こころ鍼灸治療院の口コミ/堺市西区浜寺諏訪森町西

こころ鍼灸治療院

浜寺諏訪ノ森旧26号線沿い、駅徒歩4分。夜10時まで受付。

ココロシンキュウチリョウイン

こころ鍼灸治療院

072-249-8461

2017/03/02
膝を痛めて、別の鍼灸院や整形外科、整骨院と数多く回りましたが治らず悩んでいた頃、こころ鍼灸治療院の藤川先生と出会いました。
藤川先生は治るという強い意志を持って、熱心に毎回施術してくださり、本当に2ヶ月で治りました。まさにゴッドハンドです。
女性1人で行くのは不安があるかもしれませんが、誠実でとても信頼できる先生ですので、女性の方も安心して通えます。
また、美容に効果のある美容鍼や健康のためのパワーリフティングの指導もしてくださるので、美容と健康そして予防医学の為に通わせてもらっています。おかげで姿勢も良くなりました。本当にありがとうございます。
これからも通い健康な体を維持したいと思います。
2016/04/18
口コミをみたらよさげでしたので一度試しにいってみました^^
今までお灸はやったことがなくて今回初めてしていただきましたがすっごく気持ちよくて癖になりそうでした(*'ω'*)
最近のお灸はやけどの心配もないらしく安心して続けれそうです^^
2015/01/30
長年 肩こりに悩まされていて
ひどくなると 頭痛までしてきます。 いつも肩と肩甲骨を中心に治療してもらいます。肩こりがひどい時はマッサージの後に針もしてもらうと 帰りは 肩が軽くなります。筋トレの指導もしてくれて マッサージからの筋トレ 最高です。これからもお世話になりたい 治療院です。
2014/12/05
マッサージ中は何か話さないと…
という焦りが出てくる治療院が多いですが、
ここの治療院はそんな焦りは出ないほど
落ち着いていられます。
治療はとても丁寧で、
どこのツボを押しているかなど
気になったことは全て答えてくれました

人生経験豊富な方で、
話をしていると誠実さが伺えますし
人見知りな私でも
気さくに話せました(^^)

その一方でパワーリフティングという
ガッツ溢れる競技をされており
内面から輝いていて素敵な方だなと
感じました。

これからも通いたいと思います!
2013/05/21
乱立する接骨院に 私も通っていました。介護士というハードワークで 体の筋肉は パンパン! おざなりの 電気治療や慰安行為では 何も 良くはならず そのうち 足腰が どうにもならなくなってきました。そんな時 人から紹介を受けて こころ鍼灸院を訪ねました。

病院で3000円程度の 同意書を貰い、以後 無料で治療を受けています。

自分の体を預ける訳ですから、技術だけでなく人柄も勿論見させて貰いました。真面目に勉強し、時間をかけて 丁寧に施術される 実直な先生です。

刺さない針もありますが、私は 熱くないお灸と針の治療を受け、足腰もだいぶ 弾力を 取り戻してきています。
女性には 嬉しい事に 美容鍼灸もしていて、頬のたるみや 目の下のくまも なくなり スッキリした表情にもなってきています。o(^▽^)o

皆さん、一度行ってみて!こんなに丁寧な治療院 私初めてです(°д°)

店舗名 こころ鍼灸治療院
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西3丁272マンションDIO 105号

南海本線 諏訪ノ森駅から徒歩4分 阪堺電車 船尾駅から徒歩7分

• 船尾駅(大阪)(390m)
  • 諏訪ノ森駅(440m)
  • 浜寺駅前駅(860m)

072-249-8461

• 予約制です。
  • 年末年始・盆は3日程休みを頂きます
  • 2台分スペースあります。(軽自動車専用ですが、幅は広いので大型車でなければ駐車できます。)
  • 予約サイトのネットカード決済のみ受付しております。(店舗内でのご利用は出来ません。)
9時〜22時まで開けています。 22時の入店もOKです。 仕事帰りでもお気軽にお越しください。
駅近く、自動車でも分かりやすい立地です。 南海本線「諏訪ノ森駅」より徒歩4分。旧26号線沿いで、軽専用の駐車場が有ります。(最寄りのコインパーキングご利用の方は、300円お戻しいたします。)
許認可番号1 国家資格 はり師 156880
許認可番号2 国家資格 きゅう師 156622
許認可番号3 日本スポーツ協会公認 パワーリフティング指導者 0363479
その他 スマホを使用したジートルというポイントカードを扱っています。ポイントを貯めて頂けますと、素敵なプレゼントがございます。
紹介文 ▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼

手技×鍼灸×トレーニングのトリプルアプローチ!
 皆様のつらい症状や痛みに真剣に向き合います◎

▲∵▲∵▲∵▲∵▲∵▲∵▲∵▲∵▲∵▲∵▲∵▲∵▲

【こころ鍼灸治療院】は、
中国の伝統技法を用いた手技をはじめ、
お肌への負担が少ない鍼灸施術や、
筋力をつけるためのトレーニングを行っております。

・肩こりや首こりがひどい
・つらい腰痛を何度も繰り返している
・疲れが溜まってなかなか寝付けない
・原因のわからない不調に悩まされている
など、さまざまなお悩みに対応いたしますので、
なんなりとお気軽にご相談ください。

東洋医学・筋トレ・食養生を通じて
“病気にならない・不調に負けない体”を
二人三脚でつくっていきませんか?

【手技推拿マッサージ】
===================
中国の伝統技法である推拿(すいな)で
コリをケアしながら血行をスムーズにし
軽やかな体へと導きます!

【鍼灸施術】
===================
東洋はり医学会にて伝承した質の高い技法!
刺さない鍼と皮膚を焼かない灸で、
不調の原因であるツボにアプローチし、
自己回復力を高めるお手伝いをいたします。

【筋力トレーニング】
日本体育協会公認のスポーツ指導者、
現役のパワーリフティング選手でもある院長が
スクワット・ベンチプレス・デッドリフトをメインに、
各種補助種目のメニュー組みと
正しいフォーム習得を丁寧に指導いたします。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
定期的な身体のメンテナンスにも
ぜひご利用ください。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵

どこに行ってもよくならないお悩みを
お持ちの方は当院へご相談ください!

お客様一人ひとりのお悩みに寄り添った
最適な施術をご提供いたします。

*皆様のお越しを心よりお待ちしております*