柿の種の高級バージョン!?

名古屋駅高島屋の地下1Fにあります。
店舗としてはとても小さいですが、いつも混雑しています。手土産を買いたい時、だいぶお世話になっています。日持ちもしますし、見た目もかわいい、お値段もお手頃です。1番人気はチーズ味ですが、私も必ず購入する味です!

おつまみに

晩酌のおつまみに最適です。たくさんの種類のフレーバーがあって、限定品もあるので飽きがこないし手土産に喜ばれます。おすすめはチーズ、カレー、塩ダレです。ビールにかなり合います☆
ちょっと並んでいますがそこまで待たないです。新幹線の中で食べたりするのにも良さそうでした!

55 さん

以前から気になっていたお店

以前から気になっていたお店で、行ってみました。日曜日のちょうどお昼を過ぎた時間
だったので、お菓子売り場は混雑し、ようやくお店にたどり着けました。

柿の種の種類が豊富で、ひとまず名古屋限定「胡椒をきかせた手羽先味」を自宅用に
買って帰りました。お味も美味しく帰省時のお土産にもいいなと思いました。

いろんなフレーバーが楽しめる

行列に並びましたが、そんなに時間かかうらず購入できました。
ロングバッグを5種類買いました。フレーバーがたくさんあるので、選ぶときも楽しいです。
梅とざらめのフレーバーがとっても気に入りました。
米菓子好きな人におすすめです。

いつも並んでいるお店

いつも行列ができていて断念していましたが、友達いわく注文を
とったり、注文してからカップに入れたりしているせいで
時間がかかるだけでそんなに待たないよ。とのことでトライ!

平日の夕方でしたが、6〜7人は並んでいたと思います。
でも、友達が言うようにそんなに待たずに買うことができました。
友達おすすめの塩だれと迷いましたが、限定のベーコン味に
しました。
カップだと3種類まで混ぜてもらえるそうですが、味が混じって
しまいそうなので一つに絞りました。
ちなみにロングパックの方が日持ちはしますが、カップでも買って
もう1週間以上経ちますが、今のところしけることもなく大丈夫
でしたよ!

おいしくて全部一気に食べてしまいそうでしたが、ちびちび食べて
います(#^.^#)
ベーコンの味がぎゅっと凝縮されている感じ。
今度は塩だれなど違う味を買ってみます。

味が濃厚なチーズがおすすめです!

以前から気になっていたお店「JR高島屋」のB1にある柿の種専門店「かきたねキッチン」に行きました!

平日なのに、行列を作っているあたりは人気店の証拠ですね(^.^)
20分くらい並んで購入しました。

写真のカップ入りは「塩だれ・チーズ・カレー味」です。
3種類を1つのカップに入れてもらいましたので、お得な感じがしましたが、、、食べているうちに、どれがどれだかわからなくなってしまい…やっぱり1カップ1つの味にすれば良かったかと後悔しました。。。(^^ゞ

3種類ともそれぞれ味は特徴があっておいしかったですが、私は一番濃い味のチーズが気に入りました!(^^)!

あと、単品で「山椒とたまり醤油合わせ」を購入しました。
こちらは、山椒がピリッと効いていてお酒のつまみになりそうで良かったです。

今度は単品でチーズを購入したいです!

みっちー
みっちー さん

やみつきになりました。

エキテン!でCoccoさんの投稿を見て気になっていたお店です。

柿の種の専門店です。

母が親戚の人にもらって、家に持ってきてくれました。

買うのに行列ができていて、並んだそうです。

贅沢チーズ味をもらいました。

チーズパウダーが濃厚でおいしくて、後をひくおいしさでした。

私がもらったのは1種類の味のみのロングバッグですが、はかり売りやナッツとミックスした箱入りキューブもあるそうです。

他にもじゃがバター味、わさびとしょうゆ、海鮮風塩だれ、山椒とたまり醤油味、和風だしカレー味など色々あるようなので、今度ぜひ買いに行きたいです。

チョコ味などスイーツ系の味のものはあまりないようです。(キューブシリーズのメイプルシュガーくらい)

柿の種専門店

家族がオシャレな柿の種を買ってきてくれました。

量り売りでいくつか種類を組み合わせる事ができます。
贅沢チーズ×和風だしカレーを買ってきてもらいました。
カップドリンクの様な器に入っており、柿の種のサイズは普段食べ慣れた物に比べとても大きいです。

贅沢チーズは表面に白いチーズパウダーが付いていてクセになる味でした。柿の種の食感も厚さが薄くパリっとしていました。
和風だしカレーはまさにカレーうどんを思わせるような風味でした。食感はチーズとはまた違い、こちらの方が柿の種っぽい食感かなと思いました。

価格もお手頃で¥500以内からあるので、色んな種類を食べ比べたいです。
パッケージがオシャレなので、プレゼントにもおススメです。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号地下1階和洋菓子売場

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

• 名古屋駅から徒歩8分 (570m)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

• 名古屋駅から徒歩5分 (370m)