きたの整骨院・鍼灸院の口コミ/江戸川区江戸川

きたの整骨院・鍼灸院

東京都江戸川区江戸川1−46−2

03-5664-6333

2017/11/18
長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費六千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。
2018/09/28
2018/09/28
初めて行く場所だったので道に迷い逆に早く着きすぎてしまったのですが、
快く対応して頂けました。
あれだけ酷かった肩こりが飛ぶように軽くなりました!
1回でこれだけとれるから、私的に実費でもかなり安いと思います。
2018/09/16
2018/09/13
とても混んで予約もいっぱいいっぱい入れていらっしゃるようで流れ作業のように扱われ不愉快でした。そしてあっという間の治療でした。治療が終わった時も「あーコリが取れてる取れてる、ね!」と先生が言い同意を求められ終了でした。少しは良くなったような気がしますが求めていたものとは違いました。
確かに口コミを見ると鍼灸師の腕は、良いのかもしれませんがもう少し一人一人をゆっくり話を聞き治療してほしいです。
2018/09/15
2018/09/10
先週、肩こりということで首肩に鍼をしていただきました。私は昔から肩こりがひどくあちこちの整体や病院に行っても良くならないタイプの人間です。
ツイッターでバズっていたので気になり、遠くもない場所でしたし知ってからわりとすぐ伺いました。方向音痴の私でも地図を見て行ける程度の場所でした。女性で駅から徒歩10分ほど。

お昼前の予約でしたが念のため10分ほど早めに行きました。ですがきっちり時間通りに施術開始。人がたくさん居り忙しそうな感じ。老若男女問わずお客さんがいました。先生はすごく忙しなくあちこち動いて施術。アシスタントの方々はあたふた。新人育成?しているようで先生が怒っているのが聞こえました。施術自体は素早く40分ほどで全て終了。鍼を刺す瞬間は心構えする隙もないほど早かったです。痛かったら言ってねの一言もなく始まったので少し不安でしたが効いてる感があり我慢。
鍼のあとはマッサージ機器2種類。まだ痛むところある?と聞かれ首の右筋が…というとすぐに鍼をシュッと。張りは弱まった感覚でした。12時頃からお昼休憩が始まるんだと思うのですが、着替えなどの急かしがすごかったです。先生もせっかちなのかな。アシスタントの方もあたふたもたもたしてるとすぐに注意されてました。

終わって帰り道、首肩が軽くなっていました。肩が無意識に上がっていたのがストンと落ちたような感じですごいなーと思っていたのですが翌々日あたりからは元どおり。
施術中、先生が電話しているのが聞こえたのですが、一回で治ると思わないで・絶対良くなるとは限らない・極力は治るように努力するというようなことを言っていました。ツイッターやこちらの口コミが良すぎて過信し過ぎている方が本当に多いんだろうなと思いました。
たしかに効果はありましたが、鍼自体合う合わないがあるようですし、一回で完治するのはよほど先生の治療との相性が良い方なんだと思います。行ってみる価値はあるとは思いますが、絶対ここにいけば大丈夫!なんて口コミだけを見て過信しないでください。
先生もこれだけ広まって若干困っているような感じでした。
私は鍼は一時的なものだと思って行ったので、期待が裏切られることもなく。やはり2日で元通り。もう行かないかなぁ。
新人さんを怒るのも聞こえないところでやってほしいですね。
2018/09/15
2018/09/13
平日の早朝8:30から施術して頂きました。先生曰く繁忙期で捌ききれないので営業時間を拡大して対応しているとの事です。

首を治療して頂きました。寝違えのようになり起きるのも困難な生活が一ヶ月続いていて、施術直後はそれほど効果がわからなかったのですが
外に出て歩いてみると意識しなくても姿勢や重心がまっすぐになっていて、日が経つごとに安定していく感じがしました。
また、治療の影響か生活の中で首に負担がかかっているシーンが自分で何となくわかるようになって「お、この姿勢はやめよう」とセーブするようになりました。

店内は綺麗で広くて助手の方は全員女性でした。先生はマッサージと鍼に専念してお客さん数人に同時に対応し、電気器具を使ったほぐしは助手の方たちがやってくれます。
テキパキとしていてすぐに終わるのでそのままその日の仕事に気持ちを切り替える事が出来ました。
特急料金というか今は割増しになっているようですが、その分何かしらおまけをしようとする先生のサービス精神が時々垣間見えました(笑)

実は美容の方も気になっていて試してみたいと思っています。
2018/09/01
今まで、整体やマッサージなど色々と通いましたが、腰痛が全く良くならず…。
今回、Twitterで良い整骨院があるとの書き込みを見て、今回こそはと思い行ってみました!

治療を受けたところ、治療後の腰の軽さにびっくり…!長年付き合ってきた痛みが嘘のようになくなっていました。
今までの痛みは何だったのだろう?と思うほど…。
ぜひ、痛みに悩む方、治らないと治療を諦めてしまった方に一度足を運んで頂きたいです。

私のように、痛みに悩む方が1人でも良くなりますように!
2018/09/01
先日、長年患ってる腰痛が足からもきてると言われて思い切ってきたの整骨院さんに診てもらいにきました。仕事が立ちっぱなしなのでしょうがないかと思ってましたけどとても楽になりました!
症状的には少し重めだったらしいですが評判通りでした、また酷くなったらお世話になります。
2018/08/30
私は植木屋ですので、職業病とも言えるかも知れませんが、腰痛持ちでした。
忙しさにかまけて、気合いで付き合ってましたが、ツイッターでここの先生のことを見つけて、伺ってみました。
治療後、ずいぶん久しぶりに腰痛のない状態になり、幸せです。
2018/08/30
今まで色んな整体や鍼に通ってきましたが、ここまで肩が軽いのは何十年ぶりで、自分の身体じゃないみたい!たった一回の施術なのにすごい…本当に嬉しいです。先生も気さくで感じの良い方でした。ありがとうございます!また大阪から行きます!笑
2018/08/26
2018/04/12
ぎっくり腰のような腰痛で悩んで色々試したのですが、ここで1回で治ってしまいました。
3ヶ月後の現在も再発ありません。
ただリラクゼーションではなく、治療なのである程度の痛みは感じました。
しかしまた再発したら伺います。
2018/08/16
2018/08/14
今年の1月位から腰に鈍い痛みを感じるようになりました。
次第に痛みが増してきたので、4月に整形外科で診察を受けました。
レントゲンを撮りましたが、骨には異常が無いとのことで湿布薬とサポーターが処方されましたが改善しませんでした。
痛みの原因は不明で、「長年の姿勢の悪さが蓄積して痛みを発症しているのではないか」とのことでした。
妻に相談したら、「整体がいいんじゃないの?」と言われたのでインターネットでいろいろ調べているうちに「きたの整骨院」のページにたどり着きました。
口コミを読んで興味がわきましたが、針治療を受けたことがないので、ホントに効果があるのかな?とか針を刺す時に痛くないのかな?と思い躊躇していました。
8月に入りますます痛みが増してきたので、たとえ効果が無くてもかまわないと思い、試しに治療を受けてみようと勇気を出して予約の電話を入れました。
治療の内容は、まず腰に電気を流され、その後針を刺していきました。心配していた針を刺す時の痛みはありませんでした。
そして、針を刺したままで15分間電気を流していただきました。電気による筋肉の収縮が程良いマッサージとなり、とても気持ちが良かったです。
針を抜いて電動マッサージ機でマッサージを受けた後、先生に言われたとおり体を動かしてみると、ナント腰の痛みが1/4位に軽減していました。
先生によれば、腰痛の場合1回の治療で直る人もいるとのことでした。
とはいえ、8ヶ月もの間悩まされていた腰痛がそんな簡単に治るはずありません。
しかし、痛みが1/4に軽減されたことは、大変うれしいです。
少し様子を見て、再度治療を受けてみようと思っています。
今回は漠然と腰痛の治療をお願いしましたが、次回はもっと具体的に「ここが痛いので、ここを集中的に治してほしい。」とお願いしようと思っています。
今更ですが、こんなに効果があるのならもっと早く治療に訪れていれば良かったと思っています。

店舗名 きたの整骨院・鍼灸院
東京都江戸川区江戸川1−46−2
  • 瑞江駅(駅から0.6km)
  • 篠崎駅(駅から1.9km)
  • 一之江駅(駅から1.8km)

03-5664-6333

• 水曜日の祭日は定休日
特徴 交通事故による症状にも対応しています。書類作成や示談交渉などもご相談ください。
アクセス① 「瑞江」駅から徒歩8分 スーパーヤマイチ江戸川店さんの向かい側です。
アクセス② 「篠崎」駅からバス10分 「江戸川区東部区民館」駅下車徒歩2分
紹介文 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
江戸川区・瑞江駅から篠崎街道方面へ徒歩8分★カイロ・整体・はり・灸など
交通事故、難治性(治りにくい痛み)の方、色々な症状でお悩みの方に…

〜 きたの整骨院・鍼灸院 〜

★駅から8分★夜7時半まで★親切丁寧な対応★各種保険取扱い★女性スタッフ常勤
■ていねいな手技と、最新鋭の機器を組み合わせた効率的な施術
 きたの整骨院・鍼灸院では、
 カイロプラクティック、整体、はり、灸、関節運動、テーピングなどの手技を主体に
 最新の電気機器(干渉波・低周波・超音波・磁気温熱振動器)と併用し、
 なるべく早く効果を感じていただけるような施術を心がけています。
 お気軽にお越しください!

■こんな症状の方がご来院されています
・かかやと足裏が痛い方、まっすぐに歩けない方
・身体のゆがみが気になる方
・慢性的な肩こり・腰痛で悩んでいる方
・頭痛・耳鳴り・目が疲れやすい方
・肩こりからのいろいろな痛みがある方 腕・指のしびれ

■当院のカイロプラクティック技術
★カイロプラクティックとは★
 手によって身体の自然治癒力を高める手助けをする、テクニックです。
 人は長い間に首の骨・胸の骨・腰の骨・腸骨・仙骨などが
 歪んだり、曲がったり、前後にズレたり変化して神経を圧迫します。
 それらを全体的に矯正し、神経・血液・脳脊髄液※の流れを良くして
 人間本来のもつ「自分で治す力」を高めていくための施術です。

※脳脊髄液(のうせきずいえき)…
 脳室で生成されて循環し、脳脊髄の保護・栄養補給などの働きをしている。髄液。

★親切丁寧がモットーです♪

★初回にしっかりカウンセリングを行い、症状をみさせていただきます。

★女性スタッフも常勤していますので、女性の方も気軽にご来院いただいています。

★皆様のお越しを、心よりお待ちしています!