ラ・メゾン アンソレイユターブル

ラ・メゾン アンソレイユターブル

夢が詰まってるケーキ

池袋駅近くルミネ5階。真ん前に靴下売り場さんがあります。ここのケーキは見るだけでどれにしようか悩みます。季節によってケーキが変わります。スパゲティやパンなどの軽食も食べれます。持ち帰りは長くて3時間程度。これ以上長いと崩れてしまうとのことでした。私はイチゴとチョコのタルトを買ってみました♪チョコが濃厚!キャラメリゼされたナッツがパリパリしておいしい♪ひとつ高めですがまた買いたいです。

美味しいタルトケーキのお店★

池袋ルミネのファッションフロアにあるカフェです。
入口のショーケースに大きめのホールのタルトケーキが並んでいて、そこから選べます。
持ち帰りもできます。
季節によって種類が変わったりもするので、ついつい立ち寄ってしまいます。
ティーセットもお茶の種類が色々あるので、何回行っても楽しめます。
パスタなどのご飯系も種類が多いので、ランチやディナーでの利用もおススメです。
wood調の落ち着いた店内で、居心地もいいです。
また利用したいと思います♪

ルミネのオシャレなカフェ

池袋のルミネ5階にあるオシャレなカフェ。
窓からの眺めも良く、全席禁煙なのが嬉しい(^^)

平日の午後13:30に来店しましたがこの時の客層は9割女性でした。カップルで来ていた方もちらほら…
男性1人はあまりないかな??

テーブルは3〜4席毎に小さな区切りになっているので周りとの距離があまり気になりませんでした。
座席も広いです。

こちらはランチメニューがあり、タルトセットにすると単品より若干お安くスイーツが食べられます。
季節の限定品などもあるので飽きませんね

私は生パスタ(サラダ+ドリンク付き)とモンブランタルトを食べました。
パスタの量が少ないですが、タルトを食べたら意外にお腹がいっぱい!!

ディナーのタルトセットメニューも新たに始まったとのことなのでまた行きたいと思います✨

池袋のルミネのレストラン街

池袋のルミネのレストラン街にありますカフェです。
入り口にはショーケースが置いてあり、中にはフルーツタルトなどケーキがたくさん並んでいます。
お食事もきちんとできるので、スープやグラタン、パスタなど見た目もおしゃれなメニューが多いです。
お店の内装はどことなくカントリーモダンな感じです。

ゆっくり食事のできるお店です

池袋のルミネの中にあります。
ラ・メゾン アンソレイユターブルの他の店舗に比べて、
お店がゆったりしている感じがします。
あくまで私の主観ですが。

4人席はテーブルが広いので、
みんながティーポット、ティーカップ、ケーキ皿を置いても
余裕があるのがありがたいです。

ここのタルトはフルーツがたくさんなので嬉しいです。

絶品タルト

池袋駅の中にあるルミネの中にあるカフェです。
確か5階にあったはず。

隣が洋服屋さんなので場所がわかりずらい
かもしれないですね。

こちらのタルトは絶品。

少し値段は張りますが贅沢したいときに利用します。

ランチもお手頃価格でオススメ。

miitan
miitan さん

ランチ

駅からそのままLUMINEの中にあります!

タルトが人気なお店かも〜!
種類が多くかわいくて迷っちゃう。
奥に通されけっこう広くて、窓際にしてくれたので気持ちよかったです。
お水はレモン水。
料理はかわいく量もちょうどいい☆
タルトおいしかったです♪

美味しいランチ

池袋駅から歩いてすぐにあるルミネの5階にあるカフェです。

昼時に行ったのですがどこで食べようか探していました。
エスカレーター近くにこちらの看板が置いてあり寄ってみました。

メニューを眺めていたところ店員さんが声をかけてくださりました。
どれがおすすめが聞いたところプレートのランチをおすすめされました。
自家製のキッシュが美味しいとのことです。いつもすぐになくなってしまうとのこと。
店員さんも感じの良い方だったので迷わず入りました。

メニューはおすすめしてもらったプレートランチ税込1250円を注文しました。コーヒーか紅茶もセットでついてきます。

味ですがキッシュは食べたことがなかったのですが絶品でした。
下が少しサクサクしていてタルトの様な感じ?
魚介リゾットとサラダとスープも付いていて1250円はお得ですね。
スープはオリーブオイルがかかっていてよりクリーミーになっていました。

店内は女子が好きそうな落ち着ける空間になっています。

他にもランチの種類があったのでまた利用したいです。

おいしくて可愛いタルト

ここのタルトは生地がしっかりしていて、見た目も可愛く、季節ごとにでる新しいタルト目当てによく行きます。独自のハーブティーも種類が多く、タルトによってや、気分によって選ぶことができます。
お店の面積にしては席ごとが広々としてるのでゆっくりくつろげます。

贅沢なタルト!!

ルミネ5階にあるカフェです。

何と言ってもオススメはタルト!
もちろん、食事も美味しそうですが、店頭のショーケースをみたら、タルトを選ばずにはいられません(笑)
休日は列が出来るくらいに人気のお店です。

背の高い、豪華なタルトなので1個700円前後しますが、
美味しさもボリュームも納得できます(^ー^)
ドリンクセットだと1100円前後で、コーヒー、
紅茶やハーブティーが選べますよ♪

お客さんは女性が多いですが、カップルやファミリー利用で男性の姿もちらほら見えます。
ルミネの角にある店舗なので、外の景色も見れますよ。

タルトの豪華さに、テンションもあがるカフェです(*^^*)

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

タルトが盛り盛り! おいしそーーーー!!

ルミネ池袋の5階の衣料品売り場の端っこに、ふと見つけたカフェです。入口のショーウィンドウには、盛り盛りと生クリームが盛り上がったおいしそうなタルトが!ついついお茶の時間という事もあり、こちらに足を運んでしまいました。都内で、数店見かけたことがあるし、食べたこともあるのですが、いつ見ても美味しそうな盛り具合に惹きつけられます。ルミネ池袋は、ちょうど疲れて休みたいような場所にあるの良いです。 子供と一緒に買い物していて、そろそろ飽きてぐずられても、ここを見つけて機嫌が治るというのも有りそうなシチュエーションです。

バナナのタルトを頂きましたが、チョコレートタルトはさっくりとして厚みがあり、キャラメルクリームソースと大きな大きなおpしげなく盛られたバナナとたっぷりのナッツ。しかもナッツもキャラルがコーティングしてあるのでとっても食感が香ばしく良いです。他のタルトもどれもこれもボリューム満点で美味しそうです。ぜひ何度も足を運びたくなります

東京都豊島区西池袋1-11-1ルミネ池袋5階

• ホテルメトロポリタンから140m (徒歩2分)