キタノセイコツイン・シンキュウイン

きたの整骨院・鍼灸院

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

ゴッドハンドのうわさは本当でした

長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。

クチコミは本当でした

先日、訪問しましたが数年来の腰痛が一発で治りました。

数年、腰痛持ちですごし、様々な治療院を10件以上転々としましたが、治りませんでした。
最近は流行りのストレッチ系のとこにも行きましたが、腰だけではなく、背中、肩、首と痛みが広がるばかりです。

そこでネットでこのきたの整骨院を見つけて、すがる思いで、片道1.5時間をかけて訪問しましたが奇跡の瞬間に出会えた気持ちでした。

針1つ1つ鈍い痛みとともに体が変わってい感覚がし、治療が終えた際には腰の痛みがキレイに消えていました。

次回は肩首をお願いしに行こうかと思います

肩こりのため初鍼灸整骨院

1週間程前に肩こりの治療で初めて行きました。
最初背面に鍼刺す時は肩こり押した時の鈍い痛みと、鍼刺してんなって痛みの感覚がちょっとあります。鍼数が多いので中々耐える必要がありました。あと電気流してる間はもう忍耐。この電気パットの跡は中々治らないので注意です。また、普段頭痛する時もあると伝えたら、こめかみや頭頂部、後頭部辺りなんかもサービスと鍼刺してくれました。
1回目が終わったら次は違和感あるところ中心に、椅子に座った状態で刺していきました。これが凄くて、伝えた箇所ピンポイントでしっかり違和感取っていただきました。
上記の椅子座る前後で動作確認のため腕ぐるぐる回しましたが、明らかにスルスル回るようになる。感動でした。肩の上の方から小胸筋まで、肩周り全部に鍼刺されました。

沢山鍼刺してもらいましたが、僧帽筋のとこに指の入らない硬い凝りがまだあります。先生曰く肩こりはなかなか取れないらしく、治療は2度目の来院時が一番効果あるという言葉を信じてもう一度行きたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

腰の可動域が広がりました。

20年来の腰痛によって、呼吸が浅くなったりしているので、お伺いしました。

受付の方は明るく対応してくれて安心感があります。

下はズボンを脱いでパンツ一丁で寝ます。上は着替えを貸していただけたような。

まず腰を押していただいて、痛いところを確認。そして針を打ってもらいます。そして電気を流します。

15分ほどそのままでその後針を抜いてもらい、移動して鏡の前で腰を動かして痛みを確認します。

私の場合、後ろに反ると痛かったのですが、この時は全然痛みを感じませんでした。

その後マッサージの機械をかけてもらって終了。

私の場合は長年の腰痛ですので「一発で」治ってはいないと思いますが、明らかに腰が軽くなったのと、その後のストレッチなどの自助努力で、改善が見込める予感がしました。

施術してもらってしばらくは腰が軽くて性格まで前向きに明るくなったと思います。

どこへ行っても改善が見られない方は一度行ってみるといいと思います。

本当にありがとうございました。

2か月ほど前に腰痛を発症。
翌日から激痛を堪えての整形外科の迷走が始まりました。

4医院、整形外科にお世話になりましたが、どの病院も痛み止めと湿布のお決まり治療。

リハビリも受けてみましたが体と真剣に向き合ってくれているとは
到底思えない雑談大好きの理学療法士達。

整骨院にも行きましたが近所のおばちゃん達の憩いの場と化しており、
ただ揉むだけのおしゃべり(無駄話)保険治療。

カイロプラクティックにも行って見ましたが高額な上、翌日には痛みが戻る始末・・・・

気持ちが鬱状態になり絶望感すら感じておりました。

神にも縋る思い出もう一度ネット検索等をしましたがどの先生も信用出来ず
不信感だけが募って行きました・・・

そんな中 きたの整骨院のホームページを発見し、患者の方々の数々の感謝の言葉を
読んでいるうちに「もう一度、信じてみよう」と言う気持ちになり、
きたの整骨院の門を叩かせて頂きました。

頑固で怖い赤ひげ先生診療所みいたいな病院を想像し戦々恐々な思いで
通院させて頂きましたがそんな心配は無用でした。

清潔感に溢れる待合室と治療室、美しい看護師さんの素敵な笑顔とご対応。
正直ホッとしました。

ゴッドハンドと言う事でどのような怖い先生なのかと怯えておりましたが
とても優しいウィットに富んだ先生で、厳しい事もおっしゃいますが
私の体と真剣に向き合って下さってる事が伝わって来て、
安心して治療して頂く事が出来ました。

何よりもこれだけ悩んでいた腰痛でしたが治療した直後から痛みが和らぎ
翌日には完全に痛みが消え 「こんな事ってあるんだな・・・・
噂のゴッドハンドは本当だったんだ・・・・」と驚嘆してしまいました。

治療を受けさせて頂いてから三日経ちましたが未だに痛みは出ておりません。
本当にありがとうございました。

いい年齢ですがスポーツが大好きな私ですので、またお世話になるかと思います。
その時は「また来たのか!」とはおっしゃらずに治療の方、宜しくお願い致します。

痛み引きました

足が良くないのがあってそれに伴い腰痛が出たので色々探していたら、こちらを見つけました。
伺って腰痛の旨をつたえたら、腰から膝くらいまですごい数の鍼を打っていただき、その鍼を抜いた後に動作確認をする時に痛いところ、違和感のあるところを伝えると、即座にそこでも鍼を打ってくれました。痛みが軽くなってびっくり!
なかなかの好転反応が出て、効果がかなり感じられました。ありがとうございました。

圧倒されました

20代から慢性的な肩こりがひどく、10年以上定期的に鍼灸に通っていますが、根本的には改善されず、ネットで良い先生を探していたところ、当院を見つけました。

口コミにゴッドハンドと書かれており、行くまでは半信半疑でしたが、結論から言うと過言ではないと思いました。

肩と首に容赦なく!怒涛の勢いで!とにかくたくさん鍼を打ってくださいました。体感50〜60本くらい?今までいろんな整骨院で施術を受けてきましたが、それらとは全く違い、圧倒されました。鬼気迫る勢いに、最後の方はもういいですもう十分ですと言いたくなるくらいでしたが、2回目来なくていいようにまだやるよ!と妥協しない施術でした。

終了後は、自分の身体とは思えないほど首肩がほぐれて軽くなっており、両腕もスムーズに回せるようになり、感動しました。他県から1時間以上かけて来て、8000円払う価値はあったなと感じています。

以上はあくまで個人の施術内容の感想で、鍼に恐怖感がある人にはここまでやらないとおっしゃっていたし、痛い時は我慢しないで痛いと言ってね!と繰り返し念押ししてくれたので、安心してください。予約は1週間前から受けつけていて、平日は比較的とれやすいそうです。

この快適な状態を維持できるように、日々なるべく身体を動かしたり、疲れを溜めないよう工夫して過ごしたいと思います。ありがとうございました。

おすすめです。症状の酷い方へ参考になれば。

症状の酷い方の参考になれば。
結論から言うと、とても腕の良い先生です。私も有名な整体院等々、いろいろ行きましたがこちらの先生がナンバー1です。
一度で治るという方が大半かと思いますが(他の方の治療後の感想も聞こえるのですが、ほぼ満足されています。)但し、先生も仰る通り、症状が酷い方は一回で治らないまたは効果を感じ難い場合があるようです。
私は約30年ヘルニアによる腰痛に悩まされ、たまに歩けなくなるくらいの腰の痛みと足に痛みと痺れがでます。昨年8月にその症状が出て初めて施術を受けました。効果は感じられたものの30年物の腰痛なので、やはり一回では完全とはいかず、週に一回、計5回程度でほぼ痛みが取れました。左足の痺れ、痛みが少し残ってましたが、これはしょうがないだろうと思い過ごしていました。(これが良くなかったようです。)
そして先週月曜日に野球でスライディングした際にまた腰痛を悪化させてしまい、再び先生にお世話になりました。今回は歩くのもやっとという状態だったので、初めから数回は通わないとダメだなと思い診てもらいました。月、火、土と週3回施術を受け、最初の痛みを10とするとあと2くらい痛みが残っている程度です。(先週は会社に出社出来ませんでしたが、今日から出社出来るようになりました。)一番驚いたのは先週月曜日に痛めた際は腰が正面から見て、明らかにくの字のように曲がっていたのが2回目の施術後にはほぼ真っ直ぐに戻っていたことです。それと共に痛みも緩和されました。前屈も全く出来なかったのが、出来る様になりました。また、様子を見て施術を受けに行きたいと思っています。
先生、いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

ギックリ腰→前屈が床につくまで回復

季節柄、冷房による体の冷えと、日々のデスクワークで足腰の筋肉が固まって、
終いには、職場で床のものを拾おうとした瞬間にギックリ腰に。当日は、服の脱ぎ着をするにも「痛い!」と絶叫し、足が上がらないほど。
整形外科でロキソニンをもらい歩ける程度までは回復していたのですが、歩くにも通常以上に時間がかかる…
腰痛持ちの上司が、お子さんから「ツイッターでバズっている整骨院がある」と言っていたと教えてくださったのが、たまたま自宅近所であった『きたの整骨院・鍼灸院』でした。
土曜の朝、電話をすると、本当は予約でいっぱいのところ、近所である事と日常生活に困っている状態ならと、
特別に当日受け入れしてくださいました。

治療は30分程度で、状態を確認した後、
手際良く針を腰から下に打ってくださり、
その後、体を動かしながら痛みのチェックをしながら、
痛みのあるところに部分的に針を打ってくださりました。

すると、ギックリ腰で90度も曲がらなかった腰が、前屈で、床に手がつくまで回復しました!
歩くにも全く不自由なく、帰り道は、行きの半分の時間で自宅到着することができました。
受け入れていただけなければ、もうしばらく、
不自由に過ごす事になってしまったかとおもいます。
本当にありがとうございました。

ほんとにゴッドハンドです...!

しぶとい肩こりを治したくゴッドハンドという口コミを見て最後の期待を持って伺わせて頂きました!

鍼は初めてで怖かったですが深く筋肉に効いているような響く感じがありました。手際よく刺してくださるので痛くも無く安心しました!

「頭痛もあるでしょ?」とこめかみや頭頂部、後頭部にもサービスで鍼を刺して下さいました!すごく嬉しかったです!

動きを見るだけで悪いところがわかるそうで、腕や首が楽になるようにも鍼を刺してくれました!

そして術後1日過ごして驚いています。表面の肩こりの硬さはまだ残ってますが、奥の筋肉が緩んでいてすごく軽くなりました!!
寝起きも肩が固まっていてすごく疲れる感じがありましたがそれがなくなりました!!嬉しい、、

肩こりはすぐに良くなるものではないと先生も仰っていたんですが、1回でこんなに変わって感動しています!
治らない肩こりに悩んでいる方に心からお勧めできます。

また通います!

素晴らしい

年齢的に50肩と思ってはいましたが、なかなか認めたくない自分がいました。だましだましそのうち治るからと生活していましたが右肩か回らない、思うように泳ぐことも出来なくなり…ネットで調べてゴッドハンドと…針には少し抵抗があり保険適応外…8千円、1回で完治するのであれば…ん〰予約して…いざ…治療…そして…
動く…回る…泳げる…嬉しい!
今日の今日は我慢をして明日から泳ぐことにします。
主人も筋トレで右肩、腕が痛い…
薦めます。

日曜の夜に突然ぎっくり腰になり痛みで動けなくなるという経験を始めて味わいました。寝るのも座るのも辛くて、布団に横たわり寝返りも叶わず夜を明かし、以前から評判を知っていたこちらの整骨院に朝7時半に電話をして施術していただけるか相談したところ、15時半なら空いていますとのお返事を貰いその場で予約。

事前に費用は8000円、保険がきかないこと、予約後にキャンセルした場合は次回受け付けませんと説明されました。
口コミ情報できっぱりとお話しされる先生だと伺っていた上に、診察の条件をあらかじめ提示してくださるなら却ってありがたいです。
こんなに早い時間にも開院の準備や電話の応対をされるくらい熱心な先生なんだなという印象でした。

一晩経つとほんの少しだけ痛みが和らいだのか、前傾姿勢ながらゆっくり歩行できるようになりましたがもちろん仕事には行けません。トイレまでの数歩がとても遠く、用を足すのもひと苦労で着替えさえままならず、こんな不快な痛みと何日も付き合うなんて考えただけでも憂鬱です。
吐き気と痛みを堪えながら車で2時間半かけて到着。

診察時間より少し早めに着きましたが、待つこともなくすぐに診ていただけました。
朗らかなスタッフさんに案内され診察用のベッドで問診表に名前と住所、大まかな痛みの部位を記載した後、前開きの施術着に着替えてうつ伏せになるよう指示されました。

私の想像ですが先生は視診だけでも患者の状態や症状が判断できるのだと思います。
実は膝から背中一面にざっと消毒液で拭いてくださりながら「あなたは以前から腰がかなり悪いよ」と伺った時には自覚がなくて「そうですか?」と曖昧な答え方をしたのですが10日近く経った今、炊事や掃除で長時間中腰になっても攣ったような痛みがなく真っすぐ腰を伸ばせるようになったので、あの時の言葉はこれだったのかと思い当たりました。
膝から太腿、腰へと次々に鍼を打ちながら「ここは痛みが強いでしょ」「こっちも痛いよ」と先生から声をがかかります。どうも悪い箇所に鍼が刺さると痛く感じるようです。治療中、身体の中からリズミカルに電気が流れていくのは面白かった。

鍼を抜き、再び消毒をされてスタッフの方にマッサージ器を当ててもらい、腰に湿布を貼られて施術はあっという間に終わりました。
「立ってみて」と言われて立ち上がったらあれほど不快だった痛みが皆無で本当に驚きました。評判通りのゴッドハンドです。
「前屈して」「腰を捻って」等々の指示も難なくクリア。半日間の苦しみが嘘みたいに身体が軽くなりました。

治療後は一日運動を避け、風呂はシャワー程度で済ませるよう指示を受けて8000円を払い終了。税もかかりません。
鍼治療自体初めてで他と比べることはできませんが、一度の診療で治していただき、初診料もとらずこのお値段でしたら安いのでは?

翌日までは立ち上がるときにいくらか違和感を覚えるものの、日常生活に支障はなく快適に眠ることができました。日が経つにつれて違和感は少なくなりぎっくり腰でここまで早く回復できたのもきたの整骨院にお世話になったおかげです。
本当にありがとうございました。

施術を受けている間、回復されて喜んでいる患者さんの声と、あまり効果が感じられなかったらしい方がいらしたので個人差があるものと思われますが、もし不調を感じて鍼灸院を探しているのでしたら私はこちらを強くお勧めします。

衝撃でした

自分はデスクワークで1日を終えるので、肩凝りや首のこりから来る頭痛が小学校の頃から悩みでした。他の大手チェーン店に行ってもその日は良くなるけど、すぐにまた元通り。きたのさんを知り合いから教わり行ってみたら沢山の針を刺して頂き、すぐに身体が熱ってきました。自分が気になっていた
首、肩、肩甲骨周り
に針を刺して行くたびにこりや違和感がなくなって行くので思わずにやけて喜んでしまいました。
はやく来ればよかったと後悔しました。
身体の内からコリを直接攻撃して、壊滅してくれたような清々しいイメージです!!

医院の方も凄い優しくて、最高の気分になりましたm(_ _)m

肩凝りから自分を救ってくれて本当にありがとうございましたm(_ _)m

整骨院を探している人、今通っている人、全ての人に絶対にお勧めです!

この度はありがとうございました!
終わった後、ノートPCが入って重かったリュックを背負ったとき、「中身減った?」と思うほど、体が軽く感じられました!

首の傾き、振り返る動作の可動域が極小になっていた左側も、こんなに後ろって見える!?と言うほど改善され、逆に怖いくらいです。笑

勇気を出して、予約して本当に良かったです。

筋肉が硬いのか、昔から慢性的な凝りがあった為、鍼はここ10年程気になっていたものの、やはり恐怖心があり見送ってた日々。

一度、身動きも取れないほど酷い、首肩の緊張による攣り?があって以降、定期的に首に違和感を抱えながらの日常生活でした。
そんなある日、同僚が口コミから見つけた当院を知り、コロナ禍が落ち着いてようやく予約。

他の鍼に行ったことがないので比較が出来ませんが、とてもたくさんの鍼をスパスパと打っていただきました。

鍼は、「えっ?今打たれてるの?」と思うくらい、とんとんっとしてる間に打たれていたようです。
抜く瞬間の違和感の方が強いように感じます。

腰のみ、背中部分とお尻のあたりに打つ時、
「痛みはないけどビリっとする?違和感?」がありました。

針を抜き終わり、チェックで体を動かす際には、多少の筋肉痛のような感覚があり違和感がありましたが、筋肉痛のようなものはすぐに取れるようです。

施術後から軽くなった実感はありますが、他の方のレビューで、数日後にじわじわ実感するという方もいらっしゃったので、この数日後も楽しみです。

教えてくれた同僚とも、是非また伺わせていただきます!

以下は施術の参考までに!
◾️施術箇所
首肩、腰の2か所16000円、約1時間

首肩は、頭と首の付け根から肩甲骨まで
腰は、背中からお尻あたり、足まで広範囲

鍼治療(電気も)、マイクロウェーブ治療、マッサージ機(振動)による調整
各所の動作に違和感がないかの確認の後は、該当箇所の可動域のチェック。
そこで違和感がある場所があれば、更に追加鍼。
(違和感を自分では感じなくても、触った感触で更に打ってくれました。笑)
針を刺されてる感覚が一番あるのは、この部分かもしれないです。
チクッと感が稀にありました。

最後に湿布を貼って貰い、終了!
(けど帰宅ラッシュの電車申し訳なかった。笑)

施術当日は、入浴、運動、マッサージ等、血行の良くなることはNGとのことです。
針を刺したところや電気を流す吸盤の部分は赤くなりますので(人による?)、露出の多い衣類だと、帰りは(湿布の香りも含め)周りの目が気になるかもしれません。笑

◾️通院したきっかけの症状
【首肩】
・左の首筋の張りから、肩甲骨と左首が時折、ビッと引っ張られたような痛み?攣り?が、冬になると良く起こる(3〜4年前から特に)
・寝転がって腕を上げた時、右は床につくが左腕は拳ひとつ分浮くほど、腕の可動に違和感
・定期的に左ばかり寝違える、悪化する
・キーボードなどを打つとき、ふとした拍子に左首筋が攣りそうになる

【腰】
・慢性的な反り腰
・強張って、夜中等も違和感で目が覚める
※日常生活に支障が出るような痛みは元々なし

驚くほどの改善

本日はお世話になりました。
肩と腰の痛みで眠れない毎日であちこちの整骨院や病院を受診しましたが、期待していた通りの結果にならず,いろいろネット検索して、きたの整骨院に最後の望みをかけて伺いました。
慢性的な腰の痛みはとれないにしても、肩甲骨まわりの痛みだけでもの思いながらの受信でしたが、時間があれぼどちらも施術して下さると言って下さり、両方施術していただきました。
終わってビックリです。腰の痛みと痺れる感覚があったのですが、全く違和感ない程の改善で感激しました。8年間の腰痛もちで、前屈が出来なかったのが床に手がつけました。
肩甲骨周りも,もちろん痛みはなくなりました。
今日から眠りにつけますよって言って頂き、嬉しくて涙が出そうでした。
一部位8000で、ニ部位の施術で16000円でしたが
今まで他の病院などにかけてきた金額より、こんなに改善されるならば断然コスパは良いと思います。
また、何かあったらお願いしたいと思っております。

あゆ
あゆ さん

遅くなってすみません、本日はありがとうございました!
ゴッドハンドということで期待していたのですが、本当に肩が柔らかくなりました!
遠いのでなかなかすぐには行けないのですが、また来月あたり訪問させていただこうかと思います。

なぜか肌の調子までよくなりました

今までにないほど腰痛がひどくなり、藁をもすがる気持ちで遠方から3時間かけてうかがいました。
当日施術直後は「よくなってはいるけど期待してたほどではないかな…」という感触でしたが、日を追うごとに良くなってきている感が強まり、三日後には快方に向かっていることを実感できました。
とは言え「あなたは一回では治らないです」と言われたレベルだからか、まだ痛みはあります。もう一回お願いするつもりです。肩もやってみたい。
気のせいなのか肌の調子までよくなったので、美容鍼もかなり気になっています…

すごすぎる

「腕が良すぎてリピーターがいない先生がいる」と前に友人から聞いていて、遠さから少し億劫で先回しにしていましたがとうとう我慢のできない痛みになったので伺いました。
結果、もっと早く行けばよかったと大後悔しました。こんなに身体が柔らかいのは本当に久しぶりで、生活の全てがスムーズになりそうな予感がします。
今まで鍼も整体も整形外科も色々な治療を受けましたがこんなに腕のいい先生は見た事がないし、とにかくおススメです

そのへんの整体やエステに引っかかるよりは、8000円握りしめて瑞江へ

32歳女性です。仕事柄、他の整形外科や整体では歩けなくてもおかしくないと言われるほどの坐骨神経痛で、年に2回くらいお世話になっております。

こちらは6回くらい通って、ようやく先生にここが痛いですと伝えられるようになってきました。
先生は多くの患者さんを見ていてテキパキしている方なので、遠慮がちな人にはせっかちな人だなぁと思われがちかと思います。最初物足りないかも知れません。私も最初はそうでした。
でも、物足りないなぁ、これで8000円かぁと思っても3ヶ月は楽に過ごせます。

今回は本当に、歩けないほど膝と腰を痛めていて、ようやく先生にわがままが言えました笑
コツは、何度も何度も痛い所を先生が確認してくれる時にわがままを言うこと!かもしれません!ちょっとビリっとしたでもいいです、なかなか今度でいいやって今度来られないので。

今日は8000円の元が取れた気分です(2箇所なので16000円です)
今回は、コロナのストレス太りで10kgほど太ってしまい、他の整形外科でヒアルロン酸注射やリハビリをしていて、でももちろん効かなくて、太っただけだからきたのさんでもダメなんじゃないかなぁ…と思って来ました。しかし終わったら足がスリムになっている!
スタスタ歩けるしジャンプもできる!
だいぶ痛めてるようなのでまた近いうち来たいなと思いますが、そのへんの整体や変なエステに3000円とか数万円吸い取られるよりずっといいと思います。

星4,5なのは今後またきたのさんが忙しい時に行くと遠慮して8000円の元が取れないと嫌だから笑期待と気合いを込めての4,5です笑

またレポート書きます!

藁にもすがる思い!痛みから解放!

先生!皆様、本当に本当にありがとうごさいまいました!
お正月明けにギックリ腰になり、整形外科、整体、接骨院と。転々と。。一進一退を繰り返して。2ヶ月も経ち、どんどん、身体が強張り。だんだん外出も億劫になってきました。なぜならば、時々やってくるズキンとした痛みがストレスに変わってきたからです。。😢
鍼灸は良いと聞いても、どちらの治療へ行けば良いか困っていたところで、口コミや皆さんのブログでゴットハンドと知り、駆け込みました!
丁寧に治療をしていただき、痛みから解放されました!嘘みたいに解放され、元気になりました。
まさに、名医です。
本日は治療当日で、アドバイスのとおり、安静にします。春に向け、痛みから解放され、気分爽快です!
これから、少し身体に違和感を感じたら、すぐにうかがいたいです!宜しくお願いします!

神様、降臨!!

首、肩、肩甲骨にかけて痛みがひどく、マッサージでは治らなかったので、知人に紹介してもらい電話。初めての鍼治療で緊張してましたが、院長やスタッフの方の対応が丁寧で安心して施術を受けられました。待ち時間は多少ありましたが、全く気にならないくらい帰る時にはまったく痛みがなくなり、かなり驚きました。まさにゴッドハンド。どこか体が痛くなったらまた絶対行きます。

東京都江戸川区江戸川1-11-21

• 東部区民館入口から96m (徒歩2分)