イシダハリキュウセイコツイン

石田はり・きゅう整骨院

堺市で26年の実績!多くの患者様にリピート頂いております♪

友人の紹介で

複数の怪我からのリハビリで思うようにいかない時には友人から紹介されて、通院するようになりました。
初めての鍼灸治療で不安もありましたが、カウンセリング、治療とスムーズに施術していただき、今ではとても、楽になりました。

ゴッドハンド!

きっかけは頚椎症で首が動かなく、知人の紹介でお世話になっています。

整骨院を開業されて23.4年になるとか。
経験も長く、鍼灸の腕も素晴らしく頼れる先生です。
他の整骨院のようにずっと通わせようとして完治が遠い未来に感じるのではなく、都度ごとに効果も感じられ、完治に向かっている実感を得ています。お陰様で首はとても楽になり、今はいろんな箇所をメンテナンスしていただいています。

オススメです!

私は部活で太腿の裏を怪我してしまい、整形外科に行っても、なかなか治らなかったのですが、石田はりきゅうさんに通って、針を打ってもらったり、いろんなケアをしてもらい、2週間ほどで走れるまでに回復しました。
ぜひオススメします!

四十肩が良くなりました

肩の痛みで腕が上がらなくなってしまい、湿布を貼るなどして凌いでいましたが悪化するばかりなので久しぶりに受診しました。結果、「こんなことならもっと早く来ていれば良かった」と拍子抜けするほど呆気なく腕が上がるようになり驚いています。気さくで親しみやすい、腕の良い先生です。

一発で楽に。。。

年齢も40を越えある日突然四十肩に。。。
以前に周りでコレになった人がいた時には少しバカにしていたのですが、いざ自分がなってみるとかなりの痛さで日常生活にも支障が出るレベル。
少し動かしただけでも痛かった状態で訪問。

丁寧な診察に解りやすい説明、そしてしっかりとした施術なんでしょう、1回目で痛みが半減!
日常生活が可能なレベルに!

2回目施術後、もう9割がたの痛みが消えました。

3回目施術を目前にもうほぼ改善。

痛い所にしっかりと効く施術。

院長、本当にありがとうございます。

楽になりました。

毎回すごく丁寧に詐術していただき感謝です。
斜視、乱視、PC事務座り仕事とどうしても眼精疲労、腰痛、肩コリは慢性的に起こってしまい、ひどくなると偏頭痛に悩まされる日々でしたが、石田さんに通わせていただいてから、頭痛は治まりその他の症状も楽になり、改善してきました。
これからも通いたいと思います^ ^

通院していると調子がいいです

落ち着いた雰囲気の整骨院で、施術をうけている間は時間を忘れます。予約をしていたら待たずにすぐ治療をしてもらえるので、忙しい人でも定期的に通えます。通っている間は、通院するきっかけになった痛みも起きず調子がよく、肩こりもマシです。でもしばらく通えない日が続くとまた肩こりがひどかったので、効いていたんだなと思いました。
今まで行った整骨院やマッサージ店の中で一番私には合っています。

私のオススメ❗

仕事や趣味のバイクで、腰痛に悩まされていたのですが、石田整骨院に通う様になり、随分と助かっています。
携帯のウェブサイトで見付けて半信半疑で当院へ、事細かい問診に始まり、親切丁寧な施術、アットホームな雰囲気にも大満足🎵
今では夫婦でお世話になっています。
是非皆さんにも知って頂きたいと思います。

深井のベスト整骨院

先生もスタッフの皆さんも気さくで、居心地の良い整骨院です。また、施術についても私が今までに受けてきた中で最高で、治りのよさを実感できます。鍼治療もクセになります。からだの不調で悩まれているときに、訪れるべき整骨院はこちらだと思います。

交通事故対応

単車で交通事故に合い、整形外科に通院していましたが投薬ばかりで納得いく治療をしてもらえず、怪我も一向に良くなりませんでしたが、知人の勧めで本院に来てからは丁寧な施術により日に日に良くなっています。
また、事故専門の弁護士さんも紹介して頂き、今は安心して治療に通えています。
東洋医学である接骨院では、ここまで治療法が違うのかと驚きました。
先生もスタッフの方々もとても親切で、保険の事など、無知だと被害者は損する事ばかりですが、親身になって相談に乗ってくれました。
事故後は不眠症が続きましたが、針とマッサージで筋肉の強張りも和らぎ、最近は安定剤も飲まずに快眠できるようになりました。
事故でお困りの方は是非おすすめの接骨院です。

老舗整骨院で安心の技術です^^

以前に交通事故でお世話になったことがありますがすごく親切で丁寧な対応でした^^
後から追突されて首にむち打ちの症状が出たのですが事故日より数日たってから痛くなって困っていたところを友人にこちらを紹介されていきました。
最初の問診の時にも疑問に思った部分は納得するまで答えてくれますし施術ももちろんしっかりとしてくださいます^^
先生のところで施術を受けた日は身体もすごく軽くなって次の日の仕事に対する集中力が変わってきます!
数か月の間お世話になったのですがおススメの整骨院です^^

おすすめします。

40代の女性です。
パートでの立ち仕事及び体が硬いのが原因でぎっくり腰になりましたが、数回の通院で改善しました。院内の雰囲気と施術師さんの対応が良く満足してます。家族共々に数年前からお世話になっておりますが今後とも利用させて頂きます。

とても良い先生

先生、スタッフの方がとても話しやすく、院内の雰囲気も良く、居心地良い整骨院と思います!!

私は、首、肩、腰が痛く先生に話したところ、的確な処理(マッサージ、はり)とアドバイスなど頂いています。

これからも通いたいと思います。

ありがとうございます✨

ご近所ってのもあり、身体の調子が悪くなってきたら院長に診てもらいます。的確な治療法と治療説明(何故痛みが出てるのか等)などいつも満足して気持ちもリラックスし、帰宅しています。保険治療と実費治療で料金はそれなりにかかってますが、満足しています。

元々腰痛があり、出産後股関節の...

元々腰痛があり、出産後股関節の違和感と痛みが少しありましたが忙しく放っていました。
大きくなっていく子供を抱っこするためか、仕事柄か、とても痛くなり、石田はりきゅうへ

何回か通っているところですが、本当にとても楽になりました!!
院長、先生に感謝です!!
日常生活でも痛くて苦痛だったのが改善され、本当にうれしいです。

また、宜しくお願いします!!

石田はり

とてもいい店です。
これからも通いたい店です。
先生も良い方ですし
面白い方です。
ずっと続けて頂きたいお店です。
両親や親戚が
通うぐらいのお店です。
クレーム何か一切ありません。
これからも
頑張ってほしいです。。

アットホームな接骨院

20年近くお世話になっております。
坂口先生をはじめサキ先生の治療でその時々の身体の不調を改善して頂いています。
坂口先生の鍼灸と他では受けれないマッサージ治療はとても素晴らしく身体も楽になり安眠できます。
また、サキ先生の可愛らしさからは想像出来ない様なチカラ強いマッサージも魅力です。
お人柄とアットホームな接骨院ですのでオススメ致します。

いいところです!!

外観は、とてもきれいで定員さんも親切で、やさしいです!!
いつもお世話になっております。
自分のこともしっかり見てくれるのでうれしいです。
値段も手頃でいい感じです。

マジで!!
皆さんも行ってください
お願いします。

痛みでお困りの方

痛みでお困りの方

医院長はじめ、優しいスタッフの方達がお出迎えしてくれますよ~♪

送迎もしてくれますので雨の日も安心。

予約の患者さん優先ですが、飛び込みでも快く見てくれます。

是非石田整骨院へ行ってみて下さい

子供達も喜んで通院!

スポーツをしている子供達がお世話になっています。
スポーツにケガはつきもの…ですが、少しでも治りが早くなるように治療、テーピングをしてもらい、運動をしながら通院しています。

先生が丁寧に子供達の体の状態や施術内容を教えてくれ、とても親身になって診てくださるので安心してます。
院内は明るく雰囲気もよく、スタッフの方も優しいので、子供達も「今日接骨行くー!」と喜んでるくらいです。
今後もお世話になるつもりです。

腰を痛めて…

急に腰が痛くなり、こちらの整骨院へ。
当日まで痛くて痛くてたまらなかったけど、施術してもらった夜からラクになりました!

鍼も初めてでしたがチクッとするだけで全然大丈夫でした。

先生もスタッフの方の対応もすごく良かったです。
また利用したいと思います。

大阪府堺市中区小阪24−2ホープビル1F

深井駅から徒歩12分

• 堀上から79m (徒歩1分)

☆はじめてご来院頂く方へ☆

☆はじめてご来院頂く方へ☆の写真

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真

8月11日(金・祝)は祝日ですが通常通り開院致しております☆の写真