人気店だけあって美味しかったです。
店内も綺麗なので女性でも入りやすいんではないでしょうか?
ランチの時間は結構混んでいるんで時間をずらすか少し覚悟して行くべきでしょうか?
また利用させて頂きます。
天王寺で遊んでいた時にお腹が減り、食べれる所を探しててたまたま入ったのですが、スープもすごく濃厚で麺に絡み合ってすごく美味しくいただきました。駅からのアクセスもよく店の雰囲気もすごくいい感じでした。また行こうと思ってます
こちらのラーメンはとても美味しいです(^-^)/
赤と白があり私は白が好きですo(^o^)o
辛いのが好きな人は赤の方がいいかと思いますが、辛いのが苦手な私には白が美味しく感じます!!
また行きたくなるお店です。
有名なお店です。通常のお店もなんだかオシャレなのですが、ここのお店はさらにスタイリッシュな感じがして好きです。味はさすが一風堂、このとんこつはたまに無性に食べたくなります。赤と白がありますが、どちらも美味しいです!
あべのキューズモールの近くにある一風堂さんは外観がお洒落です。
博多のとんこつベースのらーめんは安定のおいしさです。
店員さんがたまに私語を話してるのがちょっと気になるのですが、それ以外は特にないです。
高菜が美味しいですね♪
天王寺のアポロとキューズモールの間にあるお店で、これまでの一風堂とは違いとてもオシャレな外観で名前もアルファベット表記となっております!!
味は変わらず、博多とんこつラーメンで細麺で食べやすく無料で食べられるモヤシも最高です。

並んでも食べたい
博多ラーメンの王道一風堂です。あべのの開発工事にともなってできた比較的新しいお店です。大阪にはなかなかない本格的なとんこつラーメンが楽しめます。
無料で食べられるピリ辛もやしがやみつきになっています。白丸元味と赤丸元味の二つのどちらを食べるか迷うところですが、私はピリ辛の赤丸が好きです。
行列ができていることもありますが、それでも食べたいラーメンです。
阿倍野のQ'sモールのすぐそばにある一風堂さん。
有名なお店なので、一度はいってみたいなーと思っていると、阿倍野に出来たので、すぐさまいってきました。
外観がオシャレで綺麗な店舗なので女性2人でも入りやすかったです。豚骨ベースのラーメンはもちろん美味しかったです。
ここのお店はいつもお客さんがいっぱいなのでいつ行こうか悩んでいたのですがなんと…先日初めて行ってきました。
ここの口コミを見て安心して行けました。
博多系の本格派とんこつラーメンでしたのでやばい美味かったです!!
またみんなを連れて行きたいと思います。
とんこつのスープでこってりしていなく、とても美味しくて食べやすいラーメンです。店内もとても綺麗で、常にお客さんもたくさんいます。外にでもたくさん並ぶお店なので空いてる時はチャンスなので、是非行ってみてください。
以前、たまたま周年の際に行きました。
キャンペーン中にて
替え玉無料で友人とお腹いっぱい食べたのが懐かしいです。
どこの店舗で食べても間違いないですが、
何度も頂くと飽きがきそうなお味です。
次回は御飯類も頂きたいと思います。
一風堂はいつも混んでて大人気です!
いつも並んで食べてます( *`ω´)
白丸元味、いつも頼むメニューです!
一風堂といえばこれ!
豚骨と極細麺の組み合わせが最高すぎて、はまります!
スープもまろやかで、豚骨の味がしっかりしてます!
美味しすぎて、スープは飲み干してしまいます。
リピーター確定ですね( *`ω´)
キューズモールの間を入っていくとあるお店です。
とんこつラーメンの本格派ですよね。
メニューの名前を忘れてしましましたが、赤い丼に入ってくるのを毎回食べます。
もちろん替え玉も。何回言っても納得の息味です。
とんこつ、極細麺
呑んだ後に寄りましたが、とんこつ極細麺、合います!
生ニンニク、紅しょうが、高菜、キムチもやしのトッピングは自由です。基本が¥750と少し高めと思いますが、味は有名店ならではで保証できます。一杯の後の時間帯、いつも並んでましたが、今回はラッキーでした。細麺がスルスルっと食べれたのが印象的でした!
私は、週に1回は新世界に出てまいります。住んでいます近鉄南大阪線 河内松原駅から準急で10分で天王寺です。そこから徒歩でだいたい15分程度で新世界に向かいます。
新世界では、じゃんじゃん横丁の「京屋」さんで飲みます。3時間位で引き上げます。3時間でも2000円程度です。そして、徒歩で天王寺に向かうことが多いのですが、しめをヴィアあべのウオークか、あべのniniかルシアスですることが多いです。
この店も「しめ対象店」候補に入れています。なんといっても、博多ラーメン極細麺は、深酒した時にはいいのです。(笑)替え玉をすることはないのですが、120円で出来るのもいいかなと思います。様々種類があるのですが、シンプルが好きな私は白丸元味です。トッピングできる種類はあるのですが、トッピングはそのラーメンの良さが薄れるという持論の私はしません。まあ、80円から出来る価格はいいかと思います。いい店ができたなと思います。そういえば、この界隈は本当にいい店が多いです。心がこもった雰囲気があります。おすすめです。