パソコンソウコ

パソコン倉庫

とても親切におしえてくれました

先日、パソコンが壊れたため買い替えを検討している中ネット検索でこちらのお店を発見。

今まで新品パソコンしか買ったことがなく中古パソコンに不安もあったので、相談がてらお店を訪問してみました。

店長さんは気さくで親切・丁寧に新品パソコンと中古パソコンそれぞれのメリット、デメリットを分かりやすく教えてくれました。

店内には、ノートパソコンと一体型デスクトップが15台ほど並んでおり、実際に操作させてもらえたので今まで使っていたパソコンと比較できて判断しやすかったです。

店長さん曰く状態のいいパソコンしか店頭に置かないとのことで、実際にどれも外観はとてもキレイで新品と思えるぐらいのものもありました。

ちょっとした世間話からパソコンやスマホの便利な使い方を教えていただき感謝です。

最終的に2017年製のとてもキレイな白いノートパソコンを59,800円で購入。

以前のパソコンと比べて動作が劇的に速くなり感動しております。

困ったときには出張でのサポートもしてくれるようなので、緊急の場合には利用したいと思います。

パソコンの買い替えを検討している人は一度相談してみるといいかと思います。

丁寧に教えてくれました

倉庫みたいで狭いので、入るとすぐに話しかけられる?と躊躇しましたが、こちらが質問するまで話しかけず、マイペースにゆっくり見ることが出来ました。
購入思案中の為、情報入手だけでしたが、詳しく教えてくれました。
展示品が少ないので比べることが出来ず残念でした。

いいパソコンを安く買えて満足です。

我が家のWindowsXPのパソコンが故障し、買い替えを検討するためにお店に行きました。
少し分かりにくい場所にありましたが、ナビに住所を入れれば問題なく到着しました。
倉庫を改装したようなお店で店内にはノートパソコンが15台くらい並んでいました。
タブレットやデジカメも置いていました。
主に、インターネットとワード・エクセルが利用目的だと店員に伝えると3万円弱の白いデザインのおしゃれなパソコンをオススメしてくれました。
実際にその場で操作でき、動作も以前のパソコンと比べると段違いに速く気に入りました。自分自身で体感できると安心できます。
そのパソコンはWindows7だったのですが、別料金(+5000円)で最新のWindows10にしてもらいとても満足です。
ちょっとした疑問も丁寧に分かりやすく教えていただきました。
店頭や出張でのサポートもされているようなので、困ったときにはお願いしようと思います。

すぐに来てくれて良心的な金額でした

パソコンの調子が悪く、出張サポートをお願いしました。
電話してから、1時間以内で来てくれたので安心しました。
2か月ほど前から急に動作が遅くなり、まともに使えなくなったので診断をおねがいしました。
どうも無料のソフトを入れた際に余計なソフトも入ってしまったようで、それがパソコンに負荷をかけていたそうです。
余計なソフトを消してもらい、以前の動作にもどりました。
料金は1時間以内の作業ということで出張費も込みで5000円で済みました。
今使っているVistaがもう少しでサポートが終了するということなので買い替えも検討したいと思います。
店頭でもパソコンを売っているそうなので一度見に行きたいと思います。

大阪府堺市中区宮園町7-2

泉北高速・深井駅 店舗ではないためご来店いただけません。

• 八田荘団地から490m (徒歩7分)