きたの整骨院・鍼灸院の口コミ/江戸川区江戸川

定休日:水・木・日

2017/11/18
2019/04/21
2019/04/09
長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。
2019/09/29
腕はいいが、施術前の説明がないことに不安を感じる。
ただ、腕はいいので背中は軽くなったし、鍼も多く打ってくれる。
感じ方はひとそれぞれだか、キツく感じる方もいる口調とは思う。
平日の日中でも3人くらい並んでいたので、人気はあるのだなぁと施術を受けながら感じた。
実際、肩凝りは楽になった。
2019/09/18
先生に腰が痛いことを伝えると施術が始まり、うつ伏せになります。
先生の言うとおり、特に腰の悪い部分にハリを打たれたときにビリッという強い刺激の感じがあって、なんとか耐えて、電気パッドで15分ほど電気を流され、振動を与える機械でマッサージされたあとに先生が揉みほぐしてくれ終了しました。
翌日、驚いたのは、毎朝起きるときに感じる腰の痛みがなく、ちょっと感動しました。
腰痛に苦しんでいる人はたくさんいると思いますが、もし気になるなら一度行ってみることをオススメします。
2019/09/09
しばらく時間が経ちましたがレビューを。ほかの鍼に数ヶ月通っても良くならなかった腰痛が一度でかなり良くなりました!ありがとうございました!治療してから数日して少しずつ良くなっていくのが分かりました。また最近少し調子が悪くなってきたのでひどくなる前にまた行こうかと思っています。
2019/09/05
2019/08/30
ランニング障害で左膝の痛みが消えず、同じくランニング障害で走れなかったランナーから紹介して頂き、治療して頂きました。

結論としては、嫌な痛みは9割方取れました。

事前に先生から膝に関しては一回で痛みが取りきれない可能性がある旨も伺っておりましたし、もちろんスポーツで蓄積されての痛みなので、一度の治療で10割全てが無くなることはないのかもしれませんが、それでも今までどんな治療をしても、帰り道歩いてると、すぐ痛くなるのに、今回は歩いてても痛みが出ることありませんでした。

特筆すべきは、帰り道つまずきかけて、体重が変に掛かっても膝が痛まなかったので、治療自体の効果は相当高いことを実感しました。

治療も、一回一回痛みを出してみてと、都度痛むところを動きながら確認する時間を作ってもらえるので、もしまだ痛むようであればその痛みが出る箇所と、その箇所につながっているであろう部位をしっかり治療してもらいました。

治療を受ける側としては、安心して痛いなら痛いですとお伝えできる雰囲気もあり、とても患者さん想いだと思います。

次回は、まだ残ってる膝の痛みと、長年満開的に凝ってる首〜肩も治療して頂こうと思ってます。

また次回もよろしくお願い致します。
2019/08/25
2019/08/23
右臀部、右ふくらはぎの肉離れの癒着による痛みと違和感が引かず1ヶ月以上走れず苦悩していました。整骨院治療、鍼治療は多数通いましたが、触診、視診で的確に改善点を見い出し(自分の場合は腰部)あれよあれよと言う間にすごい数の鍼を刺すまさに神業。熟練の技。誰よりも経験値は高いのだろうと思う。そして痛みを取るまで徹底的に治療してくたさる。ちょっと怖い先生かなと思いましたが違います。こんなにやさしくて誠実な人間味あふれる先生はいらっしゃいません。
そして肝心の治療後。翌日(24時間経過してから)走ってみました。
先ずしっかり大腿前面が使えて、大転子からが足の感覚、ストライドが伸びて着地が真下にできるからしっかり踏み込め推進力を感じる、絶好調の時の走りを取り戻すことが出来ている!だから変にふくらはぎが力まないから痛くない。きたの先生すごい!と走りながら笑みが出ちゃいました。
スポーツ障害からの復帰は勿論慎重かつ手順を踏んで行うべきで、そこは自己管理ですが、先生の治療で自分の身体にあった本来の動きを取り戻すことが出来ました。パフォーマンスの向上につながることは確かかなぁと。
まだお尻の違和感は残りますが、こんなにこじらせた状態からここまで引き上げてくださるなんて何とお礼を言ったら良いか、お尻の違和感を取るためにまた行きます。きたの先生、頼りにしています。
2019/08/23
腰痛が酷く日常にも影響がでたため、瑞江のゴッドハンドと書き込みの多い本医院に受診してきました。

通常の施術の後、立った状態、座った状態、あらゆる角度から痛みの状況を見て、少しでも違和感がある箇所には都度鍼を打っていただき施術後は嘘のように腰が軽くなりました。
痛みのでている患部のみに鍼を打つのではなく、痛みの原因となる箇所を特定し、根本から改善するように鍼を打つ所はまさにゴッドハンドの名に相応しいと思います。

先生の無駄の無いスピード感のある施術も私にとっては凄くよかったです。
料金は少し高めの設定かと思いますが、安い料金で複数回受診するのであれば、一度の受診でしっかり根本から改善してもらえるきたの整骨院、鍼灸院に行ってみてはいかかでしょうか。
コメントや施術後の状態には賛否両論ありますが、私は施術にとても満足しています。
2019/08/19
朝電話して当日午後一の予約がすぐに取れたことはすぐに痛みから解放されたかった私にとって、とても助かりました。
バス停から近く迷わない立地も私にとっては助かるポイント。

あと、先生が必要以上のことをあれこれ聞いてこないところに凄く好感が持てました。
他の病院では過去の怪我歴・スポーツ歴から始まり、かなりプライベートな事など色々聞いてくるところもありましたが一切なく「今どこがどう痛いのか」のみ。
その痛みに対してしっかりケアしていただけたので大満足です。

1回でこれだけ痛みが取れると、皆さん2度3度とマメに通院されないというのも頷けます。
久々に腰痛で夜中目が覚めることなく寝れそうで楽しみです。
2019/08/09
万年肩こりに悩まされ、マッサージにたまに行ってもその場では楽になるものの、翌日には元通り…ということを繰り返していました。ネットで瑞江に1回で治す凄腕の整骨院があることを知り、半信半疑で伺いました。結果、本当にビックリです!自分の肩じゃないみたいに軽い!子供をずーっと肩車していたのを下ろしたみたいな軽さです。思わず、先生と助手の女性に、「魔法みたいです」って言ってしまいました(笑)。一回で治るから、リピーターがいないんだそう。是非、肩こりや腰痛に悩まされてる方、一度行ってみてください!オススメです。
2019/07/27
肩〜首にかけての鈍痛とそれに伴う頭痛、座ってる時に強く痛む腰とお尻の脇に悩んでいました。
 今まで整体やマッサージなど数々巡っていましたが、ここだ!という所に巡り会えず。最近ずっと天気悪くて頭痛で死んでたのですが、以前Twitterでバズってたこちらを思い出して検索。エキテンの口コミの高さに来院を決意しました。
 鍼治療は初めてでしたがすごくくすぐったく感じました。時々くすぐったくなる人いるみたいです。鍼刺されて電気を流されてる間は体がすごく怠く感じましたが、鍼抜いたあと確認に起き上がって感動しました。ずっと頭に膜張ったように存在していた頭痛がほとんど気にならなくなっていました。腰痛も同じく。首や肩がスルンスルン動く。
「首も坐骨神経痛も長年患ってるね」と施術の際こちらの院長さんに言われましたが(実際その通り)一度でここまで改善すると想像しておらず驚きました。
 また次に症状が出たらかかりたいと思います。
2019/07/16
五十肩でお世話になりました。
エキテンの口コミが良い意見ばかりなので、本当かー!?と、少し疑いと不安がありましたが、重い肩が、嘘のように軽くなりました。マジです。
電気を流しながら針をぶすぶす沢山打って頂き、途中でも痛みが取れているか確認しながら打ってくれます。その後、横になってまた針を刺し電気を流し、その後首からかかとまで丁寧に電動マッサージをして頂き、血行が良くなった感を感じました。最後に湿布を貼って頂き、至福の気持ちです。
先生を始め、看護婦さんも皆親切だし、針も痛みはほぼなかったし、腕も肩も全く針の後はありません。
人それぞれ、治療や先生との相性はあると思います。せっかちで余計な事が嫌いな私にはぴったりでした。
今なら予約も取りやすいです!
今度は腰が痛くなったらまた是非行きたいです!

店舗名 きたの整骨院・鍼灸院
住所 東京都江戸川区江戸川1−46−2

• 瑞江駅から徒歩8分(620m)
  • 篠崎駅から1.9km
  • 一之江駅から1.8km

• 東部区民館入口バス停から徒歩2分(82m)

03-5664-6333

特徴 交通事故による症状にも対応しています。書類作成や示談交渉などもご相談ください。
アクセス① 「瑞江」駅から徒歩8分 スーパーヤマイチ江戸川店さんの向かい側です。
アクセス② 「篠崎」駅からバス10分 「江戸川区東部区民館」駅下車徒歩2分