学園前くろだ整体院の口コミ/奈良市鶴舞東町

学園前くろだ整体院

コープ学園前向かいの整体院です。土日祝日も営業。

ガクエンマエクロダセイタイイン

学園前くろだ整体院

住所 奈良県奈良市鶴舞東町2-13VIV学園前ビル3階 305

090-4296-4063

2018/04/23
持病の腰痛、肩こりや首の痛み等で今まで色々な整体・フィジオセラピー(理学療法)・マッサージに通いましたが、最後に(バキっていわせる)整体に行った時から首の調子が悪く、多分それ以来だと思われる耳鳴りが十数年鳴り止まず、病院に行っても原因・治療法不特定で毎日他人には聞こえない耳の中で鳴り続けるキーンという高音に十数年悩まされてました。
それ以来整体とゆうものを避けていましたがこちらのホームページで耳鳴りの事を説明されてるのを見て、もしかしたら改善して頂けるのではないか?という期待で来院しました。
初診の際に耳鳴り、その他腰痛・肩こりの原因になりうる説明をしっかりして頂き、身体各部の歪みに対して丁寧に施術して頂き、初診を終えた時に右耳だけですが耳鳴りがなくなっている事に気付きました。左耳の方はかなり頑固ですが(笑)施術を続ければいずれ解消されるのではないかと思われる程の黒田先生の素晴らしい施術でした。
当人にはかなりストレスでも他人には説明しようのない耳鳴りに悩んでいらっしゃる方一度試して下さい!一度の施術で治りきるわけではないでしょうが他の部位の歪みも矯正され心身共にスッキリ元気になれます(*^^*)かなりオススメです!!
2018/02/10
知り合いから、紹介されて伺いました。
感想は、もっと早く伺宇部機であったと。
若い頃より、腰痛に悩まされていました。その痛みにも慣れてしまった日々を過ごしていました。
ある時に、業務用の掃除機を持ち上げた瞬間に、腰に激しい痛みを感じ倒れこみ、歩けなくなりました。妻に介護され、すぐに鍼とお灸に行きました。病院のブロック注射は嫌ですし、接骨院もあまり気持ちが向きませんでした。なぜなら、若い頃かや、数々の名医と言われる整体の先生に腰を見てもらってきましたが、スッキリする事はありませんでした。
こちらの先生には、腰を見てもらった初日、施術後に、スッキリとし、歩けるようになり、非常に驚きました。3日後に再度予約をしております。
これ以上に、酷くならないように、元気な身体に戻れるよう、自己管理とともに、先生にお世話になりたいと思います。
2016/06/11
お友達にとっても良いよ❗って誘ってもらい…
(膝の痛み・足全体が、攣ってて…歩くのが大変でした。3月と4月・2回通わせてもらったんですが…身体の歪みを直してもらい、だいぶんと楽になりました。なかなか…通うには遠いのですが…行く価値有り❗だと思います。
2016/04/15
初めて行った時も、ギックリ腰で。
その後に歪みを整える為にも行きました。
そして今回。再びギックリ腰……
腰が真っ直ぐにならない、歩いても腰に響く状態……
それが施術後は腰が真っ直ぐに出来るようになり、普通に歩いて帰れるようになりました!!
黒田先生ありがとうございます!!
腰をしっかり温めて回復を待ちます。
只今、日々のストレッチの大事さを痛感中。
普段猫背の私が整体の後は背筋を伸ばしているのが楽になり、姿勢が良くなります!!
コレが正しい姿勢……体に覚えさせます。
2016/03/21
腰が痛くて行きました。初めに先生が身体の歪みなどを見てくださり、最後に自分の身体がどういう状態で腰の痛みが生じているのかを丁寧に教えてくださりました。
まだ完治はしてませんが、自分の身体のことを知れ、正しい姿勢でいることがどれだけ大切かという事が分かって良かったです。
また行って、少しでも早く完治させたいです。
2016/03/21
肩甲骨・背中や首が硬くなって頭がボ−としていました。
整体後は硬くなっていた背中の血流が良くなった感じがして、
頭もスッキリ!!しました。
お店の雰囲気はハワイな感じでリラックスでき清潔感があります。
先生は症状や原因など丁寧に説明してくださいました。
症状がひどくなる前に定期的に行きたいと思います。
2016/02/02
学園前駅から近くです。
ご自宅ですが、気軽に行けます(*^▽^*)
何年か前から通ってますが
先生は身体の事、身体によいもの悪いもの
いろいろ勉強されてて、親身になって身体の事見てくれます。
私事ですが、整体やマッサージなど私は受けた事がなく
不信感いだいてたくらいで。
人に身体を触ってもらうのが信用できなくでした。
しかし、この先生に出会えて、最初からそんな事は全くなく
今や不信感、違和感もなく任せきりです。
痛みとかなくてもメンテナンスに通うようにしてます。
身体は大事。先生に教えてもらいました。
2015/12/05
アットホームで落ち着いている。
ハワイアン気分満載!でリラックス出来ます。
施術・問診も丁寧親切で満足。
最寄りの学園前駅からは少し歩きますが、運動にはちょうど良いレベル。
料金は妥当でしょうね。
施術後は身体がスッキリ軽くなった感じ。
身体メンテナンスのため、定期的に施術に行きたいとは思う。
2015/10/13
いつもお世話になっています。母の知り合いの方に紹介していただいてからずっと通っています。

施術してくださる部屋はハワイアンミュージックがかかっていて自然とリラックスできます。
いつも施術する前に問診と一緒に体の歪みを見ていただいて、どのような状態か説明をうけます。
施術は時には痛いこともあり、私は「痛い、痛い!」と言いますが、同じ部位でも体が悪くないと全く痛くないんです。なので、痛いと思って口に出しても我慢します。そのぶんだけ、体の歪みも治りスッキリします。
座りっぱなしが日常で多いことから腰、肩、首でいつもお世話になるのですが、首の張りも施術で治していただいてます。体がスッキリすると自然と精神面も元気になります。

先生に施術中にも「ここがまだ痛い、そこを押すと痛い。」などと伝えると、丁寧にどこからその痛みが来ているのかを探してくださいます。
見た目、その場だけ「楽になった・治った」になるのではなく、根本を治してくださるので本当に助かっています。
先生と出会えて本当に良かったです。これからもよろしくお願いします^^
2015/07/23
初めてお世話になったのが去年の4月でした。
肩こりが半端なくひどく 腰痛にも悩まされていて美容室で黒田先生の話を聞き 肩痛・腰痛もちの長男といっしょに行きました。
最初にどこがどう悪いのでどのように施術していくか詳しく説明してくださいます。
1度の施術で長男の肩痛とわたしの腰痛は嘘のようによくなりました。まさに魔法をかけられた気分でしたww

その後しばらく快調に過ごしておりましたが あちこち次々と痛くなるのでそのたびに先生に助けて頂きました
わたしの身体の痛みに対して的確に施術してくださいますし家でどのように自分でケアしたらいいかなどもアドバイスしてくださいます。

施術は痛いのかと疑問はあるかと思いますが・・・正直言って痛いです。
あまり悪くないところは痛気持ちいいのですが今してもらってる四十?五十?肩の施術は気絶寸前ですww
でもそれはそれだけ患部が悪いのであって先生はもちろん加減してされますし今日もとても丁寧に時間をかけて施術してくださり安心してお任せできます。

機械と同じように人の身体も歳をとるとメンテナンスが必要だと先生にお世話になって思うようになりました。
これからも先生の魔法でケアをお願いしたいと思います(*^^)v

店舗名 学園前くろだ整体院

近鉄学園前駅から徒歩12分

• 学園前(奈良)駅から1.2km
  • 学研奈良登美ケ丘駅から2.1km
  • 菖蒲池駅から1.5km

• 登美ヶ丘一丁目バス停から83m

090-4296-4063

• ビルの地下にお客様用の駐車スペースが7台分ございます。
特徴 完全予約制。予約状況はエキテンネット予約またはブログをご覧ください。手技にこだわった整体術(特に仙骨を重視する、仙骨セラピーです)と、身体の内側から改善を目指す「食養生」メニューがあります。
アクセス ブログに写真つきで当院までのご案内を掲載しています。