フロレスタ アイヅワカマツテン

フロレスタ 会津若松店

とてもかわいらしいカフェ

最寄り駅からは少しだけ離れていますが駐車場も空いています。15席ほどあり窓からは明るい光が差し込んでいて、インテリアなどもとてもかわいらしいカフェ。手作りケーキがおいしいです。ドリップコーヒーは最高です。女性同士で行きたくなるようなふいんきのお店だと思います。デートにもいいと思います。

おいしい!

祖母の実家に向かう際に立ち寄ったドーナツ屋さん。
すごくこだわりがあるようで、味もしっかりしているけど、体に優しい感じでした。
可愛いドーナツがたくさんで悩んでしまった結果、たくさん購入しました!
とっても美味しいし、きれいな場所です。

動物のドーナツ

動物のドーナツが可愛くて、食べるのがもったいないくらいです。
ドーナツはあまりあぶらっぽくなく、体にやさしくとてもおいしいです。
店内でドーナツの上にミルクアイスがのったものを食べたことがありますが、とてもおいしかったです。

かわいくておいしい!!

ドーナッツがかわいくて!!!
私はドーナッツセットを友人と一緒に
頼みました(^O^)
他の方も言っている通り、ドーナッツがかわいいのはもちろん、味もとても美味しかったです!!コーヒーもちょうどよい濃さで満足です。

季節のどうぶつドーナツが可愛いすぎる

FBページでよく拝見していました。通販もできるとの事で、子供の小学校卒業式に、
お友達に配る用に注文いたしました。
冷凍で届きましたが、どれも丁寧な梱包、ラッピングしてあり完璧な形でお友達に渡せました。
みんな愛らしいドーナツに大満足!
食べるのがもったいないくらい可愛いドーナツで、ずっとながめていました?
素材も安心、安全なものを使用しているので全くくどくなく、胃にもたれ感じもありませんでした。
近くにあれば通うのですが、通販もできるので、また恋しくなったら注文します??

フロレスタ 会津若松店からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

これからも皆様に喜んで頂けるものを提供して参ります。
恋しくなったらまたご注文頂ければ嬉しく思います。

おいしかったです

福島までツーリングに行った帰りに一緒に行った仲間が行きたいというので寄ってみました。
ドーナツの専門店て言うのはアノお店しか行ったことがなかったので新鮮でした、イチゴのシュトーレンを食べましたがとても美味しいだけでなく添加物を使っていない等のこだわりがあり、大当たりのお店でしたよ。
お取り寄せして職場の株でも上げようかなぁ(^_^)

フロレスタ 会津若松店からの返信

ご来店ありがとうございました。
喜んで頂けて、とっても嬉しいです。
また、ツーリングの際はお立ち寄り頂けたら
うれしく思います。
私もいちごのシュトーレン大好きです。
お取り寄せも可能でございます。

子供達と出かけてる時に小腹が空...

子供達と出かけてる時に小腹が空きドーナッツ好きの子供が見つけて入ってみました!動物ドーナッツ可愛い〜!!子供も喜んで選んでいましたが、私も!揚げたてだし、なんと言っても無添加!子供が出来てからは口にする物に気を使うようになりました。安心して食べさせられます。子供のいる友達に薦めます!

ご来店ありがとうございます。
私も子供達にはなるべく添加物が入っていないものを
と、思って子育てしておりました。
当店のドーナツは安心してお子様にも食べて頂けます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なんといっても無添加

フラッと入ったんですが、無添加の揚げたてドーナツとオーガニックコーヒー、めっちゃ美味しかったです!かわいい動物のドーナツもあって、なんでも季節によって種類が変わるんだとか。こりゃまた楽しみですね。無添加ドーナツ、動物ドーナツということで、小さなお子さん連れのお客さんが多かったですね。安心ですし子供は絶対喜ぶだろうなぁ〜!

ご来店ありがとうございます。
当店のドーナツを気に入って頂けて
とっても嬉しいです。
どうぶつさんは人気ですので
ご予約をおススメしております。
またのご来店スタッフ一同心より
お待ちしております。

ブラブラと子供と散歩中に見つけ...

ブラブラと子供と散歩中に見つけました。
なんといってもこちらのお店で目を引いたのは揚げたてのドーナッツがすぐに食べられることです。
それも無添加なのも大きな魅力ですね。
アツアツホクホク頬張ると、幸せを感じます。
子供も大喜びでした!
また食べに寄らせて頂きますね。^^

ご来店ありがとうございます。
そして、うれしいお言葉ありがとうございます。
これからも、美味しいドーナツを作り続けて参ります。
お子様にも安心してお召し上がり頂けますので
またのご来店お待ちしております。

もう可愛くて可愛くて、お店に並...

もう可愛くて可愛くて、お店に並んでいるのぜんぶ可愛いです!
添加物なしとのことで、ママ友のところに遊びに行くときの手土産にぴったりなんです。
子どもたちが奪い合うのでママたちまで回ってこないので、多めに買うことにしています。
新潟にもお店できないかな〜と思っています。新潟の友達に教えたい!

お店で作るもの全て一つひとつ丁寧にお作りしております。
どうぶつドーナツは季節ごとに色々出るので、楽しんで頂けたら嬉しいです🍩
新潟からのご来店、ありがとうございます。
すごく嬉しいです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

とにかくドーナツがカワイイ! ...

とにかくドーナツがカワイイ!
子どものために購入していますが。私自身がかわいくてついつい予定より多く買ってしまうことがありますw。
目で楽しめるし、子どもにも安心して食べさせられる。

おススメだと思います!

またのご来店、心よりお待ちしております。

子供がドーナツ好きなので買いに...

子供がドーナツ好きなので買いに行きました。揚げたてのドーナツがとても美味しくて家族全員大喜びでした。添加物も入っていないので安心して食べさせられます。どうぶつドーナツもとても可愛くて娘が喜んでました。
オススメです。

お店で作るもの全て一つひとつ丁寧にお作りしております。
揚げたてネイチャー、私も大好きです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

かわいくて美味しい❗安全❗

家族でドーナツを買いにきました。
添加物も入ってないとのことで、1歳の下の娘にも安心してあげられました。
また、3歳の息子も動物のドーナツを凄く気に入り喜んで食べました。
みなさんにもぜひおすすめしたいドーナツ屋さんです❗

お店で作るもの全て一つひとつ丁寧にお作りしております。
どうぶつドーナツも季節によって色々出るので楽しみにしていて欲しいです。
またのご来店心よりお待ちしております。

子供になるべく身体に害のないも...

子供になるべく身体に害のないものを食べさせたくて、調べてたらこちらを見つけました。
近くに行った際は、無添加のこちらのドーナッツをいつも食べてます。美味しいし、最高です。
また近々買いに行きますね。
大好きなドーナッツです。おすすめ

お店で作るもの全て一つひとつ丁寧にお作りしております。
より一層皆様に喜んだ頂けるドーナツを作っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

東北初出店のドーナツ屋さんです♪

フロレスタは東北になかったのですが、初めて福島に出店されました!
場所は会津若松市です。
駅は遠いですが、観光で人気の鶴ヶ城や飯盛山の近くにあります。駐車場もあるので、車がメインの移動手段の土地ではとても便利なお店です。

お店はナチュラルなインテリアで、とてもかわいくて落ち着く空間です。

ドーナツが数種類とドリンクがあり、店内でゆっくりと食べることができます。

定番のネイチャーは素朴な味わい、ジンジャーはピリッとした味でした。

ドーナツを買ったときにポイントカードももらえました。

また、時々一定金額以上買うとお皿やバックがもらえるキャンペーンもあるようです。くまのキャラクターが描かれていてとてもかわいかったです☆
残念ながら、遠方にあるお店なのでそのキャンペーン中に買いにいくことはできませんでしたが。。

福島県会津若松市和田2丁目4−10

あかべえ飯盛団地停留所からすぐ

• 飯盛山団地から21m (徒歩1分)