アオゾラホウモンマッサージ

いいです

一人暮らしの祖母が蜂窩織炎で入院してから(入院するまで買い物など1人で出来ていましたが)退院後は腰と足が痛い力が入らないと言って、1人で買い物に出れなくなり、それからベッドから起き上がってトイレに行くのも難しくなってしまってどうしたらいいか、ネットでいろいろ調べてマッサージをお願いしました。
マッサージさんはマッサージと足を動かすのをやってくれて、足腰の痛みを言わなくなり、トイレにも行けるようになりました。
とりあえず今のところはよかったです。

いつもありがとうございます。

母がトイレに自分でいけなくなってきたのでマッサージをお願いしました。高齢になったのでいろいろ痛いところもあるみたいでトイレにいけなくなると大変なので、なんとかできないかといろいろ試しています。マッサージをやってもらった後は体が楽になるみたいなので期待してます。

あおぞら訪問マッサージからの返信

awwti726様口コミ投稿ありがとうございます。

訪問マッサージはとても利用価値の高いサービスですが、この制度をほとんどの方が知らないために身体的につらい状態のままで多くの方が困っておられます。利用者さん、利用者さんのご家族、お医者さん、看護師さん、ケアマネージャーさん、介護関係者さんに、このサービスはいいね!と思っていただけるように日々精進してがんばりますので宜しくお願い致します。

マッサージ

息子がお世話になってます。5歳の時に事故で麻痺になり声も出せませんが、マッサージの時に痛いところを指でココとちゃんと伝えているようです。ちゃんと聞きながらやってもらえるのでよかったです。息子も満足しているようです。

あおぞら訪問マッサージからの返信

久山様口コミ投稿ありがとうございます。

訪問マッサージはとても利用価値の高いサービスですが、この制度をほとんどの方が知らないために身体的につらい状態のままで多くの方が困っておられます。利用者さん、お医者さん、看護師さん、ケアマネージャーさん、介護関係者さんに、このサービスはいいね!と思っていただけるように日々精進してがんばりますので宜しくお願い致します。

脳梗塞の後、右半身のマヒと変形性膝関節症、腰椎圧迫骨折といろいろとありますが、おかげ様で体が楽になってます。
まだ、訪問マッサージをみんな知らない人が多いからと言われてたので皆様に知ってほしいと思いクチコミします。
今後も宜しくお願いします。

あおぞら訪問マッサージからの返信

ながの様口コミ投稿ありがとうございます。
訪問マッサージはとても利用価値の高いサービスですが、この制度をほとんどの方が知らないために身体的につらい状態のままで多くの方が困っておられます。利用者さん、福岡市役所の保険年金課担当者さん、福岡東区役所の保険年金課担当者さん、お医者さん、看護師さん、ケアマネージャーさん、介護関係者さんに、このサービスはいいね!と思っていただけるように日々精進してがんばりますので宜しくお願い致します。

いいですよ。

頚椎胸椎化膿性椎間板炎になり、両方の手と足が麻痺になったので
、いろいろ調べて訪問リハビリと訪問マッサージを頼みました。
今は一生懸命してくれるマッサージさんに時間延長してもらって、運動療法、ストレッチもしてもらって、やってもらったら体が楽になるので助かってます。

あおぞら訪問マッサージからの返信

まえさん コメント頂きありがとうございます(^_^)

親切・丁寧をモットーに努力していきますね!

先生ありがとうございます。

87歳の母をみていただいています。心をこめて、真剣そのものでやっていただき、感謝しております。
母も凄く喜び、先生が来られる日をまっております。足が不自由な方々にとって、本当に助かるやり方だと思います。
施術料もお安く、恐縮です。先生ありがとうございます。
お忙しいので、先生もお身体を大切に。

とても助かりました

お母さんは赤ちゃんの世話をする為、中国から来ました。2ヶ月半前にお母さんの舌が麻痺と痛い、顔の右半分も麻痺して、右耳の後ろの所が腫れてて痛い。一番最初に脳の病気と思ってるので、和白病院に連れて行って診察してもらった、麻痺の原因が出なかったです。そのあと一時間後、お母さんの麻痺はもっとひどくなって、家の近くの耳鼻科に行きました、耳鼻科の先生がお母さんは日本の生活まだ慣れてないのストレス、治療は別にいらなく、自然に治れますって言いました。帰って2週間後頃に、インターネットで調べて、あおぞら訪問マサージさんにお願いして、お母さんに頭から足までマサージをして、鍼灸して、体が軽くなった、麻痺の所も楽になりました。お母さんがとても喜んでます。本当にありがとうございました、またぜひお願いしたいと思います。

とても助かってます

脊髄損傷をして手術しました
術後、左肩や首がパンパンにはり、キツくてたまらず、
足もつっぱり、うまく歩けないので、訪問リハビリは、利用してますが、
介護保険の利用枠に限度もあり、ネットで他のサービスがないかと探して、医療保険で出来る、山田先生にお願いしました。
マッサージ後は、パンパンの首、肩はスーと楽になり、動かしやすくなります。
足も、痛みやはりは強いのですが、山田先生の、気さくで優しい言葉がけのおかげ様で、必ず良い方向になると思え信じて頑張ってます。
安心してお任せできるので、本当に助かってます。
今後もよろしくお願いいたします

お母さんの腰痛

ぎっくり腰で動けなくなっていたけど訪問マッサージのおかげでゆっくり歩けるまで回復しました。
家まで来てくれて料金もお手軽でとてもいいと思います。
マッサージの方も優しくて話しやすいのがいいと思います。

あおぞら訪問マッサージからの返信

snqnf765さん コメント頂きありがとうございます(^_^)

親切・丁寧をモットーに努力していきますね!

母がお世話になってます。

母が脳梗塞になって退院しても麻痺が残っていて、一人暮らしなので、昼間はデイサービスに行ってもらってます。帰ってきたら、あおぞら訪問マッサージさんに来てもらってマッサージしてもらってます。麻痺のところが、どうしても固くなってきてどうしようもなかったのが楽になるそうです。医療保険でしていただいてるので助かってます。

あおぞら訪問マッサージからの返信

ふくおかさん コメント頂きありがとうございます(^_^)

母の腰痛

母が腰が痛いと言っていたのでネットで調べてお願いしました。
痛みが楽になって軽くなったと喜んでいでいます。
とても親切にしていただいて助かりました。
主人が肩コリで頭が痛いと言っているのでお願いしたいと思います。

あおぞら訪問マッサージからの返信

rqbpv254さん コメント頂きありがとうございます(^_^)

助かります

慢性的な腰痛でいつも苦しんでいます。もうだめかなと思う時山田先生に来ていただきとても助かっております。子供がまだ小さいので通院するのが困難な時利用させていただいております。しゃがんだりできないと思っていてもマッサージをしていただいたらすぐにしゃがむことができます。今後もずっと定期的に利用したいと思います。

あおぞら訪問マッサージからの返信

みっきーさん コメント頂きありがとうございます(^_^)

母のマッサージ

母が県外から福岡に来て、体のあちこちが痛いと言ってたので、ネットで調べて来ていただきました。頭の先から足の先まで丁寧にマッサージしてもらい体がかるくなったと喜んでくれました。またぜひお願いしたいと思います。

あおぞら訪問マッサージからの返信

ひろちゃんさん コメント頂きありがとうございます(^_^)

親切丁寧

訪問マッサージをお願いしました医療保健での利用方法、主治医の同意書もらい方、同意書書面等も丁寧に詳しく説明や、準備もして頂けました。マッサージの方も、とても丁寧で、身体も楽に過ごせる様に成りました継続してお願いしたいと思っています

あおぞら訪問マッサージからの返信

TETSUTEさん コメント頂きありがとうございます(^_^)

親切・丁寧をモットーに努力していきますね!

とても丁寧、親切、誠実です。

家族の訪問マッサージをお願いしました。
体験や説明に来ていただいた際も、丁寧にご説明をしていただき、安心しておまかせすることができました。

料金もリーズナブルで訪問していただけるのでありがたいです。

星がひとつマイナスなのは、希望の回数、時間に訪問していただくことがむずかしいという理由です。

あおぞら訪問マッサージさんのような訪問マッサージが増えると有難いです。

あおぞら訪問マッサージからの返信

☆ hokoribeさん コメント頂きありがとうございます(^_^)

これからもよろこんでもらえる施術ができるように努力していきますね!

最高

とても親切、丁寧でとても良かったです。
痛いところや、張っているところを的確に揉みほぐし、
的確な施術でした。
またお願いしたいと、思える施術師さんです。
いろんな施術師さんの治療を受けてきましたが
私に合った施術師さんです。

あおぞら訪問マッサージからの返信

☆ムッチャンさん コメント頂きありがとうございます(^_^)

父がお世話になってます。

ネットで調べてお願いしました。父は脳梗塞になってから、足と首肩の筋肉が固く張ってつらいと言ってたのが、訪問マッサージでしてもらうと楽になるからと喜んでます。つらいのがスッーと軽くなるそうです。いいところを見つけられてよかったです。

あおぞら訪問マッサージからの返信

☆すいかさん コメント頂きありがとうございます(^_^)

首と肩の痛みと足のむくみが少し軽減したみたいで良かったです。長く座っているなど同じ姿勢を長くする時は、ゴソゴソ少しずつでも体のあちこちを

動かしてみてくださいね。。これからもよろこんでもらえる施術ができるように努力していきたいと思っています。

長いお付き合いに

3年前、母に訪問マッサージを受けさせたく、ネットで調べると、何件かヒットしました。その中で、あおぞらさんに決めました。
電話の対応も丁寧で、すぐお試しで来ていただきましたし、利用者の立場に立って動かれるからです。
それから、3年の利用になります。
母は要介護5の認知症患者です。在宅で、5事業所のチームケアになりますが、あおぞらさんは、進んで訪問リハビリや訪問看護と連携をとっていただいてます。リハビリの方が、左手の緊張が強いと言われると、そこを重点的にマッサージをしてくれたり、最近便秘がちと伝えると、そこを対応してくれます。
時々、訪問の方で、声をかけづらい人もいらっしゃいますが、受け止めようという姿勢が感じられます。これからも、続けていきたいと思ってます。

あおぞら訪問マッサージからの返信

インドカレーさん、口コミ投稿ありがとうございます。2015年4月からご自身でケアプラン
作成の担当になられて、すごいですね!
日々マッサージ・機能訓練等の技術とサービスの質を向上させて他事業所の方々とも連携を
とりながら少しでも、できたら多くお役に立てるようがんばっていきますので宜しくお願い
致します。至らないところがあれば厳しくご指導のほどお願い致します。

いつも助かっています!

脳梗塞の父は右半身のマヒと右肩の痛みと体の固さと重さがありますが、マッサージしてもらったら体が軽くなって動きもよくなる、今までのマッサージの中で一番上手だと言ってます。

来てもらったら機嫌がよくなるので助かります。

あおぞら訪問マッサージからの返信

ひつじさん口コミありがとうございます。
これからも技を磨いて精進します!

助かっています

体が不調の時に主にお願いしています。
痛くないソフトなマッサージで気持ちがよく、また施術後も体調よく過ごせています。
体調不良の時のお願いにも快く対応していただき、とても助かります。
これからもお願いしたいと思っています。

あおぞら訪問マッサージからの返信

わらびもちさん体調不良の時はいつでもお声をかけてくださいね!
口コミありがとうございました。

福岡県福岡市東区若宮4−2−15−303

JR千早駅から徒歩13分

• 若宮四丁目から59m (徒歩1分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 千早駅から徒歩16分 (1.2km)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 千早駅から徒歩22分 (1.7km)

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

舞松原スポーツ整骨院

• 千早駅から徒歩15分 (1.2km)

いのうえ整骨院 香椎下原院

• 千早駅から徒歩32分 (2.5km)