キタノセイコツイン・シンキュウイン

きたの整骨院・鍼灸院

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

ゴッドハンドのうわさは本当でした

長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。

噂を信じて正解でした。

15年近く様々な鍼灸院を転々として、噂を信じてようやくココにきましたが、
もっと早くに行けばよかったと後悔しかありません。

以下、主観による感想です。合う合わないはあります。

・鍼灸の経験ある人こそオススメ
予約さえ取れれば、いつもの人に抜群の鍼灸をしてもらえます。
自分に合う鍼灸師が休みだったり、そんな鍼灸師を見つけるまでの店を変えたりする手間がなくなります。
週1ペースで1万前後の治療費が、ココにすれば月1以下で1か所8,000円で済みます。
経験あればこそ、ココの鍼灸の凄さを体感できます。
逆に初めての鍼灸がココだと、おそらく困惑すると思います。
鍼灸師によって当たり外れがあり、同じ鍼灸師でも日によっては当たり外れがあることを知らないで、初めてをココにすると基準が壊れます。

・流れるような施術スピード
よくいえば迅速、わるくいえば粗雑かもしれません。
職人肌の先生おひとりで多くの患者を捌いているため、的確迅速に治療が進みます。
なので、患者側も自信をもって不調部位を答えていきましょう。
短い問診と触診で手早く鍼灸にはいります。
自分の身体なんですから、どこが不調なのかはしっかり答えましょう。
長年肩こりが、、、ということであれば、どこのこりが辛いのかしっかり伝えましょう。(自分でコリと思ってたのが実は骨なんてオチもあるので、、、)
曖昧に任せっきりで鍼されたら治ると思ってたら大間違いです。
それで済むなら、鍼灸師こんなに要らないです。
合間合間に、鍼の後の感触・感覚の確認があるのでそこでもしっかり伝えていきましょう。
内出血がひどい!等の口コミをみますが、どんな鍼灸師でも内出血するときはします。過去に五輪帯同の鍼灸師に見てもらっていた頃、私は内出血してます。

・予約について
常にベッドが満床ですから、キャンセルでベッドを空かせることはしたくないんでしょう。
そのため、何度も予約ルールについて確認されますので、しっかりと自信もってください。
逆にいうと、何日何時にいくという約束を自分が守るだけなので、どれだけしつこく強くいわれようと正直気にならないはずです。
というか、それを気にしてたら多分ココは合わないです。

・リピート
私はリピートします。
1回で治ってこなくなる人が~なんて話を再三されますけど、私は何が何でもリピートします。
それは、私自身が私の身体の不調をよくわかっているし、ずっと付き合ってる椎間板ヘルニアがいるからです。
じゃあ、1回で治らなかったの?という疑問ですが、そんなことはありません。
ぶっちゃけ、ほぼほぼ治ってるといいたいくらいには快調です。
個人差だとは思いますが、鍼灸後の独特のだるさもなく、翌日の起き抜けの腰痛もなく、若かりし頃の何も憂いない日を過ごせました。
マッサージやストレッチを有料でお願いするのと、鍼灸で身体を整えることを同等に考えているからです。
正直、コレでこの値段は滅茶苦茶コスパ良い。

急遽行かせてもらった所ではあったのですが、事前に様子など聞いてくれてすぐ対応して頂いたのでとても助かりました。しっかり不調がなくなるまで、施術してくださるところなので、それがオススメです!今度はしんどくなる前に伺います!

楽になりました

肩背中の慢性的なだるさが楽になりました。
首筋に針をしていだいたところ肩周りの重だるさが無くなりました。
次回腰でお願いしようと思います。

効果ありで、よかったです

2ヶ月前に打撲した左肩の痛みが取れなかったことと、元々鍼には定期的に通っていますが他の治療も受けてみたく、受診しました。結果、痛みがかなり軽減され、即効性もありました。また、鍼だけでない治療の工程が多く、時間をかけていただけたので満足度が高くなると思いました。治すことが好きで楽しいといった雰囲気の先生で、とても明るく治療を受けることができました。また必要に応じて受診したいと思います。ありがとうございました。

行って良かった

50代  女性
1ヶ月前くらいから左膝に痛みと違和感を感じてて整骨院行かないと…と思ってた矢先にその部位をかばってきたせいか2〜3日前から尋常じゃない腰の痛み。
寝返りも打てず以前から気になってた『きたの整骨院』へ朝イチに電話。

当日空いてたのでラッキーでした。
予約の時は『腰痛』でお願いしてましたがよくよく考えてみたら昔からの坐骨神経痛が悪化して腰にきたのかも?と思い施術前に『坐骨神経痛でお願いします』と…
初めての針で緊張しました😅
何本打ったのかな?

結果…1日経ち、痛みはまだ少し有りますがその日の夜は寝返りも楽だし椅子から立ち上がる時の痛みも和らぎ行って良かったです。

先生が他の患者さんとの会話で『昨日は岡山から来る人が居たよ。神奈川、西東京、埼玉の人も多いよ』と…私は近所で徒歩圏内の近さにとてもラッキーだと思いました。
だってまだまだ他にも悪い箇所がありとりあえずはこの坐骨神経痛を取り去りたい!
ここの先生なら出来ると思ったのでまた酷くなる前に伺いたいと思います。

もっと早く酷くなる前に行けば良かったです。

ただ…予約しても急な発熱等でいけない場合は連絡したらキャンセルOKにして欲しい。
でないと怖くて早くに予約出来ないです。
なので★1つマイナスしました

素晴らしい!

私は鍼灸が苦手で長年カイロやストレッチや電気等をやっておりましたがいまいち効果が見られませんでした。ほぼ諦めていましたが余りの辛さに今一度治療を考え、自宅近くで何か無いかと調べた場所がこちらでした。鍼灸はやはり苦手で辛かったのですが効果は抜群で痺れや重さ等は直に軽減されました。
正直びっくりしております。こんなに即効性のある治療方法が有るとは思いませんでした。
大変感謝しております。

永遠に悩んでいた肩こりが

10代の頃から肩こりに悩んでいて、長年いろんな整骨院に通っていましたが、全然痛みや硬さが取れませんでした。
普段仕事でで図面を書いているので、常に肩が痛くて慢性的な状態です。

ネットで検索していたら偶然近くのきたの整骨院・鍼灸院をみつけて、口コミ、評判の良さをみていつか行きたいなぁと思っていました。

今朝、起きるといつもの肩こりが悪化して、左肩甲骨周辺がひどく痛みがでていて、思い切って電話をかけてみました。

当日にもかかわらず、予約することができて、午後に受診しました。

1回目の鍼で、ものすごく「そこ!そこが痛いんです!」って場所を的確に刺していかれて、話しながらなのにすごいと思いました。

2回目に気になるところを言うと、追加で鍼を刺していただいて、今まで感じたことない肩の軽さを感じました。

私の肩こりは10件整骨院行っても治らないよって言われたくらいひどい状態だったのですが、一回でもものすごく変わりました。
完全体にしてもらうために、近々もう一度行こうとおもいます。

本当に助かりました

施術を受けてから10日程経ちます。不思議と経過を追うごとに痛みが緩和されてます。当日も痛みがなくなり、その後の不安定から今は痛みがないのは不思議です。私の勘違いから急遽施術に対応いただいた先生、助手の方々、本当にありがとうございました。

他の箇所にも不調があるので、また伺いたいと思います。その際はよろしくお願いします。

肩こり解消

長年悩んでいた、肩こりが解消されました。

人生初の鍼灸治療で緊張しましたが、受けた後とても動きやすくなり感動しています。

施術もスピーディーで痛い箇所にパパっと鍼をさしていきます。職人気質の先生で無駄口がなく、体のことだけ的確に聞いてくれます。また「痛いところがあって言ってね」と一言添えて、どんどん進めてくれます。

終わった後に鏡の前で確認では肩の重りが消えていました。あっという間に来る前とは別の体になっていました。

帰り道に本当にゴットハンドの先生がいるんだな思いました。

受付の方も感じが良く、とても良い整骨院です。

施術した2日連続雨が降っても痛くならず…。

最近投稿したばかりで5回目の来院です。
いつものように首、肩、鎖骨、腰から下半身あたりの2部位を複数の鍼治療してもらいました。 前回は、若干腰痛が残ったので恐縮ながら念を押して伝えて鍼を打って頂きました。電気機器等のマッサージももちろん含まれております。
その2日後に2日間連続雨が降りました。 雨の日は頭痛、腰痛悪化と最悪な身体のコンディションになるのに、身体はどこも痛くなる事はなかったです。素晴らしい先生の施術。
やっぱり諦めずに行って良かったです。 11日間経った今でも痛くはないです。
最後に貼る冷たい湿布も好きだし、女性スタッフは優しい声がけをしてくれます。
完壁!!また通いますっ!

コスパよし&迷う時間がもったいない!

結論から言うと、今ツラいなら1日でも早く行った方がいいです。
1回目は10年近く前です。
頭痛が絶えず、整体師さんに「肩こりが原因だから、完治できるところがいい(ここではそれができない)」という趣旨の話を聞いて探しあてたのがこちらでした。
Twitterでバズった記事の影響で、予約は2ヶ月先までいっぱい。当時は遠方に住んでいたので前泊。一度の施術で肩こり(首こり)も頭痛もウソのように消えて感動しました。
2回目は5年前、仕事中に右腕を上げたとき急に激痛が出たので、あわてて予約。(この頃は1ヶ月待ち)同様に一度で痛みを完全に忘れるほど改善しました。
今年、初めて腰の痛みで動けなくなり、久しぶりに伺いました。1本1本どの鍼も効果抜群で、まさにツラかった場所ドンピシャに打ち込まれる感覚。痒いところに手が届く手際の良さに安心感すらあります。
来る時は氷の上に立つような歩き方でガチガチに力が入っていた足腰が、帰りには軽やかな足さばきになって背筋も伸び、気持ちまでフワッとしていました。
予約時にキャンセル、遅刻不可と念押しされて二の足を踏む方がいるのは、ハナからそこまでしても行く覚悟がないからでしょう。宅配ピザを予約する時に家を留守にするのは非常識だと思うなら、鍼灸院に予約した時点で商品の提供の確約を取り付けているので、軽々しくキャンセルするべきではありません。
また外科的に首(頚椎)であっても肩や背中が痛いと感じます。訴えたところが施術してもらえないと不安になるかもしれませんが、専門の知識がないのなら釈迦に説法です。この2点において理解できない方が低評価であるように感じます。
もちろん相性に100%はありませんが、整骨院をハシゴしたり、何年も通いつづけるほどツライ体で悩んでいるなら、その悩んでいる時間がもったいないです。
初診8,000円ですが、2回整体を受けるよりも価値があります。
生きている以上、体は消耗しますが、少しでも長く楽に過ごせる手段はいくつあってもいいですし、ここはこの場合の最適解です。

正真正銘のゴッドハンド!10年来の坐骨神経痛が1回で解消!!

10年近く悩んできた坐骨神経痛。

どこに行っても、一時的に痛みが緩和されたとしても、すぐに元に戻ってしまって、本当にうんざりしていました。

もう治すということは不可能なのだと諦めていて、少しでも痛みに悩まされないように…というスタンスでいました。

そんな中、ネット検索でこちらの整骨院に辿り着き、診ていただくことにしました。

早速、治療の内容に入りますが…

うつ伏せで、腰回りに鍼を打っていきます。尋常じゃないスピードで鍼を打っていき、あっという間に終わって、電気を通していただきました。

時間をおいて、鍼を取った後、今度は立ったり座ったりした状態で、電気鍼(?)を打っていきます。

腰を前屈・後屈、左右に回旋するように言われ「痛いところはない?」と確認してくれます。

そして、その痛い箇所に鍼を打っていきます。電気が通っているので、ビリビリとちょっと痛いですが、ものすごく効いている感じがします。

これを妥協なしに何度も繰り返していきます。「痛みを全部取り切りたい!」という…先生の強い想いを感じます。

私も痛い箇所をなるべく全部伝えたく、痛いところ探しに集中していたので、自分の体がどれだけ楽になっていたのか、あまり意識していなかったのですが…

痛いところがなくなった時に、気づきました。坐骨神経痛がない。「緩和」ではなく「解消」しているのです!!

嬉しくて嬉しくて…帰り道は、足取りが軽い軽い。

その後、1週間経ちましたが、坐骨神経痛はやっぱりもうないのです。諦めていたものが、完全に解消されました。

先生、凄過ぎます。
正真正銘のゴッドハンド。

ゴッドハンドの上にもうひとつ称号を作りたくなるような…他とは完全に一線を画すような技術です。

本当にありがとうございました。

職人さんのような徹底した施術

今まで4回来院しました。
今回は2部位の治療ですが、首、肩、鎖骨、肩甲骨、腰、下半身と広範囲に渡りおそらく4、50本以上の鍼を打って頂いたと思います。
その他にも電気治療や超音波治療と治療内容も豊富でした。
治療から9日間経過した結果を申しますと、【首、肩こり】の痛み→ゼロ 【腰痛】→若干痛みが残っている、かんじです。
片道1時間半かけて治療を受けるかいがありました。全国や外国から人が訪れるのは納得です。
職人のような先生にお会いでき本当に良かったです。また通わさせて頂きます。

3年分が1日で…!

現在、2回通院しています。
1回目は肩と腰、2回目は腰と股関節の施術をして頂きました。

いずれも施術直後に患部の痛みがなくなり、動きも大幅に改善しました。
1回目に施術した箇所は、2週間ほど痛みがでず、効果が持続しました(2週間程経ったところで身体を酷使してしまったので、そこまでしかわかりません)。

以前、ゆがみ矯正を謳う整体に3年ほど通っていたのですが、施術直後は良くなっても翌日には痛みが出てしまうということを繰り返し、効果を実感できなかったため、通院をやめてしまいました。

きたの整骨院・鍼灸院さんは、施術直後に効果を感じることができ、施術箇所の動きも良くなるため、その後のストレッチやトレーニングなどに繋げることができそうで、今後も通いたいと感じています。

来院後は、問診票の記入(月一回)→着替え→鍼治療・電気機器治療→患部の痛みや動きの確認、といった流れです。
女性の患者さんの場合は、着換えや施術箇所の準備など、できるだけ女性のスタッフさんが配慮して対応してくださり、安心して施術を受けることができました。
治療の意図や指示もわかりやすく、丁寧に対応して頂きました。

症状が重い人は、施術後1〜2週間後にもう一度通うと、痛みが出にくくなるそうです。
痛みがなくなるまでしっかりと通ったほうがいいとのことで、これからも通わせて頂こうと思います。

自由診療のため、治療費は1部位あたり8,000円ですが、何年も整体に通って改善しなかったことを考えると、費用対効果は絶大です。

体が軽い

とても体が軽くなります。

予約も取りやすく、通い詰める必要もないので、整体に行く時間の制約から解放されます

噂以上です

首、肩、腰に痛みが有りネットの口コミを頼りに、きたの整骨院・鍼灸院へ伺いました。
専門家でもないので多くは語りませんが、鍼を打って頂いて身体の痛みが劇的に改善しました。
本当は教えたくないです。

なかなか出会えない職人のような先生でした

身体に痛みや怠さが少しでもあると心がどうしても塞ぎがちになり、元気もなくなります。
長年、坐骨神経痛や腰痛に悩まされ色々な整体に通ったり、ピラティスのレッスンに通ったりして時間とお金と労力を費やし自分の身体と向き合ってきました。
ずいぶん調子もよく過ごしていましたが、コロナ禍が明け、世の中が動きだし全てのことが忙しくなり心も落ち着かなくなってきた矢先に久しぶりに身体が痛みで教えてきてくれた気がします。

当日朝一番にお電話をし、その日に診てもらえる事が出来ました。
本当にラッキーでした。

良かれと思って毎日必死にやっていた股関節のストレッチが痛みの発端だったとは思いませんでした。
他の先生では気付けないような、痛みと繋がる指摘や、自分の日々の生活や生き方などを気づかせて頂ける本物の先生だと感じました。
ただ痛みがあるからと一回で痛みを取ってもらえるゴッドハンド!というよりは、先生との会話の中から学ばせて頂きたい物が沢山あるように思いました。

私はお顔の角質ケアを仕事にしているので、全て身体は繋がっていることも改めて実感しました。
治療して頂いた夜は、悩みのなかった幼い頃のようにぐっすりと眠れたことにびっくりしました。

長い目で見て、一箇所一箇所治療してもらい、全身が軽く全てがリラックス出来ている自分の身体を体験してみたいと思っています。

先生、スタッフのお姉さん、
ご丁寧にありがとうございました。
また宜しくお願いします。

感激。

口コミを見て通院させて頂きました。
左足付け根から膝にかけて痛みが有り、まともに歩けない状況で伺うと、丁寧に問診から治療へ。長年の蓄積で重症だねと。針治療始め途中で歩行状態・痛みなど聞いて頂き、再度針治療を繰り返して頂いたら、足も上がるようになり、歩行の痛みも完全とはいきませんが激痛は無くなり、ルンルン気分で自転車にて帰宅。来月も時間を作り伺う予定です。
同僚のご主人も足のしびれが有り、すぐに予約され治療受けたところ、しびれがおさまり、また、治療受けたいとの事でした。

3年続いた首の痛みゼロに

交通事故に遭ってから
首と頭の境目が、最初は冬の寒い時だけありましたがいつにまにかどんどん痛い日が増え、最近では毎日痛くなるようになっていました。
どこに行っても治る兆しがなく
その割に事前に数回分予約を取らせるところが多いため
かなり気が滅入っていました。
こちらの近所に住む知人に昔紹介されたことをを思い出しすがる思いで伺いました。施術から10日以上経っていますが痛みゼロです。事故に遭ったなんて思えない体感です。みなさん優しく対応してくださり、現状どこに違和感があるのかなども言いやすい雰囲気でした。
次回は肩こりの施術でまたお世話になりたいと思います。

あれ…?

長年肩こり•背中こりに悩まされており、どうにかしたい一心で伺いました。

結論、私にはとても効きました!

慢性的なコリだったので、自覚症状がうすくなっており当日は治して欲しい箇所を的確にお伝え出来るかが不安でした。
しかし、私の背中を一目見てコリが酷い状況である事を言い当てて頂き、間髪入れずに鍼が打ち込まれました。

過去にリラクゼーション寄りの鍼は経験がありましたが、これは全く別物だとすぐに分かりました。とにかく患部に響きます。電気を流して貰う間も、「私の背中に鉄板が乗っているのでは…」と思うような重い感覚があり、驚きましたが、鍼が抜かれた後の可動域やゴリゴリ感がかなり改善されていて2度びっくり… 「一回でこんなに効果が出るものなの?」と、すぐには信じられませんでした。

帰り道では、コリが表に出てきたような感覚があり、重だるい感じがありましたが時間が経つにつれてコリが移動しながらスーッと引いていく不思議な感覚を味わいました。

翌朝に、何気なく肩を触ったらいつもあるもっこり感が減っていてびっくり!ストレッチの可動域も広がっていて自分の肩じゃないようでした。

先生に言われたように、私の慢性コリはかなり頑固で一度じゃ取りきれなかったのですが、柔らかいうちに2度目をお願いする予定です。

長年悩んでいたので、改善の兆しが見えてとても嬉しいです!

東京都江戸川区江戸川1-11-21

• 東部区民館入口から96m (徒歩2分)

当日の施術できます 午前7:30より電話予約で 4日・6日の祝日は営業しています。 NEW

ゴールデンウィーク 5月3日(金曜)4日(土曜)6日(月曜)の祝日は通常営業 当日予約できます NEW

きたの整骨院・鍼灸院 院長からのご挨拶

きたの整骨院・鍼灸院 院長からのご挨拶の写真