カワラマチセイコツイン

かわら町整骨院

痛くない施術

一生続く?坐骨神経痛が痺れとして発症し、1ヶ月近くはお風呂や自己マッサージでだましだまし過ごしていましたが寝られない痺れがあり久々にLINEしました。
お昼休憩時間を施術に充ててくださり、一回の施術で痺れが消え
一週間後の2度めで施術終わりに腰がかなり軽いのを実感しました。
先生からも「かなり良いと思いますので次は痺れを感じたらすぐに連絡してください」と言われた直後の外で踏み出した一歩めで感じた感動を
もしも痛みや痺れで苦しんでいる人がいたら試しに一度施術を受けてほしいと思い投稿しました。

坐骨神経痛 痛みが消える不思議

自身も整体を習い、数年前に免許皆伝と師に言われています。
椎間板ヘルニアを発症し既に30年以上経ちますが5年前に坐骨神経痛になりました。
丸2週間寝たきりでしたが以降は症状も出ず安心しておりましたが、約一年後に再び発症しいろんな整体を経験してきました。
再再度発症した時には毎晩痛みで眠れず発狂しそうなところ、こちらのかわらまち整骨院をネットで見つけ夜中にLINEでご連絡しました。翌日時間を作ってくださり診てもらいました。
まさかの触るだけ❗
良くなるのかならないのかわからぬまま自宅で恐々ベッドに入りましたがそのまま翌日まで快眠しました。
その後は数回診てもらい殆ど症状が出ませんので通院しませんでした。
約2年後の今、再発し痛みで眠れずまたLINEし翌日(今日)診てもらい
また触るだけ❗
痛みがなく寝られる普通が訪れています。
夜中になったのはたまってしまっていた仕事をやり終えたからですが
これも坐骨神経痛がひどくて集中できなくてたまった仕事でした。
痛くない治療で触るだけなんて
信じられないでしょうが、痛みが酷い方ほど一度診てもらったら良いと思います。
痛みが緩和されて普通に生活が出来ることの幸せをあじわえて
感謝。

ギャンブラーにもお薦め!

3年ほど前、整骨院のすぐ横にあるパチンコ屋ト○ヨ○で引くほど負けた後、心も体もバッキバキで、財布の中身はスッカスカになったのでせめて体だけでも癒されようと扉を開けたのが高野院長との最初の出会いでした。
普段から肩首が凝りやすく、酷いときは目や頭まで痛くなっていたのでなんとかしてくれ!と言うと施術を行いながら会話の中で痛みの原因となっている日頃の行動の『クセ』を探してくれました。
日頃のデスクワークに加えて長時間のスマホ操作、休みの日には同じ姿勢でパチンコを打ったりと典型的なストレートネック(スマホっ首)になりやすいクセが凄いと言われました。
施術を行えば今ある痛みは和らぐけど、日常生活を改善しないとまた繰り返すとの事で無理のない改善策まで教えていただきました。
最近では凝りも和らいできたので行く機会も減りましたが月に一度くらい院長のトークを楽しみに訪れています。
高野院長は技術はもちろんのこと、口ベタな人でも気持ちよくしゃべらせてくれるくらい聞き上手な方なので下手なキャバクラに行くよりよっぽど気持ちよく帰らせてくれます。
是非!一度!
お越しください!

痛みも不安と取れる整骨院

ここ一年腰痛が気になりつつも、何もすることなく過ごしていた所、仕事中腰に激痛が…そこから階段を上がることもままならなくなり、会社からも自宅からも近いかわら町整骨院に診てもらおうと思いました。
整骨院は初めてだし、腰は激痛で不安しかない状況でお電話したところ、とても優しく丁寧に状況を聞いていただき仕事終わりにお伺いしました。
実際、先生にお会いすると話しやすく、上手に状況を説明できなくても、いろいろ細かく聞いていただいて自分の体の状態を伝えることができました。
施術も一つずつ丁寧でその都度説明もしっかりしてくれるので不安もなく治療をうけることができました。何するにも辛かった痛みも治療していただく度に和らいでいきました。
また、再発したくないのでメンテナンスで通わせていだこうと思います。
先生の腕は確かですし人柄もすごくいいので安心して通える整骨院だと思います。

椎間板ヘルニアで通院しました。

椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症で足のしびれが出て歩行が困難なくらいひどかったです。
病院で治療を受けていましたが、変化がなく思い切ってかわら町整骨院にかかりました。
初めは、どんな治療をするのか不安でしたが、症状や生活指導についてわかりやすく教えていただき、施術も丁寧でした。
今ではふつうに仕事もできてますし、好きなランニングもできています。
一番気に入ってるのが、いつも明るく施術してくださる高野先生の人柄です。
また悪くなるのは嫌なので月一程度のメンテナンスに通院しています。
僕と同じように悩んでいる方は早く高野先生にみてもらうといいですよ。

mmkk
mmkk さん

オススメです

元々、側弯症があり、肩こり、腰痛に
悩まされていました。
側弯症の治療もされていると聞き、
かわらまち整骨院さんに通う
ようになりました。

肩こりもガチガチだったのが、
今は痛みもなく、楽になりました。

院長の高野先生は
「治るから諦めないで」と
いう気持ちが強い先生なので、
体調不調な時も相談にのって
頂き、不安な気持ちも和らぎます。

施術が終わって、
帰る時にはいつも笑顔になれる
治療院ですよ。

カープ 好き

家内の紹介で、かわら町整骨院の高野先生とお会いしました。短時間で肩こり等を解決できるいろんなノウハウをご存知でかなり勉強と努力をされていると印象を受けました。以前は違う整骨院さんに通っていたときがありましたが私は、かわら町整骨院さんの治療があっているのだと思いました。月1回程度通わせていただいていますが、肩こりも良くなりましたが体全体の体調バランスも良好です。体幹を鍛えることが心のバランスにも通じるということが実感できました。ありがとうございます。

先輩の紹介で☆

利用させて頂いてます!!
仕事上、前傾姿勢が多いので肩や背中に痛みがありましたが改善されました♪♪
常連さんも多く、いろいろな世代の方も来られています!トークも楽しいので、女性でも気軽に行けそうです( ^ω^ )

爽やか!誠実

主人が年明けから、腰痛に、悩まされてました。大好きなゴルフができずおちこんでました。まあ、年も年だし、長年の無理や、体の老化もともないと、半分なげやりでした。それと、整骨院を信じない人でした。今回、高野先生にお世話になりました。第一印象が、とても、感じのいい先生、お話しても的確な回答。治療も旦那さまは、初整体に満足。これからも時間をみつけて通うみたいです。

高野先生は最高

かわらまち整骨院の高野先生は、性格も技量も最高です。若いのに勉強熱心で、患者の悪いところを触診で直ぐに把握してボイントを捉えた早く治る治療をして下さります。整形外科に行くより、早く高野先生に治療して頂いた方が良いと思います。今後ともよろしくお願いします。

にしちゃん
にしちゃん さん

交通事故で治療しました

交通事故で首と腰を痛め、3ヶ月通いました。事故の様子や体の状態など、とても丁寧に話を聞いて頂きました。治療もとても丁寧で、その日その日に合わせて無理なく進めて頂きました。子どもを抱いたりが辛かったのですが、今では痛みもほとんどなく抱くことができるようになりました。
仕事と育児であまり時間のない中でも、痛みの状態と都合に合わせてやって、頂きとても助かりました。
3ヶ月間ありがとうございました。

爽やかな院長先生に好印象

交通事故で治療にかかっています。

首のむち打ちと、腰を診てもらっています。

よく話を聞いてくれて、優しくもはっきりとした対応の良さに安心感を持てました。

他にも、O脚矯正や姿勢美容などの設備も整っていて、若い女性の患者さんも多いなと思いました。

私の娘にも進めてみたいと考えています。

院長の高野先生は、爽やかでとても好感が持てます。カープの丸選手の親戚かと思うくらい、よく似ていらしゃる好青年です。

野球の話で盛り上がります。
毎日の治療が楽しみになっています。

完治までよろしくお願いします。

美骨矯正してもらいました。

美骨矯正をしてもらいました。

少し、O脚が気になっていたので、
かわら町整骨院さんの、矯正をしてもらいとても満足してます。
矯正とトレーニングで普段使わない筋肉を鍛えながら、
美脚を手に入れる。
矯正は時間をかけながらしっかり治すと説明を受けて、今までとは違う矯正法だなと思いました。
1ヶ月フリーパス券もあるのでO脚が気になる方はおすすめします。定期的に通ってみようと思います。

肩が楽に。

パソコン仕事が多いため肩こりに悩まされていましたが、こちらの院長さんにマッサージをしてもらったらかなり楽になりました。ついでに頭痛も治まってくれてかなり爽快です。
院内の雰囲気もよく、院長さんも丁寧な対応に満足です。
行くのが楽しいと思えるところです。

安心感があってよかったです

まだ広島に引っ越してきて間もなく、もともと通っていた所があったので不安でしたが、とりあえず近所なので利用してみました。
が、院長の人柄がよく、施術もほんとうに丁寧でよかったです!
是非 また利用させてもらいます、ありがとうございました!

腰痛が改善されました!

仕事で腰を痛めてからこちらでお世話になってます。口下手な私の説明もしっかり聴いてもらえるので安心して通っています!
腰の痛みもお陰さまで改善されました!受診前は痛みがひどくコルセットを使用していましたが今ではコルセットなしで過ごせています!
これからも継続して通院していこうと思います!

時間外もOK

時間を気にせず、電話して予約をしました。

院の前に着いて、扉を見ると昼休憩時だったのでミスったと思ったのですが、大丈夫ですよ〜とニッコリ笑顔で迎えてくれました。

予算は保険内治療で500円でした。

最初から元気よく迎えてくれて、マッサージ中も気持ち良く、楽しく施術してくれます。

普段の生活の改善点や自分では気づかない部分を指摘してくれました。

院内は広くて明るく、清潔感がありました。

施術後は体が軽く、翌日にさらに実感でき爽快です。

もみ返しなど皆無です。

丁寧!

腰をみてもらいました。
痛みの箇所、どんな時に痛いかなどを記入後、問診と触診。
電気を当てた後マッサージをして終了。痛みが和らぎました。
流れは特に変わったところはないのですが、痛みを軽くするための筋トレの仕方などとても丁寧に教えてくれました。院長さんの話もおもしろくリラックスして治療を受けることができました。
また痛みがでたらここに来たいです!

肩腰の痛みが!

毎週水曜日の午後予約診療で通わせてもらってます。保険外治療で3000円ですが予約制なのでみっちり治療してもらえて、院長の爆笑トークともあいまって心も体もリフレッシュできます!
かなりお勧めです!
体に痛みを感じたら悩む前にまず行ってみてください。

悩み解決!

学生の頃に腰を悪くしてから、気をつけて生活していたのですがある日仕事で腰を痛めてしまいました。初めて整骨院に行ったのですが、1回だけでもとても楽になりました!!筋肉をつけると良いなどアドバイスも頂き、今でも通っています☆院内では地元の方と先生が楽しそうに会話する声が印象的でとってもアットホームです☆ここに来て良かったと思ってます!

広島県広島市中区河原町13−13ネオライフ舟入1F

• 舟入本町から320m (徒歩4分)

患者様の理想に向かって、心のこもった施術で改善へと導きます!

てあつい整体院舟入店

• 舟入町駅から徒歩20分 (1.6km)

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

御幸橋あさひ整骨院

• 舟入町駅から徒歩17分 (1.3km)