長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。
肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。
家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。
本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。
診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。
肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。
そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。
症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。
診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)
聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。
『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。
体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。
今まで、整体やマッサージなど色々と通いましたが、腰痛が全く良くならず…。
今回、Twitterで良い整骨院があるとの書き込みを見て、今回こそはと思い行ってみました!
治療を受けたところ、治療後の腰の軽さにびっくり…!長年付き合ってきた痛みが嘘のようになくなっていました。
今までの痛みは何だったのだろう?と思うほど…。
ぜひ、痛みに悩む方、治らないと治療を諦めてしまった方に一度足を運んで頂きたいです。
私のように、痛みに悩む方が1人でも良くなりますように!
先日、長年患ってる腰痛が足からもきてると言われて思い切ってきたの整骨院さんに診てもらいにきました。仕事が立ちっぱなしなのでしょうがないかと思ってましたけどとても楽になりました!
症状的には少し重めだったらしいですが評判通りでした、また酷くなったらお世話になります。
私は植木屋ですので、職業病とも言えるかも知れませんが、腰痛持ちでした。
忙しさにかまけて、気合いで付き合ってましたが、ツイッターでここの先生のことを見つけて、伺ってみました。
治療後、ずいぶん久しぶりに腰痛のない状態になり、幸せです。
今まで色んな整体や鍼に通ってきましたが、ここまで肩が軽いのは何十年ぶりで、自分の身体じゃないみたい!たった一回の施術なのにすごい…本当に嬉しいです。先生も気さくで感じの良い方でした。ありがとうございます!また大阪から行きます!笑
ぎっくり腰のような腰痛で悩んで色々試したのですが、ここで1回で治ってしまいました。
3ヶ月後の現在も再発ありません。
ただリラクゼーションではなく、治療なのである程度の痛みは感じました。
しかしまた再発したら伺います。
今年の1月位から腰に鈍い痛みを感じるようになりました。
次第に痛みが増してきたので、4月に整形外科で診察を受けました。
レントゲンを撮りましたが、骨には異常が無いとのことで湿布薬とサポーターが処方されましたが改善しませんでした。
痛みの原因は不明で、「長年の姿勢の悪さが蓄積して痛みを発症しているのではないか」とのことでした。
妻に相談したら、「整体がいいんじゃないの?」と言われたのでインターネットでいろいろ調べているうちに「きたの整骨院」のページにたどり着きました。
口コミを読んで興味がわきましたが、針治療を受けたことがないので、ホントに効果があるのかな?とか針を刺す時に痛くないのかな?と思い躊躇していました。
8月に入りますます痛みが増してきたので、たとえ効果が無くてもかまわないと思い、試しに治療を受けてみようと勇気を出して予約の電話を入れました。
治療の内容は、まず腰に電気を流され、その後針を刺していきました。心配していた針を刺す時の痛みはありませんでした。
そして、針を刺したままで15分間電気を流していただきました。電気による筋肉の収縮が程良いマッサージとなり、とても気持ちが良かったです。
針を抜いて電動マッサージ機でマッサージを受けた後、先生に言われたとおり体を動かしてみると、ナント腰の痛みが1/4位に軽減していました。
先生によれば、腰痛の場合1回の治療で直る人もいるとのことでした。
とはいえ、8ヶ月もの間悩まされていた腰痛がそんな簡単に治るはずありません。
しかし、痛みが1/4に軽減されたことは、大変うれしいです。
少し様子を見て、再度治療を受けてみようと思っています。
今回は漠然と腰痛の治療をお願いしましたが、次回はもっと具体的に「ここが痛いので、ここを集中的に治してほしい。」とお願いしようと思っています。
今更ですが、こんなに効果があるのならもっと早く治療に訪れていれば良かったと思っています。
長年、長時間歩いたり立っていると足裏が痛くなる事に悩まされていたのですが、1度の治療でかなり楽になりました。
足裏の痛みだったので、腰に原因があるとはなかなか思いませんでした。
また体に不具合が出たら治療をお願いしたいと思います。
肩と首のこりが酷かったのと美容鍼に興味があったので、行ってきました!
今日は肩と首をやってもらったのですが
すごく楽になって頭痛も改善されました。
目の下のくまも薄くなったような気がします。
本当にありがとうございました!
次は美容鍼で来たいと思います。
口コミほぼオール5のきたの整骨院鍼灸院。
慢性化しつつある右股関節と右膝の痛み、我慢できず、半信半疑で予約を入れてみまた。
診問後、ヘルレイザーのようには針を打たれて電気を当てる事15分、、、あら不思議。
嘘のように痛みが消え自由の身に!
症状の慢性度合いにもよるかもしれませんが
行く価値ありです。
診療スペースは決して悪くはありませんし、清潔ですが結果よりもキレイな個室を所望される方にはムリかもです。
首と肩を診てもらいました。
別の整骨院で何ヶ月も治療していましたが改善されないので口コミを頼りにこちらに伺いました。
針→電気の後針を抜いてもらい、すこし体を動かしたり施術部分に触ってみたところ、とても軽くなっていました。
首に関しては飲み物を飲むときに首を反らすのが辛くて、手で首を支えながら飲んでいた程でした。
今は支えずに飲める状態にまで回復しています。
別の部位も調子の悪い部分があるので、またお世話になりたいと思っています。
他病院で通院するも膝の痛みは全く治らず、試合が近いこともあり悩んでいたところ、ネット検索して見つけました。早速治療して頂き、痛みも二日で消え、試合も出る予定でいます。一年間練習してきたので棄権したくなかったので助かりました。皆さんの口コミ通りカミノテだと確信しました。今後も練習で痛めたりした際は先生に治療してもらいます。(^O^)
高校生です。
1回の施術で慢性的な股関節の痛みが全く無くなりました。半年ほど経ちますが1度も痛みを感じていません!凄い!
そして先日、肩と首の凝りが酷く(試験前で...)目眩や頭痛もあったので再びお伺いさせて頂きました。
施術後、肩首がかなり改善したのはもちろん頭もスッキリして勉強も捗るようになりました。
母から「目も大きくなったように見える」と言われ体全体に表れる効果に大満足です(笑)
親の知人の勧めで治療を受けることを決めましたが、評判以上に実力のある先生です。
治療を受けに行く時は、痛む場所や痛みやすい姿勢等を端的に伝えられるよう予めまとめた方がいいと思います。対応がスピーディーなのでその場で考える時間はありません!(笑)
慢性的な痛みは整形外科等では治療してくれない(レントゲンでも異常がない、原因がわからない等)事も多いのですが、ここでの治療は身体の総合的な改善を感じることができます!
私もまた不調があれば治療に行きたいと思います。
お伺いしてすぐに、施術でしたが、話をしながら、あっという間に針をうつ先生。
これで、よくなるのかしら……とドキドキしながら低周波をうけ、針がはずされ、立ってみると、ずっと鉄板が入っていたように痛かった箇所は気にならず、できなかった動作ができて、びっくり。
え、あれだけで? 他のところでは安くて、何回もかよっても、症状が和らぐだけ(マッサージも人それぞれで、つらかったりしたけれど)で、気休め程度だったのに。
施術が短くても、つらいところが消え去るってすごくて、あとは明日の朝の状態がどうなるのか楽しみですが、遠くても身体のメンテナンスをお願いしたい時は、行こうと思いました。
私はきたの整骨院・鍼灸院さんを知人の紹介により知り伺いました。
私の基準では
良い先生というのは直してくれる先生が
良い先生だと思っております
優しい先生はたくさんいます
でも直してくれないとダメなんですよね
きたの先生は個性的な方かもしれませんが
まず治るということが大切です
ということで伺いました
痛みは
肩痛・と腰痛
相当長い痛みなの効くという治療院にはまず行ってみようと思ってます つまり今まで直ってないということです
今迄 針灸・カイロプラックティク・整体・ブロック注射などなど
色々なところに伺ってます 数十年ですよ
先生に痛みの事を説明するときに必要なこと
正しく説明する必要があるのですが
(ここ重要)
明確に説明できないと
治りづらい可能性があります
なので私はできるだけ詳しく説明します
でも先生はベテランなので
大体わかってくれます
針治療をしてもらいました
肩はローテーターカフ(回旋腱板)を中心に
それと肩前側出っ張っていいいる所(烏口突起)を治療してもらいまっした
腰痛はしびれがあるので足から腰にかけて治療してもらいました
治療後確認すると
からだが軽くなっていて
今迄の治療成果とは違い肩の痛みは
治療後
相当軽減している 95%
1日後 70%
5日経過した経過は50%くらい軽減
この経過は相当すごいですよ
良い先生は治してくれる先生です!
また伺います
会社の人の紹介で行きましたが、口コミ通りで良かったです。また、先生が一回で治してあげようという気持ちがすごく伝わりました。長年肩凝りで悩んでいましたが、帰りは肩がすごく軽くなっていました。また、違う箇所をしてもらいに行こうと思います。ほんとにお薦めです。8000円は高くないと思います。今日はありがとうございました。
口コミで混んでると目にしていたので、数日前に予約の電話しました。
そしたら、希望の時間帯あたりが全然空いてて、すんなりと予約。
当日めっちゃ早く着いて、どうしようと思ったら、空いているのかそのまま繰り上げでした。
(駅から離れているので、時間潰すのどうしようかと思ったから助かりました。)
ちょうど同じくらいに施術に入った方と先生が、口コミで読んだような会話をしている!と思いつつ、いざ自分のとこに来た先生から衝撃の現実を伝えられましたね。
「10軒行って10軒ダメでしょ」
これが、触れるのが先か口に出たのが先かの・・・・・どんな魔物だよ私の肩!
よく見かけた「だいたい1回で〜」が出なかったもの。
(昔、整体通ってたときなんて毎回使い物にならないくらい気持ち悪くなって、しかも改善しなかったからな・・・)
針の感覚はほぼ無し。
痛いのはすぐ言うってことで施術。刺してからも痛いのは良くないらしく、どんどん言うようにと伝えられた。
※ここで、私の鈍い肩が失敗を起こした。痛くないけど、コレが感じるってやつかな?って思った箇所を報告すべきでした。
施術全部して、違和感ないかとか、ものすごく何回も聞いてくれる。(有り難い)
そして、私の鈍い肩はその時は違和感に気付けず、帰りの電車で痛みだしてしまった。(あんなに聞いてくれたのに!!)
その部分以外はものすごく動きやすい感じで、しかも気持ち悪くとかなったりしないし、コレが本当の治療なんだな!って思えた。
①肩をやってもらったんだけど、すこぶる目が軽い!
②なんか、すっごい寝やすい(いままで寝姿勢も辛かったのかと発覚した)
③もともと肩が上がらないとかないけど、もの凄く可動する感じ!
④起きたときも、なんかこうしっくりきた!
次回はもっとちゃんと違和感に気付こうと思う。
施術が良かったのに、自分のミスで完全な結果を得られんかった。もったいないことした!
お金を貯めて、また行きたい。
ギックリ腰になってしまい腰を曲げるのも歩くのも辛かったのですが、先生の針治療で一発回復‼︎まさに神わざです!
腰痛に悩まされている方は、遠方でも行くべきです!
針も全く痛くありませんでした。
一回で治ると言うのは本当です!
数年前から腰痛に悩まされ、いくつもの整骨院・整体に通いましたが一向に良くならず・・・
ネットで当院をみつけ、施術していただきました。
鍼灸は過去に経験ありますが、こんなにバンバン刺されたのは初めてでした。
でも無痛です。
刺された後に電気を通すのですがこれが凄い。
刺されている針からズーンと効いている感が今まで経験したことありませんでした。
結果。痛みなくなりました!!!
先生は一発で治すことへの執念がみられました。
最高です。
腕が上がるように
肩こり・首こりがひどく藁にもすがる思いでTwitterで話題になっていた本鍼灸院に。
だいぶ肩こりが軽くなりました。また、今まで腕が全然上がらなかったのですが、行って以降うでがちゃんとあがるようになりました。ゴッドハンドの噂は本当でした。
わたしのコリは頑固らしくらしくもう一回すればもっとよくなるという話だったので、今度また行こうと思います。
腕の痺れがなかなかひかないので、ゴッドハンドがいるという噂の鍼灸院へ。だいたい一発で治ると評判のところで、「もう一回やろっか?」と言われる。どんだけだ、俺の身体。
頑固な首の凝りが原因だそうで、「長年かけて壊れちゃったのね」と言われた。
痺れはまだ残っていますが、肩首の凝り、動きは明らかに軽くなったので、もう一回行くんだ。