リナト シンキュウセイコツイン ホンマチホンイン

Rinato鍼灸整骨院(本町本院)

えーよ

説明も分かりやすく一生懸命やってくれます 内臓等も診てくれて 体は全て繋がっていて少しのズレでおかしくなるものだと実感しております 頭の骨の関節など知ることができ感動してます 雰囲気も良く頑張って通いたいと思います

Rinato鍼灸整骨院(本町本院)
Rinato鍼灸整骨院(本町本院)からの返信

えーよさん口コミありがとうございます。
当院の施術内容に満足していただけて良かったです。
今後も一緒に頑張っていきましょうね!

腰痛ましになりました。

先日仕事中に積荷を降ろしているときに腰に痛みが走って仕事にならない状態になり職場近所のこちらで緊急でマッサージしてもらいました。
直立することができなくて本当に歩いてる最中も横になるときもひどかったです。ふらふらになりながらベットで先生にいろいろと治療してもらったのですがなきそうなくらい痛かったです。
でも、終わって立ち上がってみると最初と痛みの加減がずいぶん変わっていることに驚きました。もちろん完全には取れていませんでしたが仕事に支障のない程度の痛みで午後からの配送に何とか間に合い本当に助かりました。

お礼を伝えたくて口コミさせていただきました。ありがとうございました。

助けられました

腰と首が痛くて眠れない日が続き他の整骨院に通っていましたが、治っていく実感がなく、ネットでリナトさんを知り通い始めました。
その頃の私の身体は内臓も弱って胃下垂になってて骨盤もズレ、眠れないのもあってか疲れやすい身体でした。
でも、リナトさんに通って腰と首の痛みがなくなり、骨盤もズレも直して頂き、気付けば前からあった肩の痛み、人差し指の痛みがなくなってました。
おかげで鬱かと不安になる暗闇から脱出出来ました。
リナト鍼灸整骨院のスタッフさん皆さん親切で身も心もリラックスさせてくれます。
出会えて本当に良かったです。
助けられたと思ってます。

良いと思います

腰椎椎間板ヘルニアと診断され、注射や点滴で痛みをごまかすだけの治療に不安になり、通いはじめました。
数ヶ月で、元通りの生活に戻ることができました。

・院内がきれい
・土曜日に診てもらえる
・子供連れ可
・駅から近い
・説明が丁寧で、何でも聞きやすい
・着替えを貸してもらえる
など、おすすめの整骨院です。

効きます。

耳が痛くて耳鼻科を受診しましたが異常なく、色々調べ顎関節が原因?と思いネットで探してこちらを受診しました。
最初の診察から色々丁寧に説明して頂き、私は内蔵がかなり疲れていて
《肝臓》これが原因だと説明を受けました。最初は半信半疑でしたがこの日に少し治療を受け帰宅したら翌日にかなり改善されてびっくりです。
肩、首の凝りもひどく以前は仕事中毎日悩まされていましたがかなり改善されました。
また受診した日に胃痛や便秘等、その時の不調な部分を伝えるとそれに合った治療をして頂き翌日から効いている事を感じます。
耳の痛み、顎はほとんど気にならなくなりました。

5前に分離腰痛になってしまいましたなんとか病院に通い回復しましたけど時々腰に痛みがでるようになりました。病院に相談しましたけどそれは仕方ないと言われ続けました。その時この整骨院のことしりましたそれから通い続けて薬やコロセットがいらなくなるほど回復しました。リナト整骨院のおかげです感謝しています。

ゴッドバンドがいます

テニスで肩を痛めて、車のハンドルを大きく廻すだけでも痛い状態でしたが、こちらに数回通うだけでかなり改善し、数ヶ月で完治しました。
それからずっと通っており、仕事の都合で転勤した後も出張で大阪に来る際には必ず通院してます。
スタッフの皆さんも親切で、ストレッチの仕方等もアドバイスくれるので助かってます。
人気のため、当日急な予約が取りづらいのが難点ですが、これからも通いたいと思います。

整骨院ジプシーが終わりました!

私はもともと腰痛や肩凝りで整骨院を転々としていましたが、なかなか回復へは向かわず現状維持という感じでした。
そのうち目眩が頻繁に出て仕事が出来なくなり、なかなか回復もせず整骨院ジプシーを続けていた時にたまたまネットで見つけて伺いました。
初めての時の感想は、今までの整骨院とは違って強く揉みほぐしたりしない施術で物足りない気がしましたが、続けていくうちに目眩も止まり、回復している実感があります。
先生方もとても丁寧に診てくださるので安心しています。
元気になってからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ギックリ腰が慢性化し、腰と腹...

ギックリ腰が慢性化し、腰と腹部が冷え性になっていました。
社の同僚(ギックリ腰さん)が見間違えるようになって帰って来たのを『ほんまかいな!』と何時も見てましたが、ほんまでしたw
ギックリ腰になる理由・冷える理由を理解出来、通い続けるうちに改善され、カイロを貼らずに済んでいます。
確かに治療費は一見高く思えますが、長い目で見れば決して高くないでしょう。
高いには高い理由、安いには安い理由がちゃんとあるものだと、改めて実感致しました。

脊柱管狭窄症

店の外観は正直言って全く普通。でも中に入るとゆったりとリラックスできる雰囲気があって、これは良さそうだとの印象を受ける。
K先生、基本の説明の後、マッサージとは全然違う施術にやや心配になる。しかしなぜか終わると、痛みが緩和されてすっきりした感じになる。
脊柱管狭窄症で左腰、左脚に痛みがあり、杖をついて歩いていた。医者が処方した痛み止め等の薬も飲みながらではあるが、三回の施術でほぼ痛みがおさまった。
不思議な感じがしてる。

自律神経、生理痛

学生の頃、生理痛が酷くて整体に通い続けて暫く待ちますが、どこも良くならずに地元から少し離れたところや京都などに行って通ってました。大阪近辺で探していて病院の中も綺麗でお洒落な内装で先生も優しくて、身体の調子を整えてくれるだけで生理痛も昔と比べてだいぶ良くなりました。今は月に1,2回のペースで通っています。

ほんもの

広々としてて、清潔感のあるスペースでゆったりと施術がうけられます。

なんといっても院長の技術は、ほんもの。
自分の体ってこんな風に楽に動かせるようになるんだと驚かされます。
これからも正しい姿勢を目指して、まじめに通うぞ!

まさに魔法の手!

長年、肩こりからの目眩・頭痛に悩まされてました。昔は、クイックマッサージに通ったりしてましたが、肩こりから解消されるのは、だいたい二・三日。。。
そんなときに出会ったのが、ここです。全く痛みもなく、ソフトタッチの施術で、始めは半信半疑でしたが三ヶ月ぐらい経った頃ぐらいから、体が軽くなり頭痛も無くなりました!しょっちゅう頭痛薬を飲んでましたが、一年以上通ってる今は、全く飲んでません。体の調子も快調です。
通いだした頃は月に二回ペースでしたが、今は、月に一回です。行く度に、体が軽くなりふわっふわです(笑)
感じ方に個人差はあると思いますが、私は、一生通い続けたいと思います。
まさに、魔法の手です!

社会人になってから10年近く、...

社会人になってから10年近く、デスクワークによる首・肩の凝りに悩まされてきました。
どこに行っても改善されず、諦めていた頃にこちらに出会い、何か違うと通っているうちに、あっという間に体が楽になるのを実感しました。
今までの辛さが嘘のようで、本当に感謝しています。

肩凝り腰痛に20年近く悩まされ...

肩凝り腰痛に20年近く悩まされており、その間、マッサージ・整骨院・鍼灸院など色々なところの治療を経験するも、まったく改善されませんでした。
ところが、ここの院長の施術を受けた結果、かなりの改善を実感するようになりました。百聞は一見に如かず。一度体験されることをお勧めします。

すごい楽になりました!

通い始めてからの変化がすごいでました。

ずっと座っていたら腰が痛かったのがなくなりました。

朝は起きる時痛かったのも今は感じないです。

他にも色々行ったけどなかなか効果を感じない事ばかりだったので効果がすぐに実感できてオススメです。

強く押すような施術ではなく、や...

強く押すような施術ではなく、やさしい施術でした。
しかし、体が軽くなり、スッキリとしました。

ただし、できる限り数日中にあと2回の施術を受けることで効果を持続することに期待が持てるそうですので、施術にあたっては、計画的に行うと良いと思います。

大阪府大阪市中央区備後町3−5−3御堂筋タイホービル2F

御堂筋線 本町駅1番出口から徒歩3分

• 本町から90m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩21分 (1.6km)

25年間&2000名様の実績◎当院独自の耳つぼダイエット

耳つぼダイエット専門店ジャスティス

• 本町駅から徒歩31分 (2.5km)

ミナミ・難波 道頓堀随一の『本格安』マッサージ老舗店

道頓堀FOREST(フォレスト)道頓堀本店

• 本町駅から徒歩21分 (1.6km)

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• 本町駅から徒歩3分 (220m)