きたの整骨院・鍼灸院

きたの整骨院・鍼灸院の口コミ/江戸川区江戸川

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ きたの整骨院・鍼灸院 (キタノセイコツイン・シンキュウイン)

• 評価詳細(きたの整骨院・鍼灸院)

東京都江戸川区江戸川1−46−2

投稿日:2017/11/18

ゴッドハンドのうわさは本当でした

長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費六千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。

利用日: - 予算: 6,000円

投稿日:2018/08/16

もっと早く訪れればよかった。

今年の1月位から腰に鈍い痛みを感じるようになりました。
次第に痛みが増してきたので、4月に整形外科で診察を受けました。
レントゲンを撮りましたが、骨には異常が無いとのことで湿布薬とサポーターが処方されましたが改善しませんでした。
痛みの原因は不明で、「長年の姿勢の悪さが蓄積して痛みを発症しているのではないか」とのことでした。
妻に相談したら、「整体がいいんじゃないの?」と言われたのでインターネットでいろいろ調べているうちに「きたの整骨院」のページにたどり着きました。
口コミを読んで興味がわきましたが、針治療を受けたことがないので、ホントに効果があるのかな?とか針を刺す時に痛くないのかな?と思い躊躇していました。
8月に入りますます痛みが増してきたので、たとえ効果が無くてもかまわないと思い、試しに治療を受けてみようと勇気を出して予約の電話を入れました。
治療の内容は、まず腰に電気を流され、その後針を刺していきました。心配していた針を刺す時の痛みはありませんでした。
そして、針を刺したままで15分間電気を流していただきました。電気による筋肉の収縮が程良いマッサージとなり、とても気持ちが良かったです。
針を抜いて電動マッサージ機でマッサージを受けた後、先生に言われたとおり体を動かしてみると、ナント腰の痛みが1/4位に軽減していました。
先生によれば、腰痛の場合1回の治療で直る人もいるとのことでした。
とはいえ、8ヶ月もの間悩まされていた腰痛がそんな簡単に治るはずありません。
しかし、痛みが1/4に軽減されたことは、大変うれしいです。
少し様子を見て、再度治療を受けてみようと思っています。
今回は漠然と腰痛の治療をお願いしましたが、次回はもっと具体的に「ここが痛いので、ここを集中的に治してほしい。」とお願いしようと思っています。
今更ですが、こんなに効果があるのならもっと早く治療に訪れていれば良かったと思っています。

利用日: 2018/08/14 予算: 8,000円
投稿日:2018/08/05

長く悩まされた足裏の痛みが良くなりました

長年、長時間歩いたり立っていると足裏が痛くなる事に悩まされていたのですが、1度の治療でかなり楽になりました。

足裏の痛みだったので、腰に原因があるとはなかなか思いませんでした。

また体に不具合が出たら治療をお願いしたいと思います。

投稿日:2018/07/31

肩と首が楽になりました!

肩と首のこりが酷かったのと美容鍼に興味があったので、行ってきました!
今日は肩と首をやってもらったのですが
すごく楽になって頭痛も改善されました。
目の下のくまも薄くなったような気がします。
本当にありがとうございました!
次は美容鍼で来たいと思います。

利用日: - 予算: 8,000円
投稿日:2018/07/21

半信半疑で

口コミほぼオール5のきたの整骨院鍼灸院。
慢性化しつつある右股関節と右膝の痛み、我慢できず、半信半疑で予約を入れてみまた。
診問後、ヘルレイザーのようには針を打たれて電気を当てる事15分、、、あら不思議。
嘘のように痛みが消え自由の身に!
症状の慢性度合いにもよるかもしれませんが
行く価値ありです。

診療スペースは決して悪くはありませんし、清潔ですが結果よりもキレイな個室を所望される方にはムリかもです。

利用日: 2018/07/21 予算: 8,000円
投稿日:2018/07/06

本日行ってきました。

首と肩を診てもらいました。
別の整骨院で何ヶ月も治療していましたが改善されないので口コミを頼りにこちらに伺いました。

針→電気の後針を抜いてもらい、すこし体を動かしたり施術部分に触ってみたところ、とても軽くなっていました。
首に関しては飲み物を飲むときに首を反らすのが辛くて、手で首を支えながら飲んでいた程でした。
今は支えずに飲める状態にまで回復しています。

別の部位も調子の悪い部分があるので、またお世話になりたいと思っています。

利用日: 2018/07/06 予算: 8,000円
投稿日:2018/07/06

カミノテ。

他病院で通院するも膝の痛みは全く治らず、試合が近いこともあり悩んでいたところ、ネット検索して見つけました。早速治療して頂き、痛みも二日で消え、試合も出る予定でいます。一年間練習してきたので棄権したくなかったので助かりました。皆さんの口コミ通りカミノテだと確信しました。今後も練習で痛めたりした際は先生に治療してもらいます。(^O^)

投稿日:2018/07/04

総合的に改善!評判以上でした

高校生です。
1回の施術で慢性的な股関節の痛みが全く無くなりました。半年ほど経ちますが1度も痛みを感じていません!凄い!
そして先日、肩と首の凝りが酷く(試験前で...)目眩や頭痛もあったので再びお伺いさせて頂きました。
施術後、肩首がかなり改善したのはもちろん頭もスッキリして勉強も捗るようになりました。
母から「目も大きくなったように見える」と言われ体全体に表れる効果に大満足です(笑)

親の知人の勧めで治療を受けることを決めましたが、評判以上に実力のある先生です。
治療を受けに行く時は、痛む場所や痛みやすい姿勢等を端的に伝えられるよう予めまとめた方がいいと思います。対応がスピーディーなのでその場で考える時間はありません!(笑)

慢性的な痛みは整形外科等では治療してくれない(レントゲンでも異常がない、原因がわからない等)事も多いのですが、ここでの治療は身体の総合的な改善を感じることができます!
私もまた不調があれば治療に行きたいと思います。

利用日: 2018/07/03 予算: 8,000円
投稿日:2018/06/21

あっという間に。

お伺いしてすぐに、施術でしたが、話をしながら、あっという間に針をうつ先生。
これで、よくなるのかしら……とドキドキしながら低周波をうけ、針がはずされ、立ってみると、ずっと鉄板が入っていたように痛かった箇所は気にならず、できなかった動作ができて、びっくり。
え、あれだけで? 他のところでは安くて、何回もかよっても、症状が和らぐだけ(マッサージも人それぞれで、つらかったりしたけれど)で、気休め程度だったのに。
施術が短くても、つらいところが消え去るってすごくて、あとは明日の朝の状態がどうなるのか楽しみですが、遠くても身体のメンテナンスをお願いしたい時は、行こうと思いました。

利用日: 2018/06/21 予算: 8,000円
投稿日:2018/06/18

天才的な腕の持ち主ですよ 相当良くなりました!

私はきたの整骨院・鍼灸院さんを知人の紹介により知り伺いました。

私の基準では

良い先生というのは直してくれる先生が
良い先生だと思っております

優しい先生はたくさんいます

でも直してくれないとダメなんですよね
きたの先生は個性的な方かもしれませんが

まず治るということが大切です
ということで伺いました

痛みは
肩痛・と腰痛

相当長い痛みなの効くという治療院にはまず行ってみようと思ってます つまり今まで直ってないということです

今迄 針灸・カイロプラックティク・整体・ブロック注射などなど
色々なところに伺ってます 数十年ですよ

先生に痛みの事を説明するときに必要なこと

正しく説明する必要があるのですが
(ここ重要)

明確に説明できないと
治りづらい可能性があります

なので私はできるだけ詳しく説明します

でも先生はベテランなので
大体わかってくれます

針治療をしてもらいました

肩はローテーターカフ(回旋腱板)を中心に
それと肩前側出っ張っていいいる所(烏口突起)を治療してもらいまっした

腰痛はしびれがあるので足から腰にかけて治療してもらいました

治療後確認すると
からだが軽くなっていて
今迄の治療成果とは違い肩の痛みは
治療後
相当軽減している 95%
1日後 70%
5日経過した経過は50%くらい軽減

この経過は相当すごいですよ

良い先生は治してくれる先生です!

また伺います

利用日: - 予算: 16,000円
投稿日:2018/06/09

肩がすごく軽くなりました!

会社の人の紹介で行きましたが、口コミ通りで良かったです。また、先生が一回で治してあげようという気持ちがすごく伝わりました。長年肩凝りで悩んでいましたが、帰りは肩がすごく軽くなっていました。また、違う箇所をしてもらいに行こうと思います。ほんとにお薦めです。8000円は高くないと思います。今日はありがとうございました。

利用日: 2018/06/09 予算: 8,000円

店舗名 きたの整骨院・鍼灸院  (キタノセイコツイン・シンキュウイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
東京都江戸川区江戸川1−46−2
瑞江駅(駅から0.6km)

篠崎駅(駅から1.9km)

一之江駅(駅から1.8km)

08:30 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 18:30
定休日補足 水曜日の祭日は定休日
用途 癒し
メニュー 美容鍼灸 / その他
特徴 交通事故による症状にも対応しています。書類作成や示談交渉などもご相談ください。
アクセス① 「瑞江」駅から徒歩8分 スーパーヤマイチ江戸川店さんの向かい側です。
アクセス② 「篠崎」駅からバス10分 「江戸川区東部区民館」駅下車徒歩2分
初投稿者 yoshi6 (1)
紹介文 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
江戸川区・瑞江駅から篠崎街道方面へ徒歩8分★カイロ・整体・はり・灸など
交通事故、難治性(治りにくい痛み)の方、色々な症状でお悩みの方に…

〜 きたの整骨院・鍼灸院 〜

★駅から8分★夜7時半まで★親切丁寧な対応★各種保険取扱い★女性スタッフ常勤
■ていねいな手技と、最新鋭の機器を組み合わせた効率的な施術
 きたの整骨院・鍼灸院では、
 カイロプラクティック、整体、はり、灸、関節運動、テーピングなどの手技を主体に
 最新の電気機器(干渉波・低周波・超音波・磁気温熱振動器)と併用し、
 なるべく早く効果を感じていただけるような施術を心がけています。
 お気軽にお越しください!

■こんな症状の方がご来院されています
・かかやと足裏が痛い方、まっすぐに歩けない方
・身体のゆがみが気になる方
・慢性的な肩こり・腰痛で悩んでいる方
・頭痛・耳鳴り・目が疲れやすい方
・肩こりからのいろいろな痛みがある方 腕・指のしびれ

■当院のカイロプラクティック技術
★カイロプラクティックとは★
 手によって身体の自然治癒力を高める手助けをする、テクニックです。
 人は長い間に首の骨・胸の骨・腰の骨・腸骨・仙骨などが
 歪んだり、曲がったり、前後にズレたり変化して神経を圧迫します。
 それらを全体的に矯正し、神経・血液・脳脊髄液※の流れを良くして
 人間本来のもつ「自分で治す力」を高めていくための施術です。

※脳脊髄液(のうせきずいえき)…
 脳室で生成されて循環し、脳脊髄の保護・栄養補給などの働きをしている。髄液。

★親切丁寧がモットーです♪

★初回にしっかりカウンセリングを行い、症状をみさせていただきます。

★女性スタッフも常勤していますので、女性の方も気軽にご来院いただいています。

★皆様のお越しを、心よりお待ちしています!

きたの整骨院・鍼灸院

3. 東京都の接骨・整骨