定番の味

定番のほかほか亭。レインボーの横にあるほかほか亭です。私がいつも買うのはのり弁当です。他のも買おうかなと思うんですが、いつも最終的にはのり弁当になってしまいます。いつも変わらない味が安心して食べることができます。近くにできてうれしいです。

定番、

本当に昔からお世話になってる!って感じです。

昔、私も働いていて、家の近くに出来たときは本当に嬉しかったです。

私の大好物は、チキン南蛮弁当です(^o^)

違うのを注文しようと思うだけど、結局はチキン南蛮弁当になっちゃいます。

これからもよろしくお願い致します(^o^)

最近できました。

スーパー万代の前の大和高田線沿いにあります。

近くに金岡公園という大きな公園があるので休日には、この公園に遊びに来られている方が沢山買いに来ています。

宅配もしていますが、一品につき200円かかるので沢山買うとかなりの宅配料金がかかります。

最近は、テレビでも宣伝しているくらい一押し商品を安く売る戦略をしているのでお得に買う事が出来ます。

ただこの店は、まだ出来て間がないからなのか注文してから出来るまでの時間がかかりすぎのように感じます。

やっぱり のり弁当でしょ。

私は、現在は近鉄南大阪線 河内松原駅近くに住んでいます。その前は堺市新金岡に住んでいました。現在も、両親がおります。

この、ほっかほっか亭は割りと最近出来た店です。スーパー万代のあるレインボー金岡店に近い大和高田線北側にあります。隣は、安くておいしいラーメンを出す店です。この店舗は、以前はクリーニング店が入っていました。残念ながら、レインボー金岡にもクリーニング店ありますし、この通りにもありますから。閉店したのだと思います。

先日、新金岡の自宅に用事があり、両親が不在でしたのでここで弁当を買ってランチにしました。私は、やはり「のり弁当」です。ごはんの上におかかがあり、のりを乗せたものです。おかずは、漬物と白身フライと揚げちくわだけのシンプルなものですが、これが私は元祖の
「ほか弁」と思っています。ほかほか弁当なんて、育った島根には最初なかったなあと思いつつ、自宅でランチしました。

様々種類がありますが、ほっかほっか亭ではいつもこれです。この界隈には「ほか弁当屋」がもう一軒あります。競争になってしまっていますが、がんばってほしいお思います。金岡公園でのイベント時に便利かなと思います。

大阪府堺市北区蔵前町1丁7-11

• 公園北口から180m (徒歩3分)