リシェ

クロワッサン

クロワッサンが美味しいと聞いて、買いに行きました。オシャレな見た目のパンがたくさん並んでいます。クロワッサンも見た目からそそられます。サクサクで美味しかったです。パンは比較的小ぶりなものが多いので、割り高かなとは思います。

クロワッサン

一回お土産でここのパンをもらってから、美味しくて買いに来ています。
クロワッサンが美味しく、一つ一つは少し高めですが買いに来るといっぱい買ってしまいます。

コーヒーもサービスで貰えるので、パンと一緒に美味しく頂いています。

トロトロのクリームパン

くりーむトロトロのくりーむパンが好きです。
きれいな形のクロワッサン、大納言フランスも好き。
売り切れ御免なのか品切れの商品もあるので、やはり早い者勝ちなのかもしれませんね。

全体的にお値段設定は高めかなと思うけど美味しいのでついつい。

美味しい!

リシェさんへ行ってきました
イートインスペースもあり、待ち合わせや時間つぶしにも便利な場所です。
リシェといえば、定番のクロワッサンは外せません、の独特の香りバターの食欲をそそります
食事系のパンと甘い系のパンの種類も半々くらいでバランスが良いと思います。

オシャレなパン屋さん

以前、近所に住んでいた時にちょくちょく買いに行っていました。
毎日食べても飽きない定番のパンから、バターたっぷりサクサクのクロワッサンなど、どれも美味しいです。サービスでコーヒーをいただけるので、それも嬉しかったです。

朝早くにお店の前を通ると、朝からパンを焼くいい匂いがしてきてこれからもがんばってほしいパン屋さんです。

クリームパン

しっとりした薄い生地で包んだクリームたっぷりで食べるとカスタードクリームがとろんと出てきてもう幸せいっぱいです。こんなに美味しいパンなのにお値段もリーズナブルで120円なんです。サービスのコーヒーもクリームとの相性も抜群です。

オープン1周年イベントに行ってきました

オープン1周年イベントのチラシを見て行ってきました。

このお店がある場所はあまり行ったことがなかったので、散策もかねてきました^^

お向かいにはスーパーのウオロクがありました。
お店の駐車場は他の店舗と兼用に「なっており、とても広いです。

今回はイベントということで、駐車場にテントが出されていました。

まずはお目当て、焼きドーナツ60円&チュロス120円♪
早い時間に行ったのでどちらもありました♪

焼くのに時間がかかるとのことで、サービスのコーヒーを飲みながら待ちました。

次に店内でお買いもの。
定番のバケットやクロワッサンから、朝食に良さげな惣菜パン、タルトなどたくさんのパンがあり悩みました。。

500円以上買うとくじを1回で、1等はディズニーチケット、2位はジャム、はずれでもピーナッツクリームという太っ腹な企画でした^^
結果はハズレでしたが。。(笑)

お店も可愛らしいですし、朝早くから営業していて便利なのでまた行きたいお店です☆

新潟県新潟市中央区鐙2丁目14-20

• 紫竹から420m (徒歩6分)