オーケー ミゾノクチテン

オーケー 溝ノ口店

安くてまとめ買いに

南武線溝の口駅から津田山駅方面に歩いて15分くらい、駅からはちょっと遠いのですが、住宅街も近いためいつも混雑します。駐車場もあるので遠くから来るお客さんも多く、価格も安いということもあり、大きなカートにまとめ買いをして購入するケースが殆どです。チョコチップの入っているミニデニッシュが大好物です。

リーズナブル

駅から高架下をくぐり交差点を渡ってしばらくするとオーケーストア溝の口店があります。
入ってエスカレーターで地下に行くと売り場で品揃え豊富です。
最後にエスカレーターを上がりレジにてお会計です。
オーケーストアはリーズナブルで沢山買い物しても他店より安いお会計金額になるので非常に助かります!

変わったつくり

溝の口駅から歩いて7分のところにあるスーパーです変わったつくりで売り場は全て地下にあり1階に会計システムがあります。かなり広い店舗で食品や飲み物がかなり豊富に揃えてあります会員に入っていれば食料関係品は3%オフとなるので絶対に入会がおすすめです。

安いだけじゃない

よく利用させていただいています。
商品は飲み物を中心に全体的に安いです。
ただ安いだけではなく、質のいい食材が安く手に入ります。
製品表示を見てもなかなか優秀な商品が粒揃いです。
あとは車の渋滞を何とかしてほしいですね。

安くていいもの。

溝の口駅から真っ直ぐで徒歩10分くらいですが、車だと大きい通り沿いにお店があり、2階と屋上に駐車場があるので便利です。

果物の種類が豊富で安くものも悪くないので満足しています。お肉も大きなパックがあるので家族が多い家庭も買い物がしやすいです。

特にお弁当がおすすめです。金額は300円くらいからで、量も多くおかずも多く男の方も満腹になる量です。他にもお惣菜が豊富なのでいろいろな買い方ができますよ。

tomo
tomo さん

調味料などが安い!お惣菜も充実!

溝の口駅から、津田山方面に歩いて数分のところにあります。
自宅から少し遠いのですが、安いという評判を聞いて、行ってみました。

地下1階が売り場で、1階がレジ。
まず、動く歩道に傾斜がついたような、動くスロープで地下に下りるようになっていて、
びっくり・・・。
カートでまとめ買いする人が多いので、このような構造になっているようです。

野菜は新鮮でしたが、特別に安いわけではないようでした。
魚は、アジ2尾240円、サンマ2尾240円など、手頃。
お肉は安いのですが、大きいパックばかりで、少人数家庭では、手が出ない感じ。

と思いながら、店内を回っていたら、いつも使っているマヨネーズが、
今まで見たことのないほどの安い値段で売っていて、
思わず2本かごに入れました。

大豆の水煮などの素材も安く、まとめ買い。

お弁当類やお惣菜も安くて美味しそうでした。

少し遠くても、時々、調味料のまとめ買いに行こうと思いました。

他の方の口コミにもある通り、レジ袋は6円なので、
エコバッグ持参がおすすめです。

カートで大量買いの人が多いので、
レジは、並んでいる人の買い物量を観察して並ばないと、
待ち時間が長くなってしまいそうです。

また、店内に入ったら、何か買ってレジを通らないと、
外に出られないように見えますが、
欲しいものがなくて何も買わなくても、
サービスカウンターに行くと出られるそうです。

駐車場は1時間まで無料です。

助かってます

近所にここができて大助かりです。
自転車でもこれる距離なので、ちょっとした買い物から大量買いするのにも便利。
何といっても安いのが魅力。。
細かい食材はわかりませんが、アルコール類は溝の口近辺で一番安いはずです。

くりひら
くりひら さん

近所に欲しい

溝ノ口店は21時30分までやっています。
自宅の最寄り駅でもなく、駅からも少し歩くのですが、それでもこちらをよく利用します。
安いし品質も良いので、行くとついつい買いすぎてしまいます。
レジ袋は一枚6円ですので、エコバッグを持参すると良いと思います。

ポンク
ポンク さん

安いです

店内はとても綺麗で、神奈川では良く見かけるスーパーですが、さまざま食品が安く、リーズナブルに購入できるので使い勝っての良いスーパーです。溝口には沢山スーパーはありますが、ここのスーパーは品物も良くて安かったです。

2012年3月オープン

2012年3月にオープンしました。

駐車場は、溝の口駅方面からの、左折入庫のみですのでご注意くださいね。

レジ袋代がかかりますので、マイバックをご持参くださいね。

地下1階、地上2階建てで、売場は地下1階がメインです。

1階は生活用品の売場とレジがあり、2階と屋上が駐車場です。

以前、スペインの「カルボネール」というお気に入りのオーガニックエキストラバージンオリーブオイルが、とってもお安く手に入りました。

常時あるわけではありませんが、そんな掘り出し物を見つけると嬉しくなります。

神奈川県川崎市高津区下作延1丁目6−7

• 高津区役所前から190m (徒歩3分)