きたの整骨院・鍼灸院の口コミ/江戸川区江戸川

きたの整骨院・鍼灸院

東京都江戸川区江戸川1−46−2

03-5664-6333

2017/11/18
長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費六千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。
2019/01/05
ここ数年腰痛に悩んでいたので、ネットで評判の良かったこちらに行かせて頂きました。
一度目の治療後ほぼ痛みに変化はありませんでした。先生いわく早めに二回目の治療を行うと効果がより出るとのことでしたので次の週にも伺わせて頂きました。前回と同じように痛みに改善は見られませんでした。
値段も安い値段ではないので消化不良感はいなめません。ただ自分には合わなかっただけな可能性もあるのでどうしても気になる方は足を運んでみるのもありかもしれません。
2018/12/20
twitterでバズっていたのを見て、試しにと行ってみました。長年肩こり首の疲れに悩まされていましたが、肩が軽くなり首もよく回るようになりました。しばらくしたら元に戻ってしまうかと思いましたが、1ヶ月たっても調子はいいです。事務仕事なのでそのうちまた疲れは蓄積してくると思いますが…そうなったらまた行こうと思います。
少し遠いですが、それだけの価値はあります。
2018/12/10
一年ほど前からひどい肩こりと腕の付け根辺りの痛みに悩まされており、他の整体やマッサージに行っても良くなる気配がなかったので訪問しました。

施術後、それまで何をやっても治らなかった痛みが和らぎ、肩甲骨がびっくりするほど楽に動くようになりました!体がかなり軽くなって感動です。こめかみ辺りにも鍼を刺していただいたので、頭もスッキリしていて目の疲れも取れていました。

一度でこれだけ良くなるなら料金も見合っていると思いますし、何千円かのマッサージに何度も通うよりずっといいなと思いました。また痛みが気になり始めたら伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
2018/12/08
2018/12/08
スポーツ中に肩から転倒し、肩を痛めたため行きました。
選んだ理由は口コミの多さから。

全国各地、世界から神の手を求めていらっしゃるようです。

どのぐらい効果があるのだろうと気になりながら診てもらいました。
気になるところをお伝えし、治療していただくと、効果がすぐにありました。

なぜ?不思議と思いながら1時間弱が経ち、帰るころには肩の痛みが全く気にならない、痛くなくなりました。「神の手だ」と思うとともに、先生が魔法使いに見えました。

多くの方が遠方からいらっしゃる理由がよくわかりました。
早速知り合いにも勧めたいと思います。遠くてもいけ、と。
神の手をお求めの方、中々治らずお困りの方はぜひこちらへ。

先生、スタッフの皆様ありがとうございました。

2018/12/07
2018/12/07
ずっと肩首が重くて頭痛が酷かったので、友人から聞いたきたの整骨院さんに伺いました。
鍼はチクッとする時はあるものの、終わったあとは自分の肩首ではないくらいに軽くなりました。
肩首以外に腰が辛くなる時もあるので、その時はまた伺いたいです。
2018/12/02
Twitterでバズったので行ってみました。問診はスタッフの女性の方がします。書くことは氏名 年齢 住所 痛みの場所 …だけ。診察着に着替えて診察台にうつ伏せで待っていると技術者登場。いきなり針をうってきます。事前説明なしです。わたしが「針うったことあります」と言うと 針をガンガンうっていた手を止めて「え?いつ頃?」と聞かれました。そういうの問診で聞くべきですよね。あと、消毒液でかぶれる人は要注意です。聞く前にどんどん拭いてきます。患者の顔なんて見てない 流れ作業です。
わたしが終わったあと玄関で靴をはいていると、「痛い!痛いです!…もう怖いです…」という声が聞こえてきました。そりゃ顔も見ない説明なしでいきなり針刺されたら怖いですよ…蜂がいたんですかね?
リピーターがないのは腕がいいのかもしれないですけど、患者との信頼関係が築けていないのかもしれませんね。せめて施術の流れ、施術中の注意事項禁忌事項…などはスタッフが最初に伝えるものだとわたしは思います。
2018/11/20
2018/11/21
10年ほど腰痛が続き、ここ3年は坐骨神経痛に発展。
ひどくなる度に、だましだまし、鍼や整体でなんとかやってきました。
もういい加減なんとかしたいと評判のよいこちらへ。
鍼がずんっときて痛かったので、痛いですと伝えたところ、効いてる痛みでしょ?と言われ手加減なしでした。そう言われると痛いんだか、効いてる重さなのかわからなくなってなにも言えなくなりました。電気流す間も痛みのせいか脂汗が。体に力を入れて耐える感じになってしまってよくなかったかも。
終わった直後はものすごく体が軽くふわふわと気持ちよかったです。ただ腰は動くけど、傷みゼロって感じではなかったです。
翌日から痛みが強くなり好転反応だろうと2週間ほど様子をみましたが、やはり痛みは継続しているので、また行ってみようかと思います。慢性的な人は何回かやらないと効果が出にくいだろうし。
数回通ってダメだったらもうそういう体なんだと諦めようと思います。
2018/11/18
2018/11/10
40代前半男性、7月に行った運動で発生した左肩の痛みを取るために11月に訪問しました。鍼治療は初めてなので比較対象はありません。

簡単に背景と症状を説明したあと、右手に電極らしきものを持ち、左手に針状の金属片をあてる治療を行いました。実際に刺すのではなく電気により刺激が入るとのことでした。大半はチクリ、ピシリという刺激ですがたまにズドンという芯まで押される感触がありました。
すぐに痛みは解消し、ぐるぐる肩を回しても自分を悩ませていた痛みなのか、単に可動域が狭いためのこわばりなのかわからないほどに。

施術をしていただいた院長先生はサービス業によくある「媚び」を削ぎ落とされた応対で、これでお客さんが耐えないのだからやはり技術があるのだろうし、その技術に自信を持っているのだろうということが感じられます。

その後横になって肩に鍼を打ち電気を通した後助手の方が電動マッサージ器でほぐして終了。完全に悩まされていた痛みがなくなりました。
腕立て伏せなどで負荷をかけるとまだ痛みはありそうでしたがこのまま解消されるのではと思いました。

その後、普通に暮らしていたら4日後くらいにじわじわと痛みが戻ってきて、現在は訪問前の状態になっています。やはり私の関節の痛みは生活態度(普段の姿勢など)からくるものなのではないでしょうか。生活態度に原因があるのなら、それを治すのは他人ではなく自分の仕事でしょうね。

もう一度行ってみたい気もしますが、私が訪問するべきはここではなくストレッチ指導などではないのか、とも考えています。
一方で、その場で痛みが取れたこと、先生の態度などから技術はなのだと思えたので、とにかく身体の痛みに悩まされている方は一度経験してみるといいのではないでしょうか。
2018/11/15
2018/11/15
右肩を上げたり後ろに引いたりすると痛みが出るようになり、四十肩かもしれないと友人に相談したところ、こちらが話題になってると教えてもらい、来院しました。

症状や痛い場所などを問診された後、施術。金属の筒みたいなものを持たされ、腕に何箇所も針?のようなものを刺されて痛みが結構あったのですが、施術の後、肩の痛みが全然無くなっていました。たった数分でこんなに良くなるなんて驚きました。
その後、肩に鍼を刺され10分程電気を流してもらい、鍼を抜いた後に振動マッサージをされました。
痛い部位がはっきりしていたためか、受付から30分程で終わりました。

四十肩がひどくないうちに施術すると早く良くなりやすいとのことで、私は1回で本当に良くなったので、早めに行ってよかったです。

2018/11/09
2018/11/08
肩から手首にかけて痛みや痺れに悩まされていました。
比較的評判のよいところで週1.2回のペースで半年程通っていたのですが、
特に改善する気配がなく痛みを抱えたまま過ごしていたところ、Twitterでこちらの整骨院を知りました。

以前レントゲン撮影でS字ネックだと診断され、そこからの神経圧迫による症状だろうとの事を伝えようと思っていたのですが
「一番痛いところは?」と尋ねられるくらいで他に何も伝える事なくすぐに鍼治療に入りました。
テキパキ!チャキチャキ!という他にないハイペースです。
その独特のペースでの1時間弱の治療
なんか面白いなぁと思いつつ身を任せていました。
鍼の後の電気治療では眠気が来る位に気持ちが良くなりリラックス。

結果。
治療前の痛みを100%としたら、翌日15%位に!
この数ヶ月の痛みによる不眠は何だったのかと思うくらいに熟睡し、爽やかな朝を迎えることができました。
一度の治療でここまで変化が起こるとは感激です。

そして約1ヶ月経ち、痛みが30%位になってきたのでこの軽い内に再治療していただきました。
首や肩の痛みがなくなるのは少し時間がかかるよ との事ですが、それはもう当然だと思っていますので、またお世話になりに伺います。
先生に出会えて助かりました!

店舗名 きたの整骨院・鍼灸院
東京都江戸川区江戸川1−46−2
  • 瑞江駅から徒歩8分(610m)
  • 篠崎駅(1.9km)
  • 一之江駅(1.8km)

03-5664-6333

• 当日電話受付7:30より 当日以外の方9:00から 施術は電話予約でお申込みください 昼休憩中12:30~14:00電話受付していません
  • 水曜日・木曜日の祭日は定休日
特徴 交通事故による症状にも対応しています。書類作成や示談交渉などもご相談ください。
アクセス① 「瑞江」駅から徒歩8分 スーパーヤマイチ江戸川店さんの向かい側です。
アクセス② 「篠崎」駅からバス10分 「江戸川区東部区民館」駅下車徒歩2分
紹介文 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
江戸川区・瑞江駅から篠崎街道方面へ徒歩8分★カイロ・整体・はり・灸など
交通事故、難治性(治りにくい痛み)の方、色々な症状でお悩みの方に…

〜 きたの整骨院・鍼灸院 〜

★駅から8分★夜7時半まで★親切丁寧な対応★各種保険取扱い★女性スタッフ常勤
■ていねいな手技と、最新鋭の機器を組み合わせた効率的な施術
 きたの整骨院・鍼灸院では、
 カイロプラクティック、整体、はり、灸、関節運動、テーピングなどの手技を主体に
 最新の電気機器(干渉波・低周波・超音波・磁気温熱振動器)と併用し、
 なるべく早く効果を感じていただけるような施術を心がけています。
 お気軽にお越しください!

■こんな症状の方がご来院されています
・かかやと足裏が痛い方、まっすぐに歩けない方
・身体のゆがみが気になる方
・慢性的な肩こり・腰痛で悩んでいる方
・頭痛・耳鳴り・目が疲れやすい方
・肩こりからのいろいろな痛みがある方 腕・指のしびれ

■当院のカイロプラクティック技術
★カイロプラクティックとは★
 手によって身体の自然治癒力を高める手助けをする、テクニックです。
 人は長い間に首の骨・胸の骨・腰の骨・腸骨・仙骨などが
 歪んだり、曲がったり、前後にズレたり変化して神経を圧迫します。
 それらを全体的に矯正し、神経・血液・脳脊髄液※の流れを良くして
 人間本来のもつ「自分で治す力」を高めていくための施術です。

※脳脊髄液(のうせきずいえき)…
 脳室で生成されて循環し、脳脊髄の保護・栄養補給などの働きをしている。髄液。

★親切丁寧がモットーです♪

★初回にしっかりカウンセリングを行い、症状をみさせていただきます。

★女性スタッフも常勤していますので、女性の方も気軽にご来院いただいています。

★皆様のお越しを、心よりお待ちしています!