ナカイシゼンセイコツイン

中井自然整骨院

中井自然整骨院さん

どんな所に行っても私の腰痛が治らなくて、首の方まで痛みが増してきたのでこちらの中井自然整骨院さんに行ってみました。とても丁寧に問診をしてくださり痛みの具合を感じ取ってくれたので安心して施術を受けることができました、すごく良かったです。

完治後も面倒を見てくれる

僕は2年ほど前に若医院長に会って膝のゲガを半年間ぐらいかけて治してもらいました。治療中は最初の方は運動を制限されますが、段々負荷をかけるトレーニングをしていき復帰するというプランで週に1回通院し治療してもらい治してもらいました。そのおかげですぐにサッカーの練習も遅れを取り戻せました。
そして完治後も月に一回のメンテナスやプライベートも仲良くしてくれます!

数回行かせていただきました。

仕事でデスクワークをしていた時に、腰が悪く知人の紹介で行かせていただきました。医院の皆さんの雰囲気がよく、安心して通えています。
医院長さんも、痛いところ悪いところを親身になって聞いてくださり、教えてくださるのでとても通いやすいです。
施術もとても丁寧にしてくださるので、これからも通いたいと思っています。

仕事で立ったりしゃがんだりすることが多く、その都度に両膝にずっと違和感があったのですが最近痛みに変わってきていました。
そして友人に紹介してもらい通うことになったのですが一回目の治療後には痛みがなくなり3回目には違和感すらなくなっていました。
今ではストレスなく仕事に励めています。
膝の痛みでお困りの方おすすめです。

痛みが治った

ギックリ腰になり通院。
初診時は施術中も痛みが引かず、その日の夜も痛みはあったが、続けて通院しているうちに3日目から徐々に楽になり、一週間が経った頃には症状がなくなった。
痛いのは腰だったが、首や腕、足の付け根など自分が痛いと思っていた所と違う箇所を施術され、当初は不思議に思っていたが、人体の仕組みなどの説明プラス施術してもらったので、納得できたのと、それに合わせて体が楽になっていったことを実感できた。

いつもお世話になってます!!

一人一人に凄く丁寧な対応で治療を行ってくれて助かってます。

居心地の良い空間でもあり落ち着けます。

駅近でわかりやすい場所なのでオススメです!!

又、先生の心遣いのアドバイスにも助けられてます。

リピート間違いなしです!!

今後もよろしくお願いします(*^^*)

イケメン院長にフットサルシューズのインソールを製作して頂きました。

フットサルをすると腰や脚が痛くなるのを院長に相談したところ、インソールから見直して見てはとアドバイスをして頂きました。半信半疑で院長先生にインソールを作って頂いたところ、腰や脚の痛みが緩和し、球を蹴っても今までより勢いのある球を蹴れるようになり、今ではなくてはならない物になりました。

リーズナブルで丁寧

とても丁寧な対応で、じっくりと時間をかけて診て頂きました。
私はインソールを作って頂いたのですが、お値段もリーズナブルでした。
おかげで、痛みも取れ、快適に過ごせています。
なにか体の痛みなどでお悩みの方は、一度、ご相談されてみてはいかがでしょうか。
オススメです!

二代目の若院長

とにかく患者さんに、親身になって対応されています。勉強熱心でどんどんスキルアップされ地域外から先生を頼りに患者さんが絶えません。いつも明るく先生のお顔を見ているだけで元気が出ます。色々とつらい症状をお持ちの方は一度先生にご相談される事をお勧めします。

ホントにすごい!

足を痛めて他の整骨院で全然よくならなかったのに中井先生の所に治療に通わせてもらうと嘘のように症状が楽になっていきました!今では休みの日にテニスを友人と出来る程になりました。本当にいい先生に巡り会えてよかったです。

オスグッドが治りました

バスケットをしている息子が膝の痛みを訴えはじめ、いつかなるのかな…と不安に思っていたオスグッドと言われました。
本人も私も、治るものとは思っておらず 痛みとの長い付き合いになってしまうと思い込んでおりましました。
そんな時に、中井先生の治療院を知り訪ねてみたところ みるみる痛みが取れ、それまで制限されてしまっていたバスケもできるようになり 今ではすっかり良くなり 部活動に励んでおります。
痛くて好きなバスケを出来ずにいる息子を見ているのは、親も辛いものでした。
中井先生に診ていただいて 本当に良かったです。感謝しております。

足首の痛み

30代男です。
フットサル後から足首が痛くなり2、3カ月ほっといたら徐々に痛みがひどくなり整骨院にきました。
治療自体はすごくソフトで強く押したりボキボキしたりもなくリラックスでき気持ち良かったです!
足首の治療は数回で治って今はヘルニアで痛めた腰の治療をしてもらってます♪

とても親身なってくれる優しい先生方でした。

以前 小学校の息子が捻挫をした時にお世話になってから、私の50肩や主人のギックリ腰の時もお世話になっています。
中井先生はいつも私達の痛いと言う言葉に親身になって聞いていただけるので、とても信頼しています。
これからも、親子共々よろしくお願いいたします。

膝の痛みが…

若い時にバドミントンで痛めた左膝が曲がらなくて困ってたんですが、
中井自然整骨院を友人に勧められて行ったら
今までの痛みが嘘の様に消えてだいぶ楽になりました。
先生も感じいいし、行ってよかったです。

友人にも感謝(^^)

趣味でマラソンを走っている30...

趣味でマラソンを走っている30代(男)の市民ランナーです。
とにかく走ると膝が痛くて、痛くて、今年の大阪マラソンに向けての練習が絶望的でした。何年も抽選に外れていたので、せっかく当選した今年はなんとしてでも走りたいと思い、中井先生のところへ越させて頂きました。
整骨院に行くのは初めてでしたが、丁寧な施術で、こちらの悩みを色々と真摯に聴いて頂けました。
膝もこの調子でいけば、痛みなくマラソンを完走できそうです。
これからもたびたびお世話になろうと思います。

いつもお世話になってます

腰が痛くなったときや、体のメンテナンスで通わせてもらってます。今まで色んな整骨院行ってきましたが、その中でも腕の立つ先生だと思います。
まだお若いのに気さくでトークも楽しいので、
自分の体が治ることが一番でもありますが、
通うことが楽しみの一つでもあります。

色々なアドバイスをしていだたいていつもありがとうございます。

いつもありがとうございます

いつも丁寧な施術で、楽しく時間が過ぎて行きます。
無意識に身体に力が入ってしまうのですが、気さくに話しかけていただけるので緊張もほぐれます。
またゆるゆる呼吸に合わせてと筋肉をほぐす施術方法なので痛みもなく疼痛が取れ、身体も楽になりました。
また痛みが出たらお願いしたいと思っています。

ありがとうございます

首に痛みがあったのでお伺いさせていただきました。
整骨院とかは初めてだったのでとても不安でしたが、先生がとてもフレンドリーで丁寧に話を聞いてくれる方だったのですぐに緊張はほぐれました。
その後も丁寧に施術していただき帰るころにはだいぶ楽になっていました。
今もメンテナンスで通わしてもらっています。
これからもよろしくお願いします❗

オスグッド

野球少年の息子が膝に痛みを訴え、診断はオスグッド。
歩くのも痛い状態でこのままでは中学生の間に野球はできないかも。
整形外科にも行きましたが、安静と日にち薬と言われました。
そんな時、野球友だちのお母さんに中井さんを紹介してもらいマッサージと有効なストレッチをしてもらい見る見るうちに良くなりました。
歩き方や足の体重のかけ方なども教えてもらい、今でも気にかけてくださり紹介してくれたママ友にも先生にも感謝です。

原因をしっかり追究して治療してくれます

来院理由:大腿筋膜張筋の痛み

まずは細かいカウンセリングで痛い箇所や痛くなる状況など細かく聞かれます。

そこから痛い所だけではなく痛みの原因となっている場所を
しっかり治療して痛みの根本から治療してもらえます。

治療法は独特ですが数回の治療で痛みがなくなりました。
先生も気さくで話しやすく痛くなる理由など丁寧に教えてもらえるので
繰り返し来院しても不安もなく最後まで治療してもらえました。

通常のマッサージだけの院と違って治る理由がはっきり説明してもらえて
好印象です。

大阪府大阪市東住吉区西今川4-30-18

谷町線「駒川中野」駅から徒歩4分

• 針中野一丁目から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 駒川中野駅から徒歩26分 (2km)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)