清潔な店内。交通アクセスも良好。

東武日光線・宇都宮線分岐駅である新栃木駅から徒歩圏内。店の前には小さな社があって雰囲気がいい。店内は陽光がふんだんに入り明るく、また清潔感抜群。灸師さんは非常に気さくな方で会話をしていて非常に楽しいのもいい。訊くと中国上海で本場の針灸技能を習得したとのこと。中国語会話もこなせて専門知識も豊富。私は個人的好みの観光地への移動の途中にこの店に寄るケースが多い。かなり重い偏頭痛を患っていて、西洋医学以外での診療を受けてみようと思っ立ってここを受診してみたのが通院の始めだったが、今では個人的に正解だったと思っています。やはり、灸師さんの能力を含めた個性と店内の総合的雰囲気、それに優れた医療設備が揃っているのがこの店を最も高評価する点。私は患者の気分をポジティブにさせることは医療施設としての基本だと考えているので、この店はその点で大いに満足できます。本場仕込みの技能だけではない灸師さんの人柄をも高く評価したい。

とてもいいお店です!

自分わ接骨院行くのわ初めてで
ごんげん山さんわ知人の紹介で知りまして!
朝早くやってくれて先生が時間も調整してくれて
とても通い始めてから
すごく腰が楽になりました!

ここの先生わとてもお話も楽しくて
凄く緊張もせず体も心もほぐしてくれます!

皆さんも通ってみて下さい!

お薦めの治療院です❗

ごんげん山さんには、6月からお世話になっています。
症状は挫骨神経痛を伴う腰痛から始まりました。以前他の鍼灸院や整体院に半年ほど通っていましたが、中々良くならず他を探していて見つけたのが、ごんげん山さんでした。鍼治療だけでなくお灸、カイロプラクティック、テルミー温熱療法、吸い玉、アキュースコープ等々、様々な治療法で対応して頂ける治療院です。この3ヶ月、腰痛→背中の痛み→首と肩こりを伴う顎関節症→胸の痛みの肋間神経痛など次々悪いところが出てきましたが、一つ一つ治療して頂き快方へ向かっています。
首、肩、背中、腰痛の原因は骨、筋肉、神経、内臓等々様々ですがそれを見つけて的確に施術してもらえます。
料金はとてもリーズナブル。でも施術はそれ以上だと思います。
鍼灸院探されている方は 是非 行ってみて下さい!お薦めです❗

その場だけでない根治療法希望の方へ

鍼灸やカイロプラクティック等、種々の治療法を合わせて行っている治療院でした。

私は鍼灸とオプションの吸い玉をお願いしましたが、
素早く患部と症状の程度を特定して頂き、実際の治療に入りました。
「今回効果を感じられたら5回で治ります」
というのが印象的で長く通い続ける必要がない(数回で完治させる)のがとても魅力的でした。
もちろん技術も素晴らしく、鍼もマッサージも吸い玉も今まで経験した中で一番手技の巧さを体感できました。
ちょうど次のお客様がプロのアスリートの方でしたが納得です。

常にお客様がいっぱいいらっしゃるようなので、
事前予約と中国式の治療が主であることを理解した上で、
しっかり治したい方にはおすすめです。

お代は保健治療外が主なので多少かかりますが、
この技術ならばむしろ安いと思います。

栃木に移住してから一番の満足できた治療でした。
先生には感謝しかありません。
個人的には長く体の悩みと付き合っている方程おすすめしたいです。

ありがとうございました😊

肩こりがひどく、辛い為、急遽予約してみていただきました。
個室で、ゆっくり診療していただきました(╹◡╹)
先生は、とても良くお話をきいてくださり、症状をピタリとあててくださり素晴らしいと思いました。また、とても、優しい先生で嬉しかったです(╹◡╹)
生理痛や胸の脇の痛みもありますので、またお世話になろうと思います。
針は、痛くなく、気持ちよかったです(╹◡╹)
ありがとうございました😊

おすすめです

ストレスのせいで、毎日体が重く、吐き気や頭痛に悩まされていました。そんな時に、ごんげん山を知りました。初診の時、症状をきちんと伝えられなかったのですが、先生は脈をはかっただけで、次々に症状を言い当てられた時は驚きました。最初は週に2回、良くなって来たら週1回。吐き気や頭痛がなくなり体も軽くなりました。
通っているうちに、月に1〜2回はなっていた口内炎ができなくなったり、生理痛が軽減されたりと、嬉しい副作用がいっぱいです。

とてもおすすめです。

家族でお世話になっています。情緒不安定と医師から診断されたことがありますが先生もとても良い先生で会話をするだけでも心が落ち着きます。治療も確かなもので家族にすすめた所、家族からも良い言葉を聞くことができました。体の病や不調のみならず、心の不調や不安に悩む方も一度行ってみることをおすすめします。先生が解決して下さいます。

足首のいつの間にか捻挫と膝のひび

左足首が何となく捻挫で6ヶ月、転んで右膝にヒビ約1年間の治療を受け続けていました。ペダルをこぐのもやっとでしたが、自転車に乗れるようになりました。でも、座ることは出来ませんでした。このまま治療を続けて、現状を維持していくしかないものと諦めてました。そんな時 、娘がネットで探した針灸整骨院ごんげん山治療院を進めてくれました。週2回、3ヶ月通院で30分位は軽く座ることが出来るようになりました。驚いたことに、低い時でも19あった眼圧が、両目とも15になっていました。針灸で治療して、血流が良くなった結果とのことでした。

感謝です!

身体のある部分に良性の腫瘍(コブ)ができ、圧迫痛や違和感がありました。できた部分が珍しいところだったので最初は診断がつかず、大学病院で検査三昧ですっかり疲弊。診断は神経の近くにできた良性のもの。神経に近いので手術はできません。今後は経過観察。痛みをドクターに伝えてもそんな訳はないで終わり。すがる思いでごんげん山に。中国鍼灸、吸い玉、テルミー、アキュースコープとさまざまな方法で治療していただいています。「コブがあっても痛みがよくなれば大丈夫だよね?」という先生の言葉が発想の転換にもなりました。週に2回、数ヵ月継続中ですが、最初は歩くときにもあった違和感がなかなり、歩けなくなるのではという不安がなくなりました。痛みは少しずつ緩和中です。その他の不調(生理不順、食欲不振、体力免疫力不足)は気づいたらなくなっていました。鍼を打つとき、小さくするぞ!という先生の気合いを(勝手に)感じています(笑)初診の時の先生の言葉、週に2度が1度、10日に1度、2週間に1度、1ヶ月に1度になって、患者さんが卒業していくのが最終目標とおっしゃっていました。わたしもそうなりたい、なるぞ!と思っています。

スポーツの怪我後の…

僕はバドミントンをしているのですが、2016年年明け早々に右足のアキレス腱断裂をしてしまいました。入院手術をし、その病院へリハビリ通院していたのですが、ほんの少しずつの回復しか見れず「もうこのままバドミントンの復帰はできないのかな~…」と思っていました。そんな時、母親に教えてもらったのが【ごんげん山】でした。先生に相談したところ「大丈夫!大丈夫!足動くようになるから!」と励ましてくれて気持ちにも少し余裕ができ先生の治療を受けました。その日のうちに実感できるほど足首の可動域が増えました!すごい先生に出会えた!と嬉しくなりました。それからも先生の治療を受け、今ではバドミントンにも復帰でき少しずつ練習に励んでいます。先生に感謝です(*^ ^)

助かりました。

体のあちこちが痛くて精神的にもきつくて…
そんなとき友達の薦めでお世話になりました。雰囲気もすごく良くて癒される空間での治療です。先生は本当に素晴らしくて安心してお任せできる方でした。治りますよの一言で不安な気持ちがなくなりました。
ごんげんやま鍼灸院に出会えてうれしいです。

交通事故で…

ごんげん山整骨院という名前から勝手に仙人の様な先生が…と思いましたが、若い先生です(笑)私と子供が事故により通院しましたが子供には優しく安心感のある接し方で施術を楽しみにしていた位でした。私も辛い痛みから解放されるのを毎回実感できました。
治療以外にも相談に乗ってもらえて精神面でも本当に頼りになりました。鍼灸は初めてで少し怖かったのですが、痛みはほぼ感じず施術後の治療効果の大きさに驚くばかりでした!
辛い症状があり鍼灸が怖いと思われる方に是非体験して実感してほしいです。院内は清潔感があり施術中もリラックスしていられオススメの整骨院です!

中国の現地のやり方と一緒です

以上海に夫の転勤で4年半住んでいました。その時に上海の静安区静安中心病院で針灸治療を受けていました。帰国後1年2ヶ月の間、県内外時には都内まで、色々な中国式の針灸を13件も受けに行きましたがどこも本場と違いました。エキテンの掲載を読み来院しました。以前私が受けていた治療そのものでした。聞いてみると先生は約15年前静安区中心病院で研修していたそうです。以前の私の主治医で主任医師 郭大暢先生のお弟子さんでした。偶然です!!道理でやり方がほぼ同じなのですね!!でもごんげん山の先生の方が針を刺すのが丁寧で中国の針を使うのですが痛くないですよ。そして吸い玉も上海と同じやり方。これなら、わざわざ上海まで行かなくてもここで充分です。一つだけ違う点が、中国の病院よりきれいで、静かな点です。もっと自由に予約が取れれば最高なのですが・・・。
初診時2000円+治療代4700円

針のやり方がぜんぜん違うよ

長い間生理痛に悩まされていました。婦人科に行ってもダメ、大学病院に通ってもダメ、漢方薬を半年飲んでも効果がありませんでした。こんな時、エキテンの口コミを拝見させてもらい来院しました。治療ですが、脈を診て、舌を診て、お腹を触った後、先生は私の体の状態を全て当てました(占い師?)。それから治療方針は生理周期をを4つのグループに分けます。(月経期、卵胞期、排卵期、黄体期)4回とも治療法が違うのにはびっくりしました。5回治療を受けて、生理を迎えましたが、6割減でした。その後更に4回治療を受けて今月の生理を迎えましたが全く痛みが在りません。爽快です。こんなの何十年ぶりでしょ〜う。その他、説得力のある話方で、生活指導、寒さ対策、食べ合わせ等を教えてくれました。但し私の都合の良い時間に予約が取れなかったのが減点0.5ですね

ここは健康コンサルタントですね

私の場合は、顔面神経麻痺で通院しまし。発症後2週間、自治医大病院に入院して、全く効果がなく、柳原の採点法では40点満点の12点、顔は曲がるし、涎は垂れるし、まぶたは閉じないし散々でした。最初の問診で先生の予告は12回で点数34点かな?だって。夢見たいな話をしてくれました。ちょうど10回が経過した所で病院の採点で34点で主治医もびっくりしていました。その後4回の治療後38点となり治療を終了しました。その後、生活指導、食事指導、風邪を引かない為の指導をしてくださりました。
 客層ですが、先生と他の患者さんの会話を盗み聞きした所、先生感謝していますとか、頼りにしています等聞こえてきます。病名は、顔面神経麻痺、自律神経の問題、女性の生理、不妊、脊柱管狭窄、五十肩など、私みたく、病院で相手にされなかった方を中心に一生懸命見ておられます。
 人手不足なようで、季節にもよりますが、予約が取り難く、留守電になりコールバックしてもらったことが多々あります。祭日は基本的にはお休みらしいのですが、患者さんが多いため、上海に研修に行く以外は、開いていました。私の場合は時間が取れない日がありましたので、朝7時から開けてもらった事もあります。とても治療に熱心で、それがライフワークになっているのが、医者より治療効果が良い所以だと思います。
 最後に、これが今後の最高の医療の姿だと思いました。

• 市民会館前から180m (徒歩3分)

キネシオロジー・野中

• 新栃木駅から徒歩217分 (17.3km)

交通事故・スポーツでのケガならTSUNAGI鍼灸接骨院へ

TSUNAGI鍼灸接骨院 栃木市合戦場院

• 新栃木駅から徒歩24分 (1.9km)

キネシオロジー・野中

• 新栃木駅から徒歩217分 (17.3km)

安心安全で皆様に信頼される整骨院です!

うちやま整骨院

• 新栃木駅から徒歩25分 (2km)