つけめんまん ほんてん

つけ麺マン 本店

mtvgy824
mtvgy824 さん

つけ麺

京都市左京区にあるつけ麺屋さんのつけ麺マンさんです。

まさにつけ麺の王道中の王道といった感じです。
魚介とんこつの、やや粘度のあるつけ汁。
これが中太の麺によく絡んで美味いのなんの。
若い人は大盛りでも、一気に平らげてしまうくらい、勢いよく食べてますね。

つけ麺

出町柳駅から徒歩でいけるほどのところ、今出川通り沿いにあるお店です。

名前の通り、こちらはつけ麺がおすすめです。

濃厚な魚介の出汁に中太麺がとてもこしがあって美味しいです。

大盛りでもあっというまに完食してしまうほど美味しかったです

たらふく食べれる

つけ麺の王道って感じですね。豚骨と魚介を兼ね合わせたようなスープです。中太の麺といわれてますが、私からすれば十分に太いです。麺の量も色々と選べて、お腹いっぱい食べたいときは足を運んでみるといいと思います。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

王道つけ麺

出町柳駅から歩いて2~3分ほど。

まさに、王道の濃厚つけ麺。
つけ汁のドロドロ具合も王道の粘度で、濃厚つけ麺が食べたいと思ってる時に行くなら間違いないかと。

ただ、最近の濃厚つけ麺ってどこも似たり寄ったりな気がするのは私だけかな…
美味しいのは間違いないんですがね。

王道つけ麺

出張の帰りに寄りました。出町柳の駅から徒歩3分ほどと近いです。
今出川通という大きな通り沿いにあり、中央分離帯があるので、道路の横断は大変危険なので、出町柳駅すぐの横断歩道を渡っていきました。
ラーメンもありますが、ここは店名の通り、つけ麺をいただきました。
魚介豚骨系のスープで粘度があるスープで、中太麺をよく持ち上げてくれます。
魚介よりも豚骨の比率が強めのスープですが、臭みはなく美味しいです。

つけ麺のチェーン店

つけ麺の比較的有名なチェーン店です。味は普通に美味しいです。ただ、とても味付けが濃くこってりしているので、あまり沢山は食べれません。よくある、最初の一口は美味しいって感じですね。ただ、こってり好き、味付けが濃いのが好きな方にはいいのかもしれませんね。

濃厚!

ふらっとお店に入りましたが、美味しくて驚きました。
つけ麺のダシが濃厚で鰹の風味がしっかりしていて良かったです。
卵も味がしっかりついていて美味しかったです。海苔も大きなサイズがのっていて驚きました。また寄せてもらいます。

つけ麺

こちらは、初めて行かせてもらいました。今まで、つけ麺は食べたことがなかったのですが、すごくおいしかったです。こちらは、スープが濃厚ですごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また行きたいと思います。

こってりこってり!!!

こってりこってりもいいけど〜あっさりにしといた方がいいかな〜???!!!
と言う時にオススメです。

麺も多く〜結構ボリュームあります!
メニューも豊富で、初めての時は結構迷いますが〜w

見た目ほお腹にこってりとは来なかったのが不思議です!
多分、魚介類スープ???
豚骨とかだと結構こってりにきているだろ〜と、スープの見た目はカレーなみ!

味もしっかりしていて、美味しかったです!

外観は結構インパクトのある
つけ麺マン!!w

京都府京都市左京区田中下柳町8-71

• 京阪出町柳から38m (徒歩1分)