スプーンティーアンドレストラン

SPOON 鳴海

ゆんさん
ゆんさん さん

おしゃれです!

平日に友人とランチでお邪魔しました。
とても人気があるお店と聞いていたので、オープン前からお店の前で待ちました。ランチでも予約ができるようで、オープンしたらまずは予約のお客さんから通されてました。
蒸し野菜と蒸し刺身?のランチにしましたが、とってもおいしかったです!
紅茶も野菜もこだわっているようでした。

紅茶はわんこそば状態で、空っぽになるとスタッフの方が違うフレーバーティーを注いでくださいます。どれも飲みやすくて、美味しいフレーバーティーでしたが、帰ろうかなーと思っている時にも、すかさずスタッフの方が紅茶をじゃんじゃん注いでくださるので、お腹はかなり限界でしたよー笑

お洒落な店内

紅茶が好きで友人からすすめられて行きました。
紅茶の種類も豊富でなにを飲もうか悩んでしまいましたが、おかわり自由のやつは色々飲めて良かったです!
店内は北欧家具でお洒落な雰囲気でした。
カップや皿もお洒落な食器でいい時間を過ごせました。
また美味しいせいろ蒸しを食べに行きたいです。

紅茶が苦手な私でも…☆

前から行ってみたくて義母と行きました☆席は、広々としてソファテーブルや普通のテーブルがありベビーカーも入っても邪魔になりません。入り口は少し手間がかかるかも( &#8857;&#8255;&#8857;)紅茶専門店は前にある店だけだと思ったら、こちらも推していました。テーブルには大きいカップが用意されています。なんと、飲み物が紅茶飲み放題!空になればすぐ注ぎにきてくれます☆毎回違う種類で。しかし、私は飲めないのでと話すとソフトドリンク1杯に変えてくれました☆ランチもヘルシーで多めの量で満腹です&#1641;(´,,>∀<,,)&#1782;&#9825;デザートの紅茶プリンは苦手でも食べれる程美味しかったです☆

紅茶好き&蒸し野菜好き

野菜のせいろ蒸しが食べたくなり、お友達のすすめで来店しました。
平日でも、朝の開店前から数グループが並んでいました。
せいろ蒸しは、お野菜たっぷりでとってもヘルシーなのに、お肉もしっかりとれて満足感がありました。
こちらのお店は紅茶も有名らしく、入り口にはたくさんのフレーバーティーが売っていました。
お食事の際、紅茶を注文したら、カップが空になるたびに、店員さんがその都度違うフレーバーを注ぎにきてくれます。
ヘルシー&紅茶おかわり自由なので、女性のお客さんばかりです。
お客さんの滞在時間も長いため、待ち時間も長くなるので、朝一番か、食事の時間をずらして行くのがいいと思います。

北欧のオシャレな空間で色んな紅茶を楽しむ

国道一号線から一本道を入ったところにある紅茶&レストランのお店。
気の温もりを感じる北欧のインテリアでとてもオシャレ!
壁にはプロジェクターで何かしら映画が映し出されていて、子供を連れて行くとジブリやピクサーを映してくれます。
食事はメインが蒸篭の蒸し料理。野菜もお肉もしっかり摂れるので、子供に分け与えるのに栄養的にも安心。
紅茶も種類が豊富で、ランチの時にはテーブルの上のティーカップにオススメの紅茶を注いでくれます。飲み終わるとまた別の紅茶を入れてくれます。
レストランにしてもカフェにしてもちょっと値段高めですが、この雰囲気だったらアリです。

愛知県名古屋市緑区鳴海町母呂後76

• 善明寺から100m (徒歩2分)