ヨコハマビケンセイタイ カラダアン-グミョウジホンイン

rino

産後の骨盤矯正がしたかったので行きました。
骨盤のことだけではなく、色々なことを教えてくれてとてもよかったです。
赤ちゃんを連れて行ったのですが、ぐずったりしても先生は笑顔で優しく対応してくれたのでとての安心しました。
頑張るママの味方ですね笑

横浜美健整体 からだ庵-弘明寺本院からの返信

ご来店ありがとうございます!

うちは床での施術だからか、小さいお子様連れのお客様も多いので全く気になりませんよ笑
小さいお子様がいるママは何かと疲れが溜まることが多いと思いますので、疲れを取るだけでなく少しでもリフレッシュしていただけるようにこれからも頑張っていきます!

整体とEMSの嬉しいコンボ♪

いつも通っている整体なのですが、今回はリフトアップのEMSを取り入れたというので早速お試ししました。
マッサージと一緒にフェイスラインにビリビリくる感覚がたまりません笑
体と一緒に顔もスッキリで大満足です!
また一緒にやってもらいたいと思います笑

眼精疲労がほぐれる感じがします

場所は京急の駅前、ほかの方の投稿ほどわかりづらいことはありませんでした。
眼精疲労も感じていたのでいつもの整体にプラスして眼精疲労ケアもやってみました。

電気で目を刺激するのは初めてでしたが効いている感じがすごくしました。
めちゃめちゃ目が疲れている人は次の日筋肉痛みたいになるということでしたが、私はそんなこともなく快適でした。

説明や雑談もおもしろくてなかなか珍しいタイプの整体院です。
弘明寺だと一番ですね。

楽になりました。

落ち着く音楽が微かに流れるリラックスできる雰囲気。
マッサージの先生は明るくそして真摯な姿勢でした。
あまりマッサージや整体には行かないのですが、施術を受けた後は思いの外体が軽くなりました。
ただ、当たり前ですが一回でいきなり全てが治るというわけではありません。
最後に簡単な自分でできるストレッチも教えて頂き、暇があればやっています。
料金もリーズナブルですし、男性にも女性にもお勧めできると思います。

駅前なのに隠れ家風のお店

この間口コミさせていただいたさわやかマッサージさんの2階なのですが、ちょっと入り口がわかりずらいお店です。
ただ、腕はとてもいいと思います。
力や体重でぐいぐいするわけではないのに、軽く触られるだけで疲れているところはビシビシ刺激が入ります。
いろいろなマッサージに行ってきましたが、少し変わった技だと思います。
現在地元のマッサージでは暫定1位のお店です。

ビックリの結果でした

いつもは肩こりの改善で伺っていたのですが、今回視力回復のサポート機器を入れたというので体験しました。
まずはスマホのアプリで簡単に視力を測って施術開始、約30分の施術後にもう一度測って終了という流れでした。

個人差はあるらしいのですが、私の場合視力が大体0.3⇒0.9まで30分で変化していました。
これを維持するために頑張っていきたいと思います。

また、同じ機械でリフトアップなどもおまけにしてもらいました。

mio様

口コミをいただきありがとうございます!
目の奥のピントを合わせる筋肉をストレッチして驚きの結果がでましたね(笑)

目の筋肉の疲れは手技では触れないところにあるので今までは直接的にはお手上げでしたが、アイトレでストレッチをかけることができるのです。

この状態を定着させて、コンタクトから卒業しちゃいましょう!

定期的なメンテナンスをお願いしています

定期的な疲労回復で利用させてもらっています。
もともと疲れがたまりやすい体質なのかほおっておくと肩こりや腰痛がひどくなり、仕事をするのもつらくなるのでそうならないように通っています。

全身を施術してくれますので「今どこが疲れているか?」がよくわかり、終わったあとのスッキリ感でやっぱり疲れがたまっていたんだなと毎回実感します。

ここでスッキリすると仕事もがんばってしようって気にもなります。
やっぱり仕事もコンディションが1番大事ですので。

のりすけ様

コメントをいただき誠にありがとうございます。
カラダに疲れがたまると仕事の効率も落ちますし何より嫌になっちゃいますよね(笑)

コンディションを整えるのも仕事のうち、暮れでお忙しいかとは思いますが頑張ってくださいね。

良かった

寒くなったからか肩こりからくるような頭痛があり来店しました。
簡単なチェックの後全身を診てもらいました。

自分では気づいていないけれども疲れている場所があるということが新鮮な体験でした。
肩も軽くなり、行ってよかったと思いました。

cvlkj472様

コメントをいただき誠にありがとうございます。
やはり原因を突き詰めていくと痛いところ、気になるところとはまた別のところに行きつくものです。

セルフケアを続けて根本から改善していきましょうね。
またお待ちしております!

すごい良かった。

痛気持ちよかったです!場所分かりにくかったのですが、駅のすぐ近くで良かったですし、腰や肩の痛みもだいぶよくなりました!でも1回じゃすぐに治る訳がないのでこれからも治るまで通いたいです。マッサージしてくれてる間に痛み?とか身体や筋肉のことをよく説明してくれました。その他に旦那の愚痴も言えて身体だけじゃなく心もすっきりしました。
その後は肩がすっきりしたんですけど、次の日はまた怠く感じました。もうちょっと強めで良かったのかなって思いました。お店の雰囲気はすごい良かったです!リラックスできる雰囲気でした!2週間後にまた行きます。よろしくお願いします。

えりか様

ありがとうございます!
すごくよかったと言われたらとても嬉しいです。

あまり強い力で触ってしまいますと一見効きそうですが逆効果になってしまうこともございます。
ゆっくりとからだの疲れを取っていきましょうね。

コチラこそよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

姿勢改善が子宝に?

肩こりがひどく友人からの紹介で通っていました。

私はもともと不妊症で、婦人科での治療を2年近く受けていました。
それがここに通い始めて半年目で自然妊娠をすることができました。

先生は「偶然タイミングが重なっただけ」だと言っていましたが他に生活のリズムを変えたりはしていないのでここに何かがあったのではと勝手に思っています。

肩こりというまったく関係のない症状で行っていたので関連性があるのかはわかりませんが、私にとってはこんなことがあるんだという感じでした。
調べてみたら姿勢がよくなったのがよかったのかも 笑

今は妊娠中のため通ったりはできないのでこうして口コミを書かせていただきます。
またよろしくお願いいたします。

美咲さん
ありがとうございます!そしておめでとうございました!
無事妊娠までいたったのは私の力ではなく、長いこと不妊治療をされていた美咲さんの努力がうまいこと実を結ぶ時がきたというだけだと思いますよ(笑)

なにか力になれていたら幸いですが♪
本当におめでとうございます。今度は元気なお子様の顔を見せてくださいね(笑)

近場で最高の整体屋さん

私は昔から肩コリがひどく、普段は東京の方までゴッドハンドの施術を受けに行っているのですがナカナカ予約が取れないのでコチラにお邪魔しました。
技術的にも申し分なく、非常に親切に説明もしてくださいました。

なによりも、言っていることが東京の先生と同じようなことだったので根拠がある方だと思いました。

料金もお安く大満足でした。

横浜美健整体 からだ庵-弘明寺本院からの返信

ゆきさん、先日はありがとうございました!
ご自分でお客様のプロだとおっしゃっていたので、施術中緊張してしまいました(笑)
満足していただきとても嬉しいです。

私も件のゴッドハンドに負けないよう頑張ります(笑)

痛みの原因までしっかり教えてくれました

昔から抱えていた腰痛がひどくなり、エキテンでこちらを見つけて伺いました。

痛いのは腰だけだと思っていましたが、いざマッサージが始まるとどこもかしこも痛い!
特に腕!こんなに痛いなんて思いもしませんでした。
腰が痛いのは腕、足、背中など全ての歪みが最終的に腰にかかっているからと教えてもらい、初めて自分の身体が全身疲れているのだとわかりました。
先生は痛みの原因や姿勢のポイントなども丁寧に教えてくれ、また力の加減もちゃんとしてくれるので、自分も身体のことがわかり勉強になる一時間でした。

施術前と後の写真を見比べさせてもらいましたが、服の上からでもはっきり歪んでいた腰が真っ直ぐになっていました!もちろん一回では治らないとは思いますが、感激です。
家で簡単にできるストレッチも教えてくれます。
自分の身体のために無理なく続けて行こうと思います。

横浜美健整体 からだ庵-弘明寺本院からの返信

ご来店いただき誠にありがとうございました

いったい自分のどこに疲れが溜まっているのか?
普段は痛いところ、だるい個所に目が行きがちで気づかないものですよね

そういったところに目を向けてみるのが改善の第一歩だと思います
無理なく身体にいいことを続けてみてくださいね

初めてのからだ庵

凝ったところを的確に捉えていていました。程よい強さで揉んで頂き気持ちよかったです。
途中から居眠りしそうでした。
ストレッチを教えて頂いたので、早速試してみようと思います。
近いうちにまたお願いしたいです。

横浜美健整体 からだ庵-弘明寺本院からの返信

口コミただきありがとうございます。
凝ったところをほぐして痛みが和らいだら、ストレッチやエクササイズで痛みが出づらいからだを創っていきましょうね。

ストレッチなどのセルフケアは即効性がないためにめんどくさくなりがちですが、続けていくとからだが変わってきますよ。

また行きたいと思う整体術でした(*^^*)

技術もさることながら、痛みの原因を理論的に説明をして下さいます。
そのため、自分の日常的な動きの中にその原因があるのが実感出来ます。
また日頃から出来る、ストレッチ等の指導もあり、今後の生活に役立つアドバイスも有り難かったです♪
前屈み気味だった姿勢も帰るときには、姿勢が綺麗に伸びた感じです。
むくんでいた足もスッキリして鏡に写った姿はスッキリ綺麗になった気がしました。
今日は予約時間を間違えてしまいましたが、調整をして下さったので充分な整体をして頂く事が出来て、とても満足しています。
有難うございました。

コメントいただき誠にありがとうございます。
痛み・不調は病気のように突然外部からくるものではなく、日頃のちょっとした事の積み重ねなのです。
注意できるところは注意し、変えられないところはセルフケアで疲れが抜けやすくなるようからだを導いてあげることで本当の改善への道筋がつくと考えています。

また、姿勢が伸びると見た目もすっきりで気持ちいいですよね♪

不調改善、健康になりそうです

大変お世話になりました。
からだ庵に何度か通う事により、自分の身体の本当の不調な所を探ることができまました。肩や背中が凝っていたのですが、腕からきているということを知ることができました。さらにさいごにはストレッチも教えて下さり家でも手軽に出来る健康アドバイスもいただき、自分の体に少しは気遣うようになりました。

コメントいただき誠にありがとうございます。

肩こりでも腰痛でも痛むところには本当の原因は無いものなのです。
また、通っていただくことによってからだの変化もわかりやすくなってきます。

また、セルフケアを頑張ることによって少しでも早い改善を目指しましょう!
いつも頑張っている自分のからだ、気遣ってあげてくださいね。

身体だけではなく。。

心に溜めている愚痴まで聞いてくれました。
しかも施術の時に聞きたいCDを持って行ったらこちらもかけてくれました♪
イタ気持ちいい整体が終わったあとは心まで少しスッキリ(^-^)/
教えてもらったストレッチも頑張ります!

コメントいただき誠にありがとうございます。
心と体はリンクしていますので、私でよかったらなんでも聞きますよ(笑)

音楽も自分が好きなものを流しながらだとリラックス効果もUPですよね。
後はストレッチを頑張ってみて不調の改善を一緒に目指しましょう!

目から鱗です~

腰と背中がいつも痛くて、たまにマッサージに行くんですが、今回教えて頂いたのは、腕や足が疲れていると、引っ張られて肩や腰が痛くなるとの事でした。今まで、腰を一生懸命揉んで貰っていたのは、あまり意味がなかったようで…。腕をこんなにたくさん揉んでもらったのは始めてです。軽く押しているだけなのに、ピンポイントで痛気持ちよくて、背中が楽になりました♪ありがとうございます♪

横浜美健整体 からだ庵-弘明寺本院からの返信

書き込みをいただき誠にありがとうございます。

痛むところには痛みの本当の原因が無いことがほとんどです。
痛むところをやりすぎてしまってはかえってこじらせてしまうこともありますし・・・

原因を考えれば軽く触るだけでも効いてしまうのです(笑)
楽になっていただけてよかったです。

心地良い空間でした

当日の朝いきなり電話で予約したのですが、「早い時間でよければ大丈夫ですよ」と快くOKしてくださいました。
施術の前に、体の具合や要望がないか丁寧に聞いてくださり、安心して受けることができました。
施術中も、次は何をするのか、どこが凝っているのかなどぽつりぽつりと話しながら進めていく感じでした。私は痛気持ちいいのが好きなのですが、施術の力も丁寧に加減していただいてとても良かったです。
終わった頃には体がすごく軽くなり、姿勢も良くなっていて嬉しかったです。お店を出てから歩いているとなんだか来た時より歩きやすく、元気になった気がしました。また伺います、ありがとうございました。

横浜美健整体 からだ庵-弘明寺本院からの返信

先日は誠にありがとうございました。

施術後は猫背もスッキリとしていましたね。
姿勢がよいからだは筋肉の使い方が偏らないために軽くも感じますよね。

自分では気づかないコリが不調や姿勢の乱れを創ってしまいます。
セルフケアなどもして姿勢を維持していきましょうね。

最後に、元気になった気がすると言われることは何よりの励みになります。
本当にありがとうございました。

美しい姿勢GET!!!

今回初めて全身施術を受けさせて頂きました!!万年肩凝りや肩甲骨痛、骨盤の歪みに悩まされ続けていたのですが、短時間で凝りをほぐして貰えて、全身がとても軽くなりました!!急にどっかへお出掛けしたくなっちゃいました♪

そして物凄く驚いたのは、今回たった一回でも見違えるほど姿勢が良くなりました!!ビフォー、アフターの写真を撮ってもらい結果にえーっ?と驚きました!!
ビフォーのなんだか丸まった背中、肘の高さも左右で上下に違ってるし…脚も妙に開いてしまってる…そんな私のイマイチな姿勢が見違えるほど美しい姿勢になりました!!!なんだか後ろ姿に自信がつきました♪終わったあとは気持ちまで明るく軽くなっていました!!
またお願いしますね !!

横浜美健整体 からだ庵-弘明寺本院からの返信

コメントをいただきありがとうございます

写真でビフォー、アフターを見たらかなりの違いにびっくりされていましたね(笑)

実際ビジュアルの違いを体感すると嬉しくなりますよね
姿勢が変われば気分も変わる、気分が変われば人生も変わるかもしれませんよ(笑)

からだが楽になりました!

仕事柄肩こりがヒドく、また猫背が気になっていたので仕事仲間の紹介でお邪魔しました

肩こりと猫背の関係など簡単に説明していただき、やる前とやった後の写真など撮っていただきました

全身やっていただけるので自分でもわからないところに疲れがたまっていたりと新しい発見がありました

教えてもらったストレッチをしつつまたお邪魔したいと思っています!

横浜美健整体 からだ庵-弘明寺本院からの返信

口コミのご記入ありがとうございます
肩・首・背中とデスクワークが多い方は肩まわりの不調が辛いですよね

ちょこちょこストレッチをすることによって不調の出を遅らせ、最終的には不調の出ないからだにしていきましょうね

ありがとうございました

神奈川県横浜市南区六ッ川1-50--36小沢店舗 2F

京急弘明寺駅から徒歩0分、地下鉄弘明寺駅から徒歩7分、神奈中弘明寺口駅から徒歩2分/上大岡駅1駅、横浜駅から急行10分

• 弘明寺口から160m (徒歩2分)
  • 六ツ川町から570m (徒歩8分)
  • 弘明寺から550m (徒歩7分)

お盆も休まず営業中です!

お盆も休まず営業中です!の写真

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

おおさき整骨院

• 弘明寺駅(京急)から徒歩37分 (2.9km)

本格指圧マッサージ、がんこな肩こり首こりは当店におまかせ!

さわやか指圧マッサージ

• 弘明寺駅(京急)から徒歩2分 (130m)