ちょっと高級感があります

お風呂も種類が多くて、泉質もまろやかで優しくいい感じです。
ほぼ体温と同じのお湯の温度の壷湯とか、寝湯とか、バラエティーに富んでいて楽しいです。
サウナもきれいで、高級感があってこちらもいい感じです。
惜しいのは、ちょっと場所がへんぴ~~
でも、この清潔感と居心地の良さでお客はいつでもいっぱいです。
私も、大好きなスーパー銭湯の一つです。

リフレッシュできる!

友人と時々行きます。
とてもキレイで、お風呂の種類もたくさんあるので毎回楽しく気持ち良く過ごしています(*^_^*)
休息スペースではマンガを読むこともできるので、ゆったりとした時間を過ごせて、毎回リフレッシュできています!

これが私のリラックス法です。

休みで時間があるときには、こちらによく伺います。

ここ一人で来るとすごくリラックスできるんですよね〜

お風呂は特にジェットバスがお気に入りで、
だいたいここに入っています。

こちらのジェットバスは勢いがものすごく、
腰やふくらはぎに当てたりして
凝りを解消しています。

そしてサウナが広く大きなテレビがあるので
けっこう頑張って入っていられます。

露天風呂もあり、こちらは温泉になっています。

お風呂だけでも十分リラックスできるのですが、
やはり風呂上がりにはビールですよね(笑)

店内にはけっこう広いレストランがあり、
そちらで私はカウンターに座ってテレビを見ながら、
ビールセットをいただくのが至福のひとときです(*^^)v

これが私の休日の過ごし方です。

天然温泉

スーパー銭湯の天然温泉版!

中は綺麗、広々としています。
脱衣所もこまめに掃除をしていて、室温もバッチリでかなり快適に過ごせます。

浴室も内風呂と露天風呂があります。私はやはり寝風呂がオススメです。
混んでいると順番を待たないといけませんが、空いていたらつかさず入ります。
とてもリラックスでき、ついつい長風呂なってしまいます。

スーパー銭湯ならでわの飲食も充実しており夜ご飯とセットで良く利用します。

やはり、土日祝はとても人が多くゆったりとはいかないので、この評価にしました。

夜に行くと雰囲気があって良い

三条通りにある天山の湯。

オープン当初からお世話になっています。
いつもきれいに掃除が行き届いており、使う方も
気持ちが良いです。

お風呂の種類も多いし、五右衛門風呂など浸かってて本当に
気持ちが良いです。

夜に行くと、露天風呂などは照明が良い演出になり
オシャレな空間に変わります。

お風呂上りは、食事スペースもたくさんあるので
満喫できますよ。

週末は混みあいますのでご注意を。

いりや
いりや さん

温泉情緒がある濁り湯

京福電鉄の有栖川駅から歩いて5分ほどのところにあるスーパー銭湯のような施設です。無料の駐車場があるので車ででも利用しやすいです。茶色の濁り湯と、透明の湯の二種類の湯があって、濁り湯の方は温泉情緒があって特によかったです。普通の湯船の他、露天風呂や壺湯、足湯、サウナなど5種類ほど楽しめます。食事処や休息スペースもあって、食事後も、また、入浴することができるので長時間ゆっくり温泉を楽しむことができました。

落ち着けていい雰囲気

三条通りにあり、車で行きました。

中は待ち合いも広くて、ゆっくりとくつろげ、時間がゆったりと流れているような感じです

お風呂も満足で、露天風呂の種類もあり、体が暖まりました!

ローリュがあることは知らなかったので、今度いったらぜひ体験してみたいです‼

落ち着けます

家族で、年に三回くらい、行きます。少し他のスーパー銭湯より高めのお値段ですが、雰囲気も良いです。とても、落ち着きます。露天風呂に入っていると、京都にいるのを忘れて、本物の温泉に入っているかのように感じます。オススメです!

少々お高めです。

嵐電の有栖川駅から歩いてすぐ、三条通りに面しています。
お湯は、鉄分の多い、金色のお湯が露天風呂に使われています。
サウナは、ローリューも楽しめます。
駐車場も十分な台数が確保されていますが、市内の他のスーパー銭湯より、高めの設定ですが、その分の値打ちは十分あります。

清潔感抜群!

このあたりの銭湯では一番お気に入りの銭湯です!
値段は少し高いですが、それでも足を運んでしまう銭湯です!
広々していて、露天風呂も何種類もあって楽しめます!
漫画を読んだりしてくつろげるスペースもあります!
サウナで行われるロウリュも一度体験してみてわ!?
とてもスッキリします!

ちょっと贅沢したいときに

スーパーやクリーニング屋さんに並んで佇む存在感のあるお風呂屋さん。

まだ新しいこともあり外観も内観もとても綺麗です。

エントランスも広々としていて、高級感があります。

お風呂も種類がそれなりにあり、レストランは食べ物の種類が豊富で美味しいです。

入浴料金が少し高いだけあって全体的に全てが上質です。

気軽に行けるスーパー銭湯よりちょっと贅沢したいときに行きます。

露天風呂が気持ちいいです。

広くてきれいなお風呂屋さんなので人気です。露天風呂がとても気持ち良く、いろいろな湯船があります。お湯自体が少しぬめりがあって肌によさそうな感じがとてもします。食事処も美味しくて人気です。お酒のおともになるようなおかずもたくさんあります!

アカスリ30分コースで3600円!

友人からテイさんは上手と聞いてテイさん指名でやってもらおうと月曜日あたりに行ったのですが、テイさんはお休みされていて他の方にしてもらうことに。
正直、普通ですね。
ベットが2台あり、一人先にアカスリされていました。
韓国人同士、お話ししながらアカスリをしたあと、マッサージをしていただいたのですが、なんだか雑でしたし、気分も良いものではありませんでした。

これからはテイさんにしてもらいたいです。

湯から上がって、次は足つぼマッサージをしていただきました。
これはとても丁寧で室内は静かで安らげる空間でしたし、とても気持ち良かったです。

京都府京都市右京区嵯峨野宮ノ元町55-4-7

• 生田口から100m (徒歩2分)