キタノセイコツイン・シンキュウイン

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

ゴッドハンドのうわさは本当でした

長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。

痛みの酷い方にお勧めします

私の場合、重度の腰痛だったようで、1度では痛みが取れなかったのですが、2度目に伺って嘘のように痛みが無くなりました。
仕事柄、重い物を持つ事が多いので、また痛みが再発する可能性があるとの事でしたが、その時はまた先生のお世話になろうと思います。

先生は、症状を丁寧に聞いてくださり、痛みのある場所を徹底的に治療してくださいました。あんなに酷かった腰痛が無くなり感謝しています。
今度は首や肩も治療してもらいたいです。
痛みの酷い方に本当にお勧めします!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

michiさん口コミ投稿ありがとうございます。michiさんは、膝の裏・大腿・お尻・腰・背中に圧痛があり広い範囲で痛みが出でいます。本人は背中の腰骨(腰椎1〜5番)の横が痛いと言っていますが実際には痛がっているところだけ治療しても良くなりません。全体的に施術していきます。ひどかった腰痛も2回でなくなり良かったですね。1回で痛みを取るように努力しているのですが、若い時から腰痛のある方は2回治療することもあります。なるべく一度の来院で満足してもらえるよな施術をめざしています。待ち時間はないのでいつでもいらしてください。

スッキリ

ストレートネックで頭痛が酷かったのですが、先生に診ていただきかなり回復しました。立っているのが辛かったくらいの頭痛がほとんどなくなりました。
いろいろと丁寧に説明してくれるとても良い先生です。
次は背中と腰もお願いしたいと思います。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

cfvi649さん口コミありがとうございます。CTスキャン、レントゲンなどいろいろ調べてもらったのですが、痛みが取れないとのことでした。頭の上からこめかみ、首、肩、背中にハリ施術をしました。一回の治療で気になる症状がほとんどとれて良かったですね。満足してもらえる治療をいつも心がけています。気になるところが出ましたらいつでも来院ください。

一発

嘘のような。。。一発でした。
久しぶりに身体が軽い。嬉しかったです。
親切、丁寧、話しも聞いてくれて、安心でした。一回で大丈夫って言ってくれたし、身体も楽ちんですが。。。また、行きたなと思うほど、いいお店でした。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

vlice901さん口コミありがとうございます。左側のわき腹(腰椎1番2番の横)に大きなしこりがあり痛みがでていて長い間悩んでいたようです。ひこんと呼ばれる症状で一回の治療で楽になったので相当驚いたようです。
祭日もやっていますので何かあれば来院ください。

首も肩もラクになって、帰り道はニヤニヤが止まりませんでした(笑)

首と肩のコリに悩んでいて、ネットで瑞江近辺で検索。
口コミがとても良かったので行ってみました。

先生はとても優しく、症状など細かく私の話を聞いてくれました。
施術中も気持ちよくて、ウトウト…。

肩こりは治ってほしいけど、治ったらもうここに来れないのか〜残念だ〜と思ってしまうくらい気持ちよかったです。

終わると、ビックリするくらい首と肩のコリはとれ、姿勢も良くなった気がします。自分の身体じゃないみたいに。

帰り道は、雨なのに気持ちが晴れやかで、ルンルンで帰りました♪

私の身体はまたコリが出てしまいそうな感じがするとのことでしたので、また近々伺おうと思っています。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

ecoさん口コミ投稿ありがとうございます。ハリは痛い、なんとなく怖いという印象がありますが、たまにチックと感じるくらいです。あまり先入観を持たないで是非一度、ハリ施術をうけてみてはいかがでしょうか。痛みも早く楽になりますよ。ecoさんにはハリ・超音波・低周波・バイターで治療しました。一回でこりもとれ気持ちよくなっていただきこちらも遣り甲斐があります。コリがまた出てきて気になりましたら、来院ください。

痛みがとれた!

口コミを見て近所だったので、初来院。以前他の診療所で1万円位払って施術した時より格段に良くなりました。酷い肩こりと頭痛が良くなり、何より左右に回すと痛いのが当たり前だった首の痛みが取れビックリしました。たった一度の施術でこんなに良くなるとは驚きました。先生いわくほぼ一度で良くなるので2回目は来院しなくていいとの事でしたが、あまりにも効果が実感出来たのでひとまずもう一度行ってみようと思います。すごく丁寧な施術でした。遠くからでも行く価値ありだと思います。ありがとうございました。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

wakapuriさん口コミありがとうございます。首・肩を中心に頭、腕、背中にハリ施術をしました。一度の治療で効果を感じていただきやりがいがあります。どんな首の症状にも早期で痛みを取っていくように努力しています。交通事故のむち打ち症なども楽になりますね。美容・不妊治療なども施術しています。いろいろな痛みで
悩んでいる方は当院の治療も受けてみてはどうでしょうか。

首、肩、スッキリ!

肩、首のこりがひどくなり、夜も寝れなくなってしまったので、お世話になりました。
鍼プラス電気でかなりスッキリしました。先生が豪語されていたように、一回で治りそうです。
1人にしっかり時間を割いていただけたのも満足度が高いですねー。
カミさんも連れて行こうー

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

eiidd985さん口コミ投稿ありがとうございます。首が固く肩も張っていて痛みで寝れないという症状です。首の両脇から後ろ側、肩の
つけ根から肩、肩甲骨、背中にハリ施術をしました。一回で大幅に固さもほぐれて良かったです。気になるところが出れば来院ください。祭日(水曜日は除く)はいつでも平常開院しています。

酷い腰痛が1回で楽に

普通に座ってても辛かった腰痛が一回でかなり良くなりました。
皆さん一回で良くなるので再来院が少ないらしく、すぐ診てもらえたのも助かりました。
先生ありがとうございました。
今度は早めのメンテナンスに伺います。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

imddi945さん口コミありがとうございます。座っていても痛みが出ている方は、慢性の腰痛を持っている人でいつも腰のあたりがなにか重い感覚やスッキリしてないひっかかる感じなど不安を感じています。ふくらはぎ、ひざ、大腿、お尻、仙骨、腰、背中にハリ施術で痛みをとっていきます。一回の治療で多くの方が満足していただいています。2回来院する方は、ほとんどいませんね。患者さんが
軽くなった、スッキリした、動きが良くなったなど満足していただける手技を心がけています。痛みが出ましたら早期に来院ください。

ゴッドハンドは本当だった!

本当に痛みがひどくて、口コミを信じて、すがる思いで行きました。
先生の「一回で治してあげますよ」って言葉に救われました。
言葉通り、劇的に痛みが減りました‼
先生、本当にありがとうございます!
また、行きたいと思いました‼

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

guagj195さん、口コミ投稿ありがとうございます。首が回らず横を向くのも大変で運転がきついとなげいていましたが、ハリ施術と超音波の治療で一回でスムースに首が回るようにしました。どんな痛みも一回で楽になるよう心がけています。待ち時間はないのでいつでも、痛みがあればいらしてください。

スッキリ!

首から腰にかけての痛み、違和感があり伺いました。鍼治療と電気で当初より随分と楽になり、帰りの身体が軽かったです。私の場合かなり首と腰はかなり重度だという事だったのですが、その他の部分に関しては本当に1回で楽になりました。また酷くなる前に伺わせて頂きます。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

dos85さん口コミ投稿ありがとうございます。首の痛みを訴える患者さんは男性、女性とも多いですね。首の痛みを解消するのは、けっこう難しいです。治療は、ハリ・パルス通電、ハリ置鍼、超音波、低周波などで首の前・横・後ろに施術していきます。一回の来院で楽になった、スッキリしたと感じてもらえるまでの成果をあげています。腰の治療も、全体的(背中・腰・お尻・足)に施術してます。一回でほとんどの方が、こんなに良くなるのと感じてもらっています。痛みで悩まずに来院ください。

親切

首と腰が痛かったので来店。
鍼と電気器具で施術をしました。結果が首は重度だったため完全には治らなかったけど、かなり楽になりました。腰は完全に治りました。
お客の事を考えてくれてリーズナブルで良かったです。また来店したいと思います!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

s1989さん口コミありがとうございます。首は前方、後方とも硬くひどい状態です。うつ伏せの姿勢で頭の下部、首の前、横、後ろと肩の付け根から肩、肩甲骨、背中とハリ治療しました。腰はお尻の上部に痛みを感じていましたが、背中の下部、腰椎、お尻の全体にハリ施術をしていきました。腰は完全に治って良かったですね。首も動きがスムースになり楽に感じていただき良かったです。一回の治療で痛みは、ほとんど取っていきますので一回の来院で満足してもらえる方が多いです。何回か通院する方はほとんどいないです。待ち時間はないのですぐ治療できますよ。祭日も通常時間で開院しています。

まさに「ゴッドハンド」

慢性的な腰痛が帰省の際に悪化し
戻り次第「エキテン」さんで知った
きたの先生のもとに来院しました。

結果は「口コミ通り」にでした。
これも先生のセンス、経験や日々の鍛錬だと思います。

これからは悪化する前に
来院したいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

wynqi038さん口コミありがとうございます。背中、腰、お尻、足の筋肉が張っていて固くかなり悪化がひどい状態です。身体の中心から右側のお尻、腰、仙骨はハリ施術してもほとんど感じない反応で、左側はハリの響き(ピリピリ、ズーンと効いた感覚、足先まで電気が走るなど)反応が出ています。1日目は2回の施術方法で治療しましたが大幅に痛みは取れているのですがややスッキリしない感じですね。2日目は、身体も柔らかくなっていましたが背中から足までハリ治療をしました。身体も軽くなり患者さんも笑顔で喜んでいただきこちらも慢性の悪化の腰痛を二日間で結果を出したので満足しています。交通事故や同じ症状で長く通院している方は、一度当院の治療を受けるのも
いいかもしれません。

慢性的な肩の痛み、首〜肩にかけての痛みが楽になりました!

慢性的な腰の痛み、首〜肩にかけての痛みがあり、受診しました。

先生に診ていただいたところ、肩と首が異常な硬さだったらしく、驚かれてしまいましたf^_^;)

それに加え、私は姿勢も悪く、猫背なので、先生に相談したところ、カイロプラクティックを施術していただきました。
すると、意識しないと背筋を伸ばせなかった私が、意識しないでも背筋がまっすぐに!
骨盤を整えてくださったとの事ですが、1回で治ったのにも驚きましたが、1回で治してしまう先生にも驚きました(°_°)!

肩と首と腰ですが、鍼を打っていただき、電気をあてていただきました。

全て終わったら、全身スッキリ!
施術前はあんなに硬かった首も、施術後触ると柔らかくなっていました(°_°)!

今日の夜から旅行に行くので、その前に…と思って伺ったのですが、これで安心して旅行を楽しめます(。・ω・。) !

きたの先生、ありがとうございました(>_<)!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

gawa59さん口コミ投稿ありがとうございます。猫背や姿勢が悪い方は、背中の筋肉(脊柱起立筋など)が固く、片側が盛り上がっているなど身体のバランスがずれているのでカイロプラクティックで整えていきます。一回で良くなる方が多いです。首、肩、腰は全体的にハリ施術をしました。一回の治療で全身がスッキリして満足してもらい長い施術経験が生かせてやりがいを感じます。いつでもなにか気になれば、来院ください。

良かった!

清潔感のある院内で
BGMも流れとてもリラックスした中で施術を受けれた!

軽いぎっくり腰で行ったのだが施術が終わるとかなり楽に、これからまた何かあった際行きたいと思ったし、人にも自信をもって勧められる整骨院だと思いました!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

ボクサーさん口コミありがとうございます。軽い腰の痛みだと感じている方も、実際には
慢性の腰痛があり背骨(腰椎)やお尻(仙骨)の真ん中に痛みが出ている人がいます。この症状は治りにくいタイプです。椎骨の間にもハリ治療をしていきます。一回の施術で楽になって良かったですね。ぎっくり腰で腰を曲げて痛みを我慢しながらやっと来院される
患者さんも、ほとんど一回で治療は済みますね。何回も通院できない方はぜひ来院ください。

1回で楽に

首が回らなくなって、このサイトを見て治療していただいたのですが、1回でかなり楽になりました。
私の首コリは厄介なものですが、丁寧に施術していただき、一度で痛みはなくなりました。ありがとうございました。またお願いします。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

jackson7さん口コミ投稿ありがとうございます。jacksonさんの首は、全体的に固く程度としてはかなりひどい状況ですね。首の後ろ側を頭の下から首、肩、肩甲骨、背中にハリを施術しました。後方の固さ取れましたが、前方の横(胸鎖乳突筋など)は張っていますのでうつ伏せの姿勢を仰向けにしていただき,ハリと低周波で同時に首の前方を治療しました。一回で大幅に気にしていた痛みなど取っていきました。お盆の15,16日、祭日も
開院していますので、どこかしびれた,痛み、身体のバランスがくずれたなど気になるときは気軽に来院ください。

すっきりしました

右手の痺れが気になり、先日口コミを見て来院しました。
簡単なカウンセリングの後、痺れはすぐに治していただけました。即効性がありびっくりです。
様々な方法で施術してくださり、身体が歪んで下がっていた右肩も元の位置に戻り、首回りや肩がとてもすっきりしました。
気さくな先生で、また身体で気になることがあれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

しょうさん口コミ投稿ありがとうございます。右手のしびれは、首が影響している場合もあります。手と腕の治療でほとんど取れてしまいましたが、もっといい状態にしたいので首、肩、にハリ施術をしました。立って姿勢を見ると右肩が下がっているので、整体・カイロプラクティックで骨盤を調整しました。一回の治療でスッキリしてもらい満足していただいてやりがいもあります。水曜日以外の祭日とお盆は開院していますので、どこか気になれば来院ください。

こりゃ すごいかも!

長年の腰痛 ギックリ腰、ギックリ背中? を繰り返していて、その度に整骨院、外科、整体院と訪れてみたのだが一度目ではほとんど軽くならず、一応すっきりするまで どこも1ヶ月以上かかり自己治癒なのか治療おかげなのかわからず最近は病院に行くこともしなくなっていました。
先月、久々のギックリ腰?になってしまい(椅子から立ち上がった瞬間。。)短期間で治さなければならず、昔、野球で肩を壊したときに針灸で治ったことを(山口県)もとに、今回は仕事でいつも前を通る度に気になっていた鍼灸を施術する「きたの整骨院・鍼灸院」に訪れました。(この時点ではクチコミは見ていない)
1回目:今回のギックリ腰は軽いものだったで、そんな感じで問診に答えていたら
    施術中に「こりゃ 長年の腰痛だったたでしょう。軽くないよ!」と見破られ
    1回目の施術後、連続してもう一度施術。。。
    芯のあるツンとした痛みが浅く拡散しているような感じになりかなり楽になる。
    驚いたことに翌日はほぼ普通の姿勢がとれるようになる。
2回目:以前ならこのまま治るだろうと思い通院することはしなかったのだが、
    一日開けて2回目の通院をしてみました。
    再問診で、「やっぱり、かなり長年の腰痛持ちだね〜 でも治しちゃうから」
    この言葉でスタート!
    気になっていた腰の重さがやっぱり翌日には劇的に治ってしまう。
    感想:ん〜これでは長く通院する必要がない。。。。
       体の(腰)のメンテナンスで来れたら最高かも!

今までは自己治癒、予防体操などでガンバっていましたが。
    鍼灸のすごさを久々に思い出しました。
    長時間座ってから立ち上がる時や、荷物を持つ度に先生の
    「でもなおしちゃうけどね(笑)」を思い出してニヤニヤしてしまいます。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

はや丸さん、口コミ投稿ありがとうございます。前からの腰痛もあり、ギックリ腰でもけっこう悪い感じですね。痛みを軽く言う人がいますが、なるべく今までの経過などしっかり説明したほうが的確な治療ができると思います。全体的に施術していきました。少し痛みが残っていれば2回から3回来院してもらっていますが、そういう患者さんはわずかです。かなり痛めていると一回では無理な場合もあります。常に全力で治すようにいろいろなテクニックで努力しています。

腰の痛みが取れました!

このエキテンの口コミを見て初めて来ました。
急な背中、腰の痛みで前屈も激痛が走って曲げられないくらいでしたが、鍼・電気・マイクロウェーブ治療を行って頂きだいぶ良くなりました!
気さくに話もしてくださったので、安心して治療を受けれました。
背中の痛みがまだちょっと残っているので、ちょっと様子を見てまたお願いしたいと思います。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

R.Aさん口コミありがとうございます。かなり前屈で痛みが出ていたので両足、お尻、腰、背中にハリ施術をしました。施術後、立って身体を動かしていただいたら前屈、後屈、側屈など正常に戻っているのですが背中の中ほどに違和感がすこし残っていると言ってますので、マイクロで取っていきました。バスケットのやりすぎもあったみたいで、一回の治療では大幅に緩和した状態までですが患者さんに納得してもらえる治療を心がけています。

めい
めい さん

腰の痛みがとれました。

知人の紹介で行ってみました。
しっかり鍼をうっていただき、くしゃみをしたら痛かった腰の痛みがなくなりました。

1回目で首もまわるようになったものの、腕・手の指がしびれる感じがするくらいの肩こりがm気になるので、本日2回目行ってきました。
丁寧に治療していただけました。ありがとうございます。
肩のコリによる盛り上がりも治るとのことでしたので、通院してみようかと思っています。
それと、まだ手の指のしびれというか感覚がなくなる感じがあるのでお願いしようと思います。
そもそも体の歪みをなんとかしてほしい気もしますので次回相談してみます。
よろしくお願いします。

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

めいさん口コミ投稿ありあとうございます。腰は一回の治療で良くなってよかったですね。手の指のしびれは
首か腕か手などが関連していて、同時に治療していきます。早く治る場合とすこし通院するときもあります。患者さんが納得してもらえるような施術を心がけています。体のゆがみは整体でとっていきます。次回、来院の際は骨盤の調整から治療していきます。

慢性の腰痛でも、肩こりでも、針治療がとにかききました

ぎっくり腰も、つらい肩こりでも、針治療がとにかききました、1回で、ラクラク動けるようになり、慢性でも、2回目の治療で、痛みや、違和感まで、スッキリ無くなりました、長く他の鍼灸院に、通院しましたが、こんなに早く楽になりませんでした、ところがきたの先生、の治療は、とにかく針治療がききまくりです、つらい人は、オススメですよ。!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

g8h4dmcさん口コミありがとうございます。ぎっくり腰はほとんど1回の治療で済みますね。2回から3回、来院する方は慢性の腰痛を何年も持っている方です。一般に知られているツボのほかに奇穴(名人があみだしたツボ)をつかい一回で満足いただける治療を常に目指しています。肩こりは、首が硬い・肩甲骨のまわりが痛いなど肩のほかの場所も気になっている人が多いです。患者さんの気になるところを含めて全体的に治療する場合もあります。肩こりも一回で楽になったと実感してもらえる治療を心がけています。どこに行ってもいい結果が出ない人は、当院に来院ください。

ギックリ腰

酷いギックリ腰にかかり、お世話になりました。前回腰を痛めた時も治療して頂きましたが、2回程で痛みも消えたので、今回もすぐに先生の顔が思い浮かびました。今回も丁寧に治療して頂き、歩くのも立つのも座るのもすごく辛い状態でしたが、3回目の今日で今までの痛みが嘘のように取れ、日常生活に戻れました。本当にありがとうございました!!

きたの整骨院・鍼灸院からの返信

objox791さん口コミ投稿ありがとうございます。今回の痛みの場所は背中からお尻の真ん中(腰椎・仙骨の中心)がすごく痛がっていて、うつぶせで痛みを調べても反応がおとんどないという症状です。1日目の治療で部分的と全体的に2回治療したのですが、ハリ特有の響き(神経にピリピリくる・ズーンときた・ツボにはまった感じ・なんか身体に効いたなど)がほとんどのツボにハリを刺入しても、なにも反応しない状態でした。これはひどく痛めすぎたときよくある症状で2日〜3日の治療は必要です。前から痛みがあったのですが無理して動いているといつかいっぺんに、なにかの動作でギックリ腰を引き起こしてしまうのでしょうね。一回で痛みをとるように努力しているのですが、過度の痛めすぎは1回で楽にするにはすこし無理があるかもしれません。3日の施術でもとに戻り良かったです。次回、痛めたときは早めの来院をおすすめします。

東京都江戸川区江戸川1-11-21

• 東部区民館入口から96m (徒歩2分)

当日の施術できます AM7:30より電話予約で 当日の空きあります NEW

当日の施術できます 午前7:30より電話予約で 当日の空きあります NEW

当日の施術できます AM7:30より電話予約で 当日の空きあります  5日・6日の祝日は、通常営業 NEW