レストランキッサ タクト

レストラン喫茶 タクト

タクトは青春とともに

アルバイト時代によくお世話になりました。

洋食屋さんですが、ボリュームがすごい!!
とにかく飯を食っていたあの頃は、嬉しい存在です。

場所は奥戸街道沿いで、周りにはセブンイレブンがあります。

気を付けて見ていないと見逃してしまいそうな感じもします。

味は文句なく旨いです!お近くにお立ち寄りの際はぜひ!

凄いですね。

久々にきました。

相変わらずの量でギリギリ危ないくらいの状態になりました。
よくみなさん平気で食べているなと感心します。

体調良くなったからきたんですが甘かったです。

次回はさらっと余裕で食べたい。

しかし、並んでいるのには驚いた。

とにかく大盛り

最初知らずに行ったので、ハンバーグを頼んだきのハンバーグの大きさにもびっくりしましたが、何よりそれについてくるご飯の量がびっくりでした。本当漫画のような盛り方で出てくるので、男の人には本当おすすめのところですね。

大盛り!

小岩駅から歩いて行けるところにあるお店です。

ここは大盛りのお店として有名なので行ってみたら想像を超えました。

お店の見た目は普通の喫茶店なんですが出てくる料理が半端ないほどの量、人以上に食べる私ですがちょっときついくらい量がありました。

大盛り好きの人にはいいかもしれません。

ぜひ行ってみてください。
おいしいですよ!

とにかくすごいです!

ぱっと見は普通の喫茶店のようでしたが、料理を頼んでびっくり!

マンガのような大盛りのご飯と、プレートを埋め尽くすぐらいのハンバーグが出て来ました!

最初は食べきれるか不安でしたが、美味しかったので完食できました!

初テイクアウト

自宅から50メートル程の所にあります。前を通る度にモーニングメニューか気になってましたが、遂に突撃しました。思っていたより狭くこじんまりとした店内でしたが、なんとなく落ち着きを感じられるような場所でした。今回は焼きそば定食をテイクアウトしてみました。ライスは必要なかったかなあと思いましたが、またお世話になります。次は店内で。

一度は見ておきたいご飯盛り!

小岩駅の東口からカプセルホテルの方へ向かうとすぐに見つかります。

友達に一回は見ておいた方がいいよ!と誘われて行きました。

2人で定食を頼んで、来たご飯を見てびっくり!おわんの2倍くらいの高さで盛ってある!
思わず笑ってしまいました。一生懸命に半分食べたところでギブアップ…友達に手伝ってもらってなんとか空にして、食後のコーヒーを見たらそれはティーカップの大きさじゃない!お椀でしょ…

2人して、動くとなんか出てきそうーと言いながらタクシーで帰りました。

私は大変でしたが、量こそがサービス!という姿勢は好感が持てます。

いつかやけ食いしたい時にまた来たいと思います。

何からツッコめばいいのか、わからないまま時は流れて

小岩の友人を訪ねたら、ランチにここをおすすめされて、一緒に行ってきました。

量が凄いとは聞いていたのですが、外観も店内も凄い!

昭和の香りを残しているお店は、あることはあるのでしょうが、午後2時半過ぎに行ったのに、お客さん一杯!

ただ年季が入っているだけではなく、ちゃんと地元での支持を受け続けているということなのでしょう。

店員さんは年配な感じですが、気持ちのいい挨拶もしてくれますし、手際よくきびきびしています。

こういうお店にありがちな、やる気がなく上から目線な感じは一切なし。

奥に通してもらうと、あれ、テーブルがなんかおかしい。
ってこれ昔のゲーセンのゲーム台じゃないすか!

インベーダーゲームとか麻雀とかの、平台のやつですよ。
ちゃんとお金入れるとこもあるし。

メニューは和洋中なんでもござれです。
しかしここはおすすめ、と書かれて色までついているおすすめを頼みますよ私は。

壁にもおすすめと書かれていたジュージュー焼き定食に、アイスコーヒーを食後に。

しばらくして、あつあつの鉄板に乗った肉と野菜がこんもりと、そして圧倒的な山盛りごはん!

俺大盛りとかたのんでないよな、っていうか特盛でもここまでないような。。。

と思ったものの、友人から量が半端ないと聞いていたので納得。

知らずに頼んだら、これは本当に間違いだと思うレベルです。

でもおいしく完食。

そしてでてきたアイスコーヒーは、これまたビッグサイズで、400円位はするのだろうと思ってました。

それがお会計でびっくり。

定食に100円しかプラスされてない!

え?あのアイスコーヒーで100円て!

やられた〜、だからこのお店は何十年も人気なのか〜

と書きながら思い出してテンションがあがってしまう、タクトさんでした。

小岩に行ったらぜひ訪問を!

とにかくすごいです

見た目も店内も昔ながらの喫茶店です。
未だにテレビゲーム卓があったりしますw
その席に座ったことが無いので
現役台かどうかわかりませんがw
とにかくものすごいでか盛り、いえ、
メガ盛りのお店です!!
チーズハンバーグは草鞋みたいだし
ごはんは噂の【日本昔話飯】です。

日本昔話か!(笑)

昔からある地元じゃ有名なお店

何が有名って
とにかく量が多い!
多いなんてもんじゃない(笑)

マンガに出てきそうな程のご飯は必見!
1度カレーを更に大盛りで注文したら
ルーが乗り切らずに、もう1皿きた(爆)

昔ながらの店舗の雰囲気は
いつも落ち着く時間の流れ方。。

最近こういう喫茶店でご飯食べなくなったから
すごく希少価値の高い店といえます。

また挑戦しにきます!!

東京都江戸川区西小岩3-5-22

• 西小岩二丁目から38m (徒歩1分)