ヤヨイケン ミハラテン

やよい軒 三原店

elskg111
elskg111 さん

やよい軒

三原にあるやよい軒です。駐車場は広くて利用しやすいです。店内は人が多くて賑やかでしたが、1人でも気軽に利用できる雰囲気でした。スタッフの方の接客は丁寧で良かったです。料理はとても美味しい定食で満足です。

ご飯おかわり自由

国道185号線沿いにあるチェーン店のお店。この辺りは丸亀製麺、ビッグボーイなどの競争相手がひしめく激戦区ですが、ご飯が美味しくてしかもおかわり自由なお店はココだけです。入店してすぐのところに自販機があり食券を購入。食券を買う前に頼みたいメニューを決めて入店しないと他のお客さんに迷惑がかかるので注意ください。私は今まで焼き魚定食、から揚げ定食など色々なメニューを頼みましたが私のおススメは「ミックスとじ定食」です。ロースカツ、エビフライ、牛肉をやわらかい卵でとじた贅沢な一品。味に飽きかけたら冷ややっこやおかわり自由の漬物で口直し。これでサラダがついていたら最高なんですけど、これで780円だからお値打ちだと思います。万が一、野菜サラダが食べたくなった時はサイドメニューにもあるから安心ですよ。

広い駐車場で好立地

駐車場がとても広く、国道からよりやすい整備された好立地で、自販機で食券を購入後、店員さんに座席に案内されます。店員の接客はいかにもマニュアルどおりといった感じだったのではじめてのアルバイトさんだったのかもしれませんが丁寧に食券の注文内容を確認していました。定食メニューが豊富で、座席の構成も、一人でいっても気にならない感じで料理もすこし待ち時間がありましたが、できたて、おいしかったです。

美味しい定食メニュー。

三原駅から400mほどで、大手ショッピングストアーの国道2号線反対側に、2013年4月4日にグランドオープンした、座席数93席の定食・食堂です。
美味しい定食メニューが豊富でご飯のおかわり自由でした。同じ敷地にはハンバーガーショップ、ラーメン店があり、この春から賑やかになったスポットです。

広島県三原市城町3丁目10−2

• 三原営業所から380m (徒歩5分)