キタノセイコツイン・シンキュウイン

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

ゴッドハンドのうわさは本当でした

長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。

交通事故で

整形外科より転院しました。
むち打ちで首の痛みが整形ではなかなか取れなかったので
おもいきってこちらを探して移りました。
痛みの出ている首から肩、背中にハリでいろいろな治療テクニックを
毎回使っていただき電気療法と併用で数回で痛みが取れました。
こんなに早く痛みから解放されるとは思っても見ませんでしたが、
前のところとの治療の差を感じました。後遺症の配慮や保険手続、
慰謝料などサポートもしっかりやっていただき助かりました。
こちらの治療院を選んで本当によかったです。
先生ありがとうございました。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

シローさん口コミありがとうございます。首の痛みが取れサポート面でも喜んでいただき、こちらもやりがいを感じます。交通事故の治療を何回も受診したけど痛みがほとんど変わらないと思われている方は、他に転院して別の治療法を受けられることをお進めします。シローさん、またどこか痛みがあったら来院ください。

おすすめです!

腰痛、ひどい肩凝り、続いていた頭痛も鍼を打ってもらった翌日にはスッキリでした。
こちらの先生はいつも丁寧に全体を診てくださり色々な方法でアプローチしてくれます。

今まで色々な接骨院やマッサージ、整体をしてきましたが私はきたの接骨院が一番効果を感じます。

ここを紹介してくれた知人は不妊できたの接骨院に通ってたんですが今は一児の母になりました!すごい!!

私のような酷い肩凝りは2回くらい続けて行ったほうがいいとの事なので時間を見つけて行きたいと思います。

またよろしくおねがいします。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

frogmanさん口コミ投稿ありがとうございます。肩こり、腰痛を同時に治療する方は多いですね。鍼通電(パルス)療法、良導絡、置鍼、カイロプラクティック、吸い玉(カッピング)、低周波、干渉波、磁気温熱振動治療、バイブレーター、赤外線など患者さんの症状で使い分けています。一回で大幅に成果を出すよう心がけています。不妊治療は、お灸とハリが主で施術をしていきます。2〜3ヶ月で結果が出る方が多いですが確実ではありません。意志の弱い方は向かないでしょう。痛みが出たら来院下さい。

他絶対味わえない!

ものすごい自信と技術があります!
一回で治すという自信は口だけじゃなく本当でした!
たくさん話してくれて、針打つ不安もなく安心できました!
針治療ならどこでも治るわけじゃないこともわかって、ピンポイントで針を打ってくれるので確実に効果が出てると思います!
腰だけじゃなく何処の部位でも治すそうなので是非!!!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

大地さん口コミありがとう。左足から腰に掛けて痛み、重さがひどくなっている状態でした。ふくらはぎ、膝の裏、大腿部、お尻、仙骨、腰部、背中とハリ施術をしました。満足感を出せてやりがいを感じます。又の来院を。

腰痛が1回で治りました!

かなりの腰痛と肩凝りでお世話になりました。
一週間ほど前に施術してもらいました。

腰はかなり痛く、椅子に座って仕事をし、椅子から立ち上がる時には、痛みをともないながら、よっこいしょと立ち上がり、変な格好で歩き始める……そんな感じだったのですが、こちらでお世話になった後は、そんなことは全くなく、痛みなく過ごしております。

肩凝りも凄く改善されました。
肩凝りは前回も良くなりましたので、今回もお世話になりました。

また、腰痛や肩凝りなどありましたら、こちらでお世話になろうと思います。
今回もありがとうございました!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

fabrk320さん口コミ投稿ありがとうございました。腰の痛みは、足、お尻、腰、背中へハリ治療をしました。一回で良くなり成果が出でこちらもやりがいがあります。肩は、首から肩にかけてはっていたので、そちらを中心に治療しました。改善されて良かったです。痛みが感じられれば来院ください。

初来院☆

とにかく肩こりがひどく、肩甲骨や首、頭や目も痛くなることが多く色々な所へマッサージに通っていました。他に効く方法はないかと思い探していたところ、口コミが良く自宅からも近いこちらの医院を見つけ行くことにしました☆★鍼治療なのにとても安く、肩甲骨がだいぶほぐれた気がします♪♪
値段が安いと通いやすいので、また近々お願いしたいです(*^^*)

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

お夏さん口コミありがとうございます。肩の筋肉が固くかなりつらかったでしょうね。頭の後ろから首、肩、肩甲骨、背中にハリと低周波治療でいろいろな筋肉を緩めていきました。一回で成果が出るように時間をかけて施術しました。又、肩が気になってきましたら来院ください。

よく寝れるよぅになりました^_^

介護士です。身体を酷使しております(笑)
5日前に施術を受け、楽になりました❗
長い間脚が重く、夜になるとふくらはぎがはり、痛みで、なかなか寝付けない日々を送っていましたが、施術を受けた夜からぐっすり眠れるよぅになりました。
前回は、首から肩甲骨の痛みでお世話になってますが、この時もすぐにすっきりしました。
本当に、親切丁寧な施術で、ほぼ1回で痛みをとってくれます❗
施術時間も、申し訳ない位たっぷりとかけ痛みをとってくれます。
初診料3000円程ですが、すぐに痛みから解放されるなら高くないと思います。
…しかし、針が苦手な私は、怖いですが…
1回で、ほぼ痛みから解放されるなら我慢❗
(笑)
歩幅も大きくなったよぅに思え、脚が軽くなりました。

せんせーありがとうございます。
また、何かありましたらお世話になりたいと思います。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

Aさん口コミ投稿ありがとうございます。今回はふくらはぎが、寝ているとこむら返りが出たり張りがあって睡眠が妨げられている状態でした。腰からふくらはぎまで鍼通電療法で筋肉パルスをおこない、次に低周波でさらにハリを取りました。背中も固かったのでゆるめておきました。一回で患者さんが満足する治療を心掛けています。またの来院をよろしく。

ぎっくり腰が一回の治療で良くなった!

ぎっくり腰をやってしまい、靴下もはけず横になるのも辛かったのですが、一回の治療でびっくりするほど楽になりました。
治療が終わってベットからサッと起きれるし、ズボンもはけるし魔法をかけられたようでした。
寝返りもうてず眠れなかったのが、その日の夜はぐっすり眠ることが出来ました。
また何かあればお世話になります!!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

ミクさん口コミ有り難うございます。ぎっくり腰が一回の治療で普段通りの生活に戻れて良かったです。腰に限らず首(例えば交通事故のむちうち症、頸椎症など)、肩(五十肩、頸肩腕症候群)など
短期で痛みを取ります。なにか気になるところが出れば気楽に来院ください。

10年以上患っていた痛みが良くなりました。

院内は清潔で明るく、先生が気さくに話しかけてくれるので緊張はまったくしませんでした。
10年以上患っていた痛みが一回目でほぼなくなり、二回目で完全に良くなりました‼今まで色々な接骨院や整体に行っても、なおらなかった痛みが良くなったのには感動しました!もう治らないと諦めていただけに、嬉しかったです。本当にありがとうございました!!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

ともピさん口コミ投稿ありがとうございます。長い間、腰と股関節のまわりの痛みが取れない症状でした。両足のくるぶしの横からふくらはぎ、膝の裏、大腿部、お尻、腰、背中に経絡のツボと奇穴(独特の効果を持っている)を使ってハリ治療をしました。2回で治って良かったです。どこでも治らなかったという人がいたら紹介してください。いろいろな治療テクニックで短期間で痛みをとるようにいつも心がけています。又、どこか痛みが出たら来院ください。

すごく良くなりました❗

気さくな先生でとても話しやすい❗
針治療はバッチリでガチガチだった体が凄く楽になりました🎵
仕事も家事も出来ない状態が、ウソみたいに軽くなったのはビックリでした。
私の場合は全身やって貰って初診3000円 2回目2500円でしたが、生活に支障が出る事を考えれば妥当な金額❗
確実に良くなるので、つらい人は行ってみると良いと思います🎵

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

amyytatさん口コミありがとうございます。両肩がガチガチで頭痛、目の疲れもあったので頭の下側から首・手・腕・肩・背中にハリ治療と低周波をしました。膝が痛く歩くのもきつい症状なので両膝の上部の筋肉(大腿四頭筋・腸脛靭帯)と下部の筋肉(前脛骨筋・腓骨筋・腓腹筋)にハリ治療と低周波、腹部に磁気温熱治療の施術を行いました。一回目で大幅に改善したのですが、全体がひどかったので二回治療しました。軽くなって良かったですね。またの来院をよろしく。

とても良かったです!

10年近く慢性的な腰痛に悩まされ、ここ1ヶ月は屈むのも歩くのも苦痛になる激痛でした。以前、整形外科を受診したりもしましたが、特に異常なしと言われ湿布薬を処方されただけ。
今回は主人の薦めで、初めての鍼治療を受けにこちらへ行って来ました。
最初は緊張もしましたが、電気マッサージを受けながらの鍼治療でとてもリラックスできました。
私の腰痛は、長年の蓄積で相当ひどいらしく、1回の施行では痛みがまだ残り(もちろん治療前よりは良くなりました)その後すぐ2回目の鍼治療をサービスでおこなって頂きました。
最後に湿布を貼って頂き、沢山の鍼を使用したにも関わらず、料金も低コストにおさえて頂き、大変感謝しています。

帰りにスーパーへ寄ったのですが、いつも腰の痛みで重くて持てなかった買い物カゴが持てるようになったり、歩く時の響くような痛みが消えていたりと、痛みが緩和されたのを実感しました。

また近いうち2回目の治療をお願いしたいと思います。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

まりもさん口コミ投稿ありがとうございます。腰、お尻、足と広い範囲に痛みがあり長い間に痛みが
ひどくなっていったようですね。まりもさんの身体の部位の痛みの程度を聞きながら、背中からふくらはぎまでハリ治療をおこないました。治療後、身体を動かしてもらい、まだすこし違和感が腰部に感じられるので2回目に腰からお尻の上部に施術しました。痛みが楽になって良かったですね。2回目の来院をよろしく・・・・・。

かなり良かった

産後の骨盤矯正と肩凝りで行きました。
店内は綺麗で清潔なので女性でも安心して入れます。
たっぷり丁寧に診察をしてくれました。
そのおかげで腰の痛みは一回で楽になりました。気持ちのよいマッサージも良かったです。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

りんさん口コミ投稿ありがとうございます。背中から腰にかけて違和感、痛みがあったのですが骨盤矯正をカイロテクニック一回施術しただけで楽になって良かったです。肩は、赤ちゃんの抱っこなどで筋肉の張りが強くなっていました。首、肩、肩甲骨のまわりにハリ治療をしました。一回でかなり筋肉は緩みましたが、もう一回きていただければもっとスッキリします。再度の来院を。

長い間の悩みから解放された!

肩と腰を長く患っていて、マッサージなどに行って一時しのぎを繰り返していたのですが、最初に肩を治療してもらい。次に腰を治療をしてもらったんですが、2日たったのですが完全に快適な生活に。
それぞれ一回でこんなに改善したのは、初めてで。正直ビックリしてます。
妻も肩こりを患っているので、今度紹介しようと思ってます。
先生は、話好きで、店内も明るいので妻にも安心して紹介出来ます?

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

Sorairoさん口コミ投稿ありがとうございます。快適な生活を送れるようになって良かったですね。当院も治療結果に喜んでいます。患者さんに合わせてハリが嫌いな人はマイクロ(超音波)・カッピング(吸い玉)・手技などもまじえて施術もしています。奥さんの来院をよろしく。

かなりすっきり

ずっと痛かった股関節と肩甲骨周りと肩こりで来院しました。

はじめはすこしドキドキもしていましたが、
施術が始まってからはドキドキもなくなり
針を刺してもらった後電気をかけてもらっている間眠ってしまいました。

帰りに不妊と痩身の相談をさせていただきました。次回は痩身と不妊治療をしていきたいと思います。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

masaさん口コミありがとうございます。股関節の周りが痛いと言っていましたが、腰も悪くなっていました。かなり体重がある方なので通常より長めのハリを全体に使って施術しました。肩の方は、固く一回で取るにはきつい感じでしたが、普通の方より面積が多いのでやや多くハリを使用しました。
思ったより大幅に柔らかくなり治療の効果が一回で出て良かったです。不妊はお灸とハリ、痩身は
耳鍼です。来院をよろしく。」

ドンピシャ❗️でした

原因不明の両足の痛みが1カ月続き、何科を受診したらよいかわかりませんでしたが、とにかく何とかしたくて、こちらに来てみましたが、ドンピシャでした。 1度の施術で、1週間後には全ての痛みが治っていました。
鍼治療が好きで、体のメンテのために、何軒かの治療院に通ったことがありますが、腕もいいけど値段もいい!のが当たり前と思ってましたが、こちらは、値段も良心的で驚きました。
家族みんなで、お世話になりたいです。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

はるにゃあさん口コミ投稿ありがとうございます。ハリ置鍼と良導絡(電気刺激をツボにあたえる
施術)をしました。一度で治って良かったです。又の来院をよろしく。

ギックリ腰

今回で二回目の治療をして頂きました。
一回目「ゴルフ肘」
 一年ほど前ゴルフ肘でタオルを絞る事も出来ないほど右肘が痛く我慢しながら仕事を続けていました。
病院への通院治療もしましたが、症状は改善せずネットで検索し、きたの整骨・鍼灸院の事を知りました。(この時口コミについては半信半疑でした)
 とにかく、何とか症状を改善させたいと言う思いで通院いたしました。 院内の雰囲気は明るく、先生も気さくな方で症状を話すと治療方針を決めて頂き、鍼治療と微弱電気を合わせた?治療のようで、電気でマッサージをされているような感じの治療をして頂きました。 治療については針の痛みとかあるのでは、と考えていましたが特に気になるような事は無く40分位で治療は終わりました。  来院前よりは少しは改善したような感じを受けましたが違和感は残りました。
その時は、数回通ってみようと考えていましたが、仕事もあり伸び伸びになり一週間後くらい経過した頃は、殆ど痛みを感じないようになっており二回目の通院はしないままで完治しました。
二回目「ギックリ腰」
10/14日、床にある10Kgほどの物を取ろうと思い腰を曲げて持ち上げようとした瞬間腰に電気が走ったような感じを受け、その後前屈みになったり、椅子から立ち上がる時など腰に痛みを感じるようになり、二日ほど様子を見ましたが悪化するばかりで、10/16日今回も「きたの整骨院・鍼灸院」で治療して頂くことにしました。
治療方法は前回と同じ、鍼灸と微弱電気で、痛みのある部分だけでなく腰全体を治療して頂きました。 50分位の治療を受けましたが、帰る時は何となくではありますが腰回りが軽くなったような感じを受けました。
10/17日一日経過しまた、少し違和感はありますが当初の痛みは殆どありません。念のため処方して頂きました湿布を張り仕事に行きたいと思います。(無理は禁物ですよね!)
「人それぞれ症状の違いがありますので、結果が必ずしも良い方向に向くとは限りませんが私にとっては非常に効果的な治療でした。」
最後に、保険適用もすごくありがたいです。
先生ありがとうございました。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

intelcor4さん口コミありがとうございます。一回目のゴルフ肘は、鍼通電療法で腕にパルス直流電気を微弱で流し筋肉に刺激を与える施術方法です。二回目のぎっくり腰は、かなりひどい症状なので
手・背中・腰・お尻・足と全体にハリ治療をしました。一回で軽くなれば治りは早いです。もう一回
来れれば来院ください。

2回目です

先週、首肩のコリで診てもらい大分軽くなりましたが長年の慢性的なコリが強いのと鍼治療が好きなので通いました。患者の症状に対して時間を掛けて丁寧にみて頂き、痛みを取り除き楽にしてあげようと先生が一生懸命に治療してくれます。エキテンに投稿した事を伝えると頸部の鍼と電気治療をサービスでしてもらえました。
鍼は筋肉の緊張を解し、神経の興奮を抑える作用があり『自己治癒力』を高めてくれる効果があると聞きます。
先生は緊張した筋肉に鍼をしたり、東洋医学的にもツボを使って治療してくれます。必ず患者の変化を確認して納得するまでみてくれます。後から来た患者さんも他院で良くならなかったけど、ここに来て痛みが取れて来たと話してました。
矯正・鍼・電気と30分以上治療してもらい1500円でした。良心的な金額です。しばらく通院して、しっかり治してもらいたいと思います。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

アラシさん投稿ありがとうございます。首、肩の筋肉が固く頭痛もあると言われているので、頭の
後ろの部分から首、肩、背中、腕にハリ治療をしました。頑固なこりがあるのでもうすこし通院ください。

一回の施術でなおりました‼

朝起きて数分の間ですが、足の裏が 痛くて痛くて困ってました。
はなしをちゃんと聞いてくれ 症状にあわせた骨格調整とマッサージ 針 電気で全身をほぐしてもらいました。
以前にも整骨院等で治療した事はありますが、こんなに熱心に話しを聞き 時間を掛けて 1日で全てをなおしてもらったのは 初めてです。大抵は 散々待たされたあと電気をあて マッサージを5分程度してもらい、また次回…
いつまで通えば治るのかと思いながら 通いきれなくなって 途中で行くのを断念、そしてまた再発の繰り返し。

翌日の朝 痛みから解放され 軽快に歩けたことは いうまでもありません!腰も肩も楽になりました。ありがとうございました。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

しいたけさん口コミ投稿ありがとうございます。足の裏は良導絡治療をしました。一回で治って良かったです。足が悪い人は身体のバランスがズレているのでカイロプラクティックで調整しました。
痛みから解放され、こちらも治療のしがいがあります。又の来院を・・・。

楽になりました

突然、頭痛、吐き気に襲われ、顎に違和感もあり、どこに行ったらよいのかわからず、とりあえず電話して駆け込みました。
もともと首、肩、背中、腰と全身が凝っているのもあり、全体的に治療をしてもらい、スッキリしました。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

らびりかさん口コミ投稿ありがとうございます。顎関節症の初期みたいでしたので顎のまわりの筋肉を鍼通電療法でゆるめました。身体が疲れているので全体にハリで施術し低周波でリラックス感の治療をしました。スッキリしてよかったですね。次回の来院よろしく。

全身が軽くなりました!

原因が分からない腰痛に悩んでいたところ紹介でここを知りました。
初めに骨盤矯正をしていただき針は苦手なのでマイクロウェーブと電気をかけていただきました。
肩も凝りやすい方だったのでほぐしてくれ、全身がとても軽くなりました!
こんなに丁寧にみてくれた先生は初めてです。
またよろしくお願いします☻!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

zunさん口コミ投稿ありがとうございます。ハリの苦手な方はカイロプラクティック、整体、超音波、吸角(カッピング)などで痛み・こりなどをとりのぞき低周波、干渉波、バイブレターでさらに
治療していきます。全身がほぐれて良かったですね。また来院下さい。

おすすめです

仕事柄PCを使うので肩こりがひどく、友人に紹介されて行ってきました。
鍼治療が初めてだったので緊張しましたが、まずはカイロプラクティックで首と骨盤のゆがみを直していただいたら、それだけで体が楽に。
そのあと、鍼と電気でさらにすっきりしました。
家に帰ってから、今までだるくてやる気のおきなかった家事がすいすいできました(笑)
「一度で治します」が先生の信条らしく、何度もおっしゃっていました。
「治すのが趣味だから」と(笑)
治療費もお財布にやさしく予約も特にいらないので、痛くなったら行けば良い感じで、患者さんに優しい治療院だと思います。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

chikoさん口コミ投稿ありがとうございます。治療方法は、カイロプラクティック、はり(経絡置鍼、鍼通電、良導絡)、低周波、干渉波、超音波など患者さんの症状にあわせて、いくつか組み合わせて早く痛み、だるさなど取るように施術しています。一回で大幅に楽になるように心がけています。痛みが出たら来院ください。

東京都江戸川区江戸川1-11-21

• 東部区民館入口から96m (徒歩2分)

当日の施術できます AM7:30より電話予約で 当日の空きあります NEW

当日の施術できます 午前7:30より電話予約で 当日の空きあります NEW

当日の施術できます AM7:30より電話予約で 当日の空きあります  5日・6日の祝日は、通常営業 NEW