ミヤタチリョウイン

宮田治療院

とても良いですよ!

めまい、肩こり、腰痛、右膝痛の症状があり、治療して頂きました。 腰を重点的にほぐして頂いたところ、びっくり!翌日には酷い右膝の痛みが消え、普通に歩けるではありませんか!他の症状も無くなり、久しぶりに体の軽さを感じています。
治療中は先生と他愛のないお話をしましたが、話し方や内容で、きっと、ご自身の専門分野以外のことにも興味を持ち、いろんなことを勉強なさっているのだろうな、と思いました。とても親切で優しい先生ですよ。
技術良し、人間性良し。オススメです!

宮田治療院からの返信

この度は、ご来院下さり、またこんなに素敵なご感想を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
症状が無くなり、本当に良かったです!
忙しい毎日とは思いますが、ご自身のお身体と心を大事に、これからもご家族皆さんで楽しい毎日を送って下さいね(^-^)
またお疲れが溜まった際には、精一杯ケアさせて頂きます(^-^)

腰痛や、生理痛が酷く、
これまでに色々なマッサージ、リフレクソロジー、整体を試してみましたが……一時的な回復で、慢性的な疲れと痛みを繰り返していましたが、
今回初めて宮田はりきゅうマッサージ院にお伺い致しました。
カウンセリングも痛みに寄り添って頂けるような優しいカウンセリングをして頂、心地良かったです。
今までに無い、筋肉に優しい施術で、全身がほぐされ痛みが和らぎました。

心身ともに楽になります。

仕事が多忙で疲労が半端ない時 近くにマッサージ師がいないかネットで検索したら、たまたま見つけました。
個人宅の一室のお店です。看板も出てるし、そんなに迷う場所でもないと思います。

何度か通っていますが、施術も丁寧で説明も分かりやすいです。肩こりが以前より気にならなくなりました。
お話しのしかたも優しい感じで、施術を終えると気持ちも楽になります。
無意識のうちに、自分は普段から精神的ストレス感じてるんだなという気持ちになります。
施術も過去データをきちんと取っているようで、顧客管理すごいなといつも思います。

またよろしくお願いします。

宮田治療院からの返信

mzhvo987さん、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

また、いつもお忙しい中、当院にご来院頂きありがとうございます。

ハードなお仕事で、カラダだけでなくココロにも負担がかかっている中、毎日頑張られていること、本当に素晴らしいことです。

これからもmzhvo987さんの健康に過ごせますように精一杯サポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

とても親切に色々教えてくれました

家からそんな遠くないところを探して行ってみました。若くて気さくに話をしてくれる方でよかったです。
どこがどんな風に痛いのか、いつから痛いのか色々聞いてくれて力加減もちょうどよくてホント痛気持ちよくてよかったです。
美容針もやってもらいました!終わったあとはなんか目がパッチリしたような気がしました。化粧ののりもよくなる人もいると聞いたので明日からがちょっと楽しみです。

とても感じがいい人だったのでまたお願いしようと思います!

宮田治療院からの返信

ハム子さん、この度はお仕事も忙しい中ご来院頂き、ありがとうございました。
更に、早速ご感想を投稿いただき、誠にありがとうございます。
終わった後の目の大きさの違いにはこちらもビックリした程です。それだけ回復力があるということですので、ご自身のカラダに自信を持ってくださいね(^-^)
またいつでもリフレッシュしにお越しください。

親身になって話を聞いてくれる先生が魅力

腰痛に悩んでいた時に友人に教えてもらい電話で予約しました。

どんなもんかなぁ?接骨院の方がよかったかなぁ?と思いながら行ってみるとマッサージはすごく気持ちいいし、施術中の先生のお話も腰痛に関することを具体的にわかりやすく教えていただきました。

終わってみると当然のことながら体はスッキリしていたし気持ちもなんだか軽くなり次回も楽しみだなぁと思えるとても居心地のいい時間を過ごすことができました。

宮田治療院からの返信

この度はご来院頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい生活に追われ、ついつい後回しになってしまうのがご自身のカラダのケアです。
疲れやストレス(悩みや問題など)は、筋肉に嘘偽りなく反映されます。
カラダのどこかに「痛いな〜」といった感覚が出た際には、頑張りすぎてしまっているかな?と一度振り返ってみて下さいね(^O^)
またお困りの際には、いつでもお待ちしております。

行って良かったァ(^^)v

昨日初めて宮田先生に施術していただきました! もう何年も腰痛を抱えてここ数ヶ月は毎日イライラするほど寝起きから一日中、腰が…シクシク痛くて😥階段や車の運転も腰に響いて辛すぎたのです😖 ヘルニアもあるし痛みと付き合って行くしか仕方ないか…と半ば諦めて将来も不安に感じていたのですが昨日の施術後、ビックリするくらい!車の運転もソファーからの立ち上がり、布団からの起き上がりに洗面台での中腰がとてもスムーズ🎶🎶 毎日イライラして動き出す度に「ヨッコラ痛たたッ」と口にしていたのが嘘のように今日は全く言ってません!😊
施術も丁寧でしっかり話しも聴きながらやってくれたのでとても安心してお願い出来ました✨私の身体はこんなに凝っていたのかぁと💫痛気持ち良い時間はあっという間でしたが、行って良かった!!  先生に教えて頂いたストレッチも続けていけそうです💮

宮田治療院からの返信

この度はご来院頂き、また貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
どんな仕事をされていても、どんな生活をされていても、腰の回復は可能です。
原因となる筋肉をきちんとほぐせば大丈夫ですので、安心してくださいね。
またストレッチも続けて頂いているようで、嬉しい限りです。
お忙しいとは思いますが、ご自身のカラダをきちんと労り、癒してあげて下さいね(^O^)
またお困りの際は、いつでもお声かけください。

先生は若いが…

個人宅で施術しているので駐車場が限られてますが、先生の若いですが腕は確かで良い施術をしてくれます。
事故の後遺症に悩まされていたのが、通い始めてから改善されてきました。
出張もやってるそうで、身体の痛みや疲れてが気になり近くの方は一度試してみるのをお薦めします。
私のように事故の後遺症で痛みと疲労がという条件が無く、普通に生活していて疲れたり痛みを感じるくらいの方なら、数回通うだけで改善されるでしょう。
いろんな整体や病院を廻ってきた私が満足出来る施術ですので超お勧めです!

エララ様
貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございます。
駐車スペースの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
駐車スペースを中心に、更に快適な条件で通院して頂けるよう、これからも精進していきたいと思います。
症状がなくなるまで、全力でお手伝いさせて頂きますので、今後もよろしくお願い致します。

心身共に楽になります!

お店はアットホームな感じで、先生の笑顔や和やかな雰囲気に落ち着きました!

治療も全身をしっかりとやっていただき、とても楽になりました!

また行くこと間違いなしです‼
なかなか治らない痛みなどでお悩みの方は一度行ってみる価値があると思います!

ジダンさん
遠くからご来院頂き、誠にありがとうございます。
お仕事もお忙しいようですが、カラダとココロが健康であってこその毎日です。
これからもご自分のメンテナンスをしながら、充実した日々を送ってくださいね(#^.^#)

プチトマト
プチトマト さん

楽になります

仕事で体全体が疲れていてどうにかしたいと思いたまたま見つけて来院しました。とても優しい先生でカウンセリングもとても丁寧で施術も素晴らしいです。幅広い年齢層の方が来ていると思います。先生に相談すれば解決します。

宮田治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
また、貴重なご感想をお聞かせ下さり、誠にありがとうございます。
症状や生活環境について細かくお話しして下さり、とてもありがたかったです。
原因はどこに隠れているかは分かりません。それがカラダ以外のところに隠れているケースもあります。色々なお話をして下さることで、一緒にその原因を見つけていくことができると思っています。
また疲れはにカラダに様々な症状をきたし、風邪やインフルエンザにかかりやすくする原因にもなります。
定期的なメンテナンスで、元気で明るい日々を送りましょう(^O^)
プチトマトさん、本当にありがとうございました。

静岡県周智郡森町飯田151-1

少し入り込んだ場所になりますので、予約時に詳しい場所のご説明を致します。

• 観音寺から560m (徒歩7分)