長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。
肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。
家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。
本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。
診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。
肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。
そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。
症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。
診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)
聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。
『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。
体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。
某SNSでこちらの医院を知り、激混みとの事で落ち着く頃合いを見計らって伺いました。
利腕の肩凝りから始まり頭痛、肩甲骨付近の凝りと痛み、腕の冷えと痺れが日常的にあり斜角筋症候群とその関連痛と言われ、寝ても覚めても身体がしんどい状態で運動すれば痛みは悪化。今まで通い詰めた場所は数知れず。マッサージ、整体、カイラプラクティス、針灸、整骨院…、思いつく限りの治療を試しましたがどれもその場限りの効果で、少なくとも週に一回は通わなければまた直ぐに我慢出来ない程の痛みがやってくる有様で良質な睡眠も取れず、時間もお金も馬鹿にならない程費やしてきました。ある先生には治らないとも言われました。
しかし、こちらに来てみると先生は「うちは治しちゃうからね」と一言。
今までの事もあり簡単には信じないぞと思いましたが、終わってみると今までのものとは比較にならないくらい楽になりました。
施術内容は物凄い本数の針→からの電気→そして振動するマシーン(すごく気持ち良い何か)
施術後から一日くらいは重た〜い何とも言えない揉み返しならぬ針返し?のような怠さがありましたが、明らかに凝りの痛みは激減しています。
私の場合は酷い方との事で、一週間以内にもう一度来れば治るとの事でした。
自宅から往復四時間かけても来る価値は十分にあると思いました。
長年の肩の痛みから解放されました。
当日の朝予約の電話をし、治療して頂けました。
長年首・肩凝りで近所の保険適用内のマッサージに通っていましたが当日は楽になっても、根本的な改善には至りませんでした。
今回、首・肩に鍼をうっていただき、好転反応を経て次の日の肩の軽さに驚きました。
私の場合は、何十年もの肩凝り、首の痛みが蓄積しているので一度で完治とはいかないとはっきりおっしゃって下さいます。
それでも、眠れないくらいの肩の辛さが無くなって本当に良かったです。
あと一回で、首が自由に動かせて何十年もの首・肩凝りから解放させるよう先生のゴッドハンドに期待してます!
親切な施術
手首を捻ったことで肘の痛みが出て我慢出来ない程の痛みではなかったので、そのままにしておいたら親指付け根辺りも痛み出し動かすのが苦痛な時も出てきたため、以前お友達から口コミ通りだよと教えていただいていたので伺いました。
先生に痛みの状態を説明するとピンポイントで痛い所を当てられ電気を通す針を数回打っていただくと7割の痛みが消え、15分程また違う電気を通すとほぼ痛みは無くなりました。
動かすの事が多い手なので1回ではなかなか難しいと先生は仰っていましたが私には常につきまとっていた痛みが軽減してスッキリしました。
針は初めてでしたが先生が話をしながら刺すので変に構える事もなく、それ程痛いものではなかったです。
また先生は気さくな方で清潔感のある施術所でしたし最後に身体全体にブルブルするマッサージ機みたいなものをかけていただき気持ち良かったです。
口コミに肩凝りも効いたと沢山あがっていたので酷い肩凝りの夫にも勧めようかと思います。
私は今度は美容鍼の施術していただこうかと思います。
救急車を呼ぼうか(笑)ぐらい、腰が痛くて一晩我慢をしてスマホで探しきたの接骨院に行きました。1回では、良くならないだろうと思いましたが、トイレは、もちろん歩くことができるようになり嬉しいぎりです。実費の説明も丁寧で信頼できる先生です。今度は肩こりにチャレンジします❗
小2、年長、2歳の子育てをする中重い荷物を頑張って持った次の日ついに起き上がれないほどの腰の痛みが襲ってきました。何とか子どもを幼稚園に送り、頑張ってかけつけましたが、その日は水曜日の休診日で仕方なく近くの整骨院に駆け込みました。
症状を説明し、色々なポーズをとって痛いのは腰ではなく背中の筋肉が軽い肉離れのようになってるとわかり、15分ほど冷やして15分ほどのマッサージを受けましたが、その後さらに痛みが増し、家事も育児も全て主人にお願いして横になるも、横になる方が痛くてなかなか寝付けませんでした。しかもそこの整骨院で、すぐには良くならないので湿布で様子を見て、三日後にはまた再診でしばらく通院するように言われたものの、パートの仕事もあり、明日からの家事も育児もどうしようと不安いっぱいでした。
次の日も背中が痛いままパートに行くと、職場の人が騙されたと思ってきたの整骨院に行っておいでと予約をとってくれました。最初は保険きかないので6000円ほどかかるということと、鍼治療は痛いというイメージでどうしようかと思いましたが、行って本当に良かったです!
行って横になって軽く先生が触り、1分もたたないくらいでここだね〜と判断したかと思うと、「ハイここにうつ伏せで足はこう手はこう・・・」とテキパキ体勢を整えたかと思うと、「えい!」と先生の力が入り、その瞬間は「イタッ」と衝撃が走ったのですが、「ハイ起きてみて〜」と起き上がると、あんなに起き上がるのに時間がかかったのに、すんなり起きることができ、「ハイ楽になったね〜次はこっちに〜」でまた一撃!「ハイゆっくり起きて動いてみて〜」とおそるおそる動いてみると、普通に歩けてかがんでも平気、下も上も向けて嘘みたいに何ともないんです!嬉しくて、でもまだ信じられなくて色々なポーズをとってしまいました(笑)
これまで地元の整体院やカイロプラクティックに通っており、一時的に少し楽になるけど根治は無理だと諦めていました。
首の握りこぶし大のコリに悩んでいましたが、こちらにお願いしたところ、今までにないくらいほぐれました。
施術中は、刺激されたことのない筋肉がほぐされている感覚がしました。
私としては今回だけでも今までにないほど楽になりましたが、先生に1回ではコリが取りきれない体質だねと言われました。
今よりさらに楽になるってどんな感じなんだろうとわくわくしつつ、あと1回通おうと思います。
前より、予約は取れやすくなっているようです。
当日朝に電話しても大丈夫でしたし、土曜も施術可能になっていました。
前日に犬と遊んでぎっくり腰になり即掛かり付けの接骨院で治療を受けました。その時は良くなった気がして、そろりそろりと歩いて帰る事ができました。夜中寝返りうてない。翌日起きられない。歩けない。藁をも掴む思いで来院。腰から足まで どれだけの針を打ったのかわからないけど『感じないのー 相当悪いね』と言われた。
針を抜き、立って歩ける。前屈、後屈
『あれー嘘みたい』になんともなくなりました。ゴットハンドは本当でした。
手の痺れをご相談したところ、首や肩から来るものだということで
それに応じた鍼治療をして頂きました。
電気→針&電気→ぶるぶるする機械という流れでした。
初めて鍼治療をしたのですが、
鍼は体の中でちょっとむずむずするかな?というかんじで痛みがなく不思議な感覚でした。
「稀に刺す時痛いとこ触っちゃうことがあるからその時は言ってね」とのことで
たくさん打って頂いた中で一本だけチクッとした時も
伝えるとすぐに打ち直して貰えたのでとても安心して受けられました。
施術が終わった直後から痺れがほとんどなくなっており、
一晩かけて違和感も解消されました。
体を起こすと姿勢が良くなっている実感があり
(事実鏡を見てみると自然と背筋が伸びていました)
肩って本当はこんなにやわらかいものなんだと驚きました。
可動域も大きくなりました。
症状が重い人は間を空けずにもう一度受けられたらさらに良い、とのことで
一週間ほどあけてもう一度お願いしたところ
酷使した時だけ痛みを感じていたと不調も抜けてますます快適に過ごしています。
短い期間で的確に良くして頂いて感謝しています。
終わりに「1日は触らないように過ごした方がいい」「あまりあたためないように」と
その後自分でできることも伝えて頂いたのが安心できました。
日曜、水曜以外なら祝日でも開院しているという点もとてもありがたいです。
今度は腰の方もご相談させて頂けたらと思っています。
首・肩こりで2度来院。
「症状が悪いから2回でも無理かも、3回来てくれたら絶対治す」と言われたので
一週間を開け2度通ったがそれほど良くなった感じはしていない。
ピーク時ほどではないようだがそれでも次々と患者さんはやってきて忙しく
そして先生のせっかちな性分のためか“丁寧なカウンセリング”というのはほぼ無い。
「どこが痛い?」の問いに一瞬でも詰まってうーんと考えていると「はいもういいじゃあねぇ〜」と
どんどん急かされていくので、不完全燃焼完が残る。
またカルテなどの記録も一切ないので、2度目の治療時にはまた一から「どこがどう痛い」の説明をさせられ
これまた「一発で治すよ〜」と言われるが、いや…だから先週も来たんだけど…と心の中で思う。
治療は一律6000円。たっぷりと鍼を打ってくれるし価格については満足だが、
一発で治った実感がまるでなかったので私には合わなかったのだろう。
元々腰痛持ちでしたが、ここ1週間で酷く悪化し座っていられないほどになってしまったので、藁をもすがる思いで前にtwitterで見かけたこちらに来ました。
(ツイートされた本人がいらっしゃいました。広めてくださってありがとうございます。)
脚から背中の方まで鍼を刺してもらったのですが、凝りすぎていたのかあまりの痛さに絶叫してしまいました。すみませんでした…。
終わった後、皆さんが書かれているようなスッキリ感は全く無く、体が重い・腰が尋常じゃなく痛い・叫び疲れて(?)フラフラ…でどうなることかと思いましたが、時間が経つにつれ段々痛みが引いてきました。
その後は好転反応で老廃物がありとあらゆる所から出まくり、吐き気と眠さと痛さで「治らなかったらどうしよう…」と思いましたが、丸一日経って急に回復。あれ…?前より痛く無くなってるような…。体が軽い…。と感激です。
もう一回位行けば完治しそうな位には良くなりました。
「酷すぎるから治ったら口コミ書いてね!笑」と言われたので、ちゃんと書きました!笑
「あなたこれどこ行っても治らないよ」と言ってましたが、そんな腰痛でもここなら治してもらえますよ。諦めている方も是非!
先日二度目の受診をしました。
肩こりが酷かったため肩を中心に腰の方まで鍼を打っていただきました。
前回から2ヶ月ほど空いてしまったため、あまり効いた気がしないかもとのことでしたが施術が終わり起き上がった時にはやはり楽になっている感覚がありました。
帰宅後に気づいたのですが、以前は前屈で自分の足先に届かなかった手が届くようになっていて驚きました。
カイロにも興味があるためまた伺いたいと思います。
私の肩と首のこりは酷い状態で、今日2度目施術をお願いしたのですが本当に首と肩のこりが無くなってしまいました!
こんなにも頭と肩が軽いのは人生初だと思います。
先生はとても親切な方で、症状を親身になって聞いて下さり、施術もとても丁寧でこと細くして下さいました。
噂でお聞きしていたゴッドハンドの名は伊達じゃなかったです!
最近では予約も落ち着かれ平日は狙い目らしいですよ。みなさんも是非行かれて見てください!
遠方からはるばる通った甲斐がありました!
今度は美顔鍼をお願いしたいです。
本当にありがとうございました!
右の臀部から腰にかけて昔から違和感がありました。施術後にはかなり和らいだような気がします。
終わった瞬間スッキリしたという感覚はそこまでなかったのですが、強い矯正は反動も大きいので、これで良いのだと思います。
徐々に感覚も落ち着いてくるでしょう。筋肉の張りが消えていることから、今夜はグッスリ眠る事が出来るでしょう。最近は朝起きられないような日が多かったので、たのしみです。
口コミをみて気になって行きました。
電話予約しないといけなかったのですが直接行ってしまいご迷惑をおかけしましたが快く施術していただきました。
ものすごい肩こりだったのですが1回の施術で軽くなりました。
本当にありがとうございました。
反り腰で治療していただきましたが、直後に見るからに以前より腰がまっすぐになっていたのがわかりました。少しずつ治していくものだと思っていたので、一回でここまで変わって驚きました。評判通りです!ありがとうございました。
昔から猫背や肩こりがあり、痛みのひどい時はカイロに通っていました。
Twitterやエキテンでこちらの評判を見て、治るなら行ってみよう、と今回お世話になりました。
肩の前面が、張っていると言われ、鍼と低周波を行っていただきました。鍼を刺されてしばらくすると筋肉が緩んでいくような感覚があり、低周波を行っている間に体がリラックスしているのがわかりました。
施術がおわり、立ち上がった瞬間、いつもより体が軽く肩の痛みが取れているのがわかりました!
数歩歩いてみると、今までこんなに歩きづらかったのかと思うほど、歩くのが楽になっていました……!
また、肩の痛みがひどくなったら行きたいと思います!ありがとうございました!
股関節の痛みで歩くのもつらく、病院や整体などいろいろと診てもらいましたがなかなかよくならず、股関節の手術の覚悟を決める前に、Twitterや口コミで評判の先生に診てもらいました。すると、1回の針治療で痛みがなくなりました。治療する前に「一番痛い姿勢をやってみて。終わったら痛くなくなっているのが実感できるから」とのことで本当にその通りになり驚きです。
体が軽〜くなりました!
長年の慢性の肩凝りで、整骨院に通う日々でしたかすぐまた怠くなり、頭痛もあり、こちらのエキテンを見て、根本的な凝りを治したくて、駆け込むように診てもらいました。
その日に電話で予約もすぐとれ、来院すると体の状態をみて、「すごいはってるから、1回でだいぶとれるけど、2回来た方がいいね」と鍼を沢山と電気治療をしていただきました。
治療後、嘘のように凝りも取れて体が軽くなり、頭痛も取れて夜もよく眠れるようになりました。
腰の怠さがまだ気になったので、2回目治療してもらい、本当に体が軽くなり快適です。
これで、家事や育児も頑張れそうです。
慢性的な肩こりがあり、ネットでの評判を見て、来院しました。
最近は混雑しているとのことでしたが、午前中にアッサリと予約が取れました。
鍼と電気機器での治療を受けましたが、施術は評判通りに、「一度で治る」というもの。
すぐにスッキリが感じられ、とてもよかったです。
続けて通いたい整骨院でした。
肩から首、肩甲骨にかけてのコリがひどく、張ってて重だるい感じがずっと続いていました。
ツイッターで発見して、母親と行ってみよう!となり施術してもらいました。
もう、すごいです。ズーンと重かった肩がスッと楽になり、首もこんなに回るのか、というくらい。本当に想像以上でした!
もう一度来た方が完全に取れる、とのことなので近いうちにもう一度行きます。
先生も面白くて素敵です。