洗練された空間と極上の味

銀座駅から徒歩5分ほど、築地と銀座の間に佇む隠れ家イタリアン「クッキアイノ」。重厚感のある一軒家風の外観からは想像できないほど、店内は明るく開放的な雰囲気です。
自家製手打ちパスタや殻付き生雲丹、フィレ肉のロッシーニ仕立てなど、王道に美味しい料理ばかりでした。

洗練された隠れ家

数年前にいった。
駅から近くってアクセスはすごいよかった。
入り口が一軒家っぽくって一回とおりすぎてしまった、でも引き返してきて二度目でわかった!そのぶん隠れ家的だと思った☆
ロケーションやアプローチの設えが隠れ家的だからデートとかにいいよね♪
中に入ると、店内はかなり洗練された空間!
エレガントですばらしい。雅びやかというか麗しげな店内。
なんていうかスッキリしてて席と席の間隔が広くって上品だったよ。
コースで食べたがポタージュがすごいおいしかった、たしか根菜系のポタージュだったが素材の味がそのまま活きていたし!
タリアテッレも食感もすごくよかったしメインも肉の味がしっかりしているのに甘みもありやわらかくソースの味もよかった。
というわけで全体的にすごくよかったイタリア料理店だった

上品でおいしい

前に東銀座のほうでイタリア料理をたべました。

銀座という事でめいっぱいオシャレしていきました、お店はとても上品なかんじで隠れ家っぽい感じでした。

コース料理を食べましたがどれも見た目も美しくてしかも美味しかったです、さすがミシュラン店だと思いました。

最高級の体験。

正直、お値段ははります。
メニューを見てもらうとわかると思いますが、ディナーのコースだと数万円があたりまえです。

ただそれを踏まえてでも行く価値があるな、と感じました。
接客からお店の内観、すべて最高級のサービスで非日常的な体験ができました。

味だけでなく店の雰囲気も大満足

東銀座駅からすぐの本格的なイタリアンレストランです。
とてもお洒落で素敵な店内は誕生日や記念日にもおすすめのお店です。

料理はすべて美味しかったです。
私はイタリアンが好きで色々なお店に行っているのですがお店の雰囲気は今までの中で一番素敵でした。また行きたいです。

良かった。

とてもおしゃれで高級感あるレストランでした。お祝いや記念日にとても良いとおもいます。料理もとても新鮮なものばかりで美味しかったです。また機会あればいきたいとおもいます。おすすめのレストランのひとつです。

usapion
usapion さん

お洒落で素敵な本格イタリアンのお店

東銀座駅からすぐの本格的なイタリアンをいただけるお店で、とてもお洒落で素敵な店内はそれだけで満足してしまいそうなそんなお店です。
ランチの価格は5,000円からで、いただいたのは7,000円のコースです。野菜がたっぷり使われていて、メインの魚料理共々綺麗に器に盛られて味だけでなく見た目も美しい料理に仕上がっています。パスタは生なのかな、もっちりした感じでいい食感です。仕事や家事などの日常をちょっと忘れて豪華なランチを楽しむことができました。

220席

220席もある大きなレストランです。
大人数でも対応してくれる部屋や、少人数用の個室、オープンに作られているフロアなどもあります。カウンター席もありました。
東銀座駅が最寄り駅のお店です。イタリアンが食べられて、少し創作料理っぽいものもあります。
高級感もあってラグジュアリーなふいんきのお店なので、特別な時に行くのにもいいかもしれません。

ミシュランは伊達ではありませんでした

大切な、結婚前の両家の顔合わせに利用させて頂きました。最初は、帝国ホテルのレセゾンを予約していましたが、何となく、芸がないし、サプライズ感も感じないので、色々と思案していたところ、たまたま、半年前くらいに、このお店で、プロポーズをされて、結婚した友人から、このお店のことを聞き、お店のホームページで調べてみたところ、私の求めていたものに近いお店だったので、予約を変更して、クッキアイノで、予約を変更しました。当日は、私と彼氏は、少し早めに到着。少し緊張して待っていたれ、オーナーシェフの方が、ご挨拶に来られて、お料理やお飲み物の説明をして下さいました。時間ちょうどくらいに両方の親が、到着。乾杯は、やはり、シャンパンからで、コースがスタートしましたが、最初のアミューズからして、普通の今まで、食べたことのあるイタリアンとは、レベルが、違ってました!いきなり、トリュフの風味満載のフォアグラのテリーヌ。前菜も、満足感高く、極め付けは、パスタ。何これ?無茶苦茶、美味しい!本当に、心の底から美味しいと思ったの、何十年ぶりでしょう!こんなに美味しい料理が、存在していたなんて。魚は、白身魚で、また、ソースが絶品でした。サルサヴェルデとビーツソース。特に、サルサヴェルデは、素晴らしい。お肉は、マデイラソースというソースらしいですが、本当に、美味しい!デザートも、盛りだくさんで、前菜からデザートまで、全て、オーナーシェフの自家製で手作り。しかも、この日は、私達のために、貸切で、気兼ねなく話せる空間で、本当に感謝です。ここのお店を後で調べても、評価高いのに、広告を一切出していないようで、表示順位が、引く気付きませんでした。しかし、やはり、銀座の裏路地には、こんな隠れ家の名店があるのですね。店内も、外からは、想像できない別世界で、本当にお洒落。調理から、サービスまで、オーナーシェフの方が、一人でやってくれたので、何でも、聞きやすいし、とても、安心感がありました。今まで伺ったミシュランのお店は、いくつか、ありましたが、明らかに、料理のレベルが、違っていて、素敵な時間を過ごせました。

隠れ家イタリアン

東銀座駅の近くにある、こちらのイタリアンのお店。
路地裏にあり、さらに入り口も目立たないので、初めて行く場合には迷うかもしれません。
入り口に入ったあとも、階段を登り、廊下をクネクネと進んでようやく店内に。
たどり着くのは大変ですが、その分大人の隠れ家的な雰囲気が出ています。

店内はカウンターとテーブル席。
広くはないので、予約をしてから行くことを勧めます。

肝心の料理ですが、今回はコース料理。
野菜と花をたっぷり使ったメニューが多かったです。
とても色鮮やかな料理で、女性が喜びそうなお店です。
今まで口にしないような味もありましたが、これはこれで美味しい。
野菜中心で、お肉もそんなにボリュームが無いように見えましたが意外とお腹が一杯になりました。

デートでのディナー利用などにおすすめです。
人数によっては貸しきりも可能だそうです。

東京メトロ 日比谷線 東銀座駅、都営浅草線 東銀座駅から徒歩2分

• 築地から75m (徒歩1分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)