キタノセイコツイン・シンキュウイン

きたの整骨院・鍼灸院

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

本日の営業状況
9:00〜12:00 14:00〜18:00

ゴッドハンドのうわさは本当でした

長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。

噂以上です

首、肩、腰に痛みが有りネットの口コミを頼りに、きたの整骨院・鍼灸院へ伺いました。
専門家でもないので多くは語りませんが、鍼を打って頂いて身体の痛みが劇的に改善しました。
本当は教えたくないです。

なかなか出会えない職人のような先生でした

身体に痛みや怠さが少しでもあると心がどうしても塞ぎがちになり、元気もなくなります。
長年、坐骨神経痛や腰痛に悩まされ色々な整体に通ったり、ピラティスのレッスンに通ったりして時間とお金と労力を費やし自分の身体と向き合ってきました。
ずいぶん調子もよく過ごしていましたが、コロナ禍が明け、世の中が動きだし全てのことが忙しくなり心も落ち着かなくなってきた矢先に久しぶりに身体が痛みで教えてきてくれた気がします。

当日朝一番にお電話をし、その日に診てもらえる事が出来ました。
本当にラッキーでした。

良かれと思って毎日必死にやっていた股関節のストレッチが痛みの発端だったとは思いませんでした。
他の先生では気付けないような、痛みと繋がる指摘や、自分の日々の生活や生き方などを気づかせて頂ける本物の先生だと感じました。
ただ痛みがあるからと一回で痛みを取ってもらえるゴッドハンド!というよりは、先生との会話の中から学ばせて頂きたい物が沢山あるように思いました。

私はお顔の角質ケアを仕事にしているので、全て身体は繋がっていることも改めて実感しました。
治療して頂いた夜は、悩みのなかった幼い頃のようにぐっすりと眠れたことにびっくりしました。

長い目で見て、一箇所一箇所治療してもらい、全身が軽く全てがリラックス出来ている自分の身体を体験してみたいと思っています。

先生、スタッフのお姉さん、
ご丁寧にありがとうございました。
また宜しくお願いします。

感激。

口コミを見て通院させて頂きました。
左足付け根から膝にかけて痛みが有り、まともに歩けない状況で伺うと、丁寧に問診から治療へ。長年の蓄積で重症だねと。針治療始め途中で歩行状態・痛みなど聞いて頂き、再度針治療を繰り返して頂いたら、足も上がるようになり、歩行の痛みも完全とはいきませんが激痛は無くなり、ルンルン気分で自転車にて帰宅。来月も時間を作り伺う予定です。
同僚のご主人も足のしびれが有り、すぐに予約され治療受けたところ、しびれがおさまり、また、治療受けたいとの事でした。

3年続いた首の痛みゼロに

交通事故に遭ってから
首と頭の境目が、最初は冬の寒い時だけありましたがいつにまにかどんどん痛い日が増え、最近では毎日痛くなるようになっていました。
どこに行っても治る兆しがなく
その割に事前に数回分予約を取らせるところが多いため
かなり気が滅入っていました。
こちらの近所に住む知人に昔紹介されたことをを思い出しすがる思いで伺いました。施術から10日以上経っていますが痛みゼロです。事故に遭ったなんて思えない体感です。みなさん優しく対応してくださり、現状どこに違和感があるのかなども言いやすい雰囲気でした。
次回は肩こりの施術でまたお世話になりたいと思います。

あれ…?

長年肩こり•背中こりに悩まされており、どうにかしたい一心で伺いました。

結論、私にはとても効きました!

慢性的なコリだったので、自覚症状がうすくなっており当日は治して欲しい箇所を的確にお伝え出来るかが不安でした。
しかし、私の背中を一目見てコリが酷い状況である事を言い当てて頂き、間髪入れずに鍼が打ち込まれました。

過去にリラクゼーション寄りの鍼は経験がありましたが、これは全く別物だとすぐに分かりました。とにかく患部に響きます。電気を流して貰う間も、「私の背中に鉄板が乗っているのでは…」と思うような重い感覚があり、驚きましたが、鍼が抜かれた後の可動域やゴリゴリ感がかなり改善されていて2度びっくり… 「一回でこんなに効果が出るものなの?」と、すぐには信じられませんでした。

帰り道では、コリが表に出てきたような感覚があり、重だるい感じがありましたが時間が経つにつれてコリが移動しながらスーッと引いていく不思議な感覚を味わいました。

翌朝に、何気なく肩を触ったらいつもあるもっこり感が減っていてびっくり!ストレッチの可動域も広がっていて自分の肩じゃないようでした。

先生に言われたように、私の慢性コリはかなり頑固で一度じゃ取りきれなかったのですが、柔らかいうちに2度目をお願いする予定です。

長年悩んでいたので、改善の兆しが見えてとても嬉しいです!

ゴッドハンドです

肩こり、頭痛、首の痛みに悩まされていました。もっとひどい人もいるので自分はまだ大丈夫と思っていましたが、主人が腰痛を治して頂き、悩みが無くなり毎日明るい顔をしているのを見て自分も行ってみようと思いました。結果、やはりゴッドハンドでした。今までストレッチなどで動かしてみてもつっぱりがあり動かせる範囲が狭かったのですが、施術後は可動域が明らかに変わりました。首が動かしやすくなったおかげで空を見上げる事が苦痛ではなくなり気分が晴れやかになりました。どこかが辛いと全身がだるくなって、もはやどこが悪いのか分からなくなりますが、逆に良くなると悪いところが気になり始めて、上半身が軽くなった分下半身のダルさを感じるようになったほどです。次は腰をお願いしようと思います。先生ありがとうございました!

身体が軽くなりました

口コミをみて半信半疑でしたが…予約しました。
今回2回目になります。
社会人として働き始めた20歳過ぎの頃から肩こりになり、その後腰痛も発症しました。
5〜6年前から両親の介護で疲労が蓄積し、職場のエアコンが身体に直撃したことで冷房病にもなってしまい悪化しておりました。
デスクワークで仕事をしているため、同じ姿勢で常にパソコンに向かっているため身体が固まっていました。
たくさんの鍼灸院、整体院などに通ってきました。
初回は肩、首の痛み、腰痛の治療をお願いしました。
特に腰痛が酷く立っていても椅子に座っていても痛みがあり駆け込みました。
今まで鍼治療とは違い、何度も痛い所、違和感などを確認しながら痛みが感じなくなるまで徹底して治療をしてくださいます。
腕も痛みがありサービスで治療して頂きました。
肩甲骨が硬かったのが柔らかくなり、キュッと寄せられるまで柔らかくなりました。
腰も立っても座っても頭を下げても痛みがありましたが緩和されました。
肩の重みがとれてスッキリし、視力が良くなったように感じました。
今回は、右腕から手にかけて
腱鞘炎のような痛みがあり、歯ブラシをするのも痛く絶えられずに当日予約で伺いました。
治療後は腕が重く怠さもありましたが…翌日には手の痛みは激減し、手を握ったり広げたりするのも楽になってます。
本当にありがとうございます。
「何度も通わせない治療院なんだ」と仰っていて、1度で治るように徹底して治療して下さり、なんて凄い先生なんだろうと思いました。
慢性的な痛みの範囲が広すぎて、1回では治らないと先生最初に言われましたが、根気よく通って治して頂ければと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

盛り塩みたいな肩こりがすっきり!

エキテンをみて(友達に教えてもらった)初めて伺いました。
私はどうにもこうにも慢性的な肩こりで特に痛みという自覚があまりなく、気づいたら肩が盛り塩レベルに盛り上がって腫れてて、頭痛や気持ち悪さを感じてようやく肩が凝ってるなと思うタイプでした。
コロナ禍を経て在宅ワークでのデスクワークがもともとの姿勢の悪さ(巻き肩、反り腰)に輪をかけて肩こりを悪化させており、ずっと盛り塩のように肩が膨れ、凝っていました。
それに伴い首や肩甲骨も凝り固まったのか普段あまりない頭痛、吐き気、頭がぼーっとする、睡眠の浅さ、無気力など肩こりに伴う血行不良での弊害が多くでて、体調不良が多かったです。
今回お伺いさせていただき、私のような慢性的な肩こりは一度では治りにくく、また効果も薄い場合があるとご説明頂きましたがたった一回でも効果は抜群でした!
肩の膨れ上がった盛り塩のような僧帽筋はあっという間になだらかになり、肩もあまり回せなかったのにそれも楽になりました。
なによりガッチガチだった肩甲骨がやわらかくて寄せられる!(今まで固くてよせられなかった)これはすごい!尚且つずっと頭がぼーっとしてて、こういう物だと思って過ごしてきたので肩の凝りが解消されたことにより血流が良くなり脳に酸素が回ったのか頭がすっきり、クリアになりました。これが本当にうれしい!ずっとホルモンバランスや貧血だと思ってたんですが病院にいっても正常だったのでそれが解消してよかったです。急に疲労がとれたようなとにかく肩がかるく首の可動域も広がりました。空気をうまく取り込めてるような…憂鬱な気分もなくなりました。もしかして肩こりって鬱っぽくなるんですかね!?とにかく感謝しかないです。私は慢性化してるのでまたお世話になるとおもいますが近年で一番気分がいいです!これで睡眠も深く取れそうな気がしてます!ありがとうございました!

うわさどおり

Twitterの口コミで気になっていたので行ってみました。
口コミ通り、痛みをなくすをモットーに、しつこいぐらい「まだ痛いところある?」と聞かれて、痛い箇所を指さし、ハリ治療で徹底的に痛みに対応してもらえます。
腰の治療をしたので、次は肩をお願いしようかと思います。

この先生に診てもらえるのは、運がいいと思います。

治療と予防を兼ねて定期的に利用しています。

鍼灸の効果は信じていますが、腕の良い鍼灸師に出会うのが最も苦労します。
こちらの先生は経験豊富で、鍼灸師としての高いプライドも持ち合わせているプロなのでとても信用しています。

一度の治療で驚くほどの効果はありますが、私は予防の観点からも定期的にこれからもお世話になろうと思っています。

痛みに悩んでいる方やなかなか良くならずに困っている方は、まずは先生を信じ一度治療を受けられる事をお勧めします。

声が大きく、はきはきされていますが怖くはないです。
一生懸命で憎めないお人柄だと思います(笑)

すごいとは聞いてたけど

首を痛めてしまい、1ヶ月ほど前に利用しました。
Twitterやネットのクチコミを見て半信半疑な感じで伺いましたが、施術が終わると痛くて傾けられなかった首がスムーズに動くようになったり、腕を大きく回すとゴリゴリなっていた肩も動くようになりました。

1ヶ月たって肩のゴリゴリ言う感じは戻ってきてしまいましたが、今でも首は痛みもなく360°回すことが可能です。

前回は1箇所だけの施術でしたが、次は腰も見ていただきたいです。

首が動きました

6/26、暑かったたので冷たい床で横になり朝まで、朝起きると首が回らず、全身が痛い。仕事で休めなかったので次の日、6/27.:10:30予約して、針治療して頂きました。
90%治りました。
本当に治りが早くぴったりですね。

肩凝りが治った

2〜3ヶ月前から左側に寝返りができす。年かと我慢してました。
5/23朝起きると左側の人差し指と中指の先端だけが痺れる。

整形外科受診し、レントゲン検査するも異常なし、吐き気もありましたので脳神経外科の受診を勧められ、MRI検査でも異常なし。
娘が心配してTwitterで話題になっているとこちらの針治療に行こうと連れて来られました。
背術時間は1時間くらい。湿布貼って頂き帰宅。
日が経つにつれて肩の痛み、指の痺れも取れて全くなくなりました。

ウワサ通りのゴッドハンド。

数年ぶりに先生の施術を受けました。前回は腰、今回は肩腕周り。
一回の施術で関節にあった異物感や痛みが無くなりました。確実な治療が期待できます。

患者側の注意点として、きちんと先生に身体のどこに痛みや違和感があるか伝える努力が必要です。ここが足りない、こちらが軽くなったら、反対側の違和感が強く感じるようになった、など。

意思表示をすれば、きちんと先生は答えてくれます。

長年の腰痛

約2ヶ月前にぎっくり腰やって、整形外科+別の家から近い鍼灸院に通うも治りが悪く、昨日は腰が痛くて眠れず先生のとこへ行こうと約2年ぶりに来院。
わたしの場合は10代の頃からの腰痛持ちが蓄積された坐骨神経痛が原因の痛みだと判明したけど、痛い箇所を確認したらどんどん鍼打ってくれて、痛みを取り除くぞ!!っていう先生の施術は以前と変わらずでホントに安心出来る。
女性スタッフさんたちも優しいのに仕事はテキパキなのも変わらずで、やっぱり良い整骨院だなぁ〜って久々に実感。
最近は海外からも来てるってお話してくれて、SNSすごいなって思った。
また痛み出たらお願いしたいです。今日はありがとうございました!!!

腰の痛みがほとんど消えました

今年38歳で、20歳の頃から坐骨神経痛と腰椎椎間板ヘルニアで悩んでいましたが、こちらの整骨院でお世話になってから痛みがかなり軽減されました。
治療していただいた日は、かなり体がダル重くなりますが、翌朝のベッドから起きる時の腰の痛みがほとんどなく、びっくりしました。
整形外科や、ほかの整骨院などに通ってもまったく治らなかったので、ぜひおすすめです。

ゴットハンドで五十肩スッキリ❗️

一年前から左肩に痛みがあって、腕が上がりませんでした。特に,車をバックで駐車する時、左腕を助手席に回そうとするような動きをすると,激痛が走りました。

娘が、ネットで評判のゴットハンドの先生を紹介してくれました。
一度整形外科に行った際に,五十肩と言われ、飲み薬と体操を教えてもらいましたが、完治せずでした。
今回、初めての鍼治療に,少し不安で出掛けて行きました。
先生は、一回鍼を打つごとに、自分で体を動かして体の変化を確認するよう促してくれました。
また、個人差があるので、違和感や痛みがあれば,すぐに言ってくださいとおっしゃっていました。
私は、鈍く、いた気持ちいいくらいの感じでした。
鍼は手首から肩、肩甲骨周辺、脇の下に打っていただきました。
施術後,3時間くらいは、打った場所が、筋肉痛のような鈍い痛みのような感じがしましたが、その後徐々に痛みもなくスッキリしました。
驚いたことに、左腕がまっすぐ上に上がらなかったのですが、その日のうちに,両腕が同じ高さまで上がるようになりました。

私は、慢性の肩こりもあります。
今回,五十肩の左肩を中心に施術していただいたので、施術していない右肩との痛みの差が明確です。
頭部を後ろに下げた時、左側は全く痛みなしで、さすがゴットハンドの先生です。

施術は45分くらいで、スタッフの方々もとても優しく接してくださいました。

こんなに早く改善するならば,もっと早く行っていればよかったと思います。

次回,肩こりの改善に行ってみたいと思ってます。

本当にゴッドハンドでした!

首と肩のコリがひどく、仰向けになると首が勝手に右を向いてしまう(右のコリが強くて引っ張られる?)症状が10年近く続いていました。どこのマッサージに行っても治らなかったのですが、こちらで治療していただき一回で治りました!
家で仰向けになってみて感動しています。

1回目の鍼は全く痛くなく、
2回目にピンポイントで刺していただいた時は
ズーンとした痛み?がありましたが耐えられるくらいの痛みです。

普通は一回で治るけど、コリが酷いので2週間以内にまた来るといいとのことだったので、また行こうと思っています。ですが、一回でも十分な効果を感じました。

スタッフさんがとても丁寧で優しく、
先生は声が大きく早口ですが、テキパキしていて私はとても好きでした。

肩こりや腰痛持ちの同僚や家族に勧めようと思います。ありがとうございました。

ウワサ通りでした!

昔から腰痛があるのに、1ヶ月程前にぎっくり腰になってしまいました。
評判の整骨院やカイロ等にも行きましたが、あまり効果は無く悩んでた時にネットで見つけ半信半疑で行ってみました。
鍼治療後、先生が細かく聞いてくれて、まだ痛みがある箇所に追加で針してもらいました。
お陰でとっても楽になりました。
もっと早くここを知っていればとホントに思いました。

まだ、腰の痛みが心配ならあと1回来ればもう大丈夫だよとのお話でしたので、近い内にもう1回行かせてもらおうと思ってます。

身体の重さがゼロになります

立ち仕事と元々の姿勢の悪さが相まってもうどの部位が辛いかも分からないくらいなのですが、ここはその重さや辛さをリセットしてくれます!
半年に一度くらいの頻度でお世話になっております。

反り腰+猫背なためいつも腰と肩の二箇所をお願いするのですが、本日の施術では偏頭痛対策のこめかみ・頭部の鍼もサービスして頂きました。
一通りの施術を終えた後、身体の可動部の動き方を見て可動域が目に見えて改善するまで施術して下さいます。
施術の腕も患者を必ず治そうとする姿勢も、本当に信頼できるお医者様です。

凝りの酷いところはビビっときますが、痛みを感じそうな場所は必ず「ここ痛いですよ〜」とアカウンスしてくれます。
最後に貼って下さる湿布がひんやりスッキリで良い感じです(笑)

また酷くなってきたら伺おうと思っております。なんでもいいから身体を軽くしてくれ!な方、かなりおすすめです。

東京都江戸川区江戸川1-11-21

• 東部区民館入口から96m (徒歩2分)

当日の施術できます 午前7:30より電話予約で

きたの整骨院・鍼灸院 院長からのご挨拶