ふぉるくすくろさきてん

フォルクス黒崎店

mkadb335
mkadb335 さん

おいしいです!

日替わりランチを食べました。980円で、なんと、サラダバー、スープバー、ブレッドバーかライスまでついています。それぞれのサラダバーもやさいやポテサラ、ゼリー等20種類くらい準備してあり、どれもとても美味しいです。スープも3種類。しかも、これもどれもしっかりつくってありどれも頂きたくなります。パンも小ぶりですが、美味しくてつい食べ過ぎてしまいそう。メインのチキンステーキもやわらかくてとても美味しかったです。
 コーヒーが150円でつけられました。そして何とおかわり自由!しかも、毎回カップごと持ってきてくれます。

ハンバーグカレー

黒崎フォルクスはステーキを食べる店ってイメージでしたが、久しぶりに来店したらリーズナブルなランチメニューを始めてました。
週替わりの500円ワンコインランチがお得そうだったので四つの候補の中からハンバーグカレーを注文。
いかにもファミリーレストランっぽいビジュアルですが、お値段も味も大満足。
お手頃価格なのでリピートしちゃいそうです。

お肉がおいしい!

昼食をこちらでいただきました。

ランチタイムとあってか店内は主婦層の方々が
多くいらっしゃいました。

私はステーキのセットを頼んだのですが
サラダ、パン、サラダが食べ放題で
特にパンは焼きたてもありますので
とてもおいしいです。

お肉はかなりジュシーで柔らかくおいしくいただきました。
またソースがいけます。

価格的にはファミレスとしては少し高めに感じますが
お金を出す価値あると思いますよ

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

ステーキのレストランチェーン店♪

福岡県には5店舗のフォルクスがあり、北九州市内にはそのうち3店舗がある全国チェーンのステーキレストランです。
こちらはJR黒崎駅近くにあり、30数年前からずっと在るので人気の程が伺えます。
お昼時を過ぎていましたがお客さんも多く、同行者が喫煙者なので奥まった喫煙席に着席しました。
カットステーキに選べるデザート、それにスープ・サラダ・パン・ソフトドリンクの食べ飲み放題が付いているものを注文しました。
ステーキを謳っているファミレスだけあってお肉は食べやすい軟らかさでした。
ステーキソースも玉葱たっぷりの好みの味でした。
フカフカのパンやサラダのドレッシングも種類が豊富で、焼きあがったばかりのミニクロワッサンのサクサク感を何個も楽しみつつお友だちとのお喋りが弾みました。
500円ランチというメニューもありお客さんが多い理由も納得です。
今はお野菜も高いので、サラダをしっかり食べたいと、お友だちもサラダバーに大満足。
バニラビーンズがたっぷり入っているバニラアイスはファミレスとは思えないコスパ!
接客も素晴らしくて、コーヒーのお代わりなどこちらが頼む前に『如何ですか?』と回ってきてくれました。

パンも美味しい!

けっこう古くからあるレストランチェーンです。ここ数年足が遠のいていましたが、パンバイキングがけっこういけると聞き、久しぶりの訪問です。5〜6種類のパンがありましたが、中でもクロワッサンが美味しかったです。連れは、お持ち帰りしているほどでした。(ちなみに3個100円でした。)メインのハンバーグも美味しく、またリピートしそうです。

ママ友との待ち合わせに

ママ友との待ち合わせや、子供とのランチによく利用します。 野菜があまり好きではない子供も、綺麗に沢山の種類がならべられているバイキングの野菜をみると、喜んで選んで食べてくれるので助かっています。
店内も綺麗で落ち着けるのでお気に入りです。

焼き立てパンとサラダバーを目当てに食べに行きます。

昨日(2013/04/16)久しぶりに行ってきました、

「春の日替わりランチ」(880円)を注文したのですが、
お目当ては、焼き立てパンとサラダバーです。

日頃、野菜不足なので、ここぞとばかりに
サラダバーで野菜を食べてます。(笑)

私の大好きな「よもぎパン」が甘口に作られているのが
残念なところなのですが、子供さんは喜ぶと思います。
他のパンも美味しくいただけます。

200号線に面した場所にあるからなのか、
開店の11時を待っているかのように、
お客さんが入ってきます。

私がお店に着いたのは、11時半頃でしたが、
駐車場にはかなりの車が停まっていました。

ですが、店内は広いので座れなかった事は
今のところありません。

しかも、皆さん、ゆったりと食事されています。

煙草の苦手な私ですが、禁煙席にいれば、
喫煙席があるのが全く気にならない(臭く無い)ので、
久しぶりに会う友人と待合せる時は、
こちらのお店を利用しています。

福岡県北九州市八幡西区筒井町13-3

• 熊西局前から170m (徒歩3分)