ドクターストレッチ セイセキサクラガオカテン

OPAに入っているドクターストレッチ

聖蹟桜ヶ丘駅にOPAに入っているドクターストレッチで体をほぐしてもらいました。

秋の気圧が変化する季節は、日々体をほぐさないと頭痛が起きてしまいます。

駅チカなのも通いやすいポイントです。

店内はスタイリッシュなジムのような空間でした。

仕切りはありませんが、ベッドの間隔は広く取られており、隣は気になりません。

肩の可動域が狭いことが気になっていたので、上半身を中心にほぐしてもらいました。

独自技術の「コアバランスストレッチ」をスタッフさんと一緒に行うことで、筋肉のゆがみや凝りをほぐし、正常な体に整えることを目的としています。

パーソナルトレーナーでは敷居の高いと感じる人にぴったりです。

背中の循環が良くなり、頭がぼぉっとする感覚も抜けました。

定期的に通って、正しい筋肉の使い方をマスターしたいです。

体が固い私でも

半年ほど通いました。ぎっくり腰を何度か経験していたので、重い腰をあげ、仕事の合間や、帰り道に。運動が苦手でストレッチもよくわからない私には合っていました。家できることも沢山教えていき、タオルを使った足のストレッチは特に気に入りました。もう少し予算がお安ければ続けたかったです。

毎日行きたい!

私ってマッサージ大好き人間なので、前々からこのお店の存在が気になっていたんですが、ちょっとお高そうなので、ずっーとどうしようかなあと、無料体験控えてました。だけど、声かけして下さったスタッフさんの笑顔がとっても素敵だったので遂に無料体験してみたら、凄く気持ちの良いストレッチだし、スタッフさん優しくて親切で全然押し売りのプレッシャーなくて超快適でした。マッサージ大好きな私は節約して時々利用しますが、無料体験だけでもやってみる価値大ですよ❗

伸ばされます

聖蹟桜ヶ丘OPAのダイソーがあるフロアにあります。
店内はそんなに広くはありませんが気にはなりません。
ストレッチのジムのような感じでオープンな感じがあります。
担当してくれた方は、スポーツ経験者という感じの慣れた感じの方でした。
しっかり伸ばされてスッキリしました。

momo
momo さん

初めての体験

出張時に利用しました。常々ストレッチは大事と聞いたことがありましたが、まさかこんなに体が楽になるなんて、、、私は知人のすすめがきっかけで知りましたが初めは半信半疑でした。体がかちこちな私は痛くて仕方がなかったのですが終わった後全身の血行が良くなっているのがわかりました。続けると効果があると思います!

ストレッチをしたいときにはここに行ってます

コリをほぐすと言っても、指圧ではなく、ストレッチでしたいときには、ここはいいかも。指圧にはない気持ちよさがあります。ちょっと価格が高いのですが、運動をする人にはストレッチ系はうれしいかも。商業施設の中にあるので入りやすい。

テニスでのパフォーマンスがUPして草トーナメントで優勝できました。

テニスをやってますが、肩が痛くてサービスがしっかり打てなかったのですか、Dr.ストレッチに通いだしてから3ヶ月位で、痛みが半減して、痛みを気にせずにできるようになりました。
ブレーの前にストレッチをしてもらうと、体の動きも良くなるので、良く走れるし、力まずに全てのショットが打てるので、全体のパフォーマンスが上がり、最近は絶好調です。つい、先日の草トーナメントでは、優勝できました。これは間違いなく、Dr.ストレッチでストレッチしてもらったおかげです。スポーツをされる方には是非お勧めしたいです。
間違いなくパフォーマンスがUPして、実力を十分に発揮できます。
スタッフの皆様の対応もとても良いので、気持ち良く通えます。

おためし

買い物をしていて、案内をもらいました。色々とボディケアのお店はありますが、とりあえず、おためし体験をしました。若い女性でしたが、一生懸命ストレッチをしていました。時間がなくてゆっくりできなかったので、次回また行こうと思います。

耳をすませば

ここは聖蹟桜ヶ丘OPA 5F。
耳をすませば聞こえてくる悲鳴。
ストレッチとはかくも恐ろしいものか。私は気になってしまい、待ち合わせの時間潰しに入店した。ストレッチを受けたい旨を店員に伝えると店内のロッカーへ案内された。あらかじめ用意されたジャージへ着替え終えた私はストレッチ台へ寝かされる。店内は清潔で店員も爽やかな対応。どんな施術が行われるのか楽しみである。

始まるようだ。
次の瞬間、私は悲鳴を上げることになる。

ぎもぢぃぃいいいい!!!

気付いたときには40分が経過していた。あっという間である。身体が硬い人は痛く感じるとのことだが、私の身体は柔らかいのか、ほどよく痛く気持ちよかった。一人ではできないストレッチで施術後には筋肉痛になることもあるそうだ。身体が硬いと感じている人は一度試してみると良いと思う。

オススメです。

改善!

評判が良いと噂で聞いていたので、行ってきました。
ストレッチなんて普段やらないので体がガチガチでしたが、体全体が軽くなり、肩こりも改善されました。一人でできるストレッチは限られるので、人にやってもらうのは最高でした!

ホワイトリー様

ご来店ありがとうございます。
ストレッチの良さを実感して頂けて嬉しいです。
しかしストレッチは万能ではありませんので、1回では改善まで導くことは出来ないのです。
今後も肩こりが起きないお身体にするため、一緒に頑張っていきましょうね^^

脚がスッキリしました!

ストレッチなんて自分でできると思ってましたが、トレーナーの方にやってもらうと、いかに自分のやっているストレッチが甘いかが分かりました!そして、ストレッチでむくみが改善できることに感激しました!たまーーーに、きついと感じるときもありますが、終わるとスッキリするのを覚えてしまうとなんてことないです!

あとロッカーに汗拭きシートがあるの、いいですね!

また伺いたいです^ ^

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

ご意見ありがとうございます。
かゆいところに手が届かない。それが解消されるような、、そんな気持ちですよね!
きつく感じてもまた足を運びたくなる、身体が変わる喜びを知って頂けて嬉しいです^^

またのご来店お待ちしております!

がっつりストレッチしてもらいスッキリしました!

私は店長さんにストレッチしてもらいました。首の痛みがあったのですが、ガッツリ伸ばしてもらって痛み解消!首の動きもよくなりました!それぞれの体の状態に合わせてストレッチしてくれるので、気になる所は集中的に、残りの時間で全身を伸ばしてもらって、翌日も身体が軽く感じました!機会があれば、またお願いしたいと思います!

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

来て頂きありがとうございました。
痛みや疲労、その他不調など感じましたらいつでもご相談ください^^
『辛さがないお身体でい続けるために』セルフストレッチはしていただけていますでしょうか??日々の行動でお身体が出来あがっていきますからねー!
ストレッチやってきましょうね!

またいつでもお越し下さい。
お待ちしております^^

オススメ!

腰の痛みで行きましたが、詳しく説明してくれたり話を聞いてくれるのでとても良かったです。
ストレッチはかなり効いて、最初よりも痛みがなくなりました。
帰り際も家でやるといいストレッチなど教えてくれてとても参考になりました。

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

ご来店ありがとうございました^^
ストレッチを習慣にしていって、楽な状態で居続けてくださいね^^
またお悩みなど御座いましたら、いつでもご相談下さい。

いつもみなさん爽やかな笑顔で、...

いつもみなさん爽やかな笑顔で、あたたかく迎えて下さり、楽しそうにお仕事している姿も心地良く、すっかり通い始めて長くなってきましたが
効果を実感してもらおう!という意気込みを感じる施術は、ずっと変わりません。
おかげさまで、ガチガチだった筋肉がだいぶゆるみ、疲れにくい身体になりました♪今後ともよろしくお願い致します。

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

通っていただきありがとうございます。
疲れにくいお身体を手に入れる事、お客様のお役に立てて良かったです!
今後もよりよいサービスにしていけるよう励んでまいります。
よろしくお願い致します^^

改善目的

スタッフさんがとても明るいです!
親身になって話も聞いてくれますし、その人に合ったプランを立ててストレッチもしてくれます!
リラクゼーションでなく改善が目的のお店なので根本的にカラダを変えていきたい方にはすごいオススメです!
通ううちにカラダがどんどん変わっていくのが実感できるので行くのが楽しみになりますよ!

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

書き込み、有難うございます!
Dr.ストレッチのコンセプトをご理解頂き、嬉しい限りです!!
体の変化がわかると楽しくなりますよね♪
体の声を聞きながら、一緒に変化を楽しんでいきましょうね(^^)
お客様の元気のために、頑張らせていただきます!!

堅苦しくないのがオススメです。

ショッピングセンターにある、かつ、話しかけやすいスタッフさんが多いので初めての方でも入りやすいお店かと思います。トレーナーさんのストレッチを受けてしっかり疲れを取ることができるのは今までにない経験だったので驚きでした。
ちょっと疲れが出たときや、体の悩みが出たときに気軽に立ち寄りやすいお店です。

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

ストレッチにはストレッチの良さがあります^^
ゲスト様のお身体にストレッチが合って良かったです!

どんなご相談でもいつでもお立ち寄りください!
スタッフ全員でお待ちしております。

とても満足してます

肩こりがひどくて改善の為に通い始め、毎週末行ってます。6回目が終わりましたがトレーナーさんの丁寧な説明(時には熱く!)と適切な施術で順調に凝りがほぐれていくのを実感できています。トレーナーさんは皆さん感じが良く、一生懸命なところが良いですね。指名料がなくなるといいな(^^;)

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

ご意見ありがとうございます。

凝りがほぐれてきたら一緒にトレーニングすることもオススメ致します♪

指名料ですが、
専属のトレーナーを決める事で不調改善のスピードは格段にあがります!
指名料以上のものを提供させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します^^

もっと早く出会いたかった

競技スポーツをやめて10年以上経ち、もともと硬かった体がさらに硬くなり、肩こりもひどく、なんとかしたいと思っていた時に、テレビでストレッチ専門店を知り、通い始めました。
体が軟らかくなっただけではなく、肩こりもほとんどなくなり、疲れにくくなりました。正直ここまで効果があるとは思っておらず、何より普段の生活に取り入れやすいので、通い終えた後も体を維持していけそうです。
現役の頃もストレッチは毎日行っていましたが、今から思うとなんとなく伸ばしているだけでした。このようなストレッチを受けて体の機能を向上させていれば、さらによいパフォーマンスが出来た可能性が高く、もっと早く出会いたかったと思いました。
体の不調だけではなく、スポーツのパフォーマンス向上にもおすすめです。
店長はかなり手厳しい(笑)ですが、誰よりも体のことを考えてくれます!

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

通って頂きありがとうございます。
私どもはお客様のお悩みに本気で向かい合います!
時には厳しいストレッチでお応えしますが、、(笑)

ぜひストレッチを機に競技復帰されてはいかがでしょうか?

熱いお言葉ありがとうございました!

体幹バランスは大事です。

いつもお世話になっています。体のゆがみをクセや老化とあきらめかけていた時に出会い、一年以上のお付き合いになります。
おかげさまで、更年期知らずの体調を維持できています。これからも宜しくお願いいたします。

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

健康でいられることが何よりも大事ですよね。
そのためのお手伝いをさせて頂ければと思います♪

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

通い続けて二年が過ぎました。

エスカレーターの前で、トレーナーさんに笑顔で声をかけられました。
肩こり解消!
最初はそれが目的で行きました。
毎日肩に貼っていた湿布も、貼る回数がどんどん減っていきました。
毎回、今日の調子を聞かれ、その日その日でメニューが違います。
調子の悪い所を重点的にやってくれます。
毎回スッキリして帰ってきます。
今では、体もずいぶん柔らかくなりました。
三日坊主の私が二年!
凄いことです!!

Dr.ストレッチ 聖蹟桜ヶ丘店からの返信

通っていただきありがとうございます。
その都度、不調に合わせたストレッチでスッキリして頂けて良かったです^^

三日坊主が早2年!
すごい事ですよね!

これからもよろしくお願い致します♪

東京都多摩市関戸4丁目72聖蹟桜ヶ丘OPA 5F

• 霞ヶ関橋から170m (徒歩3分)

唐木田駅より徒歩3分。便利なネット予約もご利用下さい。

彩響堂はりきゅう院

• 聖蹟桜ケ丘駅から徒歩60分 (4.8km)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体 多摩センター院

• 聖蹟桜ケ丘駅から徒歩43分 (3.4km)