すいす

スイス

近江牛ハンバーグ

まづ お店の景観にビックリ⁉️
ツタのからまるアルプス風ロッジ建物
次に 値段。 近江牛ハンバーグがなんと500円。一枚一枚年季の入ったフライパンでマスターが焼いてくれます。昼時はいつも混んでいるので時間を考えて行った方がいいですよ。
裏メニューがあるので チャレンジを

ハンバーグステーキ

ツタにおおわれたインパクトのある洋食のお店です。ハンバーグやカレーやオムライスやサンドイッチなどびっくりするくらいお手頃価格で味わえるコスパのいいお店です。
ここのハンバーグステーキ500円が大好きで、肉汁がたっぷりで目玉焼きがのっています

いつも行列です。

リーズナブルな価格で、大変人気のお店です。私は、ハンバーグが好きです。優しい味です。蔦がからまる外観も素敵ですね。駐車場も広いので便利です。沢山メニューがありますが、どれも、リーズナブルなので、何回も行きたくなります。

昔ながらの洋食屋さん

お店の前の道は新しく整備され、綺麗な街並みに突如蔦に覆われたお店が出て来ます。

外観からは少し不気味さまで感じます!笑
店内はロッジ風でカウンターとテーブル席があります。

カウンターの中でマスターがハンバーグを焼き出すとお店の中は煙で真っ白です!笑

熱々の鉄板で音を立てながら運ばれて来るハンバーグは絶品です!

知る人ぞ知る…ハーコーなお店

見た目なかなかのインパクトのあるお店です。
知る人ぞ知るお店です。
駐車場は店の前の横奥にあります。

店内はなんともいえないレトロな雰囲気です。カウンター席とテーブル席があります。

定食がgood!
新聞や雑誌もあり、なんだか落ち着けます。

時季(とき)
時季(とき) さん

蔦のからまりすぐているロッジ風のお店

外観は蔦がからまる過ぎているロッジ風のお店で一瞬、森林が街中にある感じがしますから判り易いと思います。そして店内は昭和レトロの純喫茶風、いい雰囲気を醸し出しています。料理は色々有りますが、味付けは子供の頃に良く食べた味どことなくなつかしさを感じさせます。ここでのお勧めは何と言ってもハンバーグ(500円:セットでは有りません念のため)とオムライス(400円)ですね。この価格でこのクオリティはビックリします。
まあ、外観だけでも寄って見て鑑賞する価値があるお店です。

滋賀県彦根市中藪町598-2

• 池洲橋から100m (徒歩2分)