わた井

renkon
renkon さん

わた井

北綾瀬駅のすぐそばにあるラーメン屋さんです。
最近は並んでいるところを見かけませんが、
少し前までは行列をよく見かけました。
つけ麺が有名で、太めの麺がとても美味しかったです。
展開の席はぐるりと囲むようなカウンターでした。

美味しい

つけ麺も美味しいし、お店の方々もとても良くしてくれるので大好きです♪
席数が少なく混みやすいので結構並んだりもするけど、待ってる間の美味しそうな匂いとか食べてる人の麺をすする音を聞いてるとこの後食べれる嬉しさが大きくなってきて、あっという間に席につけます笑

濃厚な魚介スープ

お昼どきにきましたが、外には5,6人並んでいました。

中にも6人ほど並んでいて賑わってるなと感じました。

ラーメンの量は並、中、大に分かれていて並でも250g。結構な量です。

女性の方でも並だとかなりのボリュームですね。

麺は温かいもの冷たいものどちらも注文可です。私は冷たいのを食べましたが、周りは温かい麺を頼んでいる方が多かったですね。

麺は太麺でモチモチして美味しかったです!スープも魚介系で濃厚なのに全然油っぽくなくていくらでも食べられるという感じでした。

チャーシューは分厚いのにトロッと口の中でとろける肉で最高に美味しかったです。

総合的にみてもかなり満足できたらーめんだったのでまた行きたいです!

人気店です!

カウンター15席くらいのつけ麺屋さんです。
つけそば250㌘680円。
つけ汁は魚介豚骨でトロトロでとても美味しいです。
いつも2〜10名くらい店内に並んでいますが、10人で30分待たないくらいで食べれます。

魚介つけ麺

北綾瀬の駅の近くにあるつけ麺屋さん。
よく人が並んでいるので気になってました。
店内の席は コの字のような形でカウンターのみ。
食券システムです。
麺量は普通でも多めですが、量が多くても食べれてしまう。
麺は店主のこだわりだとかで特製です。
つけ汁は魚介豚骨なのかな? 味は濃いめ。
濃いめのつけ汁も手伝ってか多めの量も食べれてしまいます。
味付け卵も半熟で美味しく、チャーシューも柔らかでおススメです。

ここはオススメ

そこで麺をつくる自家製麺店主の方がすべて手がけるこだわりに感動、お店もご夫婦でされているようであったかいお店です
存在感のある麺に圧倒されましたが、癖になるお店です。
麺に限りがあってしまうので急いでゆくべし

つけそば

北綾瀬駅前にある、つけ麺の人気店ですね。
よく行列ができてるのを見かけてましたので、気になって食べに行きました。
もちろん、お目当ては特製つけそばです。
麺は太麺でしかっりとしていて、スープは魚介系であっさりしていて甘みを感じてするする食べれます。
期待通りの美味しさでよかったです。お店の接客もよかったので、またお世話になりたいと思います。

シンプルだけど味がある

休みの日に通るたびにお昼時でも行列していたので
いつか食べてみたいと思い、友人と一緒にある日入ってみました
店内は決して広くはないですが、ゆったりとできる空間です
味はシンプルですが、深みのあるラーメンでした。

すすめられて...

知り合いが、ここのラーメンは食べた方がいいと薦められて連れてってもらいました。
盛り付けは比較的シンプルでも味は豚骨系のスープでクドくなく最後まで食べれちゃいました。
場所も北綾瀬駅から近かったのですぐ覚えられました(笑)
今度は一人でも行ってみたいと思います。

店主さんの気持ちが伝わる

自家製麺を使用しもちもち食感の太麺、魚介だしのつけ麺ラーメン店です。
味は文句なしに皆さんにお勧めしたいおみせです。
そのもの自体も店主さんが一つ一つ大事に作られている感じが伝わるラーメンです。またいこうは当然、よりも思い出に残るらーめんです。

東京都足立区谷中2丁目9-2

• 北綾瀬駅入口から130m (徒歩2分)