シセンリョウリミエン

味苑 竹田

本場の味!!

台湾旅行の帰りに、覚えているうちに本場の味と比べてみようと行ってみました。

こんなに本格的な四川料理のお店は珍しいんじゃないでしょうか。どれも美味しく、ボリュームも申し分ないです。
麻婆豆腐はいろんなスパイスがはいっていて本格的!オススメです。

調理場がガラス張りで見ることもでき、清潔感もあります。

円卓があるので、次は大人数でいってみたいです。

本格的

伏見の24号線沿い名神近く西側にあります。それほど大きなお店ではなく、テーブル席と座敷の席が少しあるだけのお店ですが、とても家庭的な感じです。坦々麺をいただいたのですが、このお店は、あまり日本風にアレンジしていないと思うので、本場の料理に近いものを食べたい方にはお薦めだと思います。そのせいか、日本人だけではなく、現地のお客さんも多いようです。

本格四川料理です

しっかり辛くて美味しいです。
紹興酒を注文すると、角砂糖と一緒に梅干の砂糖漬けを出してくれるのですが、これが絶品です。

昼の定食も美味しいですが、夜に数人で行って、いろいろ注文するのが楽しみです。

麻婆豆腐がお勧めです(ちょっと辛いです)

夏の冷麺は、以前、もっとナッツの味がしたのですが、それがなくなった気がするので、それが少し残念です。

が、それを覆い隠すくらいのお勧め度です。
ぜひ。

美味しいです

四川定食B(880円)を頂きました。酢豚、春巻き、唐揚げ、サラダ、スープ、ご飯、お漬物が付いています。とても美味しく、リーズナブルです。他の定食も食べてみたくなりました。駐車場も二台分あり、店内はテーブルとお座敷があります。

本格中華

先日仕事で通りかかったときに、こちらの昼食をいただきました。
店内は、料理人達の中国語が聞こえてきたので、本格的な料理を期待しました。
注文したのは、『ラーメン定食B』
ホイコーロー、ミニ坦々麺、揚げ物、ザーサイ付で924円
ボリュームもあって、期待したとおり、とてもおいしかったです。

時季(とき)
時季(とき) さん

旨い辛い本格四川中華でリーズナブル

ランチで900円、ディナーの定食で2000円位のお店です。思はず京都にもリーズナブルなお店が有るんだと感激しました。お店のシェフは華僑の方、料理は前菜のサラダまで丁寧な仕事をしています。流石に華僑の方の四川、辛くて旨い。中国人のお客さんも多いのには納得しますね。
ここのお勧めはトンポーロ、日頃食べているのは甘味の強い広東料理のトンポーロですが、ここは四川料理、甘さの中に辛味を感じる癖になる味わいですよ。

京都府京都市伏見区竹田七瀬川町12-4

• 竹田出橋から140m (徒歩2分)