きたの整骨院・鍼灸院

きたの整骨院・鍼灸院の口コミ/江戸川区江戸川

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ きたの整骨院・鍼灸院 (キタノセイコツイン・シンキュウイン)

• 評価詳細(きたの整骨院・鍼灸院)

東京都江戸川区江戸川1−46−2

投稿日:2017/11/18

ゴッドハンドのうわさは本当でした

長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費六千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。

利用日: - 予算: 6,000円

投稿日:2018/06/21

あっという間に。

お伺いしてすぐに、施術でしたが、話をしながら、あっという間に針をうつ先生。
これで、よくなるのかしら……とドキドキしながら低周波をうけ、針がはずされ、立ってみると、ずっと鉄板が入っていたように痛かった箇所は気にならず、できなかった動作ができて、びっくり。
え、あれだけで? 他のところでは安くて、何回もかよっても、症状が和らぐだけ(マッサージも人それぞれで、つらかったりしたけれど)で、気休め程度だったのに。
施術が短くても、つらいところが消え去るってすごくて、あとは明日の朝の状態がどうなるのか楽しみですが、遠くても身体のメンテナンスをお願いしたい時は、行こうと思いました。

利用日: 2018/06/21 予算: 8,000円
投稿日:2018/06/18

天才的な腕の持ち主ですよ 相当良くなりました!

私はきたの整骨院・鍼灸院さんを知人の紹介により知り伺いました。

私の基準では

良い先生というのは直してくれる先生が
良い先生だと思っております

優しい先生はたくさんいます

でも直してくれないとダメなんですよね
きたの先生は個性的な方かもしれませんが

まず治るということが大切です
ということで伺いました

痛みは
肩痛・と腰痛

相当長い痛みなの効くという治療院にはまず行ってみようと思ってます つまり今まで直ってないということです

今迄 針灸・カイロプラックティク・整体・ブロック注射などなど
色々なところに伺ってます 数十年ですよ

先生に痛みの事を説明するときに必要なこと

正しく説明する必要があるのですが
(ここ重要)

明確に説明できないと
治りづらい可能性があります

なので私はできるだけ詳しく説明します

でも先生はベテランなので
大体わかってくれます

針治療をしてもらいました

肩はローテーターカフ(回旋腱板)を中心に
それと肩前側出っ張っていいいる所(烏口突起)を治療してもらいまっした

腰痛はしびれがあるので足から腰にかけて治療してもらいました

治療後確認すると
からだが軽くなっていて
今迄の治療成果とは違い肩の痛みは
治療後
相当軽減している 95%
1日後 70%
5日経過した経過は50%くらい軽減

この経過は相当すごいですよ

良い先生は治してくれる先生です!

また伺います

利用日: - 予算: 16,000円
投稿日:2018/06/09

肩がすごく軽くなりました!

会社の人の紹介で行きましたが、口コミ通りで良かったです。また、先生が一回で治してあげようという気持ちがすごく伝わりました。長年肩凝りで悩んでいましたが、帰りは肩がすごく軽くなっていました。また、違う箇所をしてもらいに行こうと思います。ほんとにお薦めです。8000円は高くないと思います。今日はありがとうございました。

利用日: 2018/06/09 予算: 8,000円
投稿日:2018/06/09

肩がなんか違う!と実感出来る。

口コミで混んでると目にしていたので、数日前に予約の電話しました。
そしたら、希望の時間帯あたりが全然空いてて、すんなりと予約。

当日めっちゃ早く着いて、どうしようと思ったら、空いているのかそのまま繰り上げでした。
(駅から離れているので、時間潰すのどうしようかと思ったから助かりました。)

ちょうど同じくらいに施術に入った方と先生が、口コミで読んだような会話をしている!と思いつつ、いざ自分のとこに来た先生から衝撃の現実を伝えられましたね。
「10軒行って10軒ダメでしょ」
これが、触れるのが先か口に出たのが先かの・・・・・どんな魔物だよ私の肩!
よく見かけた「だいたい1回で〜」が出なかったもの。
(昔、整体通ってたときなんて毎回使い物にならないくらい気持ち悪くなって、しかも改善しなかったからな・・・)

針の感覚はほぼ無し。
痛いのはすぐ言うってことで施術。刺してからも痛いのは良くないらしく、どんどん言うようにと伝えられた。
※ここで、私の鈍い肩が失敗を起こした。痛くないけど、コレが感じるってやつかな?って思った箇所を報告すべきでした。

施術全部して、違和感ないかとか、ものすごく何回も聞いてくれる。(有り難い)
そして、私の鈍い肩はその時は違和感に気付けず、帰りの電車で痛みだしてしまった。(あんなに聞いてくれたのに!!)
その部分以外はものすごく動きやすい感じで、しかも気持ち悪くとかなったりしないし、コレが本当の治療なんだな!って思えた。

①肩をやってもらったんだけど、すこぶる目が軽い!
②なんか、すっごい寝やすい(いままで寝姿勢も辛かったのかと発覚した)
③もともと肩が上がらないとかないけど、もの凄く可動する感じ!
④起きたときも、なんかこうしっくりきた!

次回はもっとちゃんと違和感に気付こうと思う。
施術が良かったのに、自分のミスで完全な結果を得られんかった。もったいないことした!
お金を貯めて、また行きたい。

利用日: - 予算: 8,000円
投稿日:2018/06/08

行って良かった!

ギックリ腰になってしまい腰を曲げるのも歩くのも辛かったのですが、先生の針治療で一発回復‼︎まさに神わざです!

腰痛に悩まされている方は、遠方でも行くべきです!

針も全く痛くありませんでした。
一回で治ると言うのは本当です!

利用日: 2018/06/08 予算: 8,000円
投稿日:2018/06/05

期待どおりでした

数年前から腰痛に悩まされ、いくつもの整骨院・整体に通いましたが一向に良くならず・・・
ネットで当院をみつけ、施術していただきました。
鍼灸は過去に経験ありますが、こんなにバンバン刺されたのは初めてでした。
でも無痛です。
刺された後に電気を通すのですがこれが凄い。
刺されている針からズーンと効いている感が今まで経験したことありませんでした。

結果。痛みなくなりました!!!
先生は一発で治すことへの執念がみられました。
最高です。

利用日: 2018/06/02 予算: 8,000円
投稿日:2018/05/31

腕が上がるように

肩こり・首こりがひどく藁にもすがる思いでTwitterで話題になっていた本鍼灸院に。
だいぶ肩こりが軽くなりました。また、今まで腕が全然上がらなかったのですが、行って以降うでがちゃんとあがるようになりました。ゴッドハンドの噂は本当でした。
わたしのコリは頑固らしくらしくもう一回すればもっとよくなるという話だったので、今度また行こうと思います。

投稿日:2018/05/28

頑固な症状にも付き合ってくれます。

腕の痺れがなかなかひかないので、ゴッドハンドがいるという噂の鍼灸院へ。だいたい一発で治ると評判のところで、「もう一回やろっか?」と言われる。どんだけだ、俺の身体。
頑固な首の凝りが原因だそうで、「長年かけて壊れちゃったのね」と言われた。
痺れはまだ残っていますが、肩首の凝り、動きは明らかに軽くなったので、もう一回行くんだ。

投稿日:2018/05/27

あらかじめ痛いところをまとめる事

本当にいい腕をしています。文句ありません。
自覚症状はありませんでしたが肩がかなり悪かったみたいなので、
ついでにやってもらいました。(感覚的には80%減かな?)

本来の目的である背筋のこわばりと腰が固いのはかなり取れています。
本当に家の近くにないのが悔やまれますが、遠方から行く価値はありますし、
また別の箇所の施術で行きたいと思います。(代金一律8000円の価値はあります。)

利用日: 2018/05/25 予算: 8,000円
投稿日:2018/05/24

三重から来た甲斐がありました

左肩の可動域が狭くなり日常の動作に不便を感じていた為来院しました。
一度の施術でみるみるうちに肩が動くようになり、右肩と遜色なく動くまでになりました。
遠方からでも一度試しに来院する価値があると我が身をもって証明できたので、腰痛持ちの家族、友人を是非連れて来ようと思いました。

利用日: 2018/05/24 予算: 8,000円

店舗名 きたの整骨院・鍼灸院  (キタノセイコツイン・シンキュウイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
東京都江戸川区江戸川1−46−2
瑞江駅(駅から0.6km)

篠崎駅(駅から1.9km)

一之江駅(駅から1.8km)

08:30 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 18:30
定休日補足 水曜日の祭日は定休日
用途 癒し
メニュー 美容鍼灸 / その他
特徴 交通事故による症状にも対応しています。書類作成や示談交渉などもご相談ください。
アクセス① 「瑞江」駅から徒歩8分 スーパーヤマイチ江戸川店さんの向かい側です。
アクセス② 「篠崎」駅からバス10分 「江戸川区東部区民館」駅下車徒歩2分
初投稿者 yoshi6 (1)
紹介文 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
江戸川区・瑞江駅から篠崎街道方面へ徒歩8分★カイロ・整体・はり・灸など
交通事故、難治性(治りにくい痛み)の方、色々な症状でお悩みの方に…

〜 きたの整骨院・鍼灸院 〜

★駅から8分★夜7時半まで★親切丁寧な対応★各種保険取扱い★女性スタッフ常勤
■ていねいな手技と、最新鋭の機器を組み合わせた効率的な施術
 きたの整骨院・鍼灸院では、
 カイロプラクティック、整体、はり、灸、関節運動、テーピングなどの手技を主体に
 最新の電気機器(干渉波・低周波・超音波・磁気温熱振動器)と併用し、
 なるべく早く効果を感じていただけるような施術を心がけています。
 お気軽にお越しください!

■こんな症状の方がご来院されています
・かかやと足裏が痛い方、まっすぐに歩けない方
・身体のゆがみが気になる方
・慢性的な肩こり・腰痛で悩んでいる方
・頭痛・耳鳴り・目が疲れやすい方
・肩こりからのいろいろな痛みがある方 腕・指のしびれ

■当院のカイロプラクティック技術
★カイロプラクティックとは★
 手によって身体の自然治癒力を高める手助けをする、テクニックです。
 人は長い間に首の骨・胸の骨・腰の骨・腸骨・仙骨などが
 歪んだり、曲がったり、前後にズレたり変化して神経を圧迫します。
 それらを全体的に矯正し、神経・血液・脳脊髄液※の流れを良くして
 人間本来のもつ「自分で治す力」を高めていくための施術です。

※脳脊髄液(のうせきずいえき)…
 脳室で生成されて循環し、脳脊髄の保護・栄養補給などの働きをしている。髄液。

★親切丁寧がモットーです♪

★初回にしっかりカウンセリングを行い、症状をみさせていただきます。

★女性スタッフも常勤していますので、女性の方も気軽にご来院いただいています。

★皆様のお越しを、心よりお待ちしています!

きたの整骨院・鍼灸院

3. 東京都の接骨・整骨