シバカリーワラ

シバカリーワラ

三軒茶屋の超人気本格派インドカレー屋!

本格的なインドカレーなのにとても食べやすく、また食べたくなる中毒性のある美味しさ。都内でNO1のインドカレーと言ってもいいくらいの美味しさです!
週末・平日関係なくいつ行っても長蛇の列なので、時間に余裕を見て来店した方がいいと思います。
今回はテイクアウトにしたので、7人くらい並んでいましたが待ち時間は10分程度で購入することが出来ました。日替わりカレーの中からポークカリーをチョイスし、インド風味たまとキャベツの漬物とタンドリーチキンが付くセットをオーダー。
香ばしいスパイスと柔らかく煮込まれたポークと最高に美味でした!

食べやすい!

大人気。ランチタイムに行列ができ、待ち時間1時間ほど。店内は狭いながらも5組ほど入れ、カレーが2種選べるプレートカレー。ついラッシーも頼んでしまいますね。三軒茶屋のカレーランキングでは常に1位になる人気店

有名なりの美味しさ

ホームメイドチキンとバターチキンが美味しかった。
バターチキンは今まで色々な店で食べた中で一番でした。
ホームメイドチキンは独特でスパイシーな味、美味しかったです。
人気のお店なので待つのかなと思っていましたが、平日の夜だったお陰か待たずに入れました。

本格派!

先輩に教えてもらい連れてって頂いたのですが正直期待しないで行ったお店でしたがとても美味しくて3日後にリピートしてしまいました!わら
駅からもそこまで離れていなく徒歩圏内なので仕事の帰りに寄らせて頂きます!

本格的なカレーが好きな方へオススメ

地元では有名なカレー屋さんらしく、オープン前から行ったのに行列が出来ていました。

当日は雨だったこともあり、みなさん傘を差して濡れながらだったのですが、早めに開くこともなく時間キッチリ。

肝心のカレーは、かなり本格的なもので、日本ではあまり馴染みの無いような素材も使われておりました。

好きな人は好きなのだと思いますが、私も連れも口に合わず…。

ただ、あれだけの行列が出来るのだから、本格的カレーが好きな人にはたまらないのかもしれません。

自分がどんなカレーが好きなのか、一度、試してみるのも良いのかも?

三軒茶屋の人気インド料理店

夜のカレープレートのカレー1種のセットはカレー、ダールカレー、ナン+ライス、アチャール、ライタというラインナップで1200円。カレーはカシミーリベジタブルを選択、食後のチャイ(400円)も追加してオーダーしました。長粒米使用のライス、全粒粉入りのナン、キャベツのアチャール etc. 出てきたものはどれもそれなりに味わいがあって、普通においしかったです。

追記
ナン+ライスはチーズクルチャ+ライスもしくはライス+パパドに変更可のようでした。

東京都世田谷区太子堂4-28-6サダン大田2F

• 三軒茶屋銀座から20m (徒歩1分)