ぉーの

イタリア小皿料理ヴォーノ

川口駅の有名店ですね

かなりのおいしいパスタが食べられるお店ですね。しかもスタッフさんたちもとても良い方たちで、気づかい上手です。パスタの種類も豊富なので選ぶのに迷います。二階の席もあります。一階はカウンターもありますね。おいしいリゾットもあります。

パスタが美味しい

パスタがピカ一です。二階もありグループでも入れます。そごうの裏で人通りの多い商店街の中にあります。マスターも優しそうで、いつも混んでいます。ランチもサラダとスープがついてお得です。土日もやっています。

気軽にイタリアン

川口駅からすぐ、そごうの何軒か隣にあるイタリアンレストランです。
1階はカウンターだけの小さなお店です。階段を上って2階にはテーブル席もあります。
リーズナブルなお店ですがランチ価格だとさらにお得です。
パスタだけでなく、ピザやリゾットなど種類も豊富です。
サラダとスープのついたランチセットも1000円以下のものもありかなりおすすめ。

コスパ100点!

平日ランチ時に利用しました。
注文したメニューは、黒板に書いてあった、エビのトマトクリームパスタとサラダ、ポタージュスープのセット(880円也)です。

失礼ながら、看板が「居酒屋チェーン店?」って感じなので、期待せずお試し気分で入ったんですが、「ちゃんと」してます。
ポタージュの味加減、サラダのシャキシャキ、添えられたおそらく自家製のクルトン、店の外観からは想像もしなかった味です。
パスタの茹で加減、ソース、具材の大きさも言うことナシです。

なのに星を4つにした理由は、おそらく女性は入りにくいであろう店構えです。
大概の店は1人で入れる自分ですが、このお店は、どういうわけか、扉を開けるのにちょっと勇気が要りました。
けど、中に入ってしまえば(カウンター席オンリーでしたが)居心地も座り心地もよかったです。

週末ランチで再訪しました。
情報の修正です。

カウンターオンリーは1階で、2階にはテーブル席があるそうです。

埼玉県川口市栄町3丁目5-19

• 川口駅東口から130m (徒歩2分)