マツモトキヨシキューズタウンテン

マツモトキヨシキューズタウン店

角にある薬局

天王寺駅から徒歩10分内のところにあるキューズモール1階
外側にある薬局です。
外観から、季節ものの商品がずらっとならんでおり、
中にはいると、目の前には化粧品がならんでいます。
右側にレジがあり奥には整髪料やボディソープが壁側に並んでいます。
上には、わかりやすく看板がさがっています。
左側には。食品やサプリなどがおいてあります。
店員さんが優しくて丁寧な対応でした。

日用品が安い

お買い得の商品は店内の入り口付近に置いてあり、洗剤や日用品が安くてよく利用します。化粧品も多くてブランド別に探しやすいです。ポイントカードが貯まるのも嬉しいです。お菓子も安くて買えるのでおすすめです。

化粧品が多い

綺麗で広いお店です。
全体的に色々豊富に取り扱ってるようですが、特に化粧品が多い気がします。
処方箋は20時までやってるので助かります。
ただ少し混み合っていますが。
すぐにお薬が飲めるようにか、無料でお水やお茶、コーヒーまでいただけます。

やぶ
やぶ さん

日用品が多くあります!

友人とこの前行きました!
少し前にリニューアルされたのか少し外観が変わっていて綺麗になっている印象がありました!
中も広くて多くのものを売っていてお菓子や日用品などを買いに行くにはぴったりです!
是非行ってみてください!

品揃え良いです

仕事終わりなどによく
立ち寄らせてもらってます。

店内ら綺麗でとても広く、
商品が見やすいです!
品揃えもとても良いです!!
在庫切れなどもないので
嬉しいですね。

皆さんも天王寺に行った時には
こちらのマツキヨぜひ行ってみてください!

品揃え

凄く良い!欲しいものがある!って感じ。
店内も綺麗だし色々欲しいものがここで揃うのでとても助かってます!
なかなかマイナー?な物を愛用してるので定期的に立ち寄っては補充してます(笑)
化粧品も色々あるから他の試したくなればそっちに乗り換えられるし楽です。

matsukiyo LABにリニューアル

最近、「matsukiyo LAB」にリニューアルされ、店内は、おしゃれでシックな印象になりました。
しかし、扱っている商品は、以前とかわらず、お手頃価格です。
よく栄養調整食品を購入します。コンビニやスーパーよりもかなり安いので、まとめ買いしています。
調剤もやっていて、スマホのアプリがあれば、処方箋の画像とQRコードをお店に送信すると、調剤の待ち時間を短縮することができます。
また、アプリにはお薬手帳もついてるので、いちいちお薬手帳を持ち歩く必要がないので便利です。
キューズモールと同じ建物ですが、キューズモールの店舗ではないので、キューズモールのポイントカードは使えません。
駐車券もお買い物金額加算の対象外です。

品揃えいい

天王寺キューズモールの一階にあり、場所も広くてすごく分かりやすいです。
夜も遅くまで開いてるので、仕事終わりにでも寄れるのでありがたいです。
品揃えもよく、大体欲しいものはあります。
また行かせていただきます

紫世
紫世 さん

よかった

キューズモールに入る手前にあります。いろいろ種類があるので凄くオススメです。スタッフさんが後ろ通るとき一言声をかけて後ろ通ってくれるのでぶつかる事もなくよかったです。スタッフさんの対応はいいのでオススメです。また行きたいです。

広いし、安い!

あべのキューズモール1階にあるマツモトキヨシです。
広くて、店内も見やすく、カウンセリング化粧品も充実しています。
化粧品の相談ができる机が、ずらっと並んでいるのには、ビックリでした!

全国展開のマツモトキヨシなので、やっぱり安い。
ポイントカードが使える点もいいですね〜♪
広いので、薬だけでなく、日用品や介護用品も扱っています。

目につきやすく入りやすいので、朝の時間帯でも利用している方も多かったです(^^)

店内の一角には、ネイルサロンもありますよ♪

驚きのセール価格のものが多数あり

マツモトキヨシ・キューズタウン店さんはキューズタウン一階の表通りに面した位置に
あるお店で、とても目立つので つい通りかかると立ち寄ってしまいます。
ワゴン商品というか、お店の前にお買い得のセール品を出しているのですが
時々、びっくりするような安いお値段で出してる時があって 「おひとり様2個まで」
と注意書きされているのですが そういうものは数量限定で早い者勝ち、ということが多いです。
他のお店で350円で買っていたものが、198円で買えた時はでうれしかったです(笑)
あべのに行ったときには、必ず立ち寄るドラッグストアです。ワゴン商品は必見です!

初めて行きました

入口付近にお菓子がありました。
中に入ると色んなものがあり、
シャンプー、コンディショナー、
ボディーソープ、種類も沢山でした。
今の時期はカイロが沢山ありました
ホットアイマスクがあって、アロマの
香りがするみたいです

きたっち
きたっち さん

神座ラーメンからマツモトキヨシへ

キューズモールで、ブラブラしていて神座ラーメンを食べたく

なったので神座ラーメンを食べに行こうと思ったら、

マツモトキヨシに変わってました。

あまりにも、大きかったので買い物することにしました。

今までいろんなドラッグストアへ行ってきましたが、

マツモトキヨシは私の中で一番お気に入りです。

会員に入ってるし、お得なクーポンもあるのでそれを

かしこく節約してます。

キューズモールの中で買い物できるのは最高ですね。

aoipharma
aoipharma さん

女性のためのドラッグストア。

阿倍野Q'sモール内に入っているマツモトキヨシです。Q'sモールの正面からすぐの1階に入っています。売り場面積的には、他のテナントと比べると結構広い方だと思います。

阿倍野の中心ということや、Q'sモールに来るお客さんの雰囲気を考えると当然かもしれませんが、女性向けのコーナーがとても充実しています。化粧品に至っては、カウンターがあり、専門の店員さんが対面で応対しています。百貨店では一般的な売り方ですが、ドラッグストアではなかなか珍しいのではないかと思います。

女性向けの一般日用品なども多数あり、また食品やペットボトルなどコーナーもあります。さらに、近くの医院や大学病院のための調剤コーナーもあり、処方箋の受付も行っています。薬剤師が常駐していますので、第一類医薬品の販売もしています。

なかなか至れり尽くせりな感じがするドラッグストアです。この近くでは、最も便利なお店かと思います。

マツモトキヨシだ

私の父が会社員だった頃に、関東の千葉県や埼玉県に赴任した頃がありました。年末年始や夏季休暇で関東に行くと人名かなと思う店のドラッグストアやスーパーがありました。それが「マツモトキヨシ」
不思議なネーミングですが、これは創業者の方の名前らしいですね。

それが、今や関西地方にまでです。

私は週1回新世界に行きます。住んでいます近鉄南大阪線 河内松原駅から準急で10分で阿部野橋へ。そして、西口から左に出て西に向かいますとキューズタウンです。

いつも、何気なく往路は通過しますが、先日なんとなく違和感を。

「おお、マツモトキヨシや」いつのまにかです。確か、前は違う店やなかったんか」

と言って入りました。店内は広いです。この辺りで一番広いドラッグストアやないかと思います。品揃えは豊富です

イレブンやライフォートやスギや様々なドラッグストアに行きましたが、関東系は少し違うかなと思います。隣にはコクミンドラッグ
「ええ根性やないかい」と言いたくなります。胃薬購入の候補店になったのは言うまでもありません。

キューズモールの東側1階にあります。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6−1

• あべの橋西から200m (徒歩3分)