江戸川橋駅にある釜あげうどん はつとみ
こちらのうどんは、コシがきいてるしスープも最後まで飲み干してしまうくらい本当に美味しいですね\\\\٩( 'ω' )و ////
仕事帰りにお腹空いている時に、良く行きますが本当に美味しいです!!
今回メトロの早稲田駅から歩きましたが10分強というところでした。江戸川橋駅が最寄りのようです。
釜揚げうどんが絶品です。コシがあり、スープも出汁がきいていてとっても美味しかったです。
提供までが早いので、さっと食べたい時にもおすすめです。
ランチタイムにお邪魔しました。
シンプルな釜あげうどんですが、細めのふんわり柔らかい宮崎うどんは食感が抜群でした。つゆもしいたけと昆布の濃厚な感じがぺろって食べてしまう感じで完食しました。夜遅くまでやっているので居酒屋感覚で行くのもありな店だと思います。
週末のランチで14時前に行きました!
店内は近隣に住むファミリー層が多い印象でした
ランチタイムは各種うどんに加えてミニ丼ものがついたセットがあります
単品で600円〜、セットでも全て1000円以下と非常に良心的な価格です
名物の釜揚げうどんと明太高菜ご飯のセットをオーダーしましたが、
うどんのクオリティがとても高くて、とにかく美味しい!!
釜揚げなのでコシは弱めですがやわやわとしていて
また、うどんにもしっかりと旨みがあってまた食べたいですね!
おつゆも温かい関西系の透明なお出汁にネギがたっぷりと入っていて、
やんわりとしたいびつなうどんにお出汁が絡まって美味しい!
冷たいうどんも一口頂きましたが、こちらはコシがしっかりあって、
透明な冷たいお出汁に大根おろしを入れて頂くと相性抜群でした。
讃岐うどんのような強さはありませんが完成度が高い仕上がりで、
また次回行きたくなる美味さと魅力を兼ねそろえたお店だと思います。
江戸川橋の少し裏路地に入ったところにある釜揚げうどんのお店です。小さなお店ですが味は確か!
釜揚げうどんと丼もののセットがだいたい1000円くらいで食べられます。
おうどんも程よい歯ごたえでとても美味しいです。