ローソン タルミズエキマエテン

ローソン 垂水駅前店

山陽垂水駅北側にあるコンビニ

山陽垂水の北側にあるコンビニ。山陽垂水駅の北側はスーパーなどがあります。
南側は国道2号線が走っており、少し南西に歩くとマリンピア神戸があります。ここの店舗は駅に近いこともあり、利用しやすいですね。
イートインがあればより便利だと思いますが、ロケーションや買い物のしやすさなどを考えるととても利便性が高い店舗です。

駅近

垂水駅前すぐにあります。
全国に店舗があって何処にでもあり、入りやすいです。Pontaカードのポイントを貯めるためによく立ち寄って買い物します。お昼のお弁当とか菓子パンをよく買います。アプリ等でクーポンもあってお得に買い物できます。

狭め

駅からとても近くて本当によく利用する店舗です。
店内は狭いですが、欲しいものが売ってなかった事はないので品揃えは良いと思います。
以前、こちらで無料交換券を使用しました。無料交換券の対象のお菓子は、よく在庫無しになっている事があるのですが、在庫無しになっておらず、交換出来ました。

駅チカで便利!

垂水駅西口から北側に横断歩道を渡ったらすぐの所にあります。
近くには、イオンや郵便局、銀行などもあり、帰り道や買い物ついでに寄る人が多くいます。
コーヒーやドーナツ、新聞なども売っているので、利用客は幅広いです。

55 さん

商店街の途中にお店

商店街の途中の角にあり、駅近でとても便利な場所にあります。
店内はそんなに大きくありませんが、利用客は多いです。

旅行先だったので髪のスプレーの小さい版が欲しく、ドラッグストアに
売ってなかったので、こちらに寄ってみました。さすがローソン、
置いてあり助かりました!

又女性に嬉しいスムージーの商品の種類が多く、フレーバーウォーター
などのお水の種類も多くありました。

店内手作りのカフェラテを注文、温度も程よく想像したよりとても美味しく
てホッとでき良かったです。又、お客さんが店員さんに何か相談をされて
いたのですが、店員さんは丁寧に対応されていたのも良かったです。

アイコン

地元で探して全くない仮面ライダーゴーストのアイコンが奇跡的にありました!
こんなところで見つかるとは。
これで子供は明日の朝に起こすとびっくりするだろうね。
他にも仮面ライダーゴーストの商品があり、子供向けの商品を多く扱ってて感心しました。

いつも忙しそう

駅前の便利な場所にあるので、いつ行っても混んでいるイメージですが、他のコンビニより店員さんの人数も多いので、それほどレジで待たされない気がします。品揃えも良いと思います。雑誌の立ち読みは禁止されていますが、それも不満ではありません。

確かに立地が良い

他のユーザー様も書いておられるように、立地がとても良いです
毎朝通るので有難いですね
店員さんの態度は、良い人もいれば悪い人もいます
朝は混んでいるせいかあまりよくない人がいます
それ以外(品揃えや清潔感)はとても良いですよ

立地条件最高!

垂水駅の駅前はコンビニがとても少ないので、
このローソンが出来た時は嬉しかったです!

店内はいつも人が多く、結構狭いので、歩くのが大変な時も…。
必要最低限のものが置いてある感じです。

レジが沢山あって店員さんも沢山いるのがいいと思います。

立地が最高

垂水駅からすぐにあるコンビニでよく利用しています。品揃えもよく、ATMは本当に助かっています。お菓子の種類も多く、私の好物の商品が沢山揃っているのもお気に入りの理由のひとつですが、店員さんがいつも元気なのも良いです。いっしゃいませやありがとうございました。をハキハキ元気に言ってくれるので気持ちがいいです。

神戸垂水駅前のローソン

神戸市垂水駅前にあるローソン。
よく迎えを待つ時にここのローソンに入って
オヤツを買ったりしてます。
駅前なので、人の出入りは結構あります。
小さい店舗ですが、品揃えはまぁまぁ。
ちょっとキレイな店舗とは言えませんが、
そこそこ古い感じはしました。
建物が古いのかな?
よく利用するローソン店舗です。
目の前には広い広場があり、小さい子どもも走り回っていたりします。
子ども連れのお客さんもよく見かけます。

有りそうでなかったこの立地

JR山陽垂水駅 西改札出てバスターミナル前に新しく

オープンしたローソンです。

おはぎの丹波屋の真向かいにあります。とにかく駅前なので

人通りが多く便利の一言ですが、こちら側にコンビニがなかった

ので意外な事実でしたー^^

ただいまオープニングセール中でレジがめちゃめちゃ混んで

いて大変なことになっていました。

しかも事前に申し込んだ人が貰える福袋の引換があるので

それをもらう列もできていました。

ちなみに福袋の中身はバームクーヘンが入っています。

店頭で配っているチラシを持参すれば4月22日まで

100円引きのクーポンがついています。

これからも確実に世話になるコンビニです。

ATMもあるので便利☆

兵庫県神戸市垂水区神田町4−11

• 垂水駅から74m (徒歩1分)