ノイエ

ノイエ

オシャレなステーショナリー多数

ミントの中にあるステーショナリーを扱うお店です。オシャレなデザインのものがたくさんあって、見ているだけでも楽しめます。一般的な文具よりは少し高めのものも多いので、普段使いだけでなく、ちょっとしたプレゼントにも良いかと思います。あまり他で見られないようなものがたくさんあって、お店の雰囲気もややウッディな感じでよいです。

マリン
マリン さん

ミント神戸5階

三宮に行くと必ず行くお店です。
おしゃれな文具がたくさんあって、一見文房具店とは思えないほどおしゃれなお店ですよ!
他ではみかけないようなハイセンスな文房具商品がたくさんで、初めは娘の為に購入していましたが、私も仕事用にこちらで購入しています。おしゃれな文房具を使うだけで仕事もテンションが上がります。

長く使える製品

三宮駅近くのミント神戸内にあるお店です。
ジャンル的には文具店ですが雑貨やさんっぽくもあり、統一感のある陳列棚や落ち着いた雰囲気はインテリアショップっぽくもある、独特な雰囲気が気に入っています。

文具店なのでこども用の筆記具などを買うこともありますがここでは専ら自分の趣味に走ってペンやノートなどを購入しています。
消耗品は使い切ったらおしまいですが、リフィルがありデザインの良いボールペンやハサミなど長く使えるものも多く、少し高くてもデザインが気に入ったら購入しています。レザー小物(ペンケースやカードケースなど)も長く使えそうなものが多く、プレゼントやこどもが大きくなってキャラクターものから卒業したときに買ってあげたくなるものがたくさんあるお店です。

色違いで買ってしまうほど、ひとめぼれしました。

ミント神戸 5F にある、おしゃれな文房具屋さんです。

以前、ここの革製のブックカバーをプレゼントしてもらったことがあり、とてもすてきなステーショナリーが揃っていると聞いていたので映画を見た帰りに寄ってみました。

そこでどストライクしたのが、ペンケースでした。フランスの学生さんなんかが持っていそうなクルクル巻くタイプのペンケースがあり、ブルーもあったのですが、悩みになやんで会社用と鞄に忍ばせるようにイエローとオレンジをチョイスしました。

他にも、ストレス発散ににぎにぎするゴム製の顔や、必須ではないけれどあると癒されるような商品がたくさんあって、ちょっと財布のひもが緩いと、どんどん買っちゃいそうになってしまいます。

お店の中央にはポストカードも取り揃えてあり、誰かにメッセージを送ったりするときにも、センスきらりで重宝しますよ♪。

洗練された実用性あるセレクトステーショナリー

三ノ宮駅の東側改札から左手に出て徒歩3分弱、駅直結で並ぶ小売り店添いに少々歩くと
向かいに見えてくるミント神戸の五階に入っているステーショナリー
専門の雑貨ショップ。

広々とした店内は質のいい感じのナチュラルカラーのシンプルな
木製のシェルフや陳列台、チェア等に
国内のものからインポートものまで種類豊富なステーショナリー関連用品や
ちょっとした身の回り品や腕時計等の服飾小物、
ライトはじめ事務周りの小型インテリア類等がセンス良くディスプレイされています。

ファンシーでちゃちなものではなく、実用性があり便利に使える商品が多く
使い込むほど風合いが出る上質の革のブックカバーや
フランクロイドライトのしおり等、
大人にも嬉しいハイデザインのセレクトステーショナリーが見られプレゼント選びにも使えそう。
前回見に行った時には工芸品のようなライン入りのガラス製のペンを見つけ気に入りました。

兵庫県神戸市中央区雲井通7丁目1−1

• 三宮バスターミナルから9m (徒歩1分)