SABON ルミネ有楽町店

ボディスクラブを愛用

愛用しているボディスクラブがなくなったので買いに行きました。最近は2、3種類を常備してその日の気分で好きな香りを使っています。どの香りも甲乙つけがたくお気に入りです。特に膝や肘、踵など固い部分はこまめに使いしっかり保湿をすると良い状態をキープできます。

ボディスクラブをリピート

イスラエル発のボディケア&バス用品ショップです。ルミネ有楽町の1階コスメフロア内にあります。誕生日に友人からこちらのボディスクラブをもらったことがきっかけで、今は自分で買うほどのお気に入りです。肌がつるつるになることはもちろん、香りがよくてとっても癒されます。特にパチュリラベンダーバニラが好きです。

混雑している時も

有楽町ルミネ1Fにあるサボンです。
店内はそんなに広くないですが、様々な商品があり、香りが試せるテスターやウォータースタンドもあります。
立地上、混雑している時も。

シャンプーとトリートメントを購入してみました。
シャンプーは、泡が立たないチューブ入りの物もありましたが、泡立つ方を購入。
トリートメントは3wayタイプで、シャンプー後に普通に使う、洗い流さないトリートメントとして使う、ヘアクリームとして使う、と3つの使い方が出来る物です。
シャンプーは濃いめのテクスチャーなせいか、ボトルからちょっと出にくいのと、使用感があまり好みではなかったのですが、トリートメントはパサパサの髪がしっとりまとまって香りも持続してくれて良かったです。
プレゼントにしても喜ばれそうな商品が沢山揃っています。

香りが

サボんは香りが好き。入れ物もオシャレで大人というか上品な雰囲気で好きですね。香りがそれぞれ違いしっかり上質な香りが匂うから、色々部屋により置き分けるのもオススメです。コスパが高めだけど長持ちしますよ。

お洒落なコスメ

有楽町ルミネの1階に入っています。

パッケージがとてもお洒落でボディスクラブが有名ですよね。

ボディスクラブの他にも、色々なコスメがあり、個人的にはこちらの石鹸が好きです。

オリエンタルな香りなので、好みは分かれそうですが
ギフトのパッケージやパッケージがとても素敵です。

スクラブ

有楽町駅から1分ほどのところにある商業施設、ルミネ有楽町。
その1階にあるコスメのお店です。

スクラブといえばサボン。
オイルスクラブなので、角質を落としながら潤いも与えてくれます。
香りもさまざまなので好きな香りを選ぶとかができます。
パッケージも可愛いのでプレゼントにも最適です。

駅近の商業施設なので、他の買い物もでき立地もよくて便利です。

店員さんが親切

プレゼントを購入するときに利用しました。
SABONの商品は自分で買った事はないのでどれを選べばいいか迷いましたが、店員さんが親身になって相談にのってくれました。
香りがかなり独特で好みが分かれると思うので、どれがどういう人に好まれるかなど詳しく教えてもらえるのはありがたかったです。
銀座にも店舗はありますが、こちらの方が広々としていて店員さんも親切なので私は好きです。

ギフトにも最適

ルミネ内にあるお店です。
店内とても可愛くおしゃれです。
ボディー用品の種類が豊富なので、自分へのご褒美や友達へのプレゼントなどを買いにいきます。
気になる商品や迷っている時は、スタッフに相談すると商品を試させてくれたりと、お勧め商品などの説明も丁寧にしてくれます。
ギフト用包装などもおしゃれで可愛いです。
今回は初めてハンドソープを購入してみました。

プレゼント

かわいいパッケージと香りが癒されるので時々買います。
お友だちのちょっとしたプレゼントにバスボムを購入したのですが、
バスボム1つなのに箱に入れてとってもかわいくラッピングしてくれました。
デイリー使いにもプレゼントにも喜ばれるのでオススメです。

お店に入った途端、いい香り☆

ルミネの1階に入っている、ボディケア用品(ボディスクラブ・石鹸・その他フレグランス)のお店です。

外観も店内もお洒落でセンスが良く、店員さんの接客もとても感じがよかったです。

気になるアイテムがあれば、中央の洗面台?で実際に試せるのがいいですね。ただ、お値段はちょっと高めなので、自分へのご褒美かギフトですね。

プレゼントにいいです

彼女へのホワイトデーのお返しに何がいいかと考えてる時に、たまたまホワイトデー用のギフトがあるのを知り、いいんじゃないかと思ってプレゼントしました(^o^)

とても喜んでもらえたのでよかったです♪今はその彼女とは別れてしまったので、また彼女できたらSABONのものをプレゼントしようかな(笑)

ギフトに

有楽町駅前のルミネ一階に入っているお店です。
お店の内装がお洒落。
フランスなんかにありそうなお店の外観です。

こちらではボディケア用品が種類豊富です。
商品のパッケージのデザイン性が高く、ギフトにぴったり。

今回は母の日のギフトに利用しました。
非常に喜んでもらえました。
お値段もお手頃価格です。

ちょい
ちょい さん

素敵な香りに包まれます☆

スクラブで人気のサボン。
昔、山本モナさんがこちらのスクラブを使っているとTVで放送されたのを覚えています。
有楽町ルミネの1Fにあってお店の近くから素敵な香りに包まれます。
友人のお誕生日やお祝いのギフトはこちらで調達することも多くとても喜ばれます。
スクラブだけでなくスキンケア用品やバス用品もあって、私は石鹸やバスソルトなどいろいろ組み合わせて贈ります。
ラッピングは別料金で少々お高くなりますが、素敵に仕上げてもらえます。
こちらではスクラブのお試しができちゃんと店員さんがついてくれ、色々な香りから自分の気に入ったもので試すことができます。
驚くほどツルツルすべすべになり、透明感も出ます。
未体験の方はお試ししてみてください!

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町ルミネ1 1階

• 銀座駅から66m (徒歩1分)