サンチャカイロプラクティックセイタイイン

三茶カイロプラクティック整体院

小顔矯正、骨盤矯正してきました。

お店は綺麗で緑もありとても落ち着く雰囲気でした。
整体師さんが女性だったので安心出来ました。
小顔と骨盤矯正をしてもらったのですが、1回で骨盤の高さがそろい、フェイスラインがすっきりしてびっくりしました!!
定期的に通おうと思います!

素敵な整体院です。

とても雰囲気のいい素敵なカイロです。
先生が一人でされています。
先生はとてもポジティブで、話しているだけでも元気をもらいます。
施術もじっくり身体を矯正してくれ、終わったあと身体がとても軽くなります。
とてもおすすめです。

秘密にしておきたいオススメ整体院

三茶から駅徒歩五分程度の場所にあって通うのも楽です。
結構気さくな先生で話してるだけでもストレスが解消されますよ。施術中もずっと話してることが多いです。逆に話さない方が気が楽な人には不向きなのかな?
店内はとてもキレイです。
自分は首背中痛で通っていますがかなり楽になりました。
精神面でも先生のプラス思考っぷりに助けられています。

大変満足

先生には、いつも親身に対応
頂いており、
多忙で身体がしんどい際には
いつも救われています。
また、予約にも柔軟に対応頂き、
これまでお世話になった医院の
どこよりも行きやすいです。
先生自身のパーソナリティーも
明るく現在、会話も楽しく
その点でも行くのが、毎回楽しみです。

同業から見てもお勧めの整体院です。

整体師を12年やっております。勉強のためによくほかの整体を受けに行くのですが、三茶カイロプラクティック整体院さんは非常にレベルが高いと感じました。

居心地の良い雰囲気は内装だけではなく、院長先生の話し方、接し方が優れているからだと思います。

わかりやすい説明、確かな技術、私自身受けていて非常に勉強になりました。

特徴はやはり女性の先生ということでしょう。
男性の整体師が苦手という方にはお勧めです。
また理論的な説明や芯がある対応などから男性の方にもお勧めだと思います。

首・肩のこりによる頭痛が改善されました

肩・首のこりが原因の頭痛に悩まされていて、いろんな整体に行ってもなかなか治りませんでした。

仕事帰りに三茶カイロプラクティックが新しくできる看板をみて、住んでいるところの近くなので、予約をいれて行ってみました
中はとても落ち着く雰囲気で、施術してくださるかたもとても親しみやすいかたで施術中の話も楽しく話をさせてもらっています

整体は体をバキバキならすイメージが強かったのですが、こちらではそういう負担がなく、かつ施術後はとても体が軽くなります。
施術の前に、身体全体の検査と丁寧にやっていただけます。特にここでは頭蓋骨に触れて自律神経を調整する、ほかの整体にはない施術をやっていただけるところが特徴の一つでもあります。これをやっていただけると頭の方がだいぶ軽くなります

連続で通ったら、あんなに悩んでいた首のコリによる頭痛がかなり解消されました。
現在は月1ペースで体のメンテナンスで通って、お世話になっています

腰痛が改善されました

整体に通うなら自宅近くがいいな〜と思ってネットで探していたところ偶然発見!
13年11月頃から月2ペースで通っています。
先生は若くて親しみやすい女性で、いつも私のオチのない話を聞いていただいてます(笑)。

毎回、施術前後のビフォアーアフターをチェックしてもらえるので、どう変わったかがわかるのが嬉しいです。
また、デスクワークのため、お尻の筋肉がかなり凝っているとか、いろんな発見がありました。
もともと腰痛&肩凝り持ちだったのですが、現状腰痛は非常によくなりました。
肩は施術の際、いつもほぐしていただいてます。

施術中はヨダレを垂らして寝てしまってるくらい、きもちいいです。
三茶にいる間はずっと通いたいです!!

四十(五十?)肩が楽になりました

そこそこストレッチもしていたのに半年ほど前から肩が痛くなり、年齢から想像するに四十(五十?)肩だなと思っていました。
だんだんひどくなったので、ネットで探して、予約を入れました。
最初の電話から感じがよかったので、緊張せずにすみました。
肩だけやるのかと思ったら、身体の検査もやって、首の検査もやって、丁寧にやってもらいました。
肩をやるときはちょっと痛かったけど、全体的には、楽〜な感じです。それでも、家に帰ってセーターを脱ぐのがずいぶん楽になっていました。
最後に頭を超楽にしてもらったのが、とても気持ちよかった。
本当にぐっすり眠れました。

親しみやすい雰囲気の安心・信頼の整体院です。

背中の痛みが酷く、それに関連して足首が痛かったのが最初に利用した時の症状でした。
最初に骨盤のズレをチェックします。施術は自分の体重を利用した痛みのないもの。
正直自分はバキボキやってもらった方が気持ちいいと思っていたのですが、それでも終わってみるとすっかり身体が軽くなっていました。
最後にもう一度チェックし、ビフォー・アフターが確認できるのでより安心感があると思います。

更に自分が良いと思ったのが、頭蓋骨のマッサージをやってくれるところ。
骨格のアライメント調整と同時に自律神経のメンテナンスもしてくれて、骨格の矯正だけで終わらないのが他の整体院とは違うところだと思います。(少なくとも自分が何件か利用してみた中では)
ストレスの多い生活の中でこの施術は病み付きになります。笑

とても親しみやすい雰囲気で、訪れるだけでも身体が軽くなります。
特に女性の方はこんな整体院を探していた方も多いのではないでしょうか。

ギックリから助けてもらいました。

人生で初めて、ギックリをやってしまい、あわてて友人に紹介していただいた、近所のカイロプラクティック。最初は初めてのところだし、不安でしたが、当日発症して一時間位でなんとか動けるようになったので、ヨチヨチ歩いてお店まで行って施術してもらいました。初めてのカイロプラクティックにドキドキでしたが、ただのマッサージと全く違い、体の歪みをなおすための色々な施術をしてもらい、数日でだいぶ回復しました。最初にやってもらった日は、自分の体がいかにゆがんでいたのか、というのを痛感する程、まっすぐな自分の体に新鮮な感覚でした。それから数日でみるみる回復し、本当に助かりました。色々な体の悩みの相談にものってもらったり、気さくな女性の方で、小さな清潔な、アロマの香りが素敵なお店です。そんなリラックスできるようなお店ですが、体が本当に不調な時にも頼りになる、実力派な場所です。

痛みから解放

長年腰痛に苦しんでいました。整形外科のリハビリにも通いましたが
劇的な改善には至らず、又最近無理をして痛みが酷くて困っていました。
何時も前を通って気になっていた治療院を訪ねました。
女性の先生で丁寧にお話を聞いて下さり簡単な検査の後施術をして頂きました。体の弱い部分は痛みましたが3回目位から毎日の生活の中で痛みが無いのに気付き治療のお陰なのと実感しました。嘘の様に痛みから解放され感謝しています。
これからもお世話になろうと思っております。

産後の骨盤矯正で。

産後の骨盤矯正にずっと他のカイロに通っていましたが、家から近い所を探していて、ずっと気になっていた近所のこちらに伺いました。

今まで通っていた所では良くならなかった腰の鈍痛が1回で軽くなった気がして、3回続けて通ったらほとんど気にならなくなっていました。

この腰痛はずっと付き合っていかなければならないのかと思っていたのでこんなにもすぐに治ってしまうのかとびっくりしました。

ずっと続いていた頭痛と慢性の肩こりもいつの間にか消えていました。

正直今まで他の所に通っていた1年は何だったんだろう、と言う感じです。

どうもありがとうございました!

東京都世田谷区太子堂4丁目30−21MGフラッツ101

• 三軒茶屋銀座から130m (徒歩2分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 西太子堂駅から徒歩60分 (4.7km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 西太子堂駅から徒歩78分 (6.2km)

一人一人に合ったオーダーメイド施術。 セルフケアもアドバイス

弦巻さくら整体院

• 西太子堂駅から徒歩24分 (1.9km)

オープンして11年。多数のお客様にリピート頂いております!!

池尻三宿鍼灸整骨院

• 西太子堂駅から徒歩21分 (1.7km)