スシローはアプリで事前に受付ができるので、向こうに行った時に待ち時間が少なくて済むのがメリットだと思いました。基本100円で、お手頃値段なのに美味しいです。期間限定で定価高いフェアをやっているので、飽きないです。
桂川街道沿いにあります。100円のメニューが豊富にありますが、中には大き目のうなぎなど180円や280円のメニューもあります。やっぱり値は値。美味しいです。あまりの繁盛ぶりで、アプリをダウンロードして、行く前に予約する事をオススメします。
桂川街道沿い西側にあり、JRの高架下や下津林の交差点より北に位置しています。
ファミリーマートとマクドナルドの間ですので
分かりやすいと思います。
1階が駐車場で、2階が店舗になっている
回転寿司のチェーン店で、一皿100円
ちょっとで食べられるのがいいですね。
桂川街道の八条を南に行った西側にあります。
駐車場は、かなり大きなスペースを確保してありますが、休日前などはすぐに一杯になります。
混雑時は、ガードマンさんが誘導してくれます。
大手回転すしチェーンですので、味、価格の安定感は高いと思います。
地域的に若いファミリーが多いので、お子様連れも気兼ねなく利用できると思います。
スシローはいつも混んでるイメージですが、ここの桂川街道のスシローはパッとたべて帰る人が多いからか、回転も早く、比較的早く座れると思います。随時人はいまさひがあまり待った記憶がないのでスシローに行きたい時はここがお勧めです。
桂街道にある、スシロー京都桂店です。
1階が、ガレージになっていて、階段で上がると店の出入り口になります。
混んでる時は、レジ前の紙に名前と人数、テーブル席、カウンター席もしくは、どちらでも、、、、、といった項目に丸印をつけて待ってると呼ばれます。
美味しいので、待ってでも食べてます。

桂川街道沿い
桂川街道がJR京都線を潜って北へ500mほど行ったところにあります。お店の下は広い駐車場になっており、入りやすいお店です。週末の夕方は行列が出来るほど人気があります。TVでスシローさんを紹介していたので、他の100円回転寿司とどの程度違うのか試したくなって行きました。サーモン、蒸しアナゴ、鯵、ハマチなど12皿頂きましたが、ネタの大きさも鮮度も一皿105円にしてはまずまずでした。しかし、他の回転寿司との違いは良く判りませんでした。
- 桂駅 から850m (徒歩11分)
- 桂滝川町から100m (徒歩2分)