ミライセッコツイン

みらい接骨院

からだに関する事、何でも言ってみて下さい!!!

感謝でいっぱいです!

中1の息子がある日突然、首・肩・腰の痛みで学校に行けなくなりました。歩けない、座れない、夜も寝れない、とボロボロの状態。色々な病院で色々な検査をしましたが、すべて異常なし。自己免疫疾患の難病まで疑い、専門病院も受診しましたが、そこでも異常なし。苦しむ息子を前に、どうしたらいいのか不安でいっぱいになっている時に、こちらの口コミを拝見しました。現状を長々とメールで送ると(突然の長文メール、ご迷惑をおかけしました)、こちらの不安と現状の大変さを理解していただき、休診日にも関わらず診察していただきました。早く学校に行ける状態に戻してあげるからね!と言って、詰まっているであろうスケジュールに、息子の治療を詰めて入れてくださいました。息子への日常での姿勢など指導もしていただきました。すると、なんと、2回の施術で学校へ行けるくらい回復しました!3回目の後、部活(運動部)ができるくらいになりました! 痛みで唸り続けた2週間は何だったんだ!?と言わんばかりの目覚ましい回復に、親子共々 驚きと感謝でいっぱいです。本当に凄いです! 本当にありがとうございました!

みらい接骨院からの返信

あの状態で当院以外の治療院に行ってたら、真っ先に患部をほぐすでしょう。 また病院によっては頸部の牽引をしたかもしれません。いずれにしても初回の施術でかなり悪化したかと思います。 また、ある病院でステロイドを処方され、難病専門の病院では安定剤・筋弛緩剤など結構キツイお薬が処方されましたね。 それを息子さんが飲み続けていたら・・・
とにかく当院としては、お子さんの将来に貢献できた事が何より嬉しかったです。

丁寧で分かりやすいリアルなコメントを有難うございます。 同じ症状の学生さんが年々増えているので、このコメントを1人でも見て貰える事を願います。

ぎっくり腰から復活!

友人からの紹介で行きました。連休前に怪しかった痛みが酷くなり、先生には連休中毎日お時間を調整いただきました。
わかりやすい説明と、この痛みがどのような経緯でどこに原因があるのかも教えてもらい全てに納得がいきました。今までならしばらく痛みが続いたものが4日目には完全復活です。ゴキゴキ、バキバキもしなくて逆に不思議なくらいです。なんか、手からパワー出てる?!って思いました。本当にありがとうございました。またお邪魔します。

すごい!!

息子は10歳男子でジュニアサッカーをしています。2023年10月25日に左足のカカト痛で走れない・歩く事さえ出来なくなりました。 ただちに整形外科に連れて行きました。レントゲンでカカトに大きな骨折があることは、は母親の私でも判りました。「シーバー病という骨端症」と診断され「全治半年~1年」と告げられました。ネットで検索したらもっと酷くて「全治は1年~数年」と書いてありました。 主人にこの事を伝えたら「ダメかも知れないけど、みらい接骨院に連れていく」と言いました。「半年~数年も通院するのか?」と私は正直不安になりました。。。。。それが、なんと1か月で(6回の通院)で完治したんです!!!  数日後のマラソン大会にも出れそうだと息子も言ってます。接骨院の先生は「マラソン大会が終わったら、サッカーもしていいよ」と言って下さいました。 私は普段こういう投稿をする人では無いのですが、「全治1年」が1か月で治った感動を、他の困っている親御さんに伝えたいと強く思い投稿しました。 家族で感謝しています。有難うございました。

みらい接骨院からの返信

シーバー病・セーバー病は同一の物で、子供にみられる骨端症の一つです。今回の症例は、「松葉杖が無いと歩けない(杖を突いてもまともに歩けない)状態」でした。医師及び理学療法士の指示は「筋トレとストレッチ」でした。 筋トレをすると骨折して離れかかっている骨を更に引っ張ってしまいます。ストレッチをしても腱が骨折して離れかかっている骨を更に引っ張ってしまいます。 当院は筋トレもストレッチもせず、患部もほとんど触らず「独自の手技療法」で6回/1か月で完了出来ました。 上記の患者さんが書いてくれた通り「完治まで1~数年」と言われる病気でした。  ♪グッジョブ♪ ばんざーい♪

さすがです!

野球をしている息子が肩に違和感があると言うので、診てもらいに行きました。あっと言う間に何が原因なのかがわかりました。治療をしてもらうと、鎖骨にもあった痛みが無くなったようです。こういう風に身体を使うといいよ、とアドバイスも頂きました!

みらい接骨院からの返信

右利きの野球選手なら投球動作の時に胸椎と腰椎は全て右後方に回旋しないといけません。しかし彼の背骨は、上から7番目の胸椎が右側に歪んでいました=左回旋して固まっている状態です。   骨が左回旋して固まっているということは=骨が右後方回旋出来ないということ。 つまり健全なな投球の際は、右の指先から胸椎・腰椎まで全ての骨が右後方に回旋しないといけないのに、彼は、右指先から7番目の胸椎の範囲しか使えてない。なのに投球してたから右肩に負担が掛かり痛みだした、という事です。 そこで当院は上から7番目の胸椎を矯正しました。 これで投球時に胸椎・腰椎全てが使えるので右肩の可動域が拡がり、フルパワーで投げれるようになります。また振りかぶった時に可動域に余裕があるから狙い定めた所にピンポイントで投げれます。 つまり&つまり、球速とコントロールが今までより大幅にアップします。 楽しみにして下さいね!! ちなみに、、昨今、右に捻りボキッ、左に捻じりポキッとする乱暴な矯正をしている治療院がそれとなく存在しますが、両方に捻じるのは、歯医者に例えると健康な歯までいじっているという事です。 捻じるポキポキは厚生労働省で禁止されている行為です。  そういう粗悪な行為を「矯正」という様な整体・整骨院・接骨院は、、、(野球に例えると)アウトです。

まずはココに相談!

朝、寝違えたのか肩から首にかけて酷い痛み。
次第に後頭部まで痛みが広がり、首も回らないし気分まで悪くなってきたので、以前よりお世話になっている「みらい接骨院」に相談。
当日と翌日の2日間で痛みがほとんど取れました!
急なお願いだったにも関わらず治療して頂いてとても感謝しています。
的確な治療、指導をしてもらえます。
治療院で迷われてる方!
「みらい接骨院」なら間違いないです!
オススメです!

みらい接骨院からの返信

首をどの方向に動かそうとしても激痛でしたね。たった20分×2日でほぼ治って良かったです。今後もお身体の事、何かありましたら直ちにご連絡下さい。 決して後悔はさせません!! コメント有難うございました。

病院受診でも治らなかった腹痛がおさまりました!

中学生の娘が急な腹痛で比較的大きな市立病院の小児科を受診しました。レントゲンと超音波で診てもらいましたが、原因がわからず整腸剤で様子を見ることになりました。その後、2、3日経っても症状がおさまらなかったので、次は内科胃腸科を受診しました。そこでは、超音波で診てもらい、神経痛と言われ、注射をしてもらいました。しかし、痛みはなくならないので、最後にみらい接骨院に相談して、診てもらいました。すると、「回盲弁」というところが原因とのことで、その日にはほぼ痛みが消え、もう一度診てもらったら、ずっと続いていた腹痛がおさまりました。みらい接骨院に感謝です。ありがとうございました。

みらい接骨院からの返信

2つの病院に診てもらっているのに「変化無し」だったたので、”レントゲンや超音波検査でも診れない部位”だと考えまして、、、それを見つけて、それを調整しました。  たった1回で結果が出た事も(当院の)自慢になりますが、  それよりも、彼女が元気に吹奏楽が出来るようになった事の方がずっとずっと嬉しいです。  良いご報告、有難うございました。  これを読んだ「原因不明の腹痛の方」、、、ぜひ一度ご来院下さい。 後悔させません!!

日本一

日本一だと思います。
人の気持ちになり、一発で激変して日々の生活でできることも教えて頂きました。
保護犬探しにもかなり協力いただきました。

定期的に行けば行くほど自分が自分になる事がわかる場所です。ありがとうございます。

みらい接骨院からの返信

とても光栄です。 今後も、どこに行っても良い結果の出ない患者さんを救う為に、努力を重ねて参ります。

3ヶ月治らない痛みが‼️

3ヶ月前から左肩から腕のしびれ、特に肩甲骨辺りの凝りがありました。忙しさなどで病院に行けなく、痛みが増してきたので来院しました。一度の治療で7割くらいの痛みがなくなりました。20年弱通っていますが数回通えばかなり良くなります。

みらい接骨院からの返信

症状からK.Yさんかと思います。強烈な左肩甲骨の痛みで、左腕も痛みが出ていましたね。首の向きによって激痛が出てましたよね。 1回で7割。良かったです。 子ども達が随分心配してたと想像します。 お役に立てて良かったです。
口コミ有難うございました。

助かりました。

年末に捻挫した右足を、2月の初めに再度捻ってしまいました。最初よりは軽いと思いましたが、三日後に旅行の予定があり、同僚の紹介で受診しました。事情を説明すると、旅行に行けるように治療法を考えていただきました。おかげ様で不快な痛みもなく、同行者にも迷惑をかけることなく、旅行を楽しむことができました。
患者の要望に沿った対応をしていただける治療院だと思いました。

みらい接骨院からの返信

3回の通院で健康体に戻りましたね。
せっかくの海外旅行、満喫出来て良かったです。それと、珍しい「お茶のお菓子」のお土産を有難うございました。メチャ美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

巻き爪解消!

長年、巻き爪で悩んでおり、一生付き合っていかないといけないのかな。と思っていたのですが、一回の治療で痛みが無くなり、先の細い靴で長時間歩くことが出来るようになりました。
治療のお陰で、爪が伸びてきて痛くなることもなくなり、子供に足を踏まれても痛くなく、本当に感謝しています。

みらい接骨院からの返信

当院の巻き爪施術は、・苦痛の無い ・月1回施術 ・3-4回で終了 です。
何よりも仕上がりが綺麗です。

しぃさん、あきらめていた夢が叶って良かったですね!!
多忙の中での投稿、有難うございました!

歩くのが楽になりました。

二宮先生が巻き爪の施術を始められたとお聞きし、巻き爪の施術をしていただきました。
一年ほど前に右足の親指が巻き爪になり、その時は近くの皮膚科に行ったのですが、内側に巻き込んでいるところを切る、という治療でした。
切ったところは、暫く痛みがあり、消毒を毎日しないといけませんでした。
根本的な治療でないとまた再発するのでは、と思っていたところ、反対の左足の方も同じ様に巻き爪になってしまい、靴を履くと爪があたって歩くと痛いし、自分で爪が切れない、という状態にだんだんなっていました。
そんな時、腰痛で通い始めた初日に先生から巻き爪施術の案内をしていただき、施術法が右足の時と全く違ういままでに聞いたことのないもので、すごく良さそうだと思い施術をお願いしました。
施術していただいたところ、自分で切れなかった爪を切っていただき、ワイヤーとは全く違う装具を付けて矯正していただきました。
施術していただいた後は、靴が履きやすく歩いても痛みがなくなって、とても嬉しかったです。
装具を付けたままでお風呂も普通に入れるし、違和感も何もなく、巻き爪になる前の健康な爪の時と同じ感じに戻れました。
ツメフラ法を知らずにまた病院に行っていたら、いまも同じ繰り返しになっていたと思います。
先生に声をかけていただいて、施術していただき本当に良かったです。

ペンネーム さくら

みらい接骨院からの返信

歩行時のつらさは殆ど1回で消失、爪の形は3-4回で殆ど元の形になる、という素晴らしい”最新の施術法”で県内では(おそらく)当院だけです。月1回の施術なので遠方の方でも可能です。
是非ご利用下さい!
さくらさん、お忙しい中、詳しいクチコミを有難うございました。

坐骨神経痛の痛みで夜も眠れない...

坐骨神経痛の痛みで夜も眠れない程でしたので、最初は本当に治るのか半信半疑でした。だから「時間はかかるけど必ず治る」という先生の言葉が、とても嬉しかったです。ここの治療の特徴は先生方の卓越した手技が主で、器械は従だということ。いまどき珍しく、貴重だと思います。お陰様で、今では診察台の上で身体の向きを変えるのも大変だったのが、嘘の様に良くなり感謝です。一年位前から上がらなかった腕も、先生がちょっと動かすだけで可動域が随分良くなりびっくりでした。もう少しで完治でしょうが、今後も身体のメンテナンスにずっと通いたい信頼できる先生方です。ここに導いてくれたエキテンにも感謝です。

みらい接骨院からの返信

”電気治療器が多い治療院”または”高額な健康食品を薦める治療院” は避けた方が無難です。
本当に良く効く電気治療器が存在するなら、病院は何台でも購入しているはずです。
本当に良く効く健康食品が存在するなら、国は”くすり”として認めているはずです。

当院はこれからも”患者さんの為に手技”を追求していきます!!
るるちゃん、今後も期待して下さい!!

本当に感謝しています!!

私は長年リウマチに悩んでいました。更に不妊でもあり、こちらで相談したところ、大変親身になって応えていただき、毎回丁寧に治療して下さいました。そして、ついに待望の赤ちゃんを授かり、今年無事に出産することができました!!保険外の治療ではありましたが、健康食品等に頼ることもなく健康な我が子を抱くことができ、先生の治療はすばらしいと思いました。子育ては体力勝負、今後も先生にお世話になろうと思っています。

みらい接骨院からの返信

ついに念願の赤ちゃん!! 私もお母さんと同じぐらい嬉しいです!!
いつか赤ちゃんが当院においでたら、私は間違い無く号泣するでしょう(笑)

最近「不妊」を材料に高額の健康食品を売りつける接骨院・整体院が増えています。
本業の手技療法が上手いなら、健食はあまり販売しないはずです。
そもそも、不妊に効く薬が存在するなら「病院」がいち早く取り扱っているはずです。

「健康食品をすすめる接骨院・整体院」は手技療法師として、どうか”手技の上達”に一途に励んで下さい!!

そして、不妊でお悩みの方…どうか当院を見つけて下さい。

思いきって行ってみて良かったです

中学生の時に部活で腰を痛め、今までは 良かったり、悪かったりを繰り返していたのですが、二年程前からはどうしても痛みが消えず、仕事にも支障が出る程でした。整体、鍼灸、あんま、知人に勧められた所には足を運び、通ってみるのですが状態は変わらず、お金もかかるため、結局は通うのをやめました。なんとか自力で治せないかと本を買って試したりもしたのですが、自力でも限界がありました。そんな中、インターネットで良い店を探せないかと調べていた所、エキテンでみらい接骨院を見つけました。口コミ数も多く、書かれている内容を読んでも素晴らしい体験談ばかり。一瞬皆さんの書き込みでさえ 怪しいと思ってしまう程でした。しかし施術を受けてみると、これ位で大丈夫なの?と思う程 ソフトタッチでしたが、明らかに体の痛みが軽減されました。しかも一回で。今日 二回目の施術を受けて来ましたが、骨がきしむ様な感じも無くなり、今は全く痛みがありません。あんなに痛みに耐える苦しかった日々が嘘のようです。本当に行って良かったと思いました。これからも通い続けたいと思います。口コミを、参考に選んで本当に良かったと思いました。

みらい接骨院からの返信

心のこもったメッセージ有難うございます。
このメッセージを困っている方全員に読んで貰いたいです。

私事になりますが、当院院長は県外で「プロの接骨師・整体師」の講師・指導をしています。
「揉んでストレッチ+電気治療」「ツボ押ししてストレッチ+電気治療」
こんなやり方ではほとんど改善しません。
改善しない所に「気持ちいいから」と通院するのは「保険診療の無駄遣い」です。
どこの治療院に行っても改善しない方は、当院を是非お試し下さい。

金魚さんのメッセージに心から感謝いたします。

鳥肌がたつほどの技術

体が不調で、色々な病院に行ったけど原因がわかりませんでした。
藁にもすがる思いで以前、頭痛の際にお世話になった「みらい接骨院」に行きました。
前日、無理に予約を入れて貰ったにも関わらず、丁寧な技術で診てくださり、体の不調がスッキリ改善しました。ビックリしました。
また、是非ともお世話になりたいと思います。

みらい接骨院からの返信

”絶賛”有難うございます!!  保険外で「体液(細胞内液・細胞外液・血液・リンパ液)」の循環障害に対する施術を追加しました。 非常に高度な技術で、修得には10年かかり、愛媛でこれが出来る施術師は3-4人しか居ません。
コリや捻挫・内臓不調でも「体液の循環障害」は発生します。
つまり、県内ほとんどの院で「治し切れず、同じ症状を繰り返している」でしょう!!
**エキテン読者にも気づいてほしいです**

これからも”やまちゃん”の身体を守ります!!
投稿ありがとうございました!!

信頼できる先生です!

今回アメリカから里帰り中で、かねてから悩まされていた肩の痛みがなんとかならないかと思っていたところ、母の勧めで行ってきました。急なお願いにも関わらず診察していただき、その上とても丁寧な治療をしていただきました。これまで何度がアメリカでもカイロプラクターに通いましたが、どこもおざなりな治療という感じが拭えず、結局よくならない状態でした。今回この先生の治療を受けて、知識の豊富さ、丁寧さ、そして魔法のように痛みが軽くなったことにとても驚きました。今回は時間がなく1回のみの治療でしたが、数回通えば格段に良くなるだろうという印象を受けました。アメリカでもこんな先生がいればよいのにとつくづく思います。また里帰りの際には治療をお願いしたいと思っています。

みらい接骨院からの返信

アメリカからの投稿、ありがとうございます。
私は10年前に米国カイロプラクターから直接「正しい骨格矯正」を学びましたが、まさか本場のアメリカカイロプラクターよりも良い結果が出るとは思いませんでした(笑)
次回の帰国の際には、更なる結果を出しますので、お楽しみに(笑)

よかったですよ❗

前に行った時は足がだるくて、その日に嘘のように軽くなりました。今回も足から腰がだるくて診ていただきました。
遠くから来てるからと配慮していただき、少し時間をかけて施術してもらいました。先生の言われた通り、その日はだるかったけど、日が経つにつれすごい楽になりました。
友達も行ってますが、本当オススメです。今後もお世話になります!

みらい接骨院からの返信

一般の施術院は、施術中が一番気持ち良くて、あとは次第に元に戻って行きます。
一方、高度な技術ならば、施術直後よりも1-2日後の方が快適になってきます。

cocoaさん、わかり易いコメントを有難うございました。

本当に体が楽になりました

豊富な知識で、高い技術をくししてもらって、5年末の腰痛と首の痛みがなくなりました。
他に、いろんなところ(遠くは九州まで)に通いましたが、次の日、力仕事をしても体調がいいのは、みらい接骨院だけです。
本当に、いい接骨院に巡り合いました。

みらい接骨院からの返信

今後も身体に不安なく仕事できますようチカラになりたいと思ってます。 高評価を有難うございました。

ヘルニアで病院では手術を勧めら...

ヘルニアで病院では手術を勧められ悩んでいたところ知人の紹介で「みらい整体・接骨院」にお世話になりました。
神経痛で歩くのもままならなかった状態で仕事も辞めなければと考えていましたが、3回の受信で普通に仕事が出来るまで回復しました。
説明も分かりやすく、丁寧で信頼できますよ。

みらい接骨院からの返信

ほんと初来院された時はひどく足を引きずっておられましたね。
随分悩んだ事でしょう。。。
実は、当院実績では、同じ年齢(30代)で同じ症状の患者さんは、殆ど全員治って普通に仕事しています。
S.Tさんにも同じ結果を出したいです。
コメント有難うございました。

体が軽くなりました!

もともと肩・首こり、腰痛持ちでしたが先月出産し、子どもの抱っこや授乳でますますひどくなり、知人のすすめで施術を受けに行きました。
全身くまなくチェックして調整してくださり、肩首腰や足はもちろん、腰痛と腸に密接な関わりがあるとのことで、お腹まで診てくださいました。
お腹を触っただけで私がお腹が弱いことが分かったようで、とても驚きました。
首や腰も施術後は随分スッキリし、立ち上がった時にとても体が軽くなったように感じました。
しばらく通って、健康な身体を取り戻しながら育児もがんばりたいです!

みらい接骨院からの返信

コメント有難うございます。
側弯症・頭の前方への歪み・顎関節異常・エックス脚・大腸…お任せ下さい!!お楽しみに!!

腰痛解消!

肩こり、腰痛と悩まされてきました。デスクワークの多い仕事ですので治すのは無理だろうなあと諦めていましたが、先生のおかげで大分改善しています!猫背も治りつつあり、感謝、感謝です!今後もお世話になります!

みらい接骨院からの返信

PC姿勢のクセにより 頭部の前方変位 上位頸椎も前方変位 胸椎5番がPRS 右重心の座り方 へそ周囲にリンパ反射が出現 左額関節症 O脚 等など 揉んだり電気したりでは治らないとこだらけですね。 当院は全部対応出来るので一切心配無用。 元気を取り戻しましょう!!
お忙しい中、コメント有難うございました!

愛媛県八幡浜市北浜1丁目6−31二宮マンション 1F

<フジグラン北浜>の立体駐車場の出入り口の(道路を挟んだ)向かい側です。

• フジグラン北浜前から120m (徒歩2分)

院長プロフィール

必見!院長が教える「悪い病院・治療院の見分け方」