長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。
肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。
家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。
本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。
診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。
肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。
そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。
症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。
診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)
聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。
『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。
体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。
美顔鍼やって頂きました!
目が腫れぼったく疲れた顔をしてましたが、
施術後は疲れもとれ、すっきりしました。
顎もすっきりしました!
ちょっとチクって来たけど、
注射が大の苦手の私が言うから全然大丈夫!
先生も気さくで優しい人だから、なんでも相談しちゃってOKd(^_^o)
騙されたと思って一回行ってみて!

ぷぴっくすさん口コミ投稿ありがとうございます。腫れぼったい瞼もスッキリ、あごもしまって小顔に見えますね。施術を終わって自分の顔を見るとみなさん満足してますね。しばらくしてまた来院ください。もっと魅力のある顔に変わっていきますよ。年末は30日まで開院しています。
どこの整骨院に行こうか悩んでる人は、騙されたと思って来てみてください。1回で本当に治ります。
足と腰の痛みが1ヶ月まえからずっと酷く、整骨院・整形外科・マッサージ専門店どこに行っても治らずもう諦めてた所、ここの口コミを見てきました。
1回で治るなんて…と半信半疑でしたが、終わったら痛みが全然ない!!あんなに辛かった痛みが嘘のようで正直泣きそうでした(笑)
丁寧で、細かいところまできちんとやって下さり、とても信頼できる先生です。
ここまで治るなんてゴッドハンドです!神の手です!感謝感激です!!
知り合い皆にすすめたいくらいです。
有難うございました。

Mariさん口コミありがとうございます。前・後ろに身体がほとんど曲げられないほどひどい状態でした。ハリ置鍼・運動鍼・良導絡(はりテクニック)・低周波などで施術しました。あきらめないで当院の施術を受け感謝していただき、こちらもやりがいがあります。どこか気になるところが出ましたら来院ください。
首が痛くなる度に利用させて頂いてます。
その度にとても親切に治して下さる先生に、絶対の信頼を持っています。
今日も首が痛くて仕方がなく、泣きそうになりながら行きました。今は信じられない位ラクになりました。本当に感動です。
仕事柄どうしても首が痛くなってしまうので、その時はまた伺います。いつも有り難うございます。

りえさん口コミ投稿ありがとうございます。首の前から横、後ろと全体に固く痛みのある方は日常生活もきつくなりますね。頭の下・首・肩・背中にハリ施術をおこないました。楽になって良かったですね。みなさんから好かれる治療家になるよう心がけています。
初めて腰痛になり、日に日に酷くなっていったので、これまた初めて整骨院にお世話になりました。
待ち時間もなく、保険のお話もしっかりしてくださり、安心しておまかせできました。
施術後はなかなかできなかった前屈がすっかりできるようになり、痛みもすごく楽になりました!
先生がおっしゃっていた通り腰痛が酷かったようで、まだ少し違和感があるので、もう一度お伺いしようと思っており、体の痛み等の不調はこれからこちらにお願いしようと思っております。

さっちーさん口コミ投稿ありがとうございます。若くても腰を痛めている方は多いですね。患者さんの状態を良く聞いて、整体・カイロプラクティック・はり・電気療法といろいろな施術で対応していきます。違和感が数日たっても残っているようでしたら来院ください。23日(祭日)と年末30日まで通常時間で開院しています。
お店の雰囲気はシンプルですが、先生の一回で治しますよと言う言葉に半信半疑で治療を受けました。朝起きて腰に激痛があり、歩きもままならないまま、病院に行きました。
治療後ウソのように痛みが無くなり、ビックリ‼一発解消でまた利用したいと思います。

ROCOさん口コミありがとうございます。腰も曲げることができないほどひどい状態でした。背中から足首まではり置鍼と運動鍼、低周波で施術しました。前・後屈も歩くのも違和感がなくなり笑顔で帰られたのでこちらも施術のやりがいを感じます。気になるところが出ましたら来院ください。
腰痛など無縁だったのが、原因不明の腰からお尻にかけての痛みに襲われました。
正直口コミに半信半疑でしたが、前屈みはおろか足をあげることもできなかったのが動かせるようになりました。正直痛みはまだ少し残っていますが日々和らいできています。通院は続けます。今度は首肩の永年の悩みにチャレンジします。

ばかぼんのパパさん口コミありがとうございます。歩くのも腰をかばっているのでそろりそろりろとゆっくりです。お尻も痛めているので椅子や車に座っているのがつらい症状ですね。背中・腰・お尻・大腿・膝・下腿にはり置鍼と低周波で施術しました。ほとんど取れていますが、違和感のある部分に運動鍼、超音波でさらに施術していきます。前屈もできないほどひどかったのですが前屈も
でき、足も楽に上げることができるまで施術しました。次回は首・肩で来院ください。
五十肩のためか右肩があがらず、洗顔もできないほどひどくなってきたので、他のマッサージのお店に行く予定でしたが、電話で直接先生の話を聞いて行ってみました。
腕の付け根と坐骨神経の治療をお願いしました。施術後あっさりと右の可動域が広がり腕もあがり楽になりました。針治療は初めてでなんとなく抵抗がありましたが、行ってよかったです。
確かに名医だど思います。

新喜劇さん口コミありがとうございます。何か月も前から肩に痛みが出ていてついには腕も上がらず洗顔すらできない状態です。親指から前腕・上腕・肩・首に良導絡(はりのテクニック)で施術しました。腕も上がるようになって良かったですね。腰も違和感が
出ている症状なのでお尻、腰にはり置鍼と低周波で施術しました。どこか気になるところが出ましたら来院ください。
きたのさんに来たのは1年ぶり2回目。
前回は職業柄、腰痛が付き物でいろんな接骨院や整骨院に通っていましたがなかなか治らず…。口コミが良かったこちらに。施術後は少し違和感ありましたが朝起きると痛みが嘘のように消えていました。それから1年間腰が痛いという思いもなく腰痛ベルトも全く使わなくなりました!
そして今回は趣味でやっているチアリーディングで痛めた首と肩を見て頂きました。首を後ろに倒すと痛みがありましたが、施術をすると少し緩和され肩も軽くなりました!まだ痛みが残っていると伝えたところとても丁寧に念入りに施術をして頂きました。
今回は特にひどく痛めてしまったようでまだ痛みもありますが、だいぶ痛みは緩和されたので練習でしっかりと身体を動かせそうです(^^)
また痛みがひどくなる前に施術してもらいに行こうと思います!本当にありがとうございます★
1年前の初診料は5000円程しましたが、2回目は2500円でした。

Rさん口コミ投稿ありがとうございます。一年前の腰痛治療も満足していただき、こちらも技術向上の励みになります。今回の首の痛みは長い間の軽い症状がたまって悪化したようですね。いろいろな施術で早く良くなるように努力しました。首の動きなど気になるところが出ましたら来院ください。働いている女性の方は通院するのが大変ですので早期で治すよう心がけています。
PC操作で、慢性的に肩はバリバリにはっているところへ、極端に仕事量がふえ、右首筋に激痛がはしり、首はうごかせず、水をのみこむのさえ痛みがつらい状態でした。寝返りをうつのに激痛がはしり、ほぼ眠れないような状態でした。
以前、数カ月にわたる四十肩の痛みを2回の施術でなおしてもらった「きたのさん」にすがる思いでかかりました。
丁寧なカウンセリングで、触診していくうちに、「あっ、ここだね、わかった!」っとピタピタ患部と原因を言いあてていきます。
私は、うつ伏せでなにをされているかが見えなかったのですが、鍼、低周波、カイロ、器具をつかったマッサージ風なもの、他数種類の最新施術を次々くりだしてくれます。
1時間ほどかかりっきりでなおしてくれます。おきあがるときには、首も肩もやわらかくほぐれて、うごくのがわかります。「明日になればもっとよくなるはず」といわれました。
私は平日にかかりますが、1回、2回でなおってしまうので、患者さんがだらだらこないので、たいてい待たずに受診できます。
価格は初診で3000円でした。忙しい方には超オススメです。

みちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。ものすごく首・肩がひどい症状ですね。早期でなおるように、いろいろな施術方法を使っています。はっていた首や肩も柔らかくなって満足していただきこちらもやりがいがあります。また、悪くなったら来院ください。次回は美容鍼もやってみてはどうでしょうか。顔がひきしまってスッキリ、顔色も明るくなり若返りますよ。
口コミを見て試しに行ってみたのですが、評判どおりのゴッドハンドでした!
体の辛かったところを1発で治してくれます。会話をしながら施術の説明などをしっかりしてくださるので、安心です。
また何かあったら必ず行きたいです。

ガチムチさん口コミありがとうございます。肩が張っていて背中が固く、腕を動かすのもかったるいという感覚でかなりつらそうな顔をしてました。首・腕・肩・背中・腰の上部まで鍼施術をおこない辛かったところを治していきました。何かあったら来院ください。
口コミを見て来院。身体の悪いところを伝えたら迅速に対応、施術していただき大満足です!針は初めてだったのですが痛くなく気持ちいいくらいでした。終わったあとスッキリと楽になりました。
また利用させていただきます。

erikoさん口コミ投稿ありがとうございます。左腕が上がりにくく、腕・肩・肩甲骨のまわりが気になる症状です。首から上腕、背中に鍼施術しました。悪いところを早くとるよういろいろなテクニックを使っていきます。スッキリと楽になって良かったですね。悪くなったらまた来院ください。
一回で治すと自信満々な先生が鍼と電気マッサージで治療してくれます!
土日に運動した事で腰を痛めてしまい歩くのもままならないので困っていたところ家の近くの整骨院を探したところネットでかなり評判のこちらの院をみつけて良くなるのか半信半疑ながらも来院しました。
もともと痛みの根が深いのか一回で完治とはいきませんでしたが治療後は普通に歩けるようになり2日後に再度来院して治療していただいたところさらに痛みがひき生活に支障がでないレベルにまで回復しました!
もう一回くればさらに良くなるといわれたので近日中にまた来院させていただこうと思います!

マヌーサさん口コミありがとうございます。土日の運動疲れと仕事の疲れがかさなったようで身体が固く、痛めてしまったのもあるのですが後屈はほとんど曲がらない状態です。皮膚や筋肉の柔らかさがなくまた適度の弾力性もなくなっています。回復力の弱い感じですね。いろいろなテクニックを使って施術していきました。今回は満足感を味わってもらえませんでしたが、いつも全力で施術しています。少しでも向上するように常に施術法を勉強しています。成果がでるよう努力していきます。
痛くて上がらなくなった左腕が、1回の施術で上がるようになりました。問診も丁寧で良心的でした。まわりのお友達にもオススメします。
たくさんある針灸院のなかでも、ここは特にいいと思います。近所で良かったです。

あらしさん口コミ投稿ありがとうございます。腕や肩が痛くて手を頭の上まで上げられない、背中に回せないなど不便を感じている方は多いですね。腕・肩・首・背中に施術しました。患者さんに満足してもらえる治療をいつも心がけています。
とても丁寧に施術していただきました。
カチカチの体が1回でかなり楽になりました!超音波とはりすごい!
私の場合、肩、腰、左足が重症とのことでしたが、あと2回ほどでスッキリしてしまいそうです。これからもよろしくお願い致します!

ささなつみんさん口コミ投稿ありがとうございます。ギックリ腰になりそうであわてて来院した状況です。身体の圧痛をみていくとどの部分もカチカチに固い状態ですね。よく今まで我慢していたと思うほどひどいです。背中・腰・お尻・大腿・ふくらはぎに鍼施術して、残っている違和感の部分にさらに超音波で柔らかくしていきます。楽になって良かったですね。
コンタクトスポーツをしていて、腰痛がひどくなってしまったために知人の紹介で21日に初めて来てみました。
鍼を何本も打ち、電気を流したりして貰いました。最後にまた何箇所か鍼を打ってもらったら最初にあった腰痛はほぼ消えてびっくりしました。
また悪化したりしたら訪問したいと思います。

yqyzr877さん口コミありがとうございます。腰椎の横側に一番痛みが出ている症状です。背中、腰、お尻、大腿、下腿に鍼施術しました。立って動いてもらうと、ワンポイントとのように一ヶ所だけ違和感が残っていますので立ったまま運動鍼で取っていきました。これで痛みはほとんど消えましたね。次に超音波、バイターで筋肉をさらに緩めていきます。びっくりするくらい満足してもらってよかったです。なるべくなら悪化する前に来院ください。11月1日(火曜日)休診・11月2日(水曜日)振替開院、3日(木曜日・祭日)開院 痛みのある方は悩まずに来院ください。いつでも待ち時間はありませんよ。
長年苦しんでいた腰痛が、一発で良くなりました。
レビューを読んで半信半疑で向かいましたが、行って良かったです。
先生が強気で、すごく頼りになる印象でした。
施術後の帰り道はニコニコで帰りました。
とっても行ってみて良かったです。

ガモさん口コミありがとうございます。右側の腰からお尻、太ももの裏まで痛みの出ている症状です。長い間いろいろな治療を受けてみたがしっくりいかなかったようですね。背中、腰、お尻、両足の大腿からふくらはぎまでハリと超音波で施術しました。良くなり満足していただいてこちらもやりがいを感じます。痛みが出ましたら来院ください。11月1日(火曜日)は都合により休診させていただきます。11月2日(水曜日)、3日(木曜日・祭日)は平常時間で開院しています。
産後、慣れない姿勢で一日中授乳や抱っこをしたり、家の中の重いものを運ぶことが続いて、それまでほとんど使うことのなかった肩や腕を酷使したことにより、寝るのもつらいほど腕や肩甲骨周りが痛くなってしまいました。整形外科で数ヶ月治療しても痛みが引かず、途方にくれていたところ、エキテンで「原因の分からない痛みに強い!」とのお店の紹介文と口コミを見て、初めて訪問しました。
私はいわゆる1回で治ったタイプではなく複数回通った者ですが、初めの頃は先生曰く「痛めすぎ」とのことで、なかなかはっきりと1回では治ったと実感できませんでした。ですが、治療をうけた後はいつも痛みが和らぎ、家までの帰り道が嬉しくて仕方なく、それを味わいたくてしばらく根気よく通っていました。
先生が毎回丁寧に話をしながら施術をしてくれ、何が原因かを探ってくださったため、自分は「原因の分からない痛み」だと思い込んでいたものが、日々の習慣や癖で使いすぎであることに気づかせていただき、生活を見直すきっかけも与えていただきました。
そうしたところ、あるときから施術後ぐんと痛みが減ってよくなるのを感じ、それからは新たな痛みは一度でよくなり、先生を信じて通ってよかったとしみじみ感じるようになりました。
腕が良くなったと思ったら次は腰やお尻、太もも、膝の裏などが痛くなり、またお世話になりましたが、痛みをとことん無くす治療をしていただけるため、歩くのも辛かったのがいっぺんで楽になりました。先生の技術と探究される精神にただただ感謝です。
患者がだらだらと長く通わないで済むようにしっかりと施術してくださいます。
先生はおそらく治せない箇所はないんじゃないかと思ってしまうほどです。
院内はシンプルですが清潔で、先生セレクトのBGMも個人的にとても好きで、いつもとても癒されています。先生の淡々とした話し方にもだいぶ慣れ(笑)話をするのも楽しみになっています。
今後も痛みが出て辛いときは、先生を頼って来院しようと思います。先生からのアドバイスどおり、痛みがきつくなりすぎる前に伺うようにします。これからもお世話になります。

新米ママさん口コミ投稿ありがとうございます。赤ちゃんの世話で、親指を動かすと手首が痛くなったり(ドケルバン病)、腕、肘、肩、首、肩甲骨、背中などを痛めているママさんが多いです。痛みで寝返りもできない、ぐっすり眠れないなど生活環境も悪化していきますね。我慢せずに早めの対応をおすすめします。あまり痛めすぎてしまいますと、多少治療日数はかかります。治療していきますと痛みの範囲が狭くなっていきますから、身体も楽になっていきますね。新米ママさんは痛めすぎの典型です。姿勢も悪くなってくるので、腰など下半身にも無理がでてくるのでしょう。どんな身体の痛みでもいろいろな施術をこころみて早く楽になっていただくよう努めています。また痛みがでたら来院ください。
辛くなると行きますが、それでも1回行くと治る。
個人的にですが、苦手なタイプですが(笑)イイ意味でのおせっかいお父さん。。。
色々説明してくれて良い所にめぐる会えた整骨院の先生です。
これからもお世話になると思います(o^^o)

りくらいさん口コミ投稿ありがとうございます。腰、肩こり、首のこりなどひどくなって我慢できなくなってから来るタイプの患者さんです。カッピング、超音波、鍼(置鍼、鍼通電パルス、良導絡テクニック、運動鍼)、整体、カイロプラクティック、低周波、干渉波、バイブレーターなど、いろいろな手技と電気療法で痛みの程度によって施術していきます。満足してもらえる治療を心がけています。なるべくならひどくならないうちに来たほうがいいでしょうね。
かなり前からのひどい肩こり、腰痛…首、背中の張りなど身体中の痛みがひどく、いろいろな病院を診察しましたが良くならず、今回口コミの良さにこちらの病院にうかがいました。
親切な診察、治療…とにかく痛みツラさをとる!と言う先生の治療にびっくりしました。
苦手に思っていた針治療も全くだいじょうぶでした。
終わる頃には肩、首、背中がほぐれているのをしっかり体感できました!
帰りは体がスッキリと軽かったです!
ありがとうございます(^^)

miyuさん口コミ投稿ありがとうございます。背中は脊柱起立筋が硬く右側が高くなっています。前屈、後屈など動作をしていただくと痛みがでてきますね。首、背中、腰を整体・カイロプラクティックで施術しました。ほとんどこの手技で痛みは取れているのですが今まで身体中にいたみを感じていたとのことなので、頭の後ろから首、肩、背中、腰、足と極細の鍼で気持ちよくなるような鍼治療をしました。ひどい肩こり、腰痛などほぐれてスッキリと軽く感じていただき施術のしがいがあります。首の横、肘、膝の裏、足の横や裏側などすこし変な場所に痛みを感じている方がいますが、悩まずにこちらに来院ください。いつも待ち時間はないですよ。
びっくりするほど、治りました。
痛かった上下左右の首、肩がスッキリしました。
ネットでの書込み半信半疑で行ってみました。
痛みが取れたのが一番です。
はじめて行き感謝です。
先生!ありがとうございました。
追伸 駐車場は、ありませんが向かいのヤマイチへ。帰りにお買い物して帰宅しました。

hiro.risingsunさん口コミありがとうございます。首の動きを調べながら整体で調整します。その後いつ打ったかわからないほどの極細のハリで施術していきます。初めてハリを経験する方がほとんどで少し不安もあるでしょうが、痛くなく身体が柔らかく良くなっていくのを実感する人が多いです。一回でほとんど楽になっていきますね。みなさん、最初に何回か通いますからという方がけっこういますが2回来院する方はほとんどいませんね。首、肩、背中、腰、膝などどこの痛みでも早期に治していくように努めています。どこの治療を受けようか迷っている方は、いろいろな治療方法で治していく当院をおすすめします。