長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。
肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。
家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。
本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。
診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。
肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。
そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。
症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。
診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)
聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。
『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。
体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。
6月末にTwitterで話題を浚った噂のきたの整骨院さんにようやくかかることができました。(診ていただいたのは7月です。)あまりの高評価に半信半疑だったのですが…マジでした。20年近くずっと付き合ってきた肩のコリがマジで無くなり感動………どころか、本当に…かさぶたが落ちたようにポロッと肩のコリが無くなっていたので思わずその場で噴き出して笑ってしまいました。本来こんなに肩って動く箇所だったんだなぁと、嬉しくって毎朝毎晩腕を回しながら実感しています。ありがとう。きたの整骨院さん。体の痛みで困っている友人にも紹介したいと思います。
私は首肩凝りに五十肩で痛めた部位があり伺いました。かれこれ何十年の凝りで
整形外科、整骨院、マッサージ、他あらゆる場所に通いましたが治ることはなく今に至ってました。ほとんど諦めていたところ
たまたまクチコミを見つけ行ったところ……
2度の施術でほんとに楽になり首も回るように‥!肩凝りもだいぶとれてすっきり!
先生の鍼は今まで受けた治療の中ではびっくりするほどていねいかつ本数がハンパなくてあらゆる箇所に……
口は少し乱暴(笑)ですがはっきりしてて
楽しい先生でした!
次回は腰痛もあるのでまたお願いしたいと思います。
よろしくお願いします。
福岡県から遠征したかいがありました。
ザンネンながら「一ヶ所を集中治療」という形式のため、たくさんの痛いところから万年痛む腰をお願いしました。
不思議なことに腰ではなく足裏の太ももから足先までを治療して頂き、そしたら腰の痛みがスッキリ取れました
平日にお伺いしました。
ずっと肩こりで悩んでいました。酷いときは頭痛、吐き気を催して仕事中パソコンの画面を見るのも辛かったのですが、こちらで治療を終えた後から肩に乗っていた重いものがいきなり軽くなりました。
それまで首、肩こりのせいで夜は寝づらく、朝起きたらまず、肩の重さを感じて不快でした。
それが、施術を受けた日からよく眠れています。寝やすい...!と感動しました。睡眠とはこういうものかと。
先生は「治すのが好きなの。どうすれば早く治るかってことをいつも研究してる。」とおっしゃっていましたが、とても説得力のあるお言葉です。
初めての鍼治療で、緊張しましたが、あっという間に終わった気がします。
やはり私の肩こりは相当酷い方なので再度の来院を勧めて頂きました。近々必ず行きたいと思います。
施術は、私的には痛みは無く、確実に前後で変化が見えました。
元々「顔のたるみ」が気になってお伺いしたのですが
「輪郭がくっきり」したことはもちろん、
先生的に気になったという「まぶたのたるみ」、、、
自分では特に気になってなかったのですが
施術後鏡を見たら目が変わってて驚きました 笑
施術後から4日目ですが、まだ目尻があがって、大きくなった様に見えます。
また、実は私は鍼を刺すときより、抜く時の方が苦手なのですが、
こちらの先生は、めちゃくちゃ丁寧です!
すごく安心感あり、変化も実感出来てお伺いして良かったです。
定期的にこれからも通えたらと思います。
ちなみに駅からの道もわかりやすかったし、思ってたより近かったです。
首と肩の凝りがひどかったので伺いました。
首〜背中が非常に張っていて一度じゃ難しいとのことで二度施術を受けましたが、
特に肩と背中は一度でかなり楽になりました。
鍼治療を受け、一度目は鍼を打っているのも殆ど感じないほどガチガチだったのですが、二度目はちゃんと鍼を打ってるのが分かるくらいに感覚が戻っていました。
自分で手で首筋や肩に触っても、以前の硬いゴムのような感じではなく(それが普通になってました・・・)人間らしい?柔らかさになっていて、自分が思っている以上に張りが酷かったことを自覚しました。
力みやすい癖があるのか、いつも体の力が抜けない感じで眠りも浅かったのですが、施術後はよく眠れています。おかげで日中たまった首や肩や目の疲れも以前ほどたまらなくなってるようで、頭痛持ちですが今のところ頭痛もありません。
このまま上手く諸々体調が上向きになってくれれば・・・と期待しています。
また忙しい時期などに体が硬くなってしまったらリセットしに伺います。
10代の頃から腰痛持ちで6年前にヘルニアになり、右脚が常に神経痛。約2年服用していた強い痛み止めの副作用で体重が20キロ増加で怖くなり、服用を止めたのが4年前です。
それからグッスリ眠った記憶が無いくらい腰と右脚が痛く家事も歩く事も儘ならない状態の所twitterで話題になっていたので、家族に頼んで車で3時間かけて来院。
2日間は調子良くグッスリ眠れましたが、3日目で元通り痛いし動けないし、口コミが良かった為 期待が大きすぎました。また機会があったら行ってみたいな…とは考えております。
重度の腰痛が嘘のように治りました!どこに行っても治らず毎日何もしなくても腰痛く痺れもあったのが鍼後は全くないです ゴッドハンドです!是非一度行った方がいいです 毎日快適に過ごせてます先生ありがとうございました
長年酷い肩こりや首こりに悩まされており、通院した者です。
別の院に通院したり自分でストレッチをしてもすぐに元に戻ってしまう事が続き、一縷の望みをかけて伺いました。
予約制なのを知らずに伺ってしまいましたが快く応じて下さり、1回目の通院で肩と背中の施術を受け、『首や鎖骨のあたりが硬いからもう一回来なよ』と言われ、翌週通院し首と鎖骨回りの施術を受けました。
2回の施術で何をしても取れなかった深い箇所のコリが無くなりビックリ。
肩甲骨がヌルヌル動くようになって更にビックリ。
『2回の施術でこれだけ良くなるならタダみたいなものでしょ』と先生に言われましたが、長年通院にお金や時間を費やしていた私にとってはホントにタダ同然です。
施術で深いコリはなくなりましたが、私の場合は元々身体が固くコリが溜まりやすいようなので、ストレッチをする等して、またお世話になる事がないよう心掛けたいと思います。
長年痛みに悩んでいる方にオススメ
客足は大体落ち着いてきたようで、平日であればスムーズに予約が取れます。
私は過去の怪我が原因で慢性的な腰痛や突発的な痛みに苦しんできました。
経験上、痛みが強く出てきた時は2・3回通院してやっと、というイメージでしたが、座っていられないほどの痛みがその場でなくなりました。
慢性的なものは何度か通院が必要ですが、長年解れなかった凝りがかなり楽になりました。
口コミがすごいので過度に期待される方もいるみたいですが、何でも一度で治る、100%綺麗に痛みがなくなり、原因も全て解消される!というわけではありません。
治療後はご自身でストレッチをしたり、悪化させない・再発させないための努力は必要です。
個人的な感想としては初めての治療という方よりも色んな病院に通ったけれど改善しない、ギックリ腰など突発的な痛みを今すぐどうにかしたい!という方にオススメです。
若い時から慢性的な肩こりと数年前に患った乳ガンの影響などによりガチガチな両肩が治療後はだいぶ柔らかくなりました。初日より2日目の方がより実感があります。けれど柔らかくなった皮膚の下に筋のように残るコリはまだ少しあります。私の肩こりは酷い部類に入るようでもう一度は通うともっと良くなると言われているので、また予約して行きたいと思っています。
Twitter効果で激混みでした。
でも待つ価値はあります。
他院に通院すること数ヶ月、いつまでも治らなかった股関節の痛み、違和感が1回の鍼治療で治りました。
先生が忙しすぎてパパパッと治療してサラッと終わった感じでしたが、翌日から普通に生活できるようになりました。
もうお世話にならなくて済むように、気をつけます。
Twitterやクチコミを見て来ました。1ヶ月ほど前から腰痛で、整形外科では骨や軟骨の異常は無し。痛みが和らいだらきちんと身体を動かしたいなと思い施術を受けましたが、施術直後もあまり痛みは変わらず。先生には『もう痛くないでしょ!通わなくていいからね!』と言われましたがピンと来ませんでした。翌日もあまり変わらなかったので、私には効果が無かったのかな?期待が大きかっただけに少し残念でした。
長年しんどかった肩が一時間もかからずにあっという間に痛みが消えました。こんな経験ないです。
さっきは自然と背中が丸まっていたのに、今は広がっています。一度で直すはうそじゃないです。
明るく気さくな先生でよかったです。
しっかり取るにはもう一度きた方がいいとのことなので早速予約しました。
肩が終わったら腰と腕の相談をしようと思います。
慢性的なコリによる、不眠に悩んでいて、いいと聞けばあちこちに飛んでいきました。で、こちらは、ある方のブログで絶賛されていたので、やっとの思いで、駆けつけました。先生が、たくさんの針を打っているうちに、どんどん、体が軽くなっていくのがわかりました。で、これで終わりかと思ったら、次は、ゆるーく、電気を流していってくださって、もう、ベッドに張り付いてしまうほどに、体中の力が抜けました。で、これで、終わりねっと思ったら、まだ、仕上げがあって、ここまで、やっていただくのかと、感謝の気持ちでいっぱいです。私は、急性ではなくて、かなりの年月がたっているので、また、姿勢などの生活習慣で、元にもどる可能性があると思いますが、長年、亀の甲羅と言われ続けた背中、そのほかも、こっちこちなので、また、不快になったら、行かしていただければいいやと思ってます。ありがとうございます。
首と肩甲骨が痛く、背筋を伸ばすと辛いので悩んでいました。Twitterでこちらの整骨院を見つけて初めて鍼をしてもらいました。緊張しやすいのと敏感なのもあって先生に伝えると私の体にあった鍼をしてくれました。次の日は体がだるくなるなど説明もしっかりしてくれてとても安心しました。帰りの電車で今までは座席に背中をつけられなかったのに鍼をしてもらってから自然と背中がつけることができて驚きました。家族から猫背が治ったと言われました。体も楽で過ごしやすいです。家族も行ってみたいと言うので今度連れていきます。
長年ひどい肩こりに悩んできましたが、こちらの治療でかなり解消され、快適になりました。
こどもの頃から、首から肩にかけて常に筋がこり、触ると痛む太いワイヤーのようになっていました。首肩が常に不快な感じに痛重く、少し疲れると首と頭の付け根から刺しこむような頭痛が広がっていきました。そういう体質として諦めていたのですが、Twitterでこちらの「一度で治す」という口コミを見て、少しでも楽になるならと予約を取りました。
治療院では、背中が開くタイプの治療服に着替えて、治療代にうつ伏せになります。先生が気さくに話しながら首から肩、背中にスパスパと鍼を打っていきます。結構たくさん打つのですが、こっているところに届く感があって気持ちよかったです。打ち終わると電気をかけておしまいです。なお、私のこりは予想通りかなりひどく、もう一度来ることを勧められましたので、予約をして完了です。(先生は「二回来れば十分治るよ」とおっしゃっていました)
さて、翌日。首肩にだるさが出てきました。マッサージで言う「もみ返し」のような状態です。これは先生に予告されていたので特に驚きはありません。しかし、枕が首にものすごくフィットしています。おそらく肩こりで首が固くなっていたのが取れて、柔らかくなったためと思われます。寝やすいです。
さらに翌日。だるさは取れ、首肩がぐっと軽くなりました。こっていた筋も痛みがなくなり、気分が楽になりました。また、肩こりから軽い頭痛があったのだと気付かされました(それまでは頭痛があるのが日常だったので、気が付かなかった)。肩と首、くわえて歩幅の可動域も上がっており、体を動かすのが大変楽になりました。
ありがとうございます。二度目の治療が楽しみです。
今朝急に腰が痛くなり仕事中も痛くてどうしようもなかったのですが、少し前にTwitterで見た投稿を思い出し急遽予約を取り駆け込みました。
鍼治療は初めてだったのでビクビクでしたがちょっとした痛みだけで鍼が刺さっている間も寝てしまうほどあまり感じませんでした。刺す時に痛い時は事前に言ってくれますし安心です。
朝の痛みもスッキリして満足です。
次回は肩こりで伺います。
3ヶ月前から腰の痛みがありましたが、先月末に朝起きたらベッドから起き上がれないほどの激痛!
痛み止め飲んで近所の整骨院に毎日電気をかけに行きましたが中々治らず、友人からTwitterで評判の北野整骨院を紹介してもらいました。
1回で治るなんて半信半疑てましたが、ホントにたった1回で今までの痛みがスッキリ!
身体も軽いし、急に世界がバラ色に🌹
今度は肩凝りをお願いしたいと思います。
先生ありがとうございました。
Twitterを見て伺いました。
小学生の時からずっと痛かったのに腰が信じられないほど軽くなりました。
他の鍼治療も行きましたが効果が無かったのに、こんなに効果があるとは本当にびっくりしました。
こんなに身体が軽くなった事が無いので逆に歩くのが怖いです…
今度は肩こりの治療もお願いしたいです。
本気でオススメします。
本当にありがとうございました。